キバセイコツイン

木場整骨院

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

腰痛の救世主

ぎっくり腰のような痛みが続き、暫くすると足にも痺れの症状が出てきたため、ネットで検索して筋膜リリース専門の整体院で治療を受けました。1回の施術が17,000円と安くないだけあって、施術を受けた時点では痛みから解放されたのですが、その日のうちには痛みが元に戻るという有り様でした。その経験を知り合いに話したところ、ハイボルト治療が凄い効き目があるので、「羽田野式ハイボルト」で検索して行ってみてはと勧められました。
そこで、辿り着いたのが当院でした。藁にも縋る思いで受けたハイボルト治療でした。効果はというと、1回目でだいぶ痛みから解放されて、2回目で完全に痛みがなくなりました。
 それだけで終わらないのが、私が口コミを書いてまで皆さんに知って欲しいところなんです。そもそもの私の腰の痛みの原因が、腸腰筋というカラダを支えるためのインナーマッスルが弱く、姿勢が悪くなったり、アウターマッスルに負担がかかっていることからくることが分かり、インナーマッスルを電気治療で鍛えることにしました。
仕事の関係から、今は週1回の通院でまだ5回程度施術を受けただけですが、電車通勤の時も立っている姿勢が明らかに楽に感じるようになったことと、副産物的な効果として腹回りがサイズダウン、具体的にはベルトの穴が1つ分凹みました。
私の場合は30回を目途にしていますが、効果が顕著な分、毎回の治療が楽しみでしかありません。
そして何よりも、整骨院の雰囲気が良いですよ。
毎回、全部のベットが埋まっているんじゃないかというくらい、他の患者さんもたくさんいて(当然プライバシーに配慮されているので、他の患者さんが治療中に目に入ることはありません)、けれども悲痛な空気感は微塵もなく、みな和気藹々と治療を受けている感じが、通院を続けようという気にさせてくれます。
 まだ、治療の途中なので、治療を終えた時に改めてその効果についてお知らせしたいと思います。

MI様
口コミご投稿ありがとうございます!
「羽田野式ハイボルト」で検索したいただいたとのこと🎵
通常のハイボルトとは違う当院の「羽田野式」はちょっぴり自慢のエースメニューなので嬉しいです✨
羽田野式ハイボルトではどの筋肉が弱いのかも検査で特定できるので
その弱いインナーマッスルを強化することもできちゃうのが強みなのです✨
ご自宅もお近くではないのにも関わらず、頑張って通っていただいているおかげで
お身体の状態はどんどん良くなっています。
通勤時の姿勢の体感や、ベルトの穴でのサイズダウンの実感
嬉しい変化ですね!
これからも、ある程度の負荷がかかっても動じない身体になるまで
一緒に頑張っていきましょう!
私たちもご来院される日がいつも待ち遠しいです。
ありがとうございます!

マッサージ、整体、ハリ、AER...

マッサージ、整体、ハリ、AERAの特集に載っている頭痛の名医と20年間何をやっても駄目だった腰・背中・首筋のこりと頭痛が、木場整骨院の治療で徐々に楽になってきました。
いつ来るかわからない頭痛への怯えも薄れてきて、毎日が楽しくなってきました。

SH 様

最初ご来院された時は本当に辛そうでしたね、、、

当院の3D骨盤矯正はトムソンベットを使い立体的に体を捉え負担のかからないように施術を行っています!

最近の SH 様 の顔が、最初にご来院されたときよりも明るくなったのがとても嬉しく思っています。

最後までしっかりサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

また些細なことでも気になることがあればなんでもご相談ください!

院長 佐藤

絶賛通院中

生まれて初めてギックリ腰になりベットから起き上がるのも困難に。ネット検索して出てきた整骨院の中で一番自宅から近かったというのが通院するきっかけでした。
 とにかく早く治療したい一心でしたが、単に痛みをとるだけでなく、根本的な原因を身体の測定などで確認し、分かりやすく説明していただいたおかげで治療方針への納得感と安心感が得られました。
 現在、ハイボルト治療・インナーマッスル強化のため、週2回ペースで通っています。腰はすっかり良くなり、先日は「肩」にもハイボルト治療を施していただき快調な日々です。
 次回、インナーマッスル10回目にあたるので身体チェックが行われます。結果が今から気になりますが、普段の姿勢やタンパク質摂取を意識した食事に注意しつつ、当分の間、通院生活を続けたいと思います。

uchio様
口コミ投稿ありがとうございます!
生まれて初めてのぎっくり腰、初めてのご来院時は歩くのもままならない状態でしたね。今ではすっかり良くなられて少し前の出来事なのに「あの頃」が懐かしくさえ感じますね。
同じ痛みがもう二度と再発しないようにお身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

マイベスト整体!

