初めてゴールデンハムスターを家族に。

8月27日にハムスターランドにお邪魔しました!
ジャンガリアンとロボロフスキーを飼っているので、本当はゴールデンハムスターを飼うつもりが無かったのですが、見れば見るほどに可愛くて...✨たくさん触れあいをさせていただいた末にクロクマのロングヘアーの子をお迎えしました!
ゴールデンハムスターちゃんは1匹¥1000で譲渡していただく形で、新しいハウスやいろんなおやつやグッズも買わせていただきました!
店員さんの対応もとても丁寧で、また来たいと思えました! 本当にありがとうございました✨

ハムスターLANDからの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます🍀
口コミをいただいたのにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ゴルハムちゃんが好きでほぼ趣味でやっていますが、お気に入りの子がいてくれて良かったです🍀
楽しい飼育生活をお過ごし下さいね。

新しいハムちゃんを家族に!

新しくハムちゃんを 家族に迎え入れたいと
ペットショップを回ったりしましたが なかなか「この子が良い!」と言う子に出会えず
北海道にハムちゃんのブリーダーさんって
居るのかな?と検索すると こちらのハムスターLANDさんがヒット!
口コミや写真などを拝見させてもらい 気になりご連絡をとらせて貰いました。
電話対応も感じが良く 早速予約を入れて
昨日(8/26)に訪問しました。
私が気になる子のカラー等を話していたので
めぼしい子を探しておいてくれて とても迅速な対応をして下さりました。
2匹触れさせてもらって 2番目の子を新しく家族に迎え入れることにしました。
ペットショップや飼育本などには 最初の1週間は 基本的なお世話だけとありますが
ハムスターLANDさんの子は 見学の際に
触れることが出来 本当に驚きました!
飼育の方法も人それぞれですが 自分の飼育方法がすこしハムちゃんには窮屈だったかな?とも勉強になりました。
大切に毎日ナデナデして長生きしてもらえる様にお世話します!
本当に ありがとうございました。

ハムスターLANDからの返信

この度はご連絡ご来店誠にありがとうございました🍀
こちらはペットショップさんとは異なり飼育したい方への譲渡(第2種取り扱い業)となりますが、ハムチャンを好きな方や飼育してみたい方と一緒に楽しい飼育生活が出来ます様に…と願いお譲りしています🍀 私自身まだまだ未熟ですが少しずつ自分なりのお勉強をしてまいりたいと思います。お近くへお越しの際はいつでも遊びにいらして下さいね。
この度は誠にありがとうございました🍀

オーナーさんのお人柄が素晴らしい

ハムスターにめちゃくちゃ詳しいオーナーさんが丁寧に説明してくれるのと、そして、扱っているハムちゃんの多さに感動します。

店舗が、道路に面していないので、探すのにややにお時間かかりましたが、ツウな人が知るショップかと思います😄

我が家にお迎えしたコは、2匹セットのコにしました。ほとんどが1匹づつお譲りです。念のため。

通常1匹1ゲージがハムスターの基本ですが、特に仲良いコだから、2匹セットで、迎えたい人に譲るというスタイルを設けていることに感動。
仲睦まじくくっついて寝たり、遊んだりしているのを見たい私の夢が叶いました。

飼い始めてから1週間ほどですが、仲良しは変わらず。オーナーさんの目利き、判断にあっぱれです(^^)

人馴れもしてて、穏やかで、扱いやすいたちだったのも、ありがたく(^^)

またお邪魔したいと思います(^^)

予算は、1匹1000円なので、1000円と記載しましたが、我が家は、2匹で、2000円です(^^)

ハムスターLANDからの返信

この度はハムスター用品店ハムスターLANDへお越しいただき誠にありがとうございました🍀
日々楽しい飼育生活をされていますか😊
当方での飼育数が多い為、1生体1000円の飼育料を頂いての情報になりますが、そのおかげでハムチャン達も不自由なく成長して行けます。こちらこそありがとうございます🍀
用品などこちらでよろしければまた遊びがてらにいらっしゃって下さいね🎵
いつでもお待ちしてます。
この度はご来店ありがとうございました🍀

アフターフォローもしてくれます^^

ここのハムスターをお迎えして1年経ちます。
餌を買うために時々足を運んでますが、ついでにうちのハムスターの様子を見てもらったり、飼育の相談も受けてくれるので、とても助かります。
お店のハムスターも見せてもらって癒されてます。

こんにちは。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
私もハムチャンに逢えるのが嬉しいですよ🍀
またいつでも遊びにいらしてくださいね🍀

またまたお邪魔しました(*´◒`*)

去年4匹のハムちゃんをこちらのお店からお迎えし、先日また1匹のクロクマちゃんをお迎えしました( ╹ਊ╹)
ロングと悩みましたがおっきいクロクマちゃんが勝ちました(笑)
可愛くて可愛くて子供達も大好きでいつも一緒です。ありがとうございます♪

またお邪魔します!!

