メロンドパーネ タカサキテン

メロン・ド・パーネ 高崎店

美味しいメロンパン

メロンドパーネさんは美味しいメロンパンで有名で、メロンパンだけで10種類ほど販売している時があります。サクサクでティラミスのメロンパンが美味しかったです。メロンパンだけではなく、クロワッサンやチョコレートの挟んだパンや、惣菜パンなどもあります。珈琲のサービスもありました。

美味しい!

買い物ついでに立ち寄りやすいお店です。
総菜パン・菓子パンを中心に色々な種類のパンがあります。開店直後は種類が少ないので昼頃に出かけると色々なパンに出会えます。150〜200円前後の価格が主流で大きさも十分あります。お値打ち感あるお店です。

焼きたてのメロンパンなら!

焼きたてのアツアツで美味しいメロンパンの食べれるお店です。

結構前から人気のお店で、混んでいる時は並んでいるときもあります。

ここは店名の由来にもなっているように、やはりメロンパンが1番有名でウリのパン屋さんです。

高崎市内のメロンパン、パン屋

高崎市内、駅からは東口、国道ぞい、環状線との交差点の近くにありました。メロンパンで日本一をめざしています。メロンパン以外にも、各種の菓子パンが結構ありました。土曜日の午後四時すぎでしたが、既に新発売のチョコ入りメロンパンは売り切れていて、さらに追加分は30分かかるとのこと。済みませんと。その代わりに、定番のメロンパン、さらに小さな一口サイズのメロンパンも買いました。店内では、外の景色見ながらのイートインコーナーもありました。コーヒーなど無料でした。とにかく店員が丁寧で優しかったです。テレビでも取られた店です。水戸にはない高崎のメロンパンの店でした。イチオシです。

店名の通り

メロンドパーネという店名のとおり、メロンパンがメインのお店。
確かグンイチパンの系列とか。
メロンパン以外にも、アンパンなど甘いパンが揃います。
メロンパンは看板商品にしては突出して美味しい!というほどではないかな…?
勿論、美味しくはあるのですが。
イートインもできます。
お食事というよりはカフェ利用向けな感じです。

群馬県高崎市上中居町1614−1

• 上中居北から31m (徒歩1分)