ヒツマブシナゴヤビンチョウ イケブクロパルコテン

ひつまぶし名古屋備長 池袋パルコ店

ふっくら

奥の静かな席に案内されゆっくりできる、、備長タンでじっくり焼き上げる『地焼き』という手法で焼かれた鰻。
パリッと香ばしく焼き上げています。
だし汁をかけて食べる。
肝吸いも良い。
落ち着いた吸い物の中にある肝。
脂が強い鰻を食べるときには、この肝吸いと奈良漬けが嬉しい。

美味しかったです!!

こちらのお店は名古屋のひつまぶしを売りにしているようです。
注文してみたのですが、とっても旨味が詰まっており、凝縮され、噛めば噛むほど味が滲み出てきて美味しかったです。
他にも、飲み放題もやっていたので、今度挑戦してみたいです。

名古屋メシ

名古屋名物ウナギのひつまぶしのお店です。
各線池袋駅直結の、PARCOのレストランフロアにあります。
鰻を扱うお店はメニューに鰻しかない場合が多いのですが、こちらは鰻以外にも味噌カツやドテ煮などの名古屋メシがあって、色々と楽しめました。

池袋パルコのレストラン街

池袋パルコのレストラン街に入っています和食屋さんです。ひつまぶしがメインになっています。単品でも注文できるしコースでも頼めます。飲み放題プラン付きのコースはお得な感じがします。
駅ビルに入っているので土日祝日もやっています。

うま

名古屋のひつまぶしのお店でかなり旨みの強いひつまぶしがたくさんにあり、めちゃくちゃオススメです。席数もめちゃくちゃ豊富な落ち着き感のある店内は家族連れにもオススメ。味も良く美味しいよ!和食だし年齢問わずの人気店です

Q太
Q太 さん

ちょっと贅沢な食事

池袋駅直結のパルコのレストランフロアに入っています。名古屋名物ひつまぶしを都内で気軽に食べられる店です。炭焼きならではの香ばしさで美味しいです。コースでオーダーすると、ひつまぶし以外の名古屋名物も少しずつ楽しめてお得感があります。

名古屋の味

昔、名古屋に行ったときにひつまぶしを食べてからとりこになり、近くで食べられるところがない探していました。
ひつまぶしで比較的リーズナブルに出してくれることろは都内でもあまりないなかで、こちらはおすすめできます!
ひつまぶしを食べたことがない人には一度は試していただきたいお店です!

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

ひつまぶしが食べたくなったらこちらのお店

ひつまぶしのお店はなかなか見当たらない中、こちらのお店は池袋駅からも近くて便利なので何回か行っています。
1つのお椀でそのままで食べる、出汁をいれて食べる、薬味を加えて食べると3パターン食べ方があることも気に入っています。

大変満足できる

JR池袋駅 東口徒歩1分

パルコの8階にお店があります。

本格的なひつまぶしや手羽先唐揚げが楽しめます。
価格も手頃なため、大変満足できると思います。
立地も池袋パルコ内になるためショッピング帰りなどのついでに立ち寄れます。

PARCOのレストラン街

PARCOのレストラン街に入っているひつまぶしの専門店です。

レストラン街の8階です。店内は和風で新規です。ひつまぶしの食べ方はスタッフが、お料理を運んできてくれたときに教えてくれます。

すごくおいしかったです。また食べに行きたいです。

ひつまぶし〜

池袋パルコの8階にはいっているうなぎ料理のお店です。
本店はもちろん名古屋になります。
都内ではひつまぶしを食べられるお店はそう多くはないのでありがたいです!
こちらのひつまぶしの鰻は結構香ばしめに焼いているタイプ。

オープンな椅子・テーブルの席もありますが、奥は敷居もあって両側ソファの席なので
ゆったりした気持ちで食事できます。

パルコ内店舗なのでパルコカードで割引になるのもいいですね!

遅い時間に美味しい本格派

うなぎはあまり好きでなかったのですが、
以前名古屋に旅行し名物だからとこちらの系列のお店で食事をして
すっかりひつまぶしのとりこになっています。
帰宅しネットで検索したらまさかの都内、しかも池袋パルコに入ってたのを見つけました。
都内にライブを見に行くので出る機会があり、
終わって9時過ぎどこか美味しいお店はと言われ思いだし来店しました。
なんとL.O.22:00で23:00閉店と遅くまでの営業いうことで
無理することなく無事21:30頃到着。
平日の夜でピークが過ぎてたせいか
お客様は私達の他は1組だけと閑散としてました。
名古屋で美味しかったのが立証済なので
むしろ静かでいいと上ひつまぶしを頼みとても楽しみにして待っていると
以前と遜色ない美味しいひつまぶしを堪能できました。
もちろんうなぎですからお高めです。
だからこそホント美味しいの食べないとガッカリですよね。
こちらは備長炭でじっくりと外はパリッと香ばしく焼き上げたというだけあって
皮もぐにゃぐにゃすることなく、他では食べる気が全く起きない満足な出来栄えです。
もちろんひつまぶしというだけあり、
薬味やダシをかけて楽しめるのも魅力です。
薬味やダシはおかわり自由で、
私はいつも刻みのりをついおかわりお願いしちゃいます。

今度はメニュー見るとお得なランチもあるようなので是非昼に来店してみたいです。

ひつまぶし

家族でひつまぶしを食べに行きました。
最初はそのまま食べて、途中からダシをかけてお茶漬けのようにしていただきます。1度に2度おいしいひつまぶしは大好きです。
おいしかったのでまたみんなで食べに行きたいです。

名古屋のひつまぶし専門店♪

池袋のパルコ8階にあるお店です。
土曜日でどこも混んでいました。暑気払いに少し奮発してこちらに入ることにしました。そういえば、ひつまぶしの文字をぱっと見たとき、ひまつぶしと読んでしまうなあと思いだしました。

ひつまぶし専門のお店には初めて入りました。少々値は張りますが、名古屋では有名なお店のようです。
どんぶりを頼みました。まずそのまま食べてそれからわさびやねぎといったお替りできる薬味をのせて食べ、それからだしををかけて頂きました。
1杯で数通りの楽しみ方ができ、たまにはこういうお店もいいと思いました。
お昼に行きましたが、大勢のグループ何品かでのコースも頼めるようです。

東京都豊島区南池袋1丁目28−2池袋パルコ本館8F

• 池袋駅東口から55m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)