ガンソメンタイニコミツケメンイケブクロテン

元祖めんたい煮こみつけ麺池袋店

飲めちゃうプリン

メインは明太子つけ麺のみで勝負するラーメン屋さんです。
ラーメン屋といっても、店内は白木で統一され清潔感があり、ちょっとした小料理屋さんのようです。
お冷やはなく、タンブラーグラスにたっぷりサイズのブレンドルイボスティーが供されます。
明太子に、細かく刻んだキノコや煮込まれた大根が入ったつけ汁は、太麺とよく合う美味しさでした。
デザートのプリンは、固めのカラメルジュレの載った真っ白なクリーミープリンで、飲めちゃう美味しさ!
おうちで作るつけ麺のセットがありましたが、プリンのテイクアウトも出来る様になることを祈っています。

明太子!

ラーメン屋さんですが、店内は高級感があり、清潔感のある店内でした!
辛さなども自分好みに選ぶことができるのが嬉しかったです!
明太子の風味がとてもよく、スープも最後まで飲み干しました!
また食べに行きたいと思います!

また来ちゃいました!

めんたい煮込みつけ麺。やはり若い人に人気なお店。場所柄もあるとは思うが、やっぱり若い女子が多い!
店内綺麗だから、ラーメン屋に抵抗感ある人でも大丈夫だと思う!
明太子好きにはたまらない感じの明太子感です。

珍しい

池袋駅から徒歩で数分のところにあります。
値段としては、若干高いですが、話のネタとして1回食べてみる価値はあります。個人的には池袋で5本の指に入るうまい店だと思います。ちょっと場所が分かりづらいのが少し残念です。

美味しすぎ!

こちらのお店は、来店するまでちょっと勇気がいりました。
しかし、いざ来店してみると、値段もそれほど高くなく、とても通いやすいお店だなぁと感じました。
なにしろ太麺に明太子が絡んでとっても美味しいんです!!
また行きます!

隠れ家の名店

お店に行くまで、
本当にここなのか、
というかんじでビルの中に入っいき、
扉の前で、ここ高そうじゃない!?
って感じでドキドキしましたが、
入ってびっくり店内はめちゃくちゃ広くて、
とてもきれいでした!

麺の量もたくさんの中から選べました。
高級感もあって、味も最高で、
コスパ最高です!!!

美味しいですよ

ビルの奥の方にあるとてもわかりづらい場所にあります。
料金もかなり高めなので気軽にいく感じではないです。
味はとても美味しいですし店内の雰囲気もいい感じなので、少しゆっくりできるラーメン屋ですね!
ごちそう様でした。

相性抜群‼︎

ずっと気になっていて先日念願の初来店‼︎
まずお店に入ると辛さを選べる札がありました。初めてだったのでどれくらいが丁度良いとかがわかりませんでしたが、明るく店員さんが出迎えてくれてオススメの辛さを教えてくださいますので安心です‼︎店内の壁には沢山の芸能人のサインが飾られていました。
料理の方あと言いますと、明太子を沢山使ったスープともちもちの太麺が絡み合って相性が抜群な味でした。

他のつけ麺屋さんでは味わえない味を楽しむ事が出来ますので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

美味しい!

明太子ラーメンという響きが気になって行って見した^_^
マッチするのかどうかドキドキでしたが、相性バツグンです!
池袋駅東口から西武デパート沿いに歩いてすぐです^_^
黒い看板が目立っていて、わかりやすいと思います 笑
ラーメン好きなら是非このいっぱいも試してみてください!!

めんたい煮込みつけ麺セット

メニューがとてもシンプル!かなりの自信がうかがえます。正直珍しさに惹かれて行ったのですが、結果とても好みでした。つけ麺を食べ終わったあとの雑炊風もとても美味しかったです!店内も清潔感がありおしゃれでした。

美味しい

ここのつけ麺やさんは職場が近いので良く伺うのですが、とにかく美味しいの一言です。
明太子を煮込んだ特製のつけ汁と、もちもちの麺が良く合うのでとてもおススメです。
皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度食べてみて下さい!