ギックリ腰で整体、接骨院を3箇所行きましたが治らず、木場整骨院で無事に完治。インナーマッスルを鍛えていただいて、体重が5キロ落ちました^ ^ビリビリ電気も慣れますよ。最高な整体屋さんですので皆さんも是非ご利用ください!

としくん様
口コミ投稿ありがとうございます!
最初の痛みはすっかり消えて良かったです。
体重も落とせてスッキリされましたね!
「サイコウの整体屋さん」お褒めいただきありがとうございます!
さらに喜んで頂けるようにスタッフ一同精進致します。

痛かったのが嘘のよう

5年ほど前にバスケットボールで怪我した膝(前十字靭帯断裂)がまた痛むようになって来院をしました。歩くのもじっとしているのもきつく通院してから1週間くらいは痛みは変わらなかったです。しかし、インナーマッスルの月間パスでトレーニングをして行くうちに痛みはなくなり階段の昇り降りが楽になり、体も軽くなりました。金額は少々高額だと思いますが、自分の体の為なら良いかもしれないです。
痛くて悩んでる方はぜひ来院をオススメします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みが取れても、原因となる動きや姿勢をするとかならず痛みはもどってきます。
思い切ってインナーのトレーニングを開始されてからは劇的に良くなりましたね!
階段を駆け上れるようになったとお伺いしたときは私たちも嬉しかったです!
正しい姿勢を維持し、もう痛みを出さない体を作り上げ
スポーツも旅行も楽しみましょう♪

体が楽になりました。

肩こりと偏頭痛がひどいため、ウェブで見つけて通うようになりました。
患者さんとちゃんと向き合って適切な治療法を相談し合いながらやっていただく感じで、とても通いやすいです。
自分の症状に合ったメニューを選べるところも良いと思います。
私はインナーマッスルとハイボルトのメニューをよく受けていますが、終わった後は明らかに体が軽くなっていて、お尻がキュッと上がっています!
また、ホルモン治療なるものを受けるようになってから、生理前の体調不良や精神的な落ち込みなどとても改善され、以前の自分とはまるで別人みたいです。あと、施術していただく女性の先生の声にいつも癒されてます。
こちらの医院に出会ってよかったな、と思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お仕事が好きで頑張り屋さんのShiroさん、最初はガッチガチの肩でしたね!
女性特有のホルモンバランスや生理前後の不調なども
どこで何をしたらよいかわからずお薬に頼ってしまう方も多い中
当院のホルモンコースをお選びいただきありがとうございます。
体調がよくなり、ますます綺麗になっていかれる姿を拝見できるのは
私たちにとって大きな喜びです。
今後もパーフェクト目指して一緒に頑張りましょう!

腰痛に困ったらここへ

突然の腰痛が発生し、どうしたら良いか分からず木場整骨院を受診しました。電気治療はとても苦手で以前から拒否反応がありました。しかし、ハイボルト治療・インナーマッスルトレーニングはすぐに慣れ、確実に改善しました。ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
最初はハイボルトやインナーの刺激が苦手とのことでしたが
意を決して当院にご来院頂きありがとうございます。
あれだけ痛かったストレッチも今は楽に受けられていますね。
痛みもなくなり、あとはこれをキープする体作りですね。
あと少し、一緒に頑張っていきましょう!

慢性的な腰痛に悩まされてます
どこへいっても最後には「筋肉つけてください」と言われて終了、治らないままでしたがこちらではインナーマッスルのトレーニングができるので希望の光が見えて来ました
とりあえずの痛みにはハイボルトを丁寧にやってもらえるので助かります

追記です
インナーマッスルトレーニングを続けてます。
最近ゴルフの飛距離がのびました(ドライバー20ヤード増)!体幹が強くなってる証拠だと思います。以前は痛み止めを飲んでラウンドしてましたが今は飲んでません。練習場でも前より球数打てるようになったので楽しいです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
「筋肉をつけてください」と言われてもやり方がわからなかったりしますよね。
インナーマッスルトレーニングにも通っていただき
お体に変化が出ていますね。
痛みのない体を目指して一緒に頑張りましょう!

