ダルマノメコマエエキマエテン

だるまのめ狛江駅前店

美味しい

ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、やわらかめにゆでてあります。
喉ごしが良く美味しいです。
スープは豚骨ベースでマイルドな味わいです。
だしがよく出ていて、深みのある味わいです。
麺によく絡み、美味しいラーメンです。

駅近のラーメン屋さん!

小田急線の狛江駅からすぐのところにあるラーメン屋さんです。駅から近いので、夜は結構賑わってます。
意外と女性一人のお客さんもいらっしゃいましたよ。

注文は店内の自販機で食券を購入します。
店の前には油そばの看板がでてましたが、ラーメンを注文。
スープは豚骨スープで、あっさりとこってりの中間くらいです。少し油は多めな感じがしました。

暑い日は丁度良い塩っけで、スープが麺に絡んで美味しく頂けました!
油そばも気になるんで、今度来た時はチャレンジしようかなって思ってます!

細めん豚骨たべるならここ

駅の目の前にあるんで立地もかなりいいので客足も上々で遅くまでやってるので夜中も人で一杯の時もあります。麺の味も種類があって普通のと辛いのが選べるのが珍しいです。またラーメンが来るのを待っている間に小さなすり鉢がありましてゴマをすって待ってるのも面白いです。

店員さんがとても元気ですよ

狛江駅の駅前にあるラーメン屋さんです。

豚骨ベースのラーメンですが、
塩とんこつなど、色々とメニューはある様子です。

味は特別これといった印象は持ちませんでしたが
印象として店員がとても元気です。

ただ、注文した内容を忘れたらしくて
確認に来られた時はもうちょっとしっかりしてよ
って思ってしまいましたが・・・・

博多ラーメン

看板にうたってもないのに、東京で博多と同じ出し方をするラーメン屋でした。
嫁さんが食べたとんこつラーメンは博多と同じ細麺。ここら辺のとんこつでは、いい方。

私は太麺が好みなので、だるまラーメンにしました。九州人なのでとんこつを望んでいた私には魚粉の香りが邪魔でした。

とんこつラーメンに太麺が頼めると嬉しいな。

ボリュームがあります

引っ越してからも年に2回は食べに行ってます。こちらのチャーシューが大好き、チャーシュー好きの方は是非試して欲しいです。駅からすぐなので便利です。私は味噌味をよく注文します。カウンターとテーブル席があります。開店して15年くらいになります。昔風の外観、内装で女性は入りづらいかもしれませんが深夜女性のおひとり様が3人の時もありましたし私は気にしません。

細麺とんこつラーメン

昼の11時ぐらいにお腹がすいて、どこもやってなくてここに初めていきました。
なにラーメンかよくわかんないけどだるまラーメンを券売機で購入♪
夏休みだからか、高校生ぐらいの男の子が接客をしてくれたんだけど、いちいち可愛い。
必ず一生懸命だけど棒読みな感じで「ごゆっくりどうぞ!」って言うのが可愛くて応援したくなる。
席についたらごまするのがあって、ごますってみました。
あ、今思い出したけどあのすったやつラーメンにいれてない!(笑)
ラーメンは細麺でとんこつでした。
となりの席の人が味噌ラーメンぽいの食べてて太麺でちょっとおいしそうと思ってしまった。
次は味噌ラーメンだな!!!!!!!!
帰りも元気よくだけど緊張してて棒読みって感じの「ありがとうございました。」ってのに見送られて満足

マナミ
マナミ さん

替え玉♪

細麺の豚骨ラーメン屋さんです(*^^*)
スープがなんだかとても飲みやすいです♪ゴマを自分ですっていれるので、香ばしくて美味しいです(^^)大好きな高菜もなんだか、こだわりがある感じがして美味しいです(*^^*)替え玉最高♪

小腹が空いた時に入りたくなるラーメン屋

都心でさんざん飲んで何とか狛江駅まで帰ってきたが、ふと気が付くと小腹が空いている。こんな時に入れる貴重なラーメン屋です。とんこつにうるさい方でない限り、まずまず満足できる味だと思います。店を入った所で食券を買い、席を決めて店員さんに渡したら、小さなすり鉢にゴマを入れ、すりながらできあがりを待ちましょう。

東京都狛江市東和泉1丁目18−1

• 狛江駅南口から73m (徒歩1分)