木場整骨院の口コミ/江東区東陽

木場整骨院
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

キバセイコツイン

木場整骨院

木場整骨院のアイキャッチ画像1

住所 東京都江東区東陽3-20-8-1F

2022/07/03
腰痛の救世主
 ぎっくり腰のような痛みが続き、暫くすると足にも痺れの症状が出てきたため、ネットで検索して筋膜リリース専門の整体院で治療を受けました。1回の施術が17,000円と安くないだけあって、施術を受けた時点では痛みから解放されたのですが、その日のうちには痛みが元に戻るという有り様でした。その経験を知り合いに話したところ、ハイボルト治療が凄い効き目があるので、「羽田野式ハイボルト」で検索して行ってみてはと勧められました。
そこで、辿り着いたのが当院でした。藁にも縋る思いで受けたハイボルト治療でした。効果はというと、1回目でだいぶ痛みから解放されて、2回目で完全に痛みがなくなりました。
 それだけで終わらないのが、私が口コミを書いてまで皆さんに知って欲しいところなんです。そもそもの私の腰の痛みの原因が、腸腰筋というカラダを支えるためのインナーマッスルが弱く、姿勢が悪くなったり、アウターマッスルに負担がかかっていることからくることが分かり、インナーマッスルを電気治療で鍛えることにしました。
仕事の関係から、今は週1回の通院でまだ5回程度施術を受けただけですが、電車通勤の時も立っている姿勢が明らかに楽に感じるようになったことと、副産物的な効果として腹回りがサイズダウン、具体的にはベルトの穴が1つ分凹みました。
私の場合は30回を目途にしていますが、効果が顕著な分、毎回の治療が楽しみでしかありません。
そして何よりも、整骨院の雰囲気が良いですよ。
毎回、全部のベットが埋まっているんじゃないかというくらい、他の患者さんもたくさんいて(当然プライバシーに配慮されているので、他の患者さんが治療中に目に入ることはありません)、けれども悲痛な空気感は微塵もなく、みな和気藹々と治療を受けている感じが、通院を続けようという気にさせてくれます。
 まだ、治療の途中なので、治療を終えた時に改めてその効果についてお知らせしたいと思います。
2022/07/08
MI様
「羽田野式ハイボルト」で検索したいただいたとのこと🎵
通常のハイボルトとは違う当院の「羽田野式」はちょっぴり自慢のエースメニューなので嬉しいです✨
羽田野式ハイボルトではどの筋肉が弱いのかも検査で特定できるので
その弱いインナーマッスルを強化することもできちゃうのが強みなのです✨
ご自宅もお近くではないのにも関わらず、頑張って通っていただいているおかげで
お身体の状態はどんどん良くなっています。
通勤時の姿勢の体感や、ベルトの穴でのサイズダウンの実感
嬉しい変化ですね!
これからも、ある程度の負荷がかかっても動じない身体になるまで
一緒に頑張っていきましょう!
私たちもご来院される日がいつも待ち遠しいです。
ありがとうございます!
2023/01/25
偏頭痛が治りました
出産で骨盤のゆがみが気になり、インナーマッスルと骨盤矯正で通わせてもらってます。毎回身体の痛いところを聞いてくれます。子供の抱っこのせいか肩こりで偏頭痛まであったのですが、通ってからそれがなくなりました。
2023/01/27
口コミご投稿ありがとうございます!
育児中はお子様の抱っこや不安定な体勢、夜泣きなどからくる睡眠不足による「ジリツシンケイ」の乱れなどなど、様々な要因からお身体に不調をきたすことがあります。
また産後はホルモンの関係でお身体を整えられるボーナスタイムが限られているのでこのタイミングでご来院いただけて良かったです!
お身体の調子は良くなってきているので、ゴールまで一緒に頑張りましょう!
2022/12/19
50肩から回復
もともと姿勢があまり良くなかったうえに、長時間のデスクワーク+慣れない荷物運びが重なり、右肩に激痛!
しばらくすれば軽くなっていくのでは?と思いしばらく放置していると、シャツを脱いだり、上着を着ようと腕を回すと激痛。夜中に目が覚めることも。さらに「かかと痛」まで発症。
さすがに我慢できなくなり、通勤経路で気になっていいた当院に電話予約。

