ブランジェ浅野屋 ルミネ横浜店

軽井沢の人気パン屋さん

軽井沢に本店を構える人気ブーランジュリーの浅野屋です。
横浜駅の改札からほど近い場所にあり、ふらっと立ち寄れます。
シナモンロールがとにかく美味しそうでしたが、食事用にベーコンエピとカレーパンを購入しました。
ハード系のパンを得意とする浅野屋だけあり、ベーコンエピが特に美味しかったです。

ピスタチオパン

横浜駅の中央通路沿いに有るお店です。
ピスタチオチョコレートの文字が目に入り買ってみました。
さすがあさのやさんですね、バター使用でおいしかったです。バゲットも買いましたが安くてバター使用で納得の品質と味で大満足です。

硬派な作り

ルミネというより、すでに改札から見える所にあります。
試しにチョコレート味、ブルーベリー味のベーグルを食したところ、手抜きしない作りに感服しました。それでいて味、量、値段にもスキがありません。
他のものも購入予定ですが、期待は大です。

駅近便利!

横浜駅改札外にあるベーカリー専門店です。素材にこだわり抜いたパンが多種多様に揃っております。通勤や通学のランチとして買っていくお客さんが多く見受けられますね。パン以外にもアップルパイなどの焼菓子をお土産として購入するのもおすすめですよ!

老舗のパン屋さん

JR横浜駅の改札を出て少し歩いたところにあるパン屋さんです。ショーケースに並んだパンをレジで注文する形になっています。少し高いですが、味がしっかりしていてどれも美味しいです。こくうまカレーパンというパンが特におすすめです。

美味しい

浅野屋、長野軽井沢のパン屋が本店。味がよく大好きなパン屋さん。ルミネに入ってるからたまに買います。ハード系のパンがオススメ。そこまで大きくは店舗的にはありませんが、品も選びやすく買いやすいです。寄りやすいから良いですよ。
横浜行く際があればぜひ

駅チカの美味しいパンやです!

横浜駅に用事があった時に立ち寄りました。
JR中央改札出てすぐルミネのエレベーター前にあるパン屋さんです。
お値段は高めですが、珍しいパンが多くかつ味も美味しかったので、普段食べないパンが食べたい時はオススメです!

お店が小さいのでタイミングによっては、種類が少ないこともありそうです。

プチ贅沢

横浜駅構内?ルミネ入口にあります。

一部の商品は既にカットされ袋詰めになったものもありますが、
基本的にはショーケース越しに店員さんにオーダーするため、
只でも広くない店内・・・行列が出来、人があふれているような状態です。
忙しくてもスタッフはいつも明るい笑顔で、とても気持ちよく買い物できます。
教育が行き届いているのだなと感心。
又スタッフ自身、きっと商品に誇りを持ってるからかなと思ったり。

そんな風に、すごい活気と感じ良さで、つい買い過ぎてしまいます…
とはいえ、ちょっと贅沢なパンですから、買い過ぎたとしても知れておりますが(笑)

でもそれだけの価値がありますね。
いつもブルーベリーを買いますが、もう開封しただけで香りが広がります。
生地もフワフワ過ぎず、且つしっとり感があり、伝統の技を感じます。

自宅は山手なので、横浜に買い物に行ったときにプチ贅沢として購入しています。
こうして書きながら、食べたくなってきた!…そういう忘れられない味なんです。

美味しいです(*^^*)

ルミネのエレベータ前にある、
軽井沢で有名なパン屋さんです。

1個300~500円ほどなので、ちょっと高いですが、
食べてみると納得の美味しさ!!
クランベリーとチーズが入ったハード系のパンは1個310円でしたが、十分満足でした!(^-^)

ショーケースにパンが並んだ三角コーナーにあり、
駅ナカの通りがかりにあるパン屋さんの雰囲気なので、
パン1個だけでも気兼ねなく買えて良かったです♪

軽井沢のパン

いつも賑わってます。
軽井沢にある美味しいパンです。
お値段少し高めですが
何個でも食べたくなります。

まわりが硬めでチーズが入ったパンが好きです。

横浜駅改札出て通路にあり
ルミネのエレベーターの前にあります。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16-1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)