キバセイコツイン

木場整骨院

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

腰痛の救世主

ぎっくり腰のような痛みが続き、暫くすると足にも痺れの症状が出てきたため、ネットで検索して筋膜リリース専門の整体院で治療を受けました。1回の施術が17,000円と安くないだけあって、施術を受けた時点では痛みから解放されたのですが、その日のうちには痛みが元に戻るという有り様でした。その経験を知り合いに話したところ、ハイボルト治療が凄い効き目があるので、「羽田野式ハイボルト」で検索して行ってみてはと勧められました。
そこで、辿り着いたのが当院でした。藁にも縋る思いで受けたハイボルト治療でした。効果はというと、1回目でだいぶ痛みから解放されて、2回目で完全に痛みがなくなりました。
 それだけで終わらないのが、私が口コミを書いてまで皆さんに知って欲しいところなんです。そもそもの私の腰の痛みの原因が、腸腰筋というカラダを支えるためのインナーマッスルが弱く、姿勢が悪くなったり、アウターマッスルに負担がかかっていることからくることが分かり、インナーマッスルを電気治療で鍛えることにしました。
仕事の関係から、今は週1回の通院でまだ5回程度施術を受けただけですが、電車通勤の時も立っている姿勢が明らかに楽に感じるようになったことと、副産物的な効果として腹回りがサイズダウン、具体的にはベルトの穴が1つ分凹みました。
私の場合は30回を目途にしていますが、効果が顕著な分、毎回の治療が楽しみでしかありません。
そして何よりも、整骨院の雰囲気が良いですよ。
毎回、全部のベットが埋まっているんじゃないかというくらい、他の患者さんもたくさんいて(当然プライバシーに配慮されているので、他の患者さんが治療中に目に入ることはありません)、けれども悲痛な空気感は微塵もなく、みな和気藹々と治療を受けている感じが、通院を続けようという気にさせてくれます。
 まだ、治療の途中なので、治療を終えた時に改めてその効果についてお知らせしたいと思います。

MI様
口コミご投稿ありがとうございます!
「羽田野式ハイボルト」で検索したいただいたとのこと🎵
通常のハイボルトとは違う当院の「羽田野式」はちょっぴり自慢のエースメニューなので嬉しいです✨
羽田野式ハイボルトではどの筋肉が弱いのかも検査で特定できるので
その弱いインナーマッスルを強化することもできちゃうのが強みなのです✨
ご自宅もお近くではないのにも関わらず、頑張って通っていただいているおかげで
お身体の状態はどんどん良くなっています。
通勤時の姿勢の体感や、ベルトの穴でのサイズダウンの実感
嬉しい変化ですね!
これからも、ある程度の負荷がかかっても動じない身体になるまで
一緒に頑張っていきましょう!
私たちもご来院される日がいつも待ち遠しいです。
ありがとうございます!

マッサージ、整体、ハリ、AER...

マッサージ、整体、ハリ、AERAの特集に載っている頭痛の名医と20年間何をやっても駄目だった腰・背中・首筋のこりと頭痛が、木場整骨院の治療で徐々に楽になってきました。
いつ来るかわからない頭痛への怯えも薄れてきて、毎日が楽しくなってきました。

SH 様

最初ご来院された時は本当に辛そうでしたね、、、

当院の3D骨盤矯正はトムソンベットを使い立体的に体を捉え負担のかからないように施術を行っています!

最近の SH 様 の顔が、最初にご来院されたときよりも明るくなったのがとても嬉しく思っています。

最後までしっかりサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

また些細なことでも気になることがあればなんでもご相談ください!

坐骨神経痛治療

一年通い続けられた理由は、スタッフの皆さんの明るく健康的な接客態度と献身な対応のおかげだと思います。痛みの原因はさまざまな生活習慣から起きていること、一つの理由ではないことなど教えていただき、生活全般を見直す良い機会となりました。またどうしても痛い時はまた駆け込みたいと思います。ありがとうございました😊

口コミのご投稿ありがとうございます!

