ありがとうございます😆💕✨

先週の金曜日にこちらからキンクマの女の子をお迎えしました。
今日で4日目ですがオーナーさんから教えていただいたように接していたら手に乗ってきてくれるようになりました😆💕
たまに逃げますが…
ずっと見ていても全然飽きないです
一つ一つの仕草が本当に可愛いです😄
先月亡くなったドミナントの男の子もこちらからお迎えしましたが、ハムスターLANDさんはいつも親切でハムスターとのふれあい方や床材、フードなど色々教えていただけて、安心出来るお店です。
また、そのうちハムちゃんの床材やご飯、おやつなどなど購入しにおじゃまします。
その時はよろしくお願いします。

ハムスターLANDからの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はご来店口コミとありがとうございます🍀
ハムちゃんと仲良くなれているようで安心いたしました。
ゴールデンちゃんはあたまが良いので色々覚えてくれるし、何より癒しにぬりますよね🐹
楽しい飼育生活を送ってくださいね🍀
またのご来店をスタッフ一同心よりおまちしてます。
この度は誠にありがとうございました。

新しい相棒🐹

前日はありがとうございました😊
これから新しい相棒に癒されようと思います❤️
以前飼っていた違う店舗で購入したゴールデンハムスターは自己流で育ててしまい、触るのが苦手でした😓
今回のキンクマちゃんは触り方も教えていただいたので、懐いてもらえる様に丁寧に育てたいと思います!!

ハムスターLANDからの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
この度はご来店口コミとありがとうございます🍀
あれからハムちゃんとは幸せに暮らしてますか🐹
正しい飼育方法って決まっているものではないと思いますが、その子その子に合わせた飼育をしてあげるのがベストかなぁーと思いますよ。
あとは、ゆったりした気持ちで接してあげると良いですね。
ハムちゃんからは癒しでかえってきますよ🍀
またお逢いできるのを楽しみにしてますので、いつでもお越しくださいね。

可愛い♪

今日は有り難うございました。 前の仔もハムスターLANDさんから、お迎えしてとても性格が良く可愛い仔でしたので、次にまたお迎えするならハムスターLANDさんからと思ってました。 御縁があり可愛い仔に出会えたので嬉しいです。 家に帰ってから、ケージの中を探検しフードをモクモク食べ、今はハウスの中で寝てます。 何をしてても可愛いです♪ 健康状態や誕生日が、ちゃんと分かるのは安心なのでハムスターを飼うならハムスターLANDさんからだと思います。 また宜しくお願い致します。

ハムスターLANDからの返信

この度はご来店ありがとうございました。 お写真投稿ありがとうございます。 ご飯入れに収まっている姿が可愛い~❣️ こんな小さな子達に癒しをもらえるって幸せですよね。
これからまた新たな楽しい飼育生活を送って下さいね。
またお逢いできるのを楽しみにしてますね。

可愛いハムちゃん💞

先週の土曜日夕方に、ドミナントちゃんをお迎えさせていただきました。
まだ、触らせてもらえませんが サッと隠れる後ろ姿も可愛いので 仲良くなれるように気長に行こうと思います。
おやつとお布団ありがとうございました。お布団の中に潜って寝ている事もあるので温かくて気に入っているようです^_^
また 新しい子をお迎えする時はお邪魔したいと思います。
可愛いハムちゃんをありがとうございました😊
次もよろしくお願いいたします。

この度はご来店口コミとありがとうございます🍀
少しずつ温かくなってきましたが、子ハムちゃんはまだまだ寒いと思うので体温には気をつけてあげてくださいね🍀 お布団気に入ってくれてるなら良かったです。
抱っこをしながらたくさんなでてあげて下さい。その手から愛情が伝わります🐹
またいつでもおこしくださいね🍀
用品なども必要性な商品があればこちらで良ければいつでもお待ちしてます。
楽しい飼育生活を送ってくださいね🍀
この度はありがとうございました。

かわいすぎる相棒をありがとうございます‪🐹

昨日お伺いさせていただき、長毛のハムちゃんと床材やおやつなど購入させていただきました!
前の子が亡くなって、ペットロスになってしまったのでお邪魔させていただいたのですが、対応も素晴らしく安心してお迎え出来ました😌
タクシーも呼んでいただいて…ありがとうございました🙇🏻‍♀️⸒⸒
木の床材が余っていたので使っていたのですが、アレルギー反応っぽいのが出ていたのですぐ紙に変えました笑
白いと清潔感があっていいですね︎🤍

また用品を購入させていただきたいと思います!!

