たちのみどころ しゅぼう まつい

立呑み処 酒房 まつい

おでんもあります。

JR京橋駅目の前の串カツ店。
二階は座れるようになっているが、こちらは是非1Fで立ち飲み&ソースの二度漬け禁止を楽しんでもらいたい。
揚げられた串カツは目のまえのトレイに置かれ、食べたものだけ清算するシステム。
朝から営業しており、朝食にビールと串カツなんてことが出来る。
尚、こちらの主の酔っ払いの扱いは、見事。一見の価値あり。

仕事帰りのルーティン

◆店員・スタッフ エプロン姿のバイトさん、厨房にも2名

◆接客・サービス ビールと串カツの最高コラボ

◆料理・ドリンク 串カツは種類豊富です

◆店内・雰囲気 立ち飲み屋さんで帰りに立ち寄るには最適な雰囲気

◆アクセス 京橋駅からすぐ

◆その他

活
さん

うまい。

仕事終わりに一人で行ってきやした^_^

一人でも問題なく入店できる雰囲気もあり、ついつい一人飯をしてしまっています^_^

串もとても美味しくて、アルコールも飲めて、駅からも近い‼︎
本当に立ち寄りやすいお店ですね。
いつもありがとうございます。

駅からも歩いて数分の場所にある串カツ屋さん‼︎
仕事の帰り道によく立ち寄らせて頂いています。
なんといっても串カツの旨さとビールと合わせたダブルコラボレーション^_^

ハマってしまう訳が行けば分かります‼︎

名物

京橋駅から歩いてすぐなので、便利です。
美味しい、串カツが食べられるお店です。
立ち飲みなので気軽に行けます。
テーブル席もあるので、仕事終わり疲れている時は助かります。
揚げたての串カツとビールは最高です。
寒い日には一緒におでんもいただきます。
昔からある、名物のお店なのでおススメです。

駅降りたらすぐ!

久々に行く機会があり、行ってきました!
店内は1階がカウンターの立ち飲み屋さんで、2階に上がると椅子がある席があります。
串カツやおでん、どれも美味しいのですが、やはりモツ煮込みが1番美味しく、ビールやお酒のアテに飲むのは最高ですね!
また食べたくなってきました!

活気がある立ち飲み

大阪京橋駅前の活気がある
立ち飲みです。
JR駅を出てすぐの立ち飲み屋です。
串100円からはありがたいです。
リーズナブルです。
夕方店内お客様でいっぱい
二度漬け禁止の串カツ揚げたて
たまりませんくせになります。

世界一美味しい立ち飲み串カツ!!

立ち飲みの街!大阪京橋でカウンターに背が届かないくらい小さな時から
父親に連れて行ってもらった思い出の味です!それいら20年間京橋に
よると必ず入ります!ぼってりとした衣にお店独特の甘いソース!
たまりません!どてやき、アスパラ、チーズ、おでんのジャガイモと
卵をマヨネーズで和えたポテサラが最強にうまい!!
大阪中の串カツ屋回りましたがまついさんが僕は世界一うまい串カツ屋だと思います!!

おでんが美味しい

JR京橋駅すぐの所にあるお店で看板にまついと書いてあるのが目印です。
どて焼、串カツ、ゆどうふ、おでんと書いてあるのも印象的です。
中でもオススメはおでんです。
味がよくしゅんでるので美味しいです。
お酒と一緒に食べるのもよしなので
酒のおともにどうぞ食べてみてください。

美味しいです

人気の立ち飲み屋さんです(^∇^)

店内の雰囲気がとてもよく仕事終わりのサラリーマンで賑わってますよ(*^_^*)
なにせ私もその1人(笑)

串カツにビールって最高ですよね(^o^)
仕事の疲れなど吹っ飛びます🎶

串カツ

ビールとの相性抜群の串カツ!
とってもうまいです。

場所はJR京橋駅の北改札を出てすぐ所にあるため、仕事帰りのサラリーマンの人達に人気のお店。

立ち飲み食いスタイルです、

良かったら、一度ご来店してみてはいかがでしょうか

串カツうまし!

JR京橋駅の近くにある串カツ松井さんで仕事帰りの串カツとビールは最高です。老舗の立ち飲みで締めの湯豆腐も絶品です。色々と注文して2000円くらいで堪能できる立ち飲み屋さんなんでいつもお客さんでいっぱいですね。

串カツおいしい

JR京橋駅からすぐ
会社帰りにほんの一杯と思い入りますが
品揃えが豊富で
いつもお腹いっぱい食べてしまいます。
とくに串カツがおいしくて
季節にあわせて串カツメニューも
増えるので
飽きないです。
ビールも食べ物もリーズナブルなお値段で
とってもオススメです。

電車に乗る前に

まついさんでピットインです^^
串カツ、味のしみ込んだおでんに湯豆腐、それとどて焼き!ビール一杯では足りませんが、そこは立ち飲みの作法、さっと飲んで後ろ髪をひかれつつさっと帰る!そして、また次を楽しみに^^

串カツ!

京橋駅からすぐの立ち飲み屋のマツイに会社の同僚と行ってきました!

日曜日の昼間でしたが、おじさんで満席状態!

その間に入って、ビールを注文!

目の前に並べてある串カツをセルフでとって食べる!

ビールに、串カツ至福の時です!

有名店だけあって、どのあてもリーズナブルでクオリティ高いです!

友人と二人で1時間は居ましたが、楽しかったです!

立呑屋(^ー^)

京橋は、立呑屋激戦区っていうぐらいたくさんのお店があります。
食べるの呑むの大好きな私には最高の場所であります。
串カツのメニューも豊富ですし、とにかく安い♪
どてやき、おでん、湯豆腐もめっちゃ旨い(^ー^)
ただ立呑みなので酔いもすぐ回ってきます。
さっと呑んでさっと帰るにはいいお店です(^ー^)

美味い

ここは、美味い食べ物屋さんのひしめき合う京橋界隈でも行列の絶えない古くからある老舗の立ち飲み屋さんです。大阪の立ち飲み屋と言えばまつい、というくらい有名にお店です。安くて、女性がひとりでも入りやすい雰囲気です。

雰囲気がいいね!

大阪の立ち飲み屋といえばまついでしょ!というぐらい大阪では認知度の高いお店です。雑誌やテレビでもたまにお見かけします。立ち飲みといえばオッちゃんが行くイメージですがこちらは若い女性の姿もよく見かけます。それほどメジャーなお店なんだと思います。味はこれまた格別で土手煮込みとビールなんかはもう最高です。入りやすいお店なのでとてもオススメです。

くせになります。

JR環状線の改札をでてすぐ右にある立ち飲み屋のお店。
いつも、お客さんでいっぱいです。個人的にも良く行きます。
いろんな電車の線があるので、乗り換えで一杯という方が多いと思います。

ですが、僕は仕事とは別方向ですが、わざわざ電車に乗って飲みに行きます。
オススメは湯豆腐です!特に冬場は熱燗と湯豆腐ですね!!
もう最高!!!!

予算も2000円程で気持ち良く酔えるのが良いです(^^)

京橋にある立ち飲み屋の老舗まついさんで串かつ

JR京橋駅の改札を出てすぐの所にある、創業昭和27年の老舗立ち飲み屋のまついさんに入ってみました。午前9時半だというのに満員でした。が、お客の回転が速くどんどん奥へ詰めてくれるようにお店のかたが促してくれます。もう隣の人と肩が当たるぐらいというか、他のかたのクチコミにもあるように、カウンターに対して体が横向きになるぐらいぎゅうぎゅう詰めの状態です。

そんな状態ですから隣の人と自然に会話が始まります。立ち飲み屋さんは、若い頃にJR桜島駅にあった某造船会社で設計業務に携わっていたので仕事の帰りに駅前でよく飲みましたが、まついさんで飲んだのは初めてでした。隣の人との会話がとても楽しかったです。

食べ物は串かつとおでんがありましたが、まだ暑かったので100円の串かつ数本と生ビールを注文しました。キャベツ食べ放題とソース二度づけ禁止のルールは普通の串かつ屋さんと同じです。串かつは既に揚げたものがカウンターに並べられていましたが、その温め直しなので味はまあ普通でしょうか。

隣の人の話によると、パチンコ屋が開店する10時になる前にどっとお客が少なくなると聞いていましたが、やはりお話しの通り3分の1ほどのお客さんが店を出られました。私も隣の人もパチンコはしませんが、キリのいい所で勘定を済ませてお店の前でさよならしました。

写真を何枚か撮りましたが、とにかくぎゅうぎゅう詰めだったので何枚かの写真が激しくブレてしまいました。ビールの写真には隣の人の手まで写っています。

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目5-1

• 京橋北口から150m (徒歩2分)