症状が緩和され良かったです(^^)
日常生活での姿勢や食生活など、しっかり改善していきましょう♪
これからもお身体のケアをさせていただけたらと思います!

すぐに痛みが取れました!

先日、朝起きた時から腰に違和感があり、仕事中に痛みが増してきて職場の近くにあったこちらへ受診しました。
ハイボルトという電気の治療をしてもらい、その日のうちにほとんど痛みが無くなりました。
朝から違和感があったことを話すと、寝る時にどうしたらいいかというアドバイスもしてもらえたので試してみたところ、翌朝は違和感もなくスッと起き上がれました!
腰が痛くなると、自宅の近くにある他の整骨院に通っていましたが翌日には痛みが戻り湿布を貼ったりしていたので、まさか1回でこんなに良くなるとは正直驚きです(^^;
腰が痛くなってしまう原因も説明していただいたので、しっかりと治していきたいと思ってます!

口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛が緩和されたようで良かったです!
痛みの原因にアプローチして、腰痛の出ない身体にしていきましょう(^^)

五十肩がもうすぐ治りそう

ゴルフきっかけで肩が上がらなくなり整形外科で“五十肩”と診断され薬と湿布で半年間良くならず。このままいつまでこの痛みが続くのかと不安になり始めていた頃にご紹介いただきました。
肩の痛みは姿勢を支える筋肉に原因がある事を教えていただき、姿勢の悪さも元々あったので納得し信じて施術をスタートいたしました。大腰筋を鍛えるための電気治療インナーマッスルトレーニングを週2回のペースで行い初めて1ヶ月後くらいから徐々に良くなり、2ヶ月強経った今、かなり回復したと言えます。痛みがかなり無くなり、姿勢が良くなり、気のせいか下っ腹が凹んできたのは本当に嬉しい限りです。
あともう少しで完治するだろうという期待から4.5をつけさせていただきました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

肩の痛みが良くなってきましたね!
正しい姿勢に整えて、負担のかかりにくい身体をつくりましょう(^^)
痛みを気にせずに、また楽しく運動が出来るといいですね♪

その腰痛治ります!

6年前にぎっくり腰になってから万年腰痛で、1年前には2・3か月に一度気を付けていてもぎっくり腰になる位の重症でした。
それまでに整形外科、ブロック注射、鍼灸、理学療法等複数の医療機関をまわっても一時凌ぎで年々症状が悪化していました。
たまたま仕事の配送先の近くに木場整骨院さんがあり、訪ねてみた所、1時間にも及ぶ個別の検査・腰痛の原因・改善策をご指導頂きハイボルト治療と併用して楽トレを始めました。
20回過ぎる辺りで、『そういえば最近腰痛になる頻度が少なくなってきたかな』と実感できるようになり、60回目が終わる頃にはすっかり腰に自信が持てるようになりました。
通院している間にぎっくり腰には一度もなりませんでした。
自宅でできる症状別ストレッチのやり方や座る時の工夫等様々な質問にも親切に教えてもらえます。
色々と試したけど腰痛が改善しない方、是非行ってみてください!

口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛の出にくい身体になり、良かったです!
お仕事で重いものを持つことが多いと思いますので、定期的にメンテナンスにいらしてくださいね★

肩凝り・頭痛の悩みから

10年以上整体に通っていました。肩凝りは仕方がない。痛くなったら整体で軽くするものだと思っていましたが、木場整骨院で原因がインナーマッスルにあると知り治療と日々のストレッチを教えていただきました。
骨盤の位置が正常に戻り姿勢も良くなったおかげで、重い荷物を持った後もストレッチをすることで痛みを引きずることがなくなりました。
整骨院の皆さんもとても親しみやすくて良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

ご自分でもストレッチを行うことで、痛みの出にくい身体に近づいていきます♪
これからも続けていってくださいね(^^)
もし痛みが強い場合は、またいつでもご相談ください!