ハムスターLANDからの返信

遅い返信になり申し訳ありませんでした💧
先日はありがとうございました。(いつもありがとうございます。)
また家族が増えて、笑顔も増えましたか😊
またいつでもいらっしゃってくださいね🍀

ハムちゃんズ

赤ちゃんハムスターを見に行かせてもらいました。ハムスターの事を色々聞けるので助かってます!可愛い子がいたのでお迎えもしました。これからもお世話になると思います!居心地のいいお店だと思います!ハムスターの雑貨もあり楽しいです。

ハムスターLANDからの返信

続けてのおこしありがとうございます🍀
楽しい飼育生活できてますか。
きっとまた気になるこができるかもしれないですね🍀
また、いつでも遊びにいらしてくださいね🍀

初めてのハムスター購入

最初はハムスターを見に行くだけの予定でしたが、色々のハムスターちゃん達を見ていると買いたいという衝動にかられてしまい、1匹購入させて頂きました!
飼うのが初めてという事を伝えましたら、色々な事を教えて頂きものすごく勉強になりました!
店員さんの優しい対応、可愛いハムスターちゃん。
また行かせて頂きます!

ハムスターLANDからの返信

先日はありがとうございました🍀 初めてのハムチャン生活はいかがですか?
飼育スタートから1ヶ月くらいは自分なりの飼育の仕方を見つけるためにハムチャンと向き合ってくださいね🍀
わからない事があれば聞いてくださいね🍀

息子のハムスター

5月29日に息子がハムスターをお迎えに行きました。
我が家には3匹のGハムと2匹のジャンガリアンを飼ってますが息子が自分のハムスターが欲しいとサテンのキンクマをお迎えしました。オーナーさんは息子がどんなハムちゃんが欲しいのかとか親身に対応してくれてました。
お迎えしてからの世話の仕方など細かく教えてくれて息子も毎日楽しそうにお世話してます。
我が家の5匹のハム達はホームセンターでお迎えしたのでお世話の仕方は素人で今回一緒に勉強させてもらいました。次新しいハムちゃんをお迎えする時はお世話になりたいです😊

こんにちは🍀
息子ちゃんはハムチャンと仲良くしてますか?
たくさんのハムチャンに囲まれながら楽しい飼育生活を送ってくださいね🍀

オーナーさんが話しやすいです

二回目の来店です
オーナーさんが話しやすい方です
いろいろと質問にも答えていただき助かりました
ハムスターを飼いたい方はぜひ行ってみてください

ブロッコリーをあげたらすぐ家からでてきて食べてました(笑)
ありがとうございました(^-^)

ハムスターLANDからの返信

先日は素敵な出逢いありがとうございました🍀
その後ハムチャンとの生活はいかがですか。

またお逢いできる日を心よりお待ちしてますね🍀

1部屋いっぱいの🐹ハム達

オーナーさんの愛情いっぱいで育ている子供達 子育て親子が沢山いました。その中から一匹を我が家にお迎えしました。先住の子(ジャンガリアン)と共にしっかり育てなければ! と改めて感じてます。お世話のポイントをしっかり教えて下さり知らなかった事が沢山でした。
ありがとうございました😆💕✨

ハムスターLANDからの返信

この度は素敵な出逢いに感謝いたします🍀
自分たちらしい飼育方法で
飼育し、楽しい生活を送ってくださいね🍀
またお逢いできるひを楽しみにしてます🎵

アットホーム

色々な毛色のゴールデンハムスター達がたくさん居て、Gハム好きには堪らないお店でした。たくさんの子が居て 目移りし、決めるのが大変だと思いましたので、他の子をなるべく目に入れない様に視野を狭めて決めました(笑)また スタッフさんもアットホームな雰囲気で とても話しやすかったです。これからのハム探しは 是非また こちらにお邪魔したいです。

この度はありがとうございました🍀
日々ハムスターとのいこいの広場にしたいと思っています🎵
お迎えしたハムチャンと楽しい飼育生活ができますように⭐

おすすめです

ネットで見て来店し、購入しました。
すごくたくさんのハムスターが居て、希望のハムスターに出会える思います。
お店の方には慣らし方からお掃除のタイミング、おすすめの食べ物など初心者の私や子供にもとてもわかりやすく親切に教えていただきました。
子供も大喜びです。

この度はありがとうございました🍀
このご縁ー大切にしますね✨
ハムチャンから癒しをもらいながら日々笑顔あふれる生活ができますように⭐

初心者さんにもオススメです🐹

娘と初めて伺いました。
子供達が小さい頃にも飼っていたことはありましたが慣らし方や扱いがわからずただ見ているだけでしたので、今回こちらで購入させて頂き、ハムちゃんの小屋についてや慣らし方触れ合い方を詳しく丁寧に教えて頂き帰ってからもすぐ抱っこする事が出来大満足です(^^)

またオヤツや餌なども購入しに伺いたいなと思います(´∇`)

ありがとうございましたm(__)m

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました🍀 はむちゃんとの楽しい生活で笑顔あふれる日々になります様に🌟
またおあいできるひを楽しみにしてますね☺️

キンクマ三代目ゲット!

二代目が、連休中に2歳8ヶ月の天命を全うしてくれたので、三代目を探していましたが、今までのショップは希望に合う子が居なくて、ネットで見つけて来店。普通の住宅でビックリしましたが、ひと部屋にびっしりハムちゃんがいて、生まれたての子もいっぱいで、少し待つ余裕があれば、必ず希望の子がゲット出来ると思います。来店は一組限定のようで、消毒もシッカリするのでコロナも安心のお店でした。

この度はありがとうございました🍀
このご縁に感謝いたします🎵
日々ハムスターの勉強をしながら皆様にもお伝えできたらと思っていますので
何かご不明なてんがあれば
ご連絡くださいね🍀

2匹お迎えしました🐹🐾

赤ちゃんを予約する予定が色んな子を見てるうちに
可愛い子と出会い2匹お迎えしました!
沢山のハムちゃんがいっぱいでハムスター好きにはたまらない至福の時でした💕
とても親切で詳しく教えて頂いたり、相談なども聞いていただきました!

この度はありがとうございました🍀
ハムチャンを通じての出逢いに感謝いたします🎵
楽しい飼育生活ができますようにお手伝いさせてもらいますね🍀

ゴールデン購入!

数か月前に娘にハムスターを飼ってあげようと行ってきました。ハムスターランドというだけあってハムスターだらけでしたが、それだけ愛を感じましたね。娘も喜んでいました!愛着がわいたゴールデンハムスターを飼いました。今でも娘かわいがっています。ありがとうございました!

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました。
娘さん喜んでくれているなら
良かったです🍀
このご縁を大切に
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしてますね♪

とても親切でした。

沢山のハムスターに囲まれて🐹至福のひとときを過ごしてきました。詳しく説明して頂き、1匹のゴールデンをお迎えしてきました。家にもキンクマがおりますが、この子達をこれからも大切に育てたいと思っております。本日は誠にありがとうございましたm(_ _)m

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました。先住のハムチャンとみなさんで楽しい飼育をしてくださいね🍀
またお会いできる日を楽しみにしてます🎵

親切でした!

ネットで気になって行ってみたら
まだお迎えできない子とか妊婦さんとか
産まれたての子とかたくさんいて初めての体験でした!
ゲージが調子悪くて連絡したらすぐに対応してくださいました!
またお迎えする機会があれば是非ハムスターランドさんでお迎えしたいです^ ^

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました。ケージに関してはすぐにお伺いできず申し訳なかったです。末永いお付き合い宜しくお願いいたします。

かわいい!

娘がハムスターが欲しい!ということでこちらでお世話になりました。初ハムスターで親の私もちゃんと飼えるか心配でしたがオーナーさんが親切丁寧に説明してくださり、触らしてもらったらとても可愛くて楽しみになりました!これからもぜひこちらでお世話になろうと思います!

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございました😊
神経質にならず楽しみながらハムちゃん生活していきましょうね🍀
私のわかる範囲内であれば
ご心配事ありましたら相談にのります🎵
またお逢いできる日を楽しにしてますね🍀

大変親切で丁寧に教えていただきました!

初めてお店を訪れ、ハムスターを飼うのも初めてで緊張してましたが、世話の仕方や触れ方などをわかりやすく教えてくださり、とても優しかったです。
またぜひフード購入などお世話になろうと思います。
大事に育てます!

ハムスターLANDからの返信

この度はありがとうございます🍀 ハムチャンとの新生活はいかがですか🎵
たくさん癒しをもらってくださいね🎵
またいつでもおこしくださいね🍀

北海道札幌市白石区菊水上町1条4丁目202−2

地下鉄『東札幌駅』徒歩15分/JR『苗穂駅』徒歩圏内/JR『苗穂駅』より車で5分

• 菊水上町3条3丁目から200m (徒歩3分)
  • 苗穂駅から1.7km (徒歩22分)
  • 東高校前から510m (徒歩7分)

来店予約カレンダー

ニュース