ザダイソー カンダジンボウチョウスズランドオリテン

ザ・ダイソー 神田神保町すずらん通り店

店内は狭いですが・・・

都営三田線 神保町駅から徒歩5分程度、
古本屋街の一角にあるチェーン店の100円ショップです。

都心にある100円ショップという事もあり、
店内はかなり狭いです。それでいて通路も広くはないので
ちょっと買い物するには大変。でも、この近隣には
100円ショップがない事もあり、便利は便利。
利用客も多いです。

すずらん通りの100均✳︎

神保町駅から程近いすずらん通りにある100均シップです。
ビルの1Fにあり、品揃えはそこそこ豊富!(都内郊外や地方都市のような店舗面積はもちろんないですが…)
場所柄なのか文房具が多めに置かれているように感じました。

とりあえず足りないものを探してみるのだ

神保町駅からほど近く
神田すすらん通り沿いにあります
正面には天ぷらの「はちまき」、隣りには「ツルハドラッグ」があります
建物の1階部分にありそう広くはありませんが、様々な商品が所狭しと並べてあります
通路が少し狭いので客が多い時には必要なものが探しにくいのですが
店員さんに聞くと、笑顔の接客で気持ちよく案内してくれます
近くに住んでいる娘の家にいる間、必要なものがあるときにはよくお邪魔していました
台所用品、ちょっとした食器やビニール袋など購入させていただきました
100均はそばにあるととても助かるお店です

品揃えが豊富

神保町の駅を出てすずらん通りの秋葉原寄りのところにあります。
店内は狭そうに見えますが品数が豊富で探しているものの場所とかを店員さんに聞くととても親切丁寧に案内してくださいました
これからも利用していきたいです

品数豊富で便利

神保町は時々行く。仕事などで本が必要な時が多いが、今日は、確率を体感するゲームに使うビーズが足りなくて、困っていたところ、ちょうどよい大きさのビーズ40個入りを5個購入、500円である。これでビーズ200個あるので、二組分のゲームができる。その他、この店にはスマホ用の充電機器なども100円(税抜き)。先日はたまたま充電器を忘れてあわてて買ったのである。場所はすずらん通り沿い、三省堂書店をすずらん通り側からでて、20メートル少しといったところ。当たり前のように使う便利なお店である。、

品ぞろえが豊富

神保町駅から歩いて5分ほどの三省堂の裏手の通りにある100円ショップ。

お店の規模は1フロアのみながら、広い作りになっており、商品も所狭しと並べられているため、多種多様の商品を取り扱っている。

こんなものないかなぁと考えながらお店に行くと、イメージに合ったものが大体見つかるので、ちょっとしたものだったらここのお店で用を済ませてしまいます。

小腹がすいた時にもおやつの種類が多いので、そこも便利だと思います。

pnhve614
pnhve614 さん

小さいけれど品数豊富

神田神保町すずら通りにある100円ショップのダイソーです。
古書探しに来たついでに立ち寄りましたが
場所柄お客さんに外国の方も多くて驚きました。
こちらのお店は地元の阿佐ヶ谷辺りの
ダイソーから比べると小さいですが商品の数が結構あります。
久しぶりに見て回ったら優れものを見つけて色々と
衝動買いしましたが中でも裁縫セットがとても気に入って
友人の分も買いましたがとても100円に見えないくらいです。

東京都千代田区神田神保町1丁目1−17

• 駿河台下から110m (徒歩2分)