おかげさまで

捻挫して整形外科で、六ヶ月安静にして下さいと言われ途方にくれている時に、ハイボルテージという治療法があると耳にして、診ていただきました。

趣味で走っているのですが、通い始めてから、おかげさまですぐに走れるようになりました。

今は、捻挫の原因で指摘を受けた癖(インナーマッスルが弱い)を改善するために、通院しながら、インナーマッスルを強化しております。

先日開催された、上州武尊(トレラン)では30位位内に入れました。目標は達成出来ませんでしたが、まずまずの手応えを感じております。

院内の雰囲気は、とてもよく治療やトレーニングを受けている時に、隣から笑い声や、楽しいトークを耳にして、和んでおります。

口コミのご投稿ありがとうございます!

捻挫が良くなり走れるようになって良かったです!
トレイルラン楽しんでください♪
お身体のメンテナンスも必要ですので、不調を感じたらすぐにご相談くださいね(^^)

素晴らしい

羽田野式ハイボルトでのインナーマッスルトレーニングに通っております。通う前は猫背気味でしたが今では背筋もピンと伸びて、見た目もキリッと、歩く足取りも軽くなりました。太りにくくもなるとのことなので、体質的に太りやすい私にはありがたいトレーニングです

口コミのご投稿ありがとうございます!

悪い姿勢は痛みの原因になります!
何かお困りのことがありましたら、またご相談ください(^^)

腰痛改善

この冬から週2のペースで通い。楽トレとハイボルトをやり、減量と筋力強化に励んで来た。最近では大分楽になり、回数も減らして来た。減量は約5kgs.
回数券がお得。保険適用はストレッチのみです。他整骨院よりは効果あったと思う。

口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛も良くなり、減量も成功!こちらとしてもとても嬉しいです♪
当院を選んでいただきありがとうございます(^^)

通いやすい。

スタッフの方も気さくな方が多いです。産後の骨盤矯正でお邪魔しましたが、赤ちゃんが泣いたらあやしてくれたり、抱っこしてくれて、産後すぐでも通うことができそうです。スタッフの方も子供に慣れていて、安心して通うことができます。

お子様連れ、大歓迎です(^^)/
スタッフも癒されています♪
出産後のお身体のケアはとても大切です!
不調が出ましたら、またお気軽にご相談くださいね!

通い続けられる整骨院

腰、背中、肩が痛い時にお世話になっています。その時の状態を診て的確な施術をして下さるので、回復していくのが実感できます。普段の座り方やストレッチの方法も教えてくれました。また、先生方も優しくて、とても丁寧に対応してくれます!気持ち良く通い続けられる整骨院さんです。どうしようか迷っている時は先ずは相談してみると良いと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体が良くなるのを実感していただけて嬉しいです♪
生活面でのアドバイスもさせていただきます(^^)/
ゴルフの練習、頑張ってくださいね!

痛みもとれてインナーマッスルも鍛えられた😊

ずっと痛かった左側の腰からお尻😩
マッサージに行ったり鍼治療をしてみたり。
その一瞬は気持ち良くて善くなった気もしましたが…。でも1〜2日するとまた元どおり。
根本的に改善はされていませんでした。
そんな痛みと我慢の毎日…。
仕事の行き帰りに通る道に木場整骨院が。
骨盤矯正、ダイエットのノボリがちょっと気になっていました。
思い切って電話して予約をしました。
初診で筋肉のこと骨のこと、姿勢のこと…
丁寧に詳しく説明してくれました😊
まずは痛みをとるハイボルト施術。
痛いのは左側だったのに、施術したのはなんと右側😳
でも不思議なくらい左側の腰、お尻の痛みが楽になりました❗️
それだけでなんだかすごく感動でした😭
その後30回のインナーマッスルトレーニングに通いました。
姿勢も善くなり、なによりも日々の生活が楽になりました🤗
本当に本当に感謝です☺️

サラ 様

口コミありがとうございます。

長年のいたみから解放されて良かったですね!^ ^
しっかりと原因をカイゼンすれば再発しないんです 笑

今後もメンテナンスで良い状態を維持していきましょう!