取り急ぎ痛みのない生活ができるようにと、ハイボルト施術を受けました。痛みはその日に明らかに軽くなりました。
それと同時に痛みの原因を探していただき、再発させないために「インナーマッスルを鍛えましょう」ということで30回の回数券を購入して通うことにしました。診断は「50肩ですね」とのことでした。
約3か月を経過しましたが、日常生活での肩の痛みはまったくなくなりました。
「かかと痛」の方もアドバイスいただいたストレッチを併用することで、多めのウォーキングもこなせるようになりました。
日常生活を取り戻していただき感謝!!
2022/10/10
腰痛が治りました。
腰痛が原因で木場整骨院に通院し、ハイボルトやインナーマッスルのトレーニングを受けました。
3ヶ月ほど通いましたが、腰痛の症状も全くなくなり、また肩こりの症状もあわせて回復しました。
丁寧にご対応頂き本当にありがたいです。
2022/10/13
口コミご投稿ありがとうございます!
腰痛症状が全くなく、お仕事もプライベートも思う存分楽しめるお身体になりましたね♪
今後もお伝えしたストレッチは継続していただき今の良い状態をキープしてください。
また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
2022/09/19
痛みが取れます
右膝が痛く歩行が困難になったので伺いました。
取り急ぎ痛みを取って歩けるようにハイボルトと言う施術を受けました。
仕組みは全く判りませんが、あら不思議、痛くなくなりました。
一時的に痛みが取れているだけなので再発させないためにインナーマッスルを鍛えた方が良いと言うので30回の回数券を購入して通うことにしました。
20回を過ぎたあたりから正座ができるようになりました。
いつも励ましていただきありがとうございます。
2022/09/29
口コミご投稿ありがとうございます!
痛みがでるということは、お身体のどこかに負担がかかりすぎているのでその負担をなくしてあげないとまた再発してしまうのでインナー強化をお伝えしています。
痛みがとれるだけではなく正座もできるようになって嬉しいですね♪
使える状態になった筋肉をキープしていくためにセルフストレッチも頑張りましょう!
2022/09/12
6月からお世話になってます
膝の痛みで6月から通院しています。
インナーマッスルトレーニングを中心に治療を受けてますが、最近は吊革を使わなくても電車の揺れに体がぐらつかなくなり体幹の向上を実感してます!
膝も徐々に良くなってます。
とてもアットホームな感じの整骨院です。
2022/09/08
インナーマッスル鍛え/ハイボルト治療で腰痛スッキリ
2022/09/08
猫背を直したくて口コミが高かったのでお世話になることにしました。色々な測定をしてもらった結果、インナーマッスルがなくてきちんとした姿勢をとれていないとわかり、回数券を買ってインナーマッスルを鍛えることにしました。通い始めてから体の変化を感じるようになり、日々姿勢を楽に取れるようになったことを実感しています。 また、今まで腰痛になったことがなかったのですが、ゴミ拾い活動に参加して腰を痛めた際にはハイボルト施術を受けました。靴紐を自分で結ぶのすら辛かったのですが、1回目だいぶ痛みが楽になり、2回目で日常生活を問題なく送れるようになりました。今では痛みがあったのが信じられないくらい全く何ともないです。 ありがとうございました!
2022/09/29
口コミご投稿ありがとうございます!
姿勢の崩れから痛みにつながることはよくあります。
猫背でご来院いただきありがとうございます。
お身体に良い変化があらわれ、アクティブに動ける体に変化していますね!
ご旅行やマラソンの結果のお話楽しみにしています♪
これからもしっかりサポートさせていただきます!
2022/07/03
腰痛の救世主
そして何よりも、整骨院の雰囲気が良いですよ。
2022/07/08
MI様
「羽田野式ハイボルト」で検索したいただいたとのこと🎵
お身体の状態はどんどん良くなっています。
通勤時の姿勢の体感や、ベルトの穴でのサイズダウンの実感
嬉しい変化ですね!
一緒に頑張っていきましょう!
私たちもご来院される日がいつも待ち遠しいです。
ありがとうございます!
2022/05/24
2022/06/02
テレワーク腰痛
家の近所にある、お肉屋さんに行ったときに、「肩こり・腰痛はマッサージでは治りません!」と書いてあるポケットティッシュを見つけたことがきっかけで通院することになりました。
テレワークで凝り固まった肩こりが、羽田野式ハイボルトにより、一発で解消されたときには、今までクイックマッサージでの施術は何だったのかと思いました。
慢性的な腰痛については、腸腰筋(大腰筋+腸骨筋)であるインナーマッスルを鍛える必要があるとホワイトボードで分かりやすく説明してもらいました。
数日間検討した上で、羽田野式インナーマッスルトレーニングを受けることを決めました。30回×30分のコースで長丁場になると思ったのですが、週二回の通院も習慣化してしまえば、さほど負担はありませんでした。
20回目ほどの施術で、外観から分かるのような腹部のぐびれが出てきました。同時にテレワークによる長時間のデスクワークでも腰痛が起こらなくなりました。
もう少しでコースが終了します、施術してもらったスタッフのみなさんには感謝しております。
コース終了後も定期的な施術で、状態維持できるならば、本施術は、時間と費用が許す限り受けるべき、健康投資の対象であったと判断します。

