イチラン デズミナトテン

一蘭 千葉出洲港店

一蘭

こちらの店舗には駐車場があります。店内はやや薄暗く落ち着いた雰囲気。カウンターが1人ずつ仕切られていて1人で食べたい人にはオススメ。店員さんの姿が見えず奥から元気な挨拶が聞こえてきます。
ラーメンと白米を注文しました。あっという間に目の前にラーメンが提供されました。ラーメンは美しく見た目からして美味しい。スープも麺も最高。チャーシューも美味しかった〜!一蘭、高いけど美味しいからやめられません。

さすが

一人でラーメン店に入りづらい方などにおすすめです。席1つ1つに仕切りがあるので周りの目を気にせず食べられます!!
仕切りは外す事もできるので、グループで行っても問題ありません!😊😊
とんこつ系ですがこってり過ぎず、割とあっさり食べ切れちゃいます!!

とんこつラーメンといえば!

とんこつラーメンといえば、やっぱり一蘭。
こちらの店舗は駐車場もあり車での来店には助かります。

一蘭といえば、1人でも楽しめる仕切りのあるカウンター。子供も大きくなったため家族で利用しました。店自体はやはり人気なので混んでいましたかが回転がはやく、注文から運ばれてくるまでもあまり待たずに食べれました。店員さんの対応も丁寧でした。
味は言わずと知れたザとんこつラーメンで満足のお味です。

美味しいです!

美味しくて大好きなラーメンです!
麺が細くて美味しいです。
店内は一人でも入りやすいです!
私は一人でいったことありませんが
今度行ってみようかなと思えます。
隣の人との間に壁があり、
注文も箸袋に書いて注文できます。

安定の豚骨らーめん

一蘭は凄く有名なので、ラーメン好きで知ってる方は多いと思います!
ここの店舗は駐車場があるので、車でも行きやすいです!
味は基本こってりチョイスをしますが、気分で味のバランスを変えられるので、本当に飽きないです!!

一人でも安心

先日初めて行きました。
券売機で自分の好みのラーメンを頼むことでそのラーメンが提供されます。
替え玉もボタンを押すことで持ってきてくれます。
一人で行くのが苦手な方も非常に行きやすくなっております。
近いうちまた行きたいと思います。美味しかったです。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

美味しい豚骨ラーメン!

本当に美味しい豚骨ラーメンのお店です!
一席一席に仕切りがあり、ラーメンを食べるのに集中できます!

チャーシューたっぷりの豚骨ラーメンはスープを全部飲むと、ありがとうの文字が浮かび上がります!

店員さんが親切で良かったです!

やっぱり美味しい♪とんこつラーメン

ラーメンが好きで色々なお店へ行きますが、やはりこの上品なお味のとんこつラーメンが大好きです(^-^)

こちらの店舗は24時間営業なので、ついつい夜中に食べに行ってしまいます♪

毎回、キクラゲをトッピングして頂いています(^-^)

とんこつラーメン一筋

ポートアリーナでのイベントの合間に一覧の千葉出州港店に行きました。

何気に一蘭自体が初体験です。

357線沿いの店舗には駐車場もしっかり確保してありアクセスもしやすいです。

入り口を入ってすぐに券売機が2つ、こちらは豚骨ラーメン一筋のお店なので、替え玉やトッピング希望があればあわせて選んでおきます。

食券を持って店内へ。
混雑時の待ちスペースを越えて席に案内されます。

一人用に両サイドが壁、正面は簾で仕切られるカウンター。
オーダーシートに味の濃さやネギなどの好みを印して、食券と合わせて店員さんに渡します。女性が1人でも利用しやすいようにと配慮されたオペレーション。
チャルメラのメロディーが流れる呼鈴が備えてあります。
声を出さずにラーメンが食べられるというところがウリなようです。

複数人で利用した場合などは仕切りの壁を開けることもできるらしいですよ。

ほどなく着丼、先ずはスープを一口。
濃い味、こってりでオーダーしましたがそれほどでも??という印象。
でも豚骨特有の臭みなどはなく、食べやすい万人受けする一杯ではないでしょうか。
チャーシューは薄めで脂身の少ないタイプです。

個人的には、、すんごく個人的な意見ですが、ラーメンに集中できる環境を作ったとはありますが、食券を渡す時も、ラーメンが運ばれてきた時も、替え玉を頼んだ時も、目の前の店員さんの顔が一度も見えず(お互いに顔を合わせず)にラーメンを食べるというのには違和感がありました。

まぁ、そんなこと気にしない人の方が多いから人気もあるし混んでいるのでしょうけどね。笑

締めのラーメンに!

飲んだ後の締めのラーメンで一蘭に行きました。

食券機で全て選ぶことができ、女性でも入りやすいと感じました。仕切られた空間で1人で集中して食べるのでラーメンを堪能することができます!
デザートも美味しく、完食しました!

投票所のような味集中席のラーメン店

最初に来た時より2度目の来店で美味しかったです
仕様がすべて選べます
まず券売機で買います
投票所のようなお一人様席に座り専用用紙に以下、
麺かため、こい味、にんにく少々、白ねぎ、こってり、秘伝のたれ(唐辛子ベースで私は辛いの苦手)はなしで
そんなに待たないでラーメン出て来ました
こい味、こってりにしたからか美味しかったです
連れがいる場合など仕切りは外せます
替え玉も声を出さずに注文できるので
女性は利用しやすいです

千葉県千葉市中央区出洲港1-3

• 出洲港から130m (徒歩2分)