院長 佐藤

左足の痺れが嘘みたいに無くなりました!

1年前から左足に違和感があり、痺れが気になっていました。徐々に痺れが酷くなり、整形外科に通院しても全く改善せず。
途方にくれていたところで、木場整骨院と出会いました。
初回のハイボルト治療後、痺れの根本はインナーマッスルである事を丁寧に教えて頂き、根本から治療したいと思い、楽トレを30回受けました。
途中まで本当に治るのか半信半疑でしたが、30回終わる頃には痺れがほとんど無くなっていました!
痺れが原因で無気力な日が続いていたのが本当に嘘みたいです。
ストレッチ方法やちょっとした疑問にも的確に答えてくれる為、オススメです!
これからも通わせていただきます(^^)

くろ 様

痺れがなくなりよかったです!
無気力な生活にはもう戻りたく無いですね!

症状にはかならず原因があります。
今後も再発しないようにサポートさせていただきます^ ^
またお体のことでわからないことがあればなんでもご相談ください!

痛みを乗り越え、スポーツのパフォーマンス向上に!

テニスの練習中に、ふくらはぎの肉離れのような怪我をしてしまい、整形外科に行きましたが、特に問題がないとのことでした。運動を控えて様子を見ていましたが日に日に痛くなり、不安でいっぱいになり…木場整骨院に通院を始めました。私にとっては初めての整骨院で、入るのに緊張しましたがアットホームな雰囲気で助かりました。
初めは、ハイボルト治療で痛みを取り除いていただきました。先生方や院長が優しく熱心に施術してくださいました。根本原因が体幹からきていると説明を受け、インナーマッスルのトレーニングを開始しました。
インナーマッスルのトレーニングは、慣れるまでは辛かったですが、先生方が明るく楽しく話しかけてくださったり緊張感をほぐしてくれたので、回数を重ねるごとにリラックスして電流を受け入れることが出来ました。慣れてからは電流が気持ち良く、いつのまにか通院するのが楽しみになっていきました。
気がつくと意識できるようになり姿勢が良くなってきて、テニスのパフォーマンスも向上しました。足が少しだけ早くなりボールに追いつくのが早くなったと実感しています。整骨院が初めて方やスポーツのパフォーマンスを上げたい方にもオススメです。

おおふり 様

ふくらはぎよくなってよかったです!
いたみにはかならず原因があります!

木場整骨院はそのいたみを取るのが得意な整骨院です。
更に、そのいたみの原因をしっかり把握しかいぜんすることで、予防にもつながります。

インナーマッスルのトレーニング頑張っていますね^ ^

しっかり鍛えてテニスのパフォーマンス向上も頑張ってください!

またお体のことでお悩み等ありましたらお気軽にご相談ください^_^

ギックリ腰で1週間通院

休日で家族と買い物に出掛けたときに、荷物を車から降ろそうとしたら腰に激痛が・・・
翌日、コルセットを巻いてなんとか仕事へ行ったものの、座っていても立っていても腰が痛くて仕事になりませんでした。
そんな時、同僚にこちらの院を紹介してもらいました。
ハイボルトという電気の治療をしてもらうと、腰の激痛が半減!
痛みで嫌な汗をかきながら歩いて行ったのに、帰り道は普通に歩けるほどに。
1週間、毎日治療してもらいすっかり良くなりました!
また痛くなったときは行きます!お世話になりました!

Y.S さま

腰のイタミが無くなり良かったですね!
週末のお子様とのお出かけも心配なさそうですね!

今後、再発を防ぐためにお伝えしたストレッチをしっかり継続してやって見てください。

当院のスタッフは患者さまが笑顔になれるように
全力でサポートしてくれますのでなんでも相談してください!

院長 佐藤

首のヘルニアになって、仕事も不安だったのに、今は気にせず働けるようになりました!

今年に入って、首のヘルニアになり、最初は整形外科でお世話になってました。
調子が良くなるまで2ヶ月から3ヶ月かけて治し、普段通りに生活してましたが、またしても首を痛めてしまい。
今度は違う方法で根本的なところから治したくて、こちらの病院を見つけました。
不安の中、先生に診ていただき、原因が腰からだと言われました。
初日は特殊な電気で痛みをとっていだだいて、ビックリするくらい首が動くようになりました!寝るのも辛くて起きるのも辛い毎日でしたが、今は、元気になりました!
しばらくは通って、背骨が真っ直ぐ、姿勢が良くなり、怖いものしらずな身体になるよう頑張りたいです!
一時的にではなく、ずっと健康で元気でいたい方にオススメです!

マミー 様

首のヘルニア、、、

辛いですよね( T_T)\(^-^ )

ほとんどの方が症状の再発を経験しています。

いたみには原因があります。

しっかり根本から診ることで再発の予防ができます。

今後も再発しない体作りをサポートさせていただきますのでよろしくお願いします(^ ^)

院長 佐藤

腰痛い、の口ぐせが激減。

楽トレを30回受けました。
受診の1年前にぎっぐり腰になった影響で、買い物の途中で腰が痛くて歩くのが辛かったり、寝返りをうつのがスムーズに出来ない、自転車にまたがる時、足が自転車に引っ掛からないように気を付けて足を上げる、など日常的に腰痛を感じていました。

会社の人の紹介で木場整骨院さんに来ました。
成果は、はじめて15回目位までは改善の実感が少なかったですが、終わってみると、いつの間にか腰痛へってた!という感じです。主人にも、最近腰痛いって言わなくなったね、と言われました。
顕著だったのは、以前は週末一日うろうろ買い物してると、途中から腰ーお尻が痛くて歩きたくなくなってました。が、先日新婚旅行に行き、七日間、毎日20000歩歩きましたが、腰痛で歩けない、とはなりませんでした。お陰様で快適に旅行を楽しむことができました。
やってよかったと思います。

楽トレは、横になっているだけなのが簡単、楽チンでいいです。仕事帰りのつかれた時でも行けました。ただ、特に初めのうちは、ピリピリした痛みに多少耐えないといけません。横になっても熟睡とはなりません。
予約に対して柔軟に対応していただけるのは助かりました。具体的には、仕事後に予約していても残業で行けなくなった時、ペナルティなくキャンセルにも応じて頂けたので、平日にも予定入れやすく、通いやすかったです。

ゲスト 様

腰のいたみが激減しよかったです(^ ^)

これからは充実した休日が遅れそうですね!

楽トレはトレーニングです!トレーニングをするからには努力が必要です。
ただ、普通のトレーニングに比べるとはるかに楽にトレーニングができます!

またお困りのことがありましたら、是非ご相談ください!

院長 佐藤

心と身体が軽くなりました

昨年9月、腰痛と右下肢に痺れがあり整形外科を受診したところ椎間板ヘルニアとの診断を受けました。
ほぼ毎日のように三ヶ月間、腰の牽引を行いましたが思うように回復しませんでした。
今年3月木場整骨院を訪れた時は、腰痛と右下肢の痺れと右足爪先の強張りがありました。
50回コースを選び、今、30回目が終わった所です。
腰痛は無くなり、右下肢の痺れもかなり普通の感覚が戻ってきました。足の強張りも、少しづつ回復の兆しがあり、残り20回が終わった後が楽しみです。
院のみなさん、疑問に思うところは、ちゃんと教えてくれるし施術も丁寧に行ってくれるのでとても感謝しています。

ばーば 様

症状が順調に回復してきてよかったですね!