2022/06/09
ふじまきじゅんや様
口コミ投稿ありがとうございます!
お肉屋さんとのご縁でご来院いただきありがとうございます♪
なぜ凝り固まってしまうのか、なぜ腰が痛くなるのか。
原因がわかるとなんとなくマッサージを受けるのではなく
日常生活でも意識が変わってきます。
「健康投資」まさにその通りです。
健やかにお過ごしいただけるように私達がおりますので
これからも「100歳まで歩けるからだ」を目指していきましょう♪
またおいしいお店情報交換しましょうね♪
2022/05/21
絶賛通院中
 生まれて初めてギックリ腰になりベットから起き上がるのも困難に。ネット検索して出てきた整骨院の中で一番自宅から近かったというのが通院するきっかけでした。
 とにかく早く治療したい一心でしたが、単に痛みをとるだけでなく、根本的な原因を身体の測定などで確認し、分かりやすく説明していただいたおかげで治療方針への納得感と安心感が得られました。
 現在、ハイボルト治療・インナーマッスル強化のため、週2回ペースで通っています。腰はすっかり良くなり、先日は「肩」にもハイボルト治療を施していただき快調な日々です。
 次回、インナーマッスル10回目にあたるので身体チェックが行われます。結果が今から気になりますが、普段の姿勢やタンパク質摂取を意識した食事に注意しつつ、当分の間、通院生活を続けたいと思います。
2022/06/09
uchio様
口コミ投稿ありがとうございます!
生まれて初めてのぎっくり腰、初めてのご来院時は歩くのもままならない状態でしたね。今ではすっかり良くなられて少し前の出来事なのに「あの頃」が懐かしくさえ感じますね。
同じ痛みがもう二度と再発しないようにお身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!
2022/05/17
マイベスト整体!
ギックリ腰で整体、接骨院を3箇所行きましたが治らず、木場整骨院で無事に完治。インナーマッスルを鍛えていただいて、体重が5キロ落ちました^ ^ビリビリ電気も慣れますよ。最高な整体屋さんですので皆さんも是非ご利用ください!
2022/05/26
としくん様
口コミ投稿ありがとうございます!
最初の痛みはすっかり消えて良かったです。
体重も落とせてスッキリされましたね!
「サイコウの整体屋さん」お褒めいただきありがとうございます!
さらに喜んで頂けるようにスタッフ一同精進致します。

住所 東京都江東区東陽3-20-8-1F

東西線 木場駅1出口より徒歩4分 東陽町駅2出口より徒歩4分 都バス錦13 バス停東陽一丁目より徒歩1分

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス