ブルックリンパンケーキハウス

BROOKLYN PANCAKE HOUSE

おやつとしてだけじゃない

おやつとしてだけじゃない、食事としてのメニューも提供してくれるお店です。アメリカから入ってきた店舗で店内もアメリカンな感じがします。
私は普通にホイップクリームやフルーツが盛り付けられたもののいただきました。ふわふわだけどしっとり感もあってすごくおいしかったです。原宿駅から歩いて10分ほどです。うら路地を入ったところにあります。

初パンケーキのお店

原宿駅からは10分ほど歩きます。パンケーキブームが日本にきて初めて行ったお店です‼︎他の有名店に比べると待ち時間もそれほど長くはありませんでした。食事系のパンケーキもありましたが、がっつり甘いパンケーキを‼︎薄めの生地でしたが、ふわふわもちもちでとても美味しかったです。フルーツはいちご、バナナ、ブルーベリーの3種‼︎1人でも食べきれる量です‼︎

MLK
MLK さん

パンケーキ!

原宿駅から徒歩10分くらいの距離だったと思います!
アメリカンな感じでベーコンものっていてボリュームがありました。
店内は落ち着く感じで、パンケーキは塩気もありとても美味しかったです!
また近いうちに行きます!

パンケーキ

主食っぽいパンケーキを求めてこのお店に決めました!

よくSNSにも上がっているベーコンが乗っているパンケーキを食べたのですが、塩気があってとても美味しかったです☺︎!

良い感じに重いのでお腹もいっぱいになります◎

パンケーキ

駅から近くて行きやすい。
他のパンケーキ屋さんは結構行列ができているなか、
ここは落ち着いた雰囲気でとてもいい。

甘いパンケーキよりも、惣菜のパンケーキ
おすすめです。

もっちもちのパンケーキ、とても美味しいですよ♪

パンケーキが好きです!

最近渋谷の近くに引っ越して来たので色んなお店を探していたのですが、歩き疲れてふらっと立ち寄ったお店がこちらです。

パンケーキをいただきましたが、とっても美味しい!

もちもちした食感で、なかなかの食べごたえです!

オススメです!

お茶に

次のミーティングまでの時間調整で利用する。
明治神宮前駅の真上、明治通りの交差点のすぐ近くなんだけど、なんだか目立たない。
でもね、店内広いし、なんだか野菜らしきものを育てている。。。

カウンターで注文、その場で受け取り、好きな席にくつろぐ。
ドリップコーヒーのレギュラーサイズ、とてもとても大きなマグカップで出てきた。
コーヒー豆の形のカステラ、ガトードカフェをお願いする。なんとパンプキンがあった。もう11月だし、プレーンをお願いする。

コーヒー味のカステラ、生クリームを添えて食べる。
プツプツとした食感、これは粉の練り具合の問題だと思うけど、この食感が悪くないと思った。

おしゃれだけどボリュームあり

明治神宮前駅からほど近いところにあるパンケーキ屋さん。激戦区ですが、ここはとても落ち着いた雰囲気と色んな種類のパンケーキやハンバーガーも食べられるのでお気に入りです。
食事系のパンケーキは添えられたベーコンとまた合っていてとてもおいしいです。

歯ごたえのあるパンケーキ

パンケーキ激戦区の中でひっそりと生き残っているお店で、ちょくちょく来ます。
おそらくTHE GREAT BURGERと同じ系列店なのではないかなー。
パンケーキがほぼ同じ食感で生地自体の味も酷似してるしメニュー表も酷似(笑)
とてももちもちしていて弾力のあるパンケーキです。そこが好きです。
歯ごたえあってよく噛まなきゃ飲み込めないのでパンケーキ1つでお腹いっぱいになる。
スイーツ系よりお食事系パンケーキの方が私は美味しいと思う。