お腹周りスッキリ

産後、腰痛がひどくなり通い始めました。
骨盤矯正とインナーマッスルを受けた結果、腰痛が改善しただけではなく、骨盤が11cmサイズタウンし、お腹もへこんできつかったパンツが入るようになりました。
スタッフの方も皆気さくで、子連れでも通い続けられました。
お値段はそれなりにしますが、通う価値はあると思います。

口コミご投稿ありがとうございます!
痛みはもちろんのこと、サイズダウンもバッチリですね!
お子様とご一緒のご来院もありがとうございます。 スヤスヤ寝顔にいつも癒されています。
今後のお子様の成長に伴い、咄嗟の動きにも負けない 体を作り上げていきましょう。

腰痛膝痛共に軽減しました!

5年前から腰痛と膝痛が酷くなり歩くのも大変な時にこの整骨院を知って通うようになりました。そこでインナーマッスルとハイボルトの治療を受け長年の痛みが改善し楽に歩けるようになりました。これからも引き続きメンテナンスもお願いしていこうと思います。

Mikoto 様
口コミありがとうございます!
最初にお会いした時は辛そうでしたよね。
楽に歩けるようになって良かったです。
こらからも、痛まない体のためのメンテナンスを
お任せください!

効果バツグン

永年悩まされていた坐骨神経痛が更に悪化して、友人からの紹介で通院を始めました。骨盤が大きく前傾して、身体全体のバランスが崩れていました。インナーマッスルの強化に加え、ストレッチとマッサージを週2回を基本ペースで続けました。痛みのある時はスポットでハイボルトも活用。
治療20回程で坐骨神経痛の痛みが激減し、本来傾斜角が10°の骨盤が34°から23°に改善しました。もう一つの悩みだった腰痛も、すっかり忘れてしまっていました。
治療を受ければ受ける程、健康な身体が作られている実感があります。
私の苦手な『関節ポキポキ』は全く無く、先生方の明るいムードも加わって、通院も楽しみになっています。
これからも、これまで通りで宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
冬を越しても痛むことなく、素晴らしいです!
大好きなゴルフも関節可動域が広がった為に、フォームの改良が
必要になったりと嬉しい変化をお伝えくださるので
私達も嬉しい限りです。
これからも精一杯サポートさせて頂きますので
パーフェクトボディを目指して一緒に頑張りましょう!

根本解決と臨時解決の両方良いです

店員は院長の他に常時2人。肩や腰の痛みは、高圧電気の治療で緩和、根本解決は姿勢チェックして電気でのインナーマッスルトレーニングができ3〜6ヶ月の長期対応。割引なる回数チケットやくじ引きサービスがあったりします。院内は結構広く、音楽が流れています。

kazu123様

口コミご投稿ありがとうございます!
痛みがあるときはハイボルトが抜群です♪
姿勢を変えるには、日常生活での癖なども変えていく必要があるので
少しお時間を頂戴しておりますが、お伝えしたご自宅でのストレッチなどをされ
一緒に頑張っていただきありがとうございます!
楽しく通っていただけるように、新しいイベントも考えておきますね♪

坐骨神経痛の痛みが軽減されました

整形外科で坐骨神経痛と診断されました。
痛み止めをもらって飲んでましたが、良くならず薬もあまり効いてこなくなり座ってても立ってても痛くて藁にもすがる思いでこちらに行きました。
初診で、細かく痛みの箇所を確認していただきハイボルトをしてもらいました。1回目で若干痛みが引いたので通い続けてます。
1ヶ月ほどハイボルトを続け、痛みもほとんどなくなってきています。都度、痛みの箇所を確認してハイボルトを当ててもらえるので、痛みの治まりも速いです。
スタッフさんも気さくな感じで話しやすいので、不安なことも聞きやすいです。
ハイボルトと同時に、今後の予防としてインナーマッスルを鍛えるトレーニングもしてもらっています。ストレッチ方法も教えていただき
安定した姿勢が保てるよう通い続けてます。

krzcg087様

口コミありがとうございます!
痛みで靴下を履けなかったのが、今では5本指ソックスまで履けるように
なりましたね!
お車でのご旅行も痛みが出ることがなく、楽しまれたとの事、私達も嬉しいです♪
あと少し、支える筋肉をしっかり使える状態にするために一緒に頑張って行きましょう。

