コメダコーヒーテンキチジョウジダイヤガイテン

珈琲所 コメダ珈琲店

人気のカフェ

吉祥寺のダイヤ街の建物2階にあるカフェです。
もともとは名古屋発祥のカフェですが、吉祥寺でもかなりの人気です。
常時待ち時間があり、入店するだけでもかなり待ちます。
甘いシノワールとコーヒーでカフェタイムも良いです。

グラクロ

こちらで、寒い時期に限定メニューの「グラクロ」を食べました。
千切りキャベツとグラタンクロケット(コロッケ)が、ふんわかバンズに挟まったハンバーガーです。
大きさは安定のコメダサイズで、幼稚園児の顔が隠れるくらいのビッグサイズ!
グラタンコロッケは、ほっこり感とクリーミーさのバランスが丁度良くて美味しかったです。

ぽんたま
ぽんたま さん

コメダコーヒー

日曜日19時頃行きましたが、
コロナ状況の中でも、店内は満員でした。

注文の際、
こちらがドリンクの甘さなど気にしていたこともあり、
メニューについて何点か質問しましたが、丁寧に対応していただきました。

また、子連れだったため、カラシありなしや料理が出来たてで熱いと
食べられないので、このメニューはトーストで出てくるのかトーストなしの料理なのか
など少しリクエストが細かくなってしまいましたが、
気遣いをいただき、楽しく時間を過ごすことができました。

ダイヤ街

吉祥寺に来てもここに来てしまいます。
安定のコメダです。
シロノワールは大きいのでいつもミニシロノワールを食べています。
コメダはどこに行ってもなぜかわからない安定があり、いつも行く先々で寄ってしまいます。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

居心地満点です♬

吉祥寺駅から4分ぐらいの所に位置し1階はおかしのまちおかで
この店はエレベーターに乗り2Fです。

こじんまりとはしていますが居心地の良い店です。
窓際に案内されました。順番待ち2人目で4分待ちました。

アメリカン珈琲とホッとドックをいただきました。
大好きなお豆もサービスで付きましたよ。

美味しくゆっくりさせていただき帰りにはお豆50袋買ってきました。
1袋10円×50で~す。

ここは男性の店員さんが多かったです。
みなさん感じの良い対応で気持ちよく過ごさせていただきました。
帰る時には4組の方たちが順番待ちでソファーに座られていました。

ここダイヤ街の注文率部門優勝の賞状がありましたから人気店ですね。
お勧め出来るお店です。

街中にコメダ‼︎

吉祥寺にあるコメダ珈琲。

店内は若干狭めですが相変わらずのサービスです。

とにかく落ち着くので長居してしまいます‼︎
新聞、週刊誌は必ず置いてあるのでそれだけで満足です‼︎

また行きます‼︎

落ち着ける場所です

街中にあるコメダ珈琲!

京王線吉祥寺駅から徒歩5分くらいのところにあるカフェです。

コメダ珈琲といえば、ロードサイドにあって、車を使った時に良く見かけるお店です。イメージとしては、車を使った時に出ないと利用しないお店でした。

吉祥寺のこちらのお店は、駅前の商店街の中にあり、商店街の2階にあるんです。
その為、目立たないとお客さんが入ってこないので、あのオレンジの看板がどぉーんっと建ってます!

めっちゃ目立つんで、遠くからもお店がどこにあるか、わかりやすいですよ!

落ち着く

吉祥寺駅の北口でて、歩いて3分ほどのところにある喫茶店です。
店内は広く、落ち着いた雰囲気なので、吉祥寺で歩き疲れた方はとってもってこいの場所だと思っております。
私も井の頭公園を散々歩いたあと、よくここでくつろいでいます。

コーヒー

コメダ珈琲はチェーン店で都内にもたくさんありますが、こちらの店舗は吉祥寺駅のすぐ近くでアクセスのしやすいし、場所も分かりやすくていいと思います。

カウンター席もありテーブル席もあり、店内は落ち着いたふいんきで、デートにもぴったりだと思いました。

憩いの場所

吉祥寺はいつ来ても人でごった返してますね、喫茶店に避難しますがここは特にお気に入りです。

ホットコーヒーを飲みながらハンバーガーを食べている時が至福の時間です。

かなり時間がある時でないと危険、なぜなら居心地が良すぎるから。

ゆったりできます

最近店舗拡大していて、週末とかに行くとなかなか混んでいて入れないので苦戦しますが、ここのパンケーキは凄く美味しいです。色々パンケーキを食べましたが1番美味しいです。トッピングも充実しているので超オススメです。

食べ物屋さんです

有名なチェーン店です。
基本コーヒーはまずいです、工場で作った原液を店で薄めて出してます。
しかしフードは美味しいです。
照り焼きチキンサンド、味噌カツサンドは六等分に切ってもらった方がイイです、デカイので。
ハンバーガーもデカイです。
ここはごはん目的で行くと良いです。

大きい

吉祥寺の商店街のなかにある喫茶店のコメダ珈琲です。

ここはドリンクも食べ物なども結構大きいです。

カツサンドは1人ではちょっと多いすぎる感じで2人くらいで食べるのがちょうど良いです。

味はとっても美味しいですよー!

シロノワール

吉祥寺商店街の有名なお肉屋さんの向かいにあるコメダコーヒーです。

ここで有名なのはシロノワールでしょう。温かいパン(?)にソフトクリームが乗って、ガムシロップをかけて食べる。

めちゃめちゃうまいのでせひ!

シノロワールは良かったです

賑やかな繁華街で人気のチェーンとなれば混みあうのも仕方ないのかもしれません。
ゆっくりお茶したい人向けではありませんが、
安定した味はやはりコメダならでは。
珈琲もデザートも美味しかったです。

客層は高校生や大学生が殆どでしたので
ワイワイと楽しい雰囲気でしたが、寛ぎたいタイプの
私には向きませんでした。
他のコメダが落ち着いた雰囲気だったので残念でしたが
これもまたニーズなのでしょう。

美味しいです

コメダ珈琲ずっと行きたくて行ってきました??
珈琲は苦手なので、ジュースを注文しました。
とっても可愛い瓶にはいって出てきて、味も美味しかったです。
それとサンドイッチを頼んだのですが、すごーく美味しかったです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

初めて行ったコメダ珈琲

コメダ珈琲は名古屋を中心とするチェーン店なのですが、全く知らず初めて入ったのがこちらの店舗でした。店内は明るく木のテーブルや椅子が印象的。オシャレというよりはアットホームな印象でした。驚いたのはお客さんの多さ。凄い人気で何とか座ることが出来ました。コーヒーだけ頼もうかと思ったのですが周りの人を見ると食事をしている人が多くメニューにも食べ物が多い。というわけでブレンドとシロノワールを注文。いわゆるパンケーキにたっぷりのクリームとチェリー。普段こういうのは頼まないので久々に新鮮な気分に。味は美味しいのですが非常に甘かった。なんか懐かしい味。子供の頃はこういうの大好物だったなあと思い出にふける。コーヒーは予想以上に量が多い。味はクセが無く飲みやすかったです。ただシロノワールとの組み合わせを考えるともう少し苦味が欲しかったところ。パンケーキゆえか大きさゆえか一品だけなはずなのにお腹一杯になりました。周りで食べてる人が多い理由がよく分かりました。ここは確かに飲み物だけではもったいないです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目8-2

• 吉祥寺駅から100m (徒歩2分)