和食
もつ鍋
がっつりとご飯食べたい時ならここがオススメです。明太子たくさん食べられて幸せな気分になれます。こどもといっても、喜んでここのごはんは食べてくれるので助かります。おいしいからなのだろうなーといつも思っています。
池袋 サンシャインシティの3Fにある 明太子で有名な博多のやまやが経営している 定食屋さんです。 特に昼間は大人気で、行列を為す事も・・・ その理由は明太子と高菜が食べ放題。 特に明太子は、だいたい半分サイズで切っており 食べごたえ十分。ご飯のお代わりも自由なので 特に男性の方はよくしています。
池袋で一番お気に入りのもつ鍋屋さんです。 もつ鍋はもちろん、お酒も明太子も非常に美味しくいろいろなメニューが楽しめます。 池袋サンシャインの中にありアクセスもいいのですが、土日は混みやすいのでぜひ予約していくことをおすすめします。
最寄りの駅は東池袋駅です。 東池袋駅からあるいて3分くらいのところにあるサンシャインシティ専門店街アルパの3階にあるもつ鍋屋さんです。 お昼のランチに豚のしょうが焼き定食をいただきました。 このお店は福岡で有名な明太子屋さんが経営しています。 だから各テーブルに明太子と高菜が置いてあって食べ放題なのでお得です。 早くから行列ができていました。
かに料理 伍寅-GOTORA
池袋駅から徒歩6分(400m)