朝食がよかった

東京都の大井町駅からすぐ近くにある大戸屋さんです。
私が宿泊したホテルで朝食場所が大戸屋さんでしたので利用させていただきました。
さすが大戸屋だけあって、一品一品がとても美味しかったです。
また利用したいです。

美味しい

迷った時はこちらの大戸屋を利用しています。お昼時は混み合いますが店内は落ち着いた雰囲気ですし、和食で体に良さそうなメニューが沢山あるので嬉しいです。スタッフの方もテキパキとしていて対応も良いと思います。

ランチが美味しい

大井町駅すぐそば 阪急ガーデンの中にある大戸屋ごはんさんです。

野菜たっぷりのメニューも多く 体にやさしいランチが食べられます。

昼どきは 場所がいいのでいつも混んでます。

サラリーマンも多く利用されているお店です

ランチ時はかなり混み合います

大井町駅前にある阪急大井町ガーデン内にある
チェーン店の定食屋さんです。

店内は1人席用・複数席用と用途が色々とあり、
だいたい約50人程度は座れるスペースを確保しています。

特に昼間時は近くで仕事をしているサラリーマンや
家族連れ等、幅広い客層で人気のお店にて、
店内前で待たされることもあります。

おススメは黒酢を使った定食。
野菜もいっぱい取る事が出来、栄養価も高いので
満足する事が出来ます。

美味しいです

◆料理・ドリンク
大井町には少ない和食の定食屋さんです。とても重宝しております。
料理は以前テレビで見ましたが、基本的に大戸屋さんはどの料理も誰でも同じように作れるように完璧なマニュアルがあるらしく、毎回美味しいです。
今日は良かったとか、悪かったとか、そういった事がないので安心です。
個人的には味噌カツ煮定食がオススメです!

健康に良い

チェーン系定食屋は、まあ、味はどこも同じです。
お昼ご飯にラーメンとかパスタとかが続くと、脂とカロリーばかりが多くなってしまうので、たまには和食系を。
大戸屋は雑穀米が選べるので、なんとなく健康に留意しているような気持ちになれます。でもミックスフライ食べちゃったら台無し?

美味しい定食屋

定食が食べたい時はここにいきます。
種類も豊富にあって、野菜もあって、栄養バランスも考えて食事が取れます。
駅からも近く行きやすいと思います。
座席数もまあまああります。混んでるので少し待つと思います。

整体マニア
整体マニア さん

ご飯

おなかがすいたら大戸屋で。
ファーストフードもいいですが、からだのことを考えるとやはりここでしょう。
雑穀米や肉の質も4幻豚などこだわっています。
インスタント感がまだ少しありますが、その辺のものを食べるのであればここにしておいたほうが良いでしょう。

黒酢あん

14時半過ぎの遅めのランチで伺いました。

大戸屋さんはヘルシー中様メニューも多くお気に入りです。
黒酢シリーズは特に好きなので今回も真だらと野菜の黒酢あん定食をチョイス。
ポテトサラダと味噌汁、漬物、ご飯は白米と五穀米からチョイスできます。
782円お値段も納得できます。
テーブルにセットされている特製のゴマふりかけも美味しいです。

東京都品川区大井1丁目50-5阪急大井町ガーデン2F

• 大井町駅から110m (徒歩2分)