いろりやきんぎょ

いろり屋金魚

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

美味しい日本酒と料理を堪能

東急東横線日吉駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。とても雰囲気のある外観のオシャレなお店です。
店内も外観同様、和風な赴きの落ち着いた空間が広がっています。カウンター、テーブル、掘りごたつ席があり、少人数から宴会クラスまで受け入れ可能な感じでした。
料理も新鮮な魚や美味しい肉、こだわりの豆腐等、とても充実していました。
また、そんな各料理によく合う日本酒も、色々と取り揃えられていました。
店員さんはどの方も気さくで話しやすく、気持ちの良い接客でした。
落ち着いた空間で美味しい料理やお酒を味わいたいなら、是非コチラに足を運んでみて下さい。

お洒落でこだわりのある店

ふらりと立ち寄ったこのお店は、とてもお洒落で満足のいくお店でした!

前から前を歩くたびにとても店内が賑わっていて、気になってはいたのですが、先日ふらりと立ち寄ってみました。

日本酒がたくさん取り扱いがあり、旦那と何種類か頼んで飲み比べしました!どの日本酒もとても美味しく、さらにお料理もこだわりがあってどれもとても美味しかったです!

お店の方も気さくな方ばかりなので、とてもいい時間を過ごせました!

日本酒充実

日吉駅から徒歩5分ほど。

夕食お店を探している時に、偶然見つけて入りました。
週末でしたが、満席のようで少し待ちました。

店内は白を基調にしたインテリアで清潔感があり、
活気もありました。

お酒は日本酒が充実しているようです。
お料理も美味しかった。
スタッフの方も話しやすくて感じが良かったです。

ふくじ
ふくじ さん

日吉郵便局の近く

このお店は日吉郵便局の近くにある居酒屋さんです。

お店の外観は木材が多く使用された外装で、本日のおすすめメニューが
表示された看板が設置してありました。

店内はとてもリラックスしやすい空間で、テーブル席、カウンター席、
掘りごたつ式の席が用意されていました。

メニューにありましたサーモンのバターポン酢焼きはアツアツで食べる事ができ、
バターの香りとポン酢の味がサーモンの味を引き立てていました。

このお店の豆腐は自家製で、肉豆腐や豆腐田楽3種盛りなどのメニューも美味しかったです。

アルコール類は日本酒と果実酒が充実していました。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目4-25

• 日吉駅通りから140m (徒歩2分)