ハムスターを2匹譲って頂きました。動物自体飼うのが初めてなので、心ゆくまで、本には載っていないことまで教えて頂けて、安心して飼い始めることができました。可愛いハムスターたちに、親子共々癒されています。本当にありがとうございました!

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました😊
ハムちゃんと楽しい生活ライフ送ってますか。
またいつでもきて下さいね。

大変お世話になりました

子どもがハムスターを飼いたいと言っていたのですが、抱っこの仕方はもちろん、子どもなので扱い方も力加減もわからないのではないかと躊躇していました。
知り合いからこちらを聞いて電話をしてみたところ、快く見に来て良いと言ってくださって、お邪魔しました。
ハムスターの飼育の本ではわからないこともたくさん教えてくださって安心しました。
結局、見に行くだけのつもりが、思った以上に可愛らしく、連れて帰ってしまいました。
なんの準備もしていなかったのですが、こちらでケージや餌、床材を購入できたので良かったです。
帰宅してから、留守番をしていた子どももかわいがっていて、ゲームも全然していません笑
今後ともわからないことで何かと連絡させていただくと思います。

ハムスターLANDからの返信

お子さま達が喜んでくれて良かったです😌💓 飼育の仕方は色々あると思うので、ハムちゃんと飼い主様が一番しっくりくる生活をお過ごしくださいね🎵
いつでも遊びにきて下さいね🎵

親切でわかりやすい説明◎

子供のために初めてハムスターを飼うことにしました。
色々とペットショップを見て回りましたがピンと来ることがなく、ネットサーフィンをしていて、こちらを見つけました。
店とかだと忙しそうに作業している合間に質問をするので中途半端な状態で終わりますが、予約で時間を決めていることから、「もしかしたら・・・」と思いましたが、、期待通りでした。
しっかりと分かりやすく質問に答えてくれたり、案内をして頂きました。
その中で夫婦で納得&子供が気に入った子がいたので、キンクマとノーマルの2頭を譲って頂きました。ありがとうございます。
楽しく過ごして頂けるように育てていきます!

アフターフォローもしっかりしており、長い付き合いとなりそうです。
引き続き宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。

ハムスターLANDからの返信

こちらこそありがとうございました。
まだまだ知識不足ですが、私でわかる事は伝えていき一生懸命頑張ります☺️
今後とも宜しくお願いいたします。

ありがとうございます!

息子がセーブルが欲しいということで検索しハムスターLANDさんを見つけ予約しました。
とても良いファミリーさんで色んな子を触らせていただきました(^^)ただ目的はセーブル…なんとオーナーさんが本当は残しておきたかったという子を息子のためにと無償でくださいました。次々とお客さんも来て忙しそうでしたが、一組一組親切に対応しており、とてもよかったです。連れて帰り息子にお披露目。大喜びでした!大切に育てていきますね(^^)ありがとうございました( ´∀`)

ハムスターLANDからの返信

先日は小樽からありがとうございます。
その後息子さんはハムチャンと仲良しですか?
こんな世の中ですが、小さなペットから癒しをもらい笑顔ある生活をつくりましょうね😃
またいつでも遊びにいらして下さいね☺️

お世話になりました。

突然の予約でご迷惑をおかけしてしまったのですが、じっくり選ばせて頂けて感謝しております。
他の方々の口コミ通り、種類も数も多いので迷ってしまいました!どの子も元気で懐っこく、初日からこんなに触れるものなのかと感激しました。
お店からすぐ両親の家へプレゼントしに行き、とても喜んでもらうことができました。
これからも餌など購入しに通わせて頂こうと思っています。

ハムスターLANDからの返信

先日はありがとうございました。
お母様喜んでおられますか?
新しい家族が増えて
笑顔いっぱいの生活になれますように。

ゴルハム好きにはたまらない空間でした。
市内のペットショップでは滅多にお目にかかれない
オリジナルカラーのハムちゃんを2匹譲って頂きました。
翌日にはオヤツを手渡しできるほど人慣れしていてびっくりです。
ありがとうございました😊

