油そば春日亭 秋葉原店

ボリューミィ

秋葉原電気街口から10分ほど食券制です
見た目通り濃厚なタレですが、雑な大味ではありません。
来店する事にポイントが溜まっていく制度があるようですが、そんなリピーターが付くのも納得の美味しさがある油そばです。
そこそこ量があるので食べる時は注意してください。

秋葉原から徒歩5分

秋葉原駅から徒歩5分位のところにあるラーメン屋さんです。油そばがメインメニューになっています。替え玉もできます。タレの味がしっかりしているので替え玉をしても最後まで美味しく食べることができました。オススメのお店です。

あぶらそば!

秋葉原で遊んだ帰りに友達にオススメされ、食べてきました。
この店は油そばが美味しいということでいただきました。
私はあまり油そばを食べないのですが、とても美味しくまた行きたいと思いました。
あと味玉が美味しすぎます

油そば

麺は太縮れ麺で、量は並盛でちょうど良い分量でした。タレはただの醤油ダレではない、色々な旨味が混じった感じでした。油分や脂分が多いのは個人的には好きでした。あと味玉が美味しかったです!全体的な満足度は高めでした!

また食べたくなる

渋谷の方にも行ったのですがこの前秋葉の近くで用事がありお腹がすいたので行ってしまいました。
やはり油そばは最高ですね!
いつ食べてもおいしくてたまりません。
食べてて全く飽きないです。
家の近くにもできてほしいですね〜

舞台少女心得

Twitterで色々な人が食べているのを見て、友人と3人で食べに行きました!
油そば自体初めて食べるのと、まあ、明らかに見た目からコッテリ…と思ってたのですが、食べてみると意外と食べやすい!てか、美味い!!
頼めば食前にスープをいただけます。それも、美味しいです。
ただ、カウンターしかないのと、なかなか混んでいることも多いので、複数人で行くことはオススメできません。

思ったよりくどくない

油そばなるものを久しぶりに食べました。

最後に食べたのは学生時代、

しばらく食べてなくて記憶にもほとんどありませんでした。

御茶ノ水でランチを探して、なんとなく入店。

お昼から重いかなーなんて思ってましたが、

そんなこともなく満腹です。

仕事終わりに

炙り鳥豚油そばと味玉のトッピングを頼みました!けっこう行列で常に混んでいましたが10分ほどで入れました。味も濃すぎず普段大盛りは食べないですが、余裕で食べれました!少し待っても満足できる美味しさなので、行ったことなければオススメです!

やみつき

おいしいです。
ここで油そばをたべてからやみつきになりました。
たれの濃さがちょうどよく、麺をしっかり食べる感じです。
ほんとにおいしいです。
食べ終わってから、たまごとご飯をいれて、かき混ぜてたべるのもおいしいです。

ジャンクです

たまに滅茶苦茶なものが食べたくなったりします。
そんな時に訪れる油そばの春日亭さん。

油でべちゃべちゃにした麺、もうとにかくギトギトにして食べます。
もちろん途中でマヨネーズも追加してアクセントを付けることも忘れません。
後半はお酢でさっぱりさせていただきます。

お淑やかな食事が続くとウズウズして訪問してしまう。
私にとってはそんなお店です。

うますぎる

油そばで最近急激に台頭してきたお店です。大食いタレントがYouTubeでコラボ動画をよく出しているあの春日亭です。味は本当に美味しいです。濃いめの醤油テイストのたれは面によく絡みつきたまらなく美味しいです。

海老辛ジャンだったかな??やばウマっ!

一時期油そばに異常にハマりww油そばの看板を見つけると、食前だろうが食後だろうが入っていました。
色々食べ歩いたんですが、春日亭さんに出会ってゴールした感じですww

それ以来、油そばが食べたい時は基本的に春日亭へ向かっています。そんな中、海老辛ジャンなんとかいうメニューを食べましたが、これはやばいっ!旨すぎる。。。

油そばというレースの、ゴールのその先まで行っちゃった感じです(^v^)

人気店

あぶら蕎麦の人気店です。
すごく美味しかったです。タレにしっかり味がついているから、麺に絡んで良い感じでした。餃子も食べましたが、皮がパリッと焼き目がついていて中の具はジューシーで、ハマりました。良いお店だと思います。

油そばで有名なお店

秋葉原の電気街(もはや死語ですね…)にある油そばのお店です。
油そばというと、高田馬場のぶぶかなども有名ですが、
一般的なスープのあるラーメンと比べてスープがほとんどなく、
カロリーの少なさをうたって注目を集めたのがこの春日亭の油そばというイメージです。

秋葉原は平日、休日に関係なく相当な人通りの多さで、
このお店も表の通りに面した位置にありますが、夜は人通りが少なくなります。
それでもお客さんは多く、カウンター席のほとんどにお客さんが座っています。
壁の落書き(?)がすごいですね。
今まで来た人たちのメッセージやサインでしょうか?
お店のつくりは、カウンター席と壁の間が少し狭く感じます。

油そばの味の種類は比較的豊富ですね。
鳥豚油そばをオーダーしました。
鶏ガラ、豚骨を煮込んで作った油そばだそうで、わずかにあるスープはコクがあります。
ちなみに写真のお肉は鶏肉ではなくチャーシューです。
お酢とラー油をかけて混ぜて食べますが、
もちもちした中太のちぢれ麺と絡み合ってたいへんおしいいです。
麺の量は並盛、中盛、大盛、特盛とありますが、確か大盛りまでが同一料金ですので、
食べたい量、食べられる量に合わせて選べるのが嬉しいところです。
残して捨ててしまうのはもったいないですからね。

後で知りましたが、インターネットのサイトにアクセスするともらえるクーポンがあるようです。

東京都千代田区外神田3丁目1-12

• 万世橋から200m (徒歩3分)