パンケーキの激戦区

パンケーキの激戦区、原宿にあるお店です。人気のお店で、週末や休日に行くと凄く混んでいます。
こちらのパンケーキは甘いものだけではなくて、ベーコンなどが盛りつけてある食事系のパンケーキもあります。
他にもハンバーガーなどもいただけて、プレートに盛り付けられて出てくるのがおしゃれです。
お店の場所は、明治神宮前駅から1番近いです。

ペンションみたいな素敵なカフェ

まるでペンションのような素敵なカフェです。明治神宮前から3分ほどのところにあります。

店内のインテリアのこだわりを感じられておしゃれです。
ハンバーガーやパンケーキがとても美味しくて、盛り付け方もおしゃれです。デートにも適したお店では無いでしょうか。

噂のパンケーキ

今私の周りで人気のお店です!おしゃれなバーガーやパンケーキがいただけるお店です。私も友人に連れられて初めてお邪魔しましたがとってもおしゃれで驚きました!パンケーキはふわふわの絶品で人気の理由がわかります!一度食べたらはまりますね!女性に特におすすめのお店です。

やっぱり甘いのが好き

こちらのお店は、すごくおしゃれで海外旅行(アメリカ)に行きたいような感じが味わえます。

パンケーキやハンバーガーが食べられて、パンケーキも種類は色々とありますが、私はやっぱり甘いものが好きです。

テーブル席がいくつかあり、チェアーのデザインもバリエーションをもたせていて、すごくセンス良いお店だと感じました。

店員さんもイケメンがいました!!

パンケーキやハンバーガー

黒い看板がかっこいい、お店の外観はペンションのようなお店です。

店内も木がふんだんに使われています。甘いパンケーキもお肉などをトッピングしたお食事系のパンケーキも、ハンバーガー等も食べられます。
パンケーキはふわふわしっとりの食感。

明治神宮前駅から近いしアクセスしやすかったです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

なんだこれ、旨い

友人にパンケーキを食べに行こうと言われて、あまり乗り気ではありませんでしたが食べに行きました。

パンケーキと言えば、ホイップクリームやフルーツを山盛りにした甘いのを想像していましたが、ベーコンエッグパンケーキは、ベーコンの塩気がパンケーキのほのかな甘味を引き出して、甘いものが苦手な方に最適なパンケーキでした。
かなりオススメですよ。

パンケーキの概念が覆るお店!

今までパンケーキはホイップクリームとベリーをのせたりして甘すぎるイメージでしたが、ココのは違います!!

私はベーコンエッグのバンケーキを食べましたが
ベーコンの塩気にパンケーキ本来の甘みが合わさり、絶妙な味です。

メニューの種類も豊富でどれもおいしそうでした。

男性の方にもオススメなお店です。

発見!

場所は思っていた以上に路地裏っていう感じのところにありました。
その分落ち着いた感じのお店なので好きです。
パンケーキ屋さんってどこもオシャレですが、特にここのオシャレだけど緊張しない感じがいいと思います。
今までは甘ーいパンケーキを何度も食べましたが、ここのはちょっとしょっぱい感じが意外と付け合わせとあって新感覚で美味しかったです。

ゴーグル
ゴーグル さん

ブルックリン・パンケーキハウス

路地裏のパンケーキ屋さんです。

私が注文したのはパンケーキwithベーコン&エッグエニースタイル(1250円)を注文しました。

パンケーキがしょっぱいのでベーコンとスクランブルエッグとよく合います。これにメープルシロップをかけえ食べるのも好みです。

マチコ
マチコ さん

美味しいパンケーキとバーガー

表参道のちょっと裏道にあります。

小さな海辺のサーフショップのようなとっても素敵なお店。すこしわかりにくい場所にあるけれど、見つけたときはあまりの素敵な店構えにときめきました。

パンケーキは もっちりした生地にすこし塩味が効いています。

トッピングもたっぷりで とてもおいしいです。

東京都渋谷区神宮前6丁目14-12

• 神宮前六丁目から150m (徒歩2分)