ハムスターLANDからの返信

昨日はありがとうございました。
お土産までいただいてしまい、本当にありがとうございました。
またハムスタールームへ遊びにいらして下さいね☺️

とても親切で大満足です

ハムスター専門店で検索して札幌に専門店があることを知った次の日に早速お伺いしました。なんとなく欲しい子のイメージはありましたが行ってみると沢山の子達がいてすごく迷いました。子供達に上手な触り方も教えてくださいました。何匹かで迷いましたが、気に入った子を無償で2匹も譲っていただくことができてとてもありがたかったです。絶対次もこちらから迎えたいと思います。ゴールデンハムスターを探されている方がいるならおすすめです。

ハムスターLANDからの返信

先日はありがとうございました。
新しい家族が加わり絵があふれる日々を過ごされていますか😊
ご心配な事や不安などありましたらご連絡下さいね。
またのお越しをお待ちしてます。

懐っこいハムスター

最初に目に付いた子を触れ合いさせていただけて、母も私も可愛すぎてすぐその子に決めて無償で譲ってくださったのでお迎えしました!これからハムスターを飼いたいというハムスター初心者の方にはとてもオススメです!

ハムスターLANDからの返信

この度は素敵なご縁ありがとうございます。小さなペットと癒しのお時間をお過ごし下さい😊
またのお越しをお待ちしてます。

2度目の訪問でした。じっくり触れ合いさせてくれて、可愛いゴールデン君を2匹無償でお迎えさせていただきました。
説明や扱い方など親切に教えてくださいます。
ペットショップでお迎えした今までのハムちゃんよりこちらのハムちゃんは人馴れしていて
懐っこいので扱いが楽です。
ハム好きの方にお勧めのお店です!

ハムスターLANDからの返信

いつもありがとうございます。
頑張ってhamカフェオープン目指しますね😃

ありがとうございました!!!

ジャンガリアンハムスターを無償提供していただきました!
色んな子を触らせていただき、飼育についても知らなかったことを教えていただき、とても勉強になりました!!
大切に育てます!ありがとうございました!!!

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました。
ハムスター好きな方々と
いつかハムカフェLANDを開いてみたいと思います😃
癒しの空間が実現できるように頑張ります。何かわからない事があればご連絡下さいね。私のわかる範囲でお答えします😊

可愛い子を無償で頂きました!

ゴールデンハムスター専門店オープンに専念するため、という理由で2匹無償でいただきました。
沢山の子がいて迷ってしまいましたが、
ゆっくり選ばせてもらえました。
実際に手に乗せることもできて、可愛い子を連れて帰れたのでとても満足です。
また機会があればよろしくお願いします!

ハムスターLANDからの返信

本日はありがとうございました。
素敵なハウス見つかりました☺️
飼育に関して不安な事があればいつでもご連絡下さいね。私でわかる範囲の事は全て伝えます。

ゴルハムちゃん初で、セーブルカラーを探していたのですがペットショップでは中々出会えず、、、ようやく出会えました❤︎
セーブルは残りの1匹だったのですが、抱っこさせてもらえて余計愛着が湧き即決でした!
とっても親切に対応して頂きありがとうございました😊

人馴れしてるし移動中から爆睡して、とっても愛らしいです(笑)
ペットショップから引き取るよりも、こちらで引き取らせてもらった方が人馴れしてる感じがしたので、次回以降もお世話になりたいと思います☺︎

ハムスターLANDからの返信

本日はご来店ご購入頂きありがとうございます😊
セーブルちゃんはもう少ししたらデビューする子もまたいるので、お楽しみにしていて下さいね☺️
またお逢い出来るのを楽しみにしています。

とても親切に対応して頂きました。

たまたまこのお店の存在を知り二回目にお邪魔した際に2匹お迎えさせて頂きました。とても親切なご家族さまでした。
生体の価格もとても優しく、何よりすごい可愛い子をお迎えできたのでとても嬉しく思います。
ちょうど縁日もやっててハムちゃんのおやつもたくさん買えました。近いのでまたお邪魔します。
本当にありがとうございました。

ハムスターLANDからの返信

ご来店ご購入頂きましてありがとうございます。ハムチャンとの新しい生活を楽しんで下さいね☺️
夏休み中は不定期ですが
縁日ー開催していきますので
ぜひまたいらして下さい~。

感謝です。

ハムスター2匹購入しました。
たくさんいる中から、気に入った子をゆっくり選ばせてもらいました!
抱っこの仕方から色々と教えて頂き、飼育に必要なものも全て揃えることができ、初めてでも安心して購入する事ができました。
その後も色々とサポートして頂いてます!
お友達にもオススメしたいお店です♡

ハムスターLANDからの返信

ご来店ご購入いただきましてありがとうございます。暑い日が続いていますが小さなペットから癒しをもらいすごしましょう😃
不安な事やお困りごとがあるさいには公式LINEよりご連絡下さいね。
またのご来店をお待ちしてます。

元気に走り回ってます!