牽引は賛否ありますが、牽引しているときはいいと思いますが、我々が生活しているのは重力の環境下です。
牽引が終わるとまたその重力の環境下に戻るので自ずとまた元に戻ってしまうのがほとんどです。

しっかり症状が戻らない体を目指して行きましょう!

私たちは体のプロです!

患者さま一人一人のお悩みにしっかり答えられるよう今後も努力して行きますので
また、わからないことがあればいつでもご相談ください!

院長 佐藤

腰痛と足のしびれが消えて、痩せました

楽とれを30回続けました。
はじめの10回で腰痛は消え、20回を過ぎた頃にはしびれも無くなりました。
最終的には92キロが88キロにまで減量もできてました。

電流は施術中は刺激が強い時もありますが、30分耐えると慣れてきますし、
寝てるだけで良いので、非常に楽に施術が受けられました。

楽トレ30回お疲れ様でした^ ^

4キロの減量おめでとうございます!!

腰のいたみと痺れもなくなってよかったです!

姿勢はインナーマッスル(赤筋)が支えてくれています。
今回は姿勢が原因でいたみと痺れが出ていたので、その姿勢を支えるために
インナーマッスル(赤筋)を鍛えていただく提案をさせていただきました。

インナーマッスル(赤筋)を自分で鍛えるのは非常に難しいことです。
巷に出回っている体幹トレーニングもほとんどがアウターマッスル(白筋)を使ってしまう
トレーニングになっています。
おそらくご自分でトレーニングをやっていたら3年以上はかかっていたのでは?笑

我々は筋肉のプロです!

当院のインナーマッスルトレーニングは年齢問わず鍛えることができます!

また、ご質問等ございましたらいつでもご相談待ちしております。

院長 佐藤

産後からつらかった腰痛が楽になりました✨✨

定期的にやってくる腰痛、整形外科に行っても薬しか出されず悩んでいましたが、木場整骨院で楽トレに出会いました❗️
運動してくださいといわれても
腰が痛くてなかなかできず、
動けなかった私を救ってくださいました。
フレンドリーな先生方が優しく迎えてくださいます。子供連れO.K.なのもありがたいです。
【治療院を探すのは最後にしたい】という方におすすめです。

makky 様

いたみにはかならず原因があります!!

木場整骨院では筋肉、神経が原因であるものはかならず原因が見つかります!

ほとんどの整骨院ではその原因を見つけられずただただマッサージをしたりと、、、

マッサージでは肩こり、腰痛はなおりません!

当院はお子様連れ大歓迎です^ ^

スタッフもみんな優しく真剣に患者さまの症状と向き合ってくれます!

院長 佐藤

自転車で転んでしまいました

自転車で転んで、手首と足を痛めてしまい来院しました。
ハイボルトの治療で一瞬で痛みが取れて、魔法にかかったのかと思うくらい感動してしまいました!
トレーニングは最初はつらかったですが、だいぶ慣れてきて、徐々に筋肉がついてきているのを実感しています!
スタッフの方が優しく接してくれるので、通院も苦痛になりません(^^)
心から感謝しています♪

やすこママ 様

いたみにはかならず原因があります!
原因をしっかり把握し施術することで魔法をかけることができます! 笑

当院のトレーニングは年齢を問わず筋肉を鍛えることができます。
今までのさいこう齢は97歳の方でした 笑
その方もしっかり筋肉がつきましたよ^ ^

当院のスタッフは患者さまが笑顔になれるように
全力でサポートしてくれますのでなんでも相談してください!

東京都江東区東陽3-20-8-1F

東西線 木場駅1出口より徒歩4分 東陽町駅2出口より徒歩4分 都バス錦13 バス停東陽一丁目より徒歩1分

• 東陽三丁目から44m (徒歩1分)

消毒液を無料配布中!

消毒液を無料配布中!の写真

年末年始の休診日

膨張力がすごい! サイリウム!!!

膨張力がすごい! サイリウム!!!の写真