いもやきんじろう

日本橋 芋屋金次郎

パリパリ

休日の昼間に行ってきました。コレドの中にある芋スイーツのお店です。揚げたて芋けんぴ購入のために行って来ました。開店直後でしたが行列できていて、10分ぐらい並んで購入出来ました。芋けんぴはパリパリカリカリで美味しかったです。

芋屋金次郎

創業60年以上のお店で、芋けんぴを作り続けています。いもけんぴは、シンプルなものからチョコがけけんぴやビターチョコ・ホワイトチョコ500円など色々な味があり、チョコをコーティングした美味しさです。他に、スイートポテトやさつまいもを使ったお菓子もたくさんあって甘い香りがするお店です

おいしい

あげてより十二時間を過ぎしもの、揚げたてにあらず』というメッセージが添えられた芋けんぴ。(賞味期限はもっと長いです。)
すごく美味しいです。
芋けんぴ好きなのですが、質の悪い油を使っていると、日が経つとにおいが気になってしまって。
こちらのお店の芋けんぴは、いつまでも香ばしい香りを堪能できますよ♪

揚げたての芋けんぴ

こちらのお店は、お芋を使ったスイーツのお店です。
芋けんぴ、芋チップス、スイートポテトなどが店頭に並んでいます。

私のお気に入りは、揚げたての芋けんぴです。
揚げている油の中にオリーブオイルも入っているそうで、甘さも程よく、止まらない美味しさです。

今日買い物したところ、サービスでお芋を頂きました。
こんなサービスがあることを知らず、嬉しかったです。

衝撃的な味でした

東京メトロ銀座線の三越前駅に直通する、コレド室町の1階にある芋けんぴのお店です。

映画館のあるコレド室町2のビルですね。

オリーブオイルで揚げているということで、初めて食べた時は芋けんぴの常識を良い意味で壊されました。

味・食感共に衝撃的でしたね。

いもきんつば

祖父が大好きないもきんつば。小さいころ、父親とよく買いに行きました。お店で店員さんが衣をつけて、くるくるまわしながら片面ずつ焼くのを見ると飽きないものでした。祖父が入院したときに、迷わず買いに行ったお店です。

芋けんぴ

コレド室町2の1階にある、芋ちっぷやスイートポテトなど芋を使ったお店です。平日はわりとすいてますが、週末は並んでます。
一番のメインは揚げたて芋けんぴです。オリーブオイルで揚げたてを注文してから袋に詰めてくれるので、本当出来立てホカホカ少し温かいです。
オリーブオイルで揚げているため、カリカリで軽くて甘過ぎずしつこくないのでついつい手がとまらない美味しさです。
揚げてのは試食もできます。

実演!「揚げたて芋けんぴ」

コレド室町2の1階、入口すぐにある「揚げたて芋けんぴ」で有名なお店です。
週末はいつも人が溢れています。
揚げたての実演も人気です。

芋けんぴの他には、紫芋のソフトクリームや
さつまいもチップなどのお菓子があり、
どれもとっても美味しそう^^

今日は「揚げたて芋けんぴ」を自宅用に購入。
やっぱり揚げたては美味しいですね。
サクサクぽりぽり、エンドレスです。
次はソフトクリームを食べようと思っています!

旨い!

サクッとしててとても長い芋けんぴです!市販のやつに比べると大きいので始めて行った時は驚きました。レジ前に試食があるのも嬉しいです。一袋500円だったのですが(芋けんぴにしては高級)、お値段だけありとても満足しますよ♪揚げたてで暖かいまま頂くのも最高なんですよ♪

芋けんぴ

コレド室町2の1階にある和菓子のお店です。

オーリブオイルを使った芋けんぴ等、芋けんぴメインのお店ですが、芋チップやソフトクリーム等のさつまいものお菓子があります。芋けんぴは、程よい甘さでサクサク軽くて美味しく食べやすいです。

東京都中央区日本橋室町2丁目3-1

• 室町二丁目から47m (徒歩1分)