美味しい

ここのつけ麺は、他にのメニューは一切ない明太煮込みつけ麺1本でやってるのですが、その自信通りの完璧なつけ麺だと思います。味、トッピング、麺、どれをとっても最高のひと品です。おしぼりなどのサービスにも配慮も素晴らしかったです。またぜひ来ます。

めんたい

九州・博多からやってきたつけ麺屋。
向こうでは日本料理亭がメインみたいです。
少しお値段が張りますが、博多本場の明太子が楽しめる所、明太子つけ麺という珍しい組み合わせを考えたら、相応な気がします。
味はもちろん満足してます。

yukky
yukky さん

めんたい煮込み一本で勝負するつけ麺屋

ここはメニューはめんたい煮込みつけ麺のみ!!後は辛さを選ぶかご飯セットを選ぶかのみとなっております。
つけ麺は大好きでよく食べるんですけど、ここのめんたいつけ麺は美味しいですよー。めんたいこだけでこんなに味が出るもんなんですね。
余った汁にご飯ぶっこんで雑炊みたいにすると最高です。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

めんたいこラーメン

池袋駅の東口を西武デパート沿いに歩いてすぐのところにあります。
外からは黒い看板が少し怪しく感じられましたが、店内はとてもおしゃれでデートにもよさそうです。
めんたいことラーメンは合うのだろうか??と、最初心配していましたが、美味しいです。

おいしかったです!

場所は池袋駅から10分ほどです!
お店は二階にあります。
店内は綺麗で広めで女の人通しでも行きやすいです!
つけ麺の辛さも選べるのもらよかったです♪
濃いめの味で、美味しかったのでまた行きたいと思いました!!

元祖めんたい煮込みつけ麺!

【立地】
池袋駅東口から、徒歩5分くらいの場所にあります。大通り沿いで、路面店ではないので、そこだけ気をつけてください。

【店内】
店内は、あたりに高級感のある感じ。三味線の音楽が流れて、和風店という感じ。テーブルやカウンターは、木の素材を使ってあり、綺麗です。

【料理】
めんたい煮込みつけ麺セットを注文。セット……というところに、しっかり理解してなかったのですが、つけ麺にライスついてきます。麺も100or200or300gからチョイスできます。
セットとはいうものの、めんたい煮込みつけ麺は、単品ですと1200ほどで、実はライスが310円するので、あまりたべれない方は、控えてください!

と、言いたいところですが、つけ麺のつけ汁をライスにつけて食べるのが、本当に美味しいです。うなぎのタレだけで、ご飯が食べられるあの感覚と一緒ですねっっ!

つけ麺は、アツモリですと写真のような提供のされ方をします。お湯をしっかり切って召し上がってください。中太麺で、食べ応えあります!
つけ汁は、少しとろみがついており、めんたいこだけではなく、細かく刻まれた野菜も入っています!

辛さもチョイス可能ですので、多くの方に楽しんでもらえるかと。

ただし!!
めんたい煮込みつけ麺以外のメニューは、ほぼありません。ビールにあうめんたい漬けと、とろけるプリンのみです。

【所感】
若干高めの値段設定ですが、空間代も含まれていると思えば、妥当なのかなってかんじです!

最高の九州の味!!!

JR池袋駅から徒歩5分。
ラーメン屋、元祖めんたい煮込みつけ麺池袋店。

知人が美味しいというので、
先日行ってきました。
このお店は、もともとは、九州にある
お店が池袋に出店したという事です。

お店は、2階にありフロアは広く
オシャレなラーメン屋という感じで、
スポーツ選手や芸能人の方の、サインが
壁に飾ってあって、有名人の方から、
愛されているラーメン屋さんだと
感じました。

元祖めんたい煮込みつけ麺池袋店で
注文したのは、めんたい重と
元祖めんたい煮込みつけ麺。
めんたい尽くしで、大満足。
めんたい重は、明太子と海苔、ごはんと
いったシンプルなものでしたが、
明太子の旨味がよく表現されていて
美味しかったです。

元祖めんたい煮込みつけ麺の方は、
濃厚で、あっという間に食べましたが、
また食べたくなる味でした。

お店は、ゆったりとしているので、
1人、デート、ファミリーなど
安心して食事ができると思います。
おすすめですよ。

【元祖めんたい煮こみつけ麺池袋店】
住所 :〒171-0022
東京都豊島区南池袋1-21-5
第7野萩ビル2階

電話番号 :03-3984-3330

HP: http://mentaitsukemen.jp/tenpo/

初めて

明太子のつけ麺は初めてだったのですが友人と前から気になるからと
やっといきました。
私は夜に行ったのですがそんなに待たされることなく案内していただけました。

店内は芸能人のサインでいっぱいでした。
とても人気なんですね。

味もすごいおいしかった(^^♪
新感覚ですね!

値段も高くないので一度いってみて(^^♪

初体験

明太子のつけ麺なんて
食べたことなくてすっごいきになってました!

職場の同期と一緒にいきました!
店内は有名人の色紙色紙色紙…
すごかったよー

味も美味しいしなにより
めんたいのつけ麺ってところがいいよね(。-∀-。)

またいきたいです♪

東京都豊島区南池袋1丁目21−5

• 池袋駅東口から280m (徒歩4分)