たくさんいるハムちゃんの中から家族を迎えられるし、飼い方なども聞けて安心できます。
わからない事は購入後も聞けて、とても助かってます。
ぜひぜひ!ハムちゃんを家族に!!と考えてる方にはこちらをおススメします♡

ハムスターLANDからの返信

ご来店ご購入いただきましてありがとうございます。その後ハムチャンは元気に遊んでいますか😃 暑さ対策をしながらハムチャンとの新生活を楽しんで下さいね☺️
ご質問など公式LINEにて全て対応いたしますのでご遠慮なく。

とても良かったです。

一軒家を、お店にしており一部屋が、丸ごとハムスターでいっぱいでした。皆、とてと可愛く我が家でもお迎えさせていただきました。赤ちゃんが見られたのは感動でした。店員さんは、感じの良い人で、話しやすかったです。また、お迎えする時は、お願いしたいです。

ハムスターLANDからの返信

ご来店ご購入いただきましてありがとうございます。ジャンガリアンが只今品薄になっていて申し訳ありませんでした。
ブリーダーならではのお店として
ぺっショップでは見られない赤ちゃんの飼育状況などをみてもらったり、ふれあいをしてからの購入などこれからもさらなる事を追求し営業してまいりますので、またのおこしをおまちしております。

安心して購入できました。

子供が飼いたいという事で少し遠方よりお伺いさせて頂きました。
沢山の種類のハムスターから好きな子を選ばせてもらい、詳しく飼育の仕方を教えてくださり、初めての飼育ですが安心しています。
何とか予算内で可愛い子を迎えることができ、大切に飼いたいです。ありがとうございました。

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました。
何かわからない事や不安な事がありましたら遠慮なくご連絡下さいね☺️

初心者にも安心

ハムスターを飼うのは初めてでしたが、飼いやすい品種や育て方まで親切に教えて下さいました。おうちやご飯なども全て揃えて頂き助かりました。分からないことは都度ラインでも教えてくれるようなので、とても心強いと感じました。

ハムスターLANDからの返信

ご来店ご購入ありがとうございました。
その後様子はいかがですか?
お名前を呼んで毎日ふれあってあげて下さいね😃
なにかありましたら、公式LINEよりご連絡下さい。

可愛い子をお迎えできました!

可愛いハムスターが沢山いました!
赤ちゃんも見せて頂き、沢山のハムスターを触らせて頂きました。
もともとはジャンガリアンを飼っていたため、ゴールデンはちゃんと飼えるか不安でしたが、お店の人が親身に教えてくださったので大丈夫そうです!
お迎えした子のこれからの成長が楽しみです✨
帰りタクシーも呼んでくださってありがとうございました!

ハムスターLANDからの返信

この度はご来店ご購入頂きましてありがとうございました。
飼っているうちに不安な事や困った事があるかもしれませんが…
そのさいは、気軽に公式LINEよりお問い合わせ下さいね😃
ハムちゃんと笑顔ある毎日が過ごせますように。

いろいろ教えていただきました

子供にも抱き方や触り方を教えてくださいました。ハムスターは初めて飼うので、ネットでいろいろ調べたのですが、やはり沢山育てている方に聞くのが1番いいと思いました。
可愛い家族が増えてみんな大喜びです。

ハムスターLANDからの返信

ご来店ご購入頂きましてありがとうございます。こちらこそ素敵な出会いになりました。
お子さまが飼いたいと思う気持ちを大切にしていきたいので、恐怖心などを持たぬように見守りさせて頂きました。
不安な事があった時はいつでもご連絡下さいね。
笑顔あふれる日常生活でありますように。

北海道札幌市白石区菊水上町1条4丁目202−2

地下鉄『東札幌駅』徒歩15分/JR『苗穂駅』徒歩圏内/JR『苗穂駅』より車で5分

• 菊水上町3条3丁目から200m (徒歩3分)
  • 苗穂駅から1.7km (徒歩22分)
  • 東高校前から510m (徒歩7分)

来店予約カレンダー

ニュース