この度は素敵な出逢いありがとうございました🍀
また、メッセージもうけとりました。ありがとうございます🍀
ハムちゃんは意外とデリケートなのですぐアレルギー反応でますが、床材&砂をしっかりしたもので対応してあげると清潔かんもありよいですよ✨
またいつでもご来店くださいね🍀

素晴らしいお店です

娘のために、そして家族を一人増やそうとハムちゃんを探しに行きました。
親切丁寧にアドバイスをもらいとても安心できました。
お店の店主さんにも従業員の娘さんにも本当にお世話になりました。
これからもきっとお世話になると思います!
家族を一人増やすつもりが自分までハマってしまい、二人増えてしまいました…。早くハムちゃんと仲良くなれるように不器用ながら頑張りたいと思います。
今日はありがとうございました😊

この度は素敵な出逢いありがとうございました🍀
その後ハムちゃん生活はいかがですか?
娘さんもパパさんも楽しくされていると光栄です。
緊張したまま触れ合うとハムちゃんにも伝わるので、リラックマしてくださいね🍀
またいつでもいらしてください。
ご家族皆様が楽しい飼育生活が出来ますように✨

またまた✴︎

久しぶりにお邪魔しました!!

以前、4匹の兄妹達とその後大きめクロクマちゃんをお迎えしましたがみんなお空へ行ってしまい、、、(´._.`)

ハムスタが1匹もいない事が寂しくて少しペットロスになってしまいました⤵︎

見かねた夫がまたお迎えしてきな!と言ってくれたので末っ子とお邪魔しました♪

すごく悩んで可愛い♂♀の2匹に決めました⭐︎
お家に来てすぐはビクビクして逃げて可哀想なくらいでしたが、少ししたら慣れてきたらしく逃げなくなりました(*´◒`*)

これからよろしくね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

可愛い子に出会わせていただき、いつもありがとうございます♡

ハムスターLANDからの返信

この度はまたまた笑
ありがとうございます🍀
短命なのを知っていてもハムちゃんって癒しのパワーが強く側にいてほしいですよね❤️
私もいつもハムちゃん達に癒されてますよ。
また楽しい飼育生活を送ってくださいね🍀

天使をお迎えしました👼

予約もなく飛び込みでお邪魔しましたが、とても優しく対応していただきました!

1階がご自宅で2階に沢山のハムちゃんがいて、その中から天使に出会いました😊
気になる子がいれば出して見せて貰えて、その子の特徴等も細かく丁寧に教えていただきました!
私の選んだ子が目に砂が入ってしまい治療をしていて少し片目が腫れていましたが今ではすっかり治り元気に過ごしています!

お家からご飯から全てここで揃えられます!
ちなみにゲージはルーミーのものが良いみたいです!(部品ごとに交換が可能で、軽いです!)

最後にハムちゃんを探してる方は時期によって、いる種類も変わるみたいなので何度かお邪魔してみても良いかもしれません!(ちなみに今はゴルハムちゃんでした!)

ハムスターLANDからの返信

この度はご来店口コミありがとうございます🍀
その後ハムちゃんの目も順調との事でとても安心いたしました🐹
気温も下がりすっかり寒くなってきました。
ハムちゃんの床材を少し多めにし冷え防止してあげると良いと思いますよ🍀
またいつでもいらしてくださいね。
お逢いできる日を楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました🍀

可愛いハムちゃんお迎え出来てありがとうございました♡

当初他店でお迎えした子用の床材類を購入しようと電話で予約しました!
電話対応も丁寧で安心して訪問出来ました!
一般家庭の一室で入口の看板が小さい為見過ごさないように注意!
駐車場も3.4台分くらいあり車でも訪問出来ます!
冬場は少し大変かもです💦
床材類購入予定がもちろん沢山ハムちゃんもいるわけで、、、
その中に去年亡くなったハムちゃんにそっくりな子が!
そこから目が離せず😂
悩みに悩むも直ぐに決められず、、、
その時優しく「お取り置き可能です!事情もあると思うのでしっかり悩んで決めてもいいですよ!キャンセルする際も連絡頂ければ大丈夫です!」と仰って頂きその日は一旦お取り置きで床材類のみ購入し帰宅
帰宅後同居人と真剣に相談しお迎えする事に✨️
お迎え当日の10/22
お散歩バック持参しルンルンでお迎え🫶
そこでまた更に目が惹かれる子が💦
お迎え確定笑
1匹の予定だった為もう1匹は別料金でダンボール購入し連れて帰る事に😅
この日同居人は来れず帰宅後に3匹に増えた事に驚きながらも自分が気になっていた子もお迎えしたいという事で
改めて10/24に訪問!
残念ながら既にお迎えが来ていて会えず😢
ただ、そこで同居人が別に気になる子が居るとの事でお迎え確定✨️
この日はセット販売してる床材類も購入しどんな生活になるのか楽しみに帰宅しました✨️
みんな個性豊かで性格もバラバラで見ていて本当に飽きないです🫶
みんなペレットが大好きでご飯よりも先にペレット食べてます笑
オーナー様もハムスター愛が溢れ出ていてとても人柄も良く
今後はペットショップ行くよりもここに通お♡
と思う位
親切丁寧安心感の三拍子が揃ってます✨️
暫くはハムちゃん増やさない様に気をつけつつグッズ類の購入に行きたいと思います😂

ハムスターLANDからの返信

返信が遅れてしまい申し訳ありません💧
この度は素敵な出逢いありがとうございます🍀
その後ハムズ達との生活はいかがですか。
お二人とも癒しをもらいながら楽しい飼育生活を送っていただけていれば幸いです🍀
またいつでもいらしてくださいね。
この度はご来店口コミと誠にありがとうございました🍀

ありがとうございました🐹

先日こちらで、かわいいゴールデンハムスター🐹を2匹お迎えいたしました!!

ハムちゃんの事はもちろん、ご飯や用品の事も詳しく丁寧に教えてくれて、すごく親切な方でした!
このお店のハムちゃん達は、かわいい上にとっても元気です!!

ちくわちゃんとわたあめくんです🤍
ちくわちゃんは、元気っ子すぎてシャッターチャンスが全然ないです😂
わたあめくんは、最初はビクビクしてたけどだんだん慣れてきてくれてます!

大切に育てていきます!
またハムちゃんを見に行こうと思います☺️
この度は、ありがとうございました!

ハムスターLANDからの返信

返信が遅れてごめんなさい💧 この度はご来店誠にありがとうございます。
その後変わりなくハムズ達は元気にしてますか🍀
たくさん癒しをもらいたくさん元気に育ててあげて下さいね🐹
少し寒くなってきましたので、お風邪など気をつけて下さいね。
またお逢いできる日を楽しみにしています🎵

ありがとうございました

とても可愛いハムちゃんと出会いました!ありがとうございました(=゚ω゚)ノ

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました🍀
可愛らしいお写真の投稿もありがとうございます🍀
少しずつ寒くなってきましたが、ハムちゃんとの楽しい飼育生活を送ってくださいね🍀

ありがとうございました

先日、迷いながら行きましたが、親切に誘導してもらい助かりました。無事に、ハムちゃんを連れ帰ることができました。
色々ご親切にしていただき、感謝しています。

ハムスターLANDからの返信

この度は遠方よりお越し頂きありがとうございました🍀
ハムちゃん達も元気についたようで安心いたしました。
次回はぜひ皆さんでお越し下さいね🐹

いつもありがとうございます!

先日新たに二匹お譲り頂いて、後日おやつを購入しに行った際に、ハム達の喧嘩について色々アドバイスありがとうございました!一緒に食べられるおやつは、ハム達も子供も大好きで、いまではおやつ欲しさに肩まで登って来るようになりました(*^^*)ありがとうございました!

ハムスターLANDからの返信

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます🍀 オハギさんのおやつ可愛いし美味しいですよね🎵 一部欠品している商品もあり失礼いたしました。(木)には新しいシリーズや期間限定商品が入荷しますよ🍀
ハムちゃん達は仲良くくっついてますね❤️
これからの成長がとても楽しみですよね🎵
また、お逢いできる日を楽しみにしていますね。

癒されます

ハムスターランドさんから3匹目のハムちゃんをお迎えしました。
いつも丁寧なアドバイスありがとうございます!
本当に可愛いし毎日癒されてます。

そしてohagiのフードは全員お気に入りです!

ハムスターLANDからの返信

いつもご利用ありがとうございます🍀
ハムちゃんも幸せに暮らしてるんでしょうね~
たくさん癒しをもらいながら楽しい飼育生活を送ってくださいね🍀
オハギさんの期間限定商品や新商品が(木)から並びます。
こちらもよろしかったらぜひ、試食してみてくださいね🍀
またお逢いできる日を楽しみにしています🎵

すごく良い出会いでした。

16時にお伺いして、ハムちゃんのお話以外に子供の相談や飼育一式を揃えてくださったり本当に感謝でしかありません。
色々な子を触らせてくれたり抱っこして今回2匹をお迎えしました。
皆さん本当にありがとうございました!
実家から近いし、気さくな雰囲気で安心してお迎えできました。これから頻繁に餌やおやつを買いにおじゃまします!今後ともよろしくです。

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました。
下のお子さまは笑顔いっぱいになっていますか。
お姉ちゃんも楽しんで飼育されてますか。
いつでも遊びにいらしてくださいね🍀
ご家族皆様が笑顔あふれる毎日になります様に✨

かわいいハムスターがたくさんいました。

去年飼ってたハムスターが亡くなってしまい、時間が経つとハムスターのいない時間が寂しく感じていたので、本日は新しくお迎えするのに伺いました。場所は住宅街で少し分かりづらいかもしれませんが、携帯のナビなどで行けば間違いなく着けました!
お店にはたくさんのハムスターがいてとても悩みましたが以前飼ってたハムスターに似てた子がいたのでその子にしました。
初めての方でも安心して行けるのでおすすめです、ハムちゃんグッズやお菓子なども取り扱いしててとても良かったです!
次はお菓子とか買いにいけたらと思ってます。ありがとうございました^ ^

この度は素敵な出逢いありがとうございました🍀
その後ハムちゃんとの生活はいかがですか。
楽しみながら癒しをもらえてますか。
またお逢いできる日を楽しみにしていますね🐹

可愛いハムスターに出会えました🐹

2週間ほど前に初めて
来店させていただきました。
色々なお店で見てはいたのですが
なかなかいい子に出会えずにいた中
私好みの子と出会うことができました。

悩みすぎて、時間が過ぎてしまったにも
関わらず最後まで親切丁寧な接客を
していただきました。

少し心配なこともありましたが
今は毎日私たち家族に癒しをくれています。
譲渡していただいたクリームバンデッドは
大切に育てさせていただきます。

今回は素敵な出会いの場を

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございます🍀
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
その後ハムちゃん生活はいかがですか。
心配事は解決されましたか?
何かあればいつでもご連絡下さいね🎵
またお逢いできる日を楽しみにしていますね✨

素敵な出会いのある場所

本日はとてもかわいらしい女の子のハムちゃんをお譲り頂き、ありがとうございました。

伺った時にちょうど先にいらしていた方と一緒になったので、お話を聞かせて頂きながら我が家へお迎えするハムちゃん探しをしました。
オーナーさんのハムスター愛溢れる空間に、見たことのない毛色のハムちゃん達もたくさんいるし、みんなかわいいしで、もうどこから見ていこうかパニックでした。笑

ハム歴は6年半ほど、お空へ見送ったら次の子をお迎えしてきました。
歴代3匹のハムちゃん達、二匹は触れるけど手に乗せたりは難しく、一匹は怖がりさんで人の気配があると巣から出てこない程でした。(全てペットショップからお迎え)

今回、もう少しスキンシップが取れたらいいなと思い、お迎えをする場所を探していた時にハムスターLANDさんと出会うことができました。
オーナーさんに色々とご相談し、おすすめしてくださったドミナントブラックの女の子をお譲り頂きました。

女の子の飼育が初めてなので不安もありましたが、男の子との違いや抱き方に始まり、飼材のおすすめ(床、トイレ・砂浴び、ごはん、おやつ)など、本当にたくさんの事を教えて下さいました。
お話を伺い、また実際に抱かせて頂いたりケージの中での様子をじっくり見させて頂け、安心してこの子をお迎えする事ができました。

今日からオーナーさんに負けないくらいの愛情を持って、我が家の一員として楽しく一緒に時間を過ごしていけたらと思っております。

本日は、とてもかわいいハムちゃんとご縁を繋いで下さり、本当にありがとうございました。
次回は教えて頂いたミルク味のおやつ、買いに行きます♪

本日の購入品:トイレの砂、いちごの葉のおやつ、ごはん
お譲り頂いたハムスター:
ドミナントブラックの女の子、7/4生まれ、体重104㌘(帰宅時計測)

ハムスターLANDからの返信

この度は素敵なご縁ありがとうございます🍀
そして、嬉しい口コミ言葉本当にありがとうございます。
その後ハムちゃん生活はいかがですか🐹
癒しをもらいながら楽しく飼育してくださいね🍀
私も次回お逢いできる日までさらに成長していたいと思います🍀
この度はありがとうございまました。

お気に入りのハムスターに出会える所🐹

今回、初めて行かせてもらいました。
以前ジャンガリアンハムスターを飼っていたので、今回もジャンガリアンを
希望していましたが、
ゴールデンハムスターを色々見せて頂いて、説明を聞きながら、沢山触らせてもらっているうちにお気に入りのサテン短毛の男の子を見つけて、
無事にお迎えすることが出来ました。
ケージも限定色のブラウンを購入することが出来て、とても満足しています。
これからも、餌やおやつ、床材の購入を考えていますので、よろしくお願いします。見ているだけで癒されます。
また、親切で丁寧な対応をしていただいて本当に楽しい時間でした。
家族の一員になったので、良い名前をつけてあげようと思います。

ハムスターLANDからの返信

この度はご来店ありがとうございます🍀 お気に入りの子がお迎えできて良かったです。お兄ちゃん、ハムちゃん生活楽しみながら癒しももらってくださいね。
ご家族皆様が笑顔で飼育していけますように今後もお手伝いしていきますので、お気軽にお声かけくださいね🍀
またお逢いできる日を楽しみにしています✨

たくさんのハムスターみれます

先日初めてお伺居させていただきましたが、いろいろな子がいて目移りしました。
他のところでは飼って1週間は構わないでって言われるのですが、ここでは真逆で飼った当初から触れ合ってくださいって言われてたので家帰って来てから沢山触れ合ってます。

分からないことも相談ものってくれるので初心者でも飼いやすいお店だと思います。
私も今までハムスターを飼ったことはありますが、ゴールデンハムスターは初めてでいろんなこと教えてもらえ助かってます。
この子を飼い始めて3日経ちましたがこの子との時間を大事に出来たらなって思います。
またお邪魔させてください。

ハムスターLANDからの返信

この度は素敵な出逢いに感謝いたします🍀
ハムちゃんの様子はいかがですか。その子その子によって色んな個性や性格があると思いますが、自分だったらこうかなぁーと考えると迷った時には答えが見つかると思いますよ🐹 またぜひ遊びにいらしてくださいね。この度はありがとうございました。

北海道札幌市白石区菊水上町1条4丁目202−2

地下鉄『東札幌駅』徒歩15分/JR『苗穂駅』徒歩圏内/JR『苗穂駅』より車で5分

• 菊水上町3条3丁目から200m (徒歩3分)
  • 苗穂駅から1.7km (徒歩22分)
  • 東高校前から510m (徒歩7分)

来店予約カレンダー

ニュース