メイジテイカルイザワテン

明治亭軽井沢店

ソースカツ丼

軽井沢駅の横にあるショッピングモールに入った、ソースカツ丼の有名なお店です。
ソースカツ丼はロースとヒレが選べ、さっぱりしたソースがとっても合います。
テイクアウトもあるので、帰りまでの時間がないときは新幹線でも頂けます。

店員さんが親切でした

長野に来たらソースカツ丼を食べないといけない気がして、アウトレットのレストラン街で駒ヶ根ソースかつ丼を頂きました。広くて綺麗なお店でゆったり過ごせます。
ソースかつ丼もジューシーでサクサク、ボリューム満点でとても美味しかったのですが量が多すぎて食べきれずご厚意で残りをテイクアウトさせてもらいました。店員さんがとても優しかったです。

安くてボリュームあり

軽井沢アウトレットのレストラン街にあります。休みの日の夜は結構混んでいて並んでいます。人気のお店です。

私はいつもソースかつ丼を頼みます。
ソースかつがとても美味しいです!サクサクしていて肉も柔らかく、ソースの味がしみていて最高です!
キャベツとご飯も合わせて食べてボリューム満点!

テイクアウトも

軽井沢プリンスショッピングプラザの飲食店が立ち並ぶ一角にあるお店です。
とんかつがメインで、店頭ではカツ丼弁当やカツサンドなどをテイクアウトできます。
カツサンドのとなりに、ソースカツを角煮まんの皮のようなパンでサンドした、どんぱんという商品があったのでテイクアウトしてみました。
そこそこボリュームがあるので、女性ならこれだけでもお昼ごはんになるかもしれませんね。
からしマヨネーズがついてきて、カツにマヨネーズ?と思いましたが、マッチしていて美味しかったです。

うまい

ざるそばとミニソースカツ丼セットを頼みました。
メニューを見ると、いろんなものがたべたくなります。笑
近所にあれば何度か行きたい感じですが、なさそうなのが残念です。
ミニカレーも美味しかったし、ざるそばも良かったです。

美味しい!

今回は、明治亭軽井沢店へ行ってきました!
ここのお店は色んな種類のカツがありました!
その中でもエビが特に大きくて驚きました!
丼の下に敷いてあるキャベツもいい感じで美味しかったです!
また近くに来たら行きたいです!

美味しい

軽井沢駅から徒歩10分、軽井沢アウトレットの飲食店街にお店があります
駒ヶ根に本店があるみたいでこちらは支店ということですがお昼時は並ぶようなので時間をずらして入店。名物の味噌カツは程よい厚さでボリュウーム良く盛られています。
連れは桜丼にお蕎麦のセットを注文
どちらも1500円位で観光地価格でしたが美味しくいただきました

手軽に地元メシ

駅チカなので新幹線に乗る前にサクッと行けます。
カツカレー、うん、普通です。レトルト味。
馬刺し、普通にうまい。
ソースカツ丼、とても迫力ありますね。
衣が薄め、甘めなソースで食べやすいです。あっさりと完食。

ボリューム満点

軽井沢のプリンスアウトレットショップに入っている明治亭さん。
何回か訪問していますが、どのメニューもボリューム満点!!

今回は、名物のソースカツ丼、エビヒレ丼、ソースかつカレーを注文。

なかでもエビの大きさが際立っていました。
丼のなかに入っているキャベツが良い仕事をしています。
付け合わせのおつけものの野沢菜も美味しいですよ。

店内もきれいで居心地もよかったです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ソースかつ

軽井沢プリンスショッピングプラザのなかに入っているお店です。
明治亭といえば、ソースかつのお店です!!

ソースかつ以外にも牛タン丼やエビフライや馬刺しなどもありました。
ソースかつを頼んだのですが、かなりのボリューム!
ご飯の上にたっぷりの千切りキャベツがのり、そのうえにカツがのっています。
フタがしまらないのほどの、ボリュームです。

味はおいしいですが、このボリュームなので最後はきつかったです。
ご飯少な目にもしてもらえるので、食べきれる量にしたほうがいいですね。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178−161

• 新軽井沢から240m (徒歩4分)