治療とインナートレーニング

子供の頭痛や首の痛み、姿勢が気になりこちらでお世話になっておりますが、
治療とインナートレーニングをして頂いて、頭痛や首の痛みが無くなり、体幹が良くなりスポーツでは体の当たり負けをしなくなり、子供も喜んでいます。
ありがとうございます⭐️

たく様

口コミご投稿ありがとうございます!
「スポーツで負けなくなったよ!」とお話しされていて私達も嬉しいです。
頭や首の痛みがなくなり、集中力もついてきていますね。
また、お母様のサポートも感謝いたします。
これからさらに上を目指して一緒に頑張っていきましょう!

もとから改善

ストレッチとトレーニング、矯正で少しずつ、自分の体が改善されていくのを実感しています。
動くのが苦にならなくなってきているのは、とても嬉しいです。
もう少し、続けていこうと思ってます。
先生方も、とても優しく、丁寧に診てくださるので、有難いです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体が楽になって、動けるようになると嬉しいですね(^^♪
根本からしっかりと治していきましょう!

治療以上の効果が・・・

左膝痛の治療のため通うことに。
初回にハイボルト治療、インナーマッスルに根本原因があるらしい。
インナーマッスルトレーニングを勧められ、整骨院でトレーニング?と半信半疑も30回のトレーニングを受けると、、、
結果、膝痛は無くなり、趣味のトレランも走りに安定感が、特に下りは体のブレが無くなってきたと実感! これは膝痛が無くなったこと以上にうれしい事実。

予約のドタキャンにも柔軟に対応していただきありがとうございました。

nobu様
口コミのご投稿ありがとうございます!

走りのパフォーマンスアップ!
良かったですね(^^♪
定期的にお身体のメンテナンスにいらしてください!!

インナーマッスルトレーニングに通っています

いつも有難うございます!息子がスポーツをしているのでインナーマッスルのトレーニングをしています。レギュラーにもなることができ、パフォーマンスも上がってきたようです!お腹の動きの動画、楽しみにしています!いつも体の変化に気づいて頂いたり、有難う御座います!

口コミのご投稿ありがとうございます!

もっとサッカーが上手になるようにサポートいたします★
気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

身体メンテナンス

頭、首、肩、腰、足、等全て『痛い』『辛い』
時にお世話になっております。
シブトイ痛みでしたが、週2〜3日通って最悪の事態ならず毎日送れるようになってます。
急な治療予約日の変更にも、対応して下さるので、とても有難いです。
スタッフさんも明るく、気さくにお話し出来るので治療以外も癒されてます。

口コミのご投稿ありがとうございます!

腕が上がるようになってきましたね(^^♪
しっかり治して、痛みのない生活を目指しましょう!

ハイボルトおじさん

1ヶ月程続いた腰痛、日常生活にも影響が出てきてしまい、夜中に寝返りする度に痛みで起きてしまう程でした。近所の木場整体院に飛び込みで診てもらい、一時間程の治療で劇的に痛みが治まりました。痛みの起きた原因、これからの治療方針、生活習慣の改善等解りやすく説明していただきました。ハイボルト治療は凄い効き目ですよ。

口コミのご投稿ありがとうございます!

痛みが再発しないように、しっかりケアしていきましょう★
いつでもご相談ください(^^)/

ボディメイクの心強い味方

筋トレを続けているのですが、誤って手首を痛めてしまったことがきっかけでお世話になり始めました。
聞いてみると、筋肉は全部つながっていて、内側の筋肉が外側の筋肉についてこれなくなっているとのこと。
また、リモートワークで痛めた腰も診てもらい、だいぶよくなりました。
スタッフのみんな気さくなので、気軽に通えました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

ジムでのトレーニング頑張ってくださいね★
痛みが出ないように、ストレッチを続けていきましょう(^^)

安心、丁寧、アットフォームな整骨院

膝痛と指痛のため通院。施術の前に全身チェックされ一体何をどうされるのだろうと不安でしたが、骨のゆがみやインナーマッスルのことなど撮った写真を基に丁寧に現状の説明があり、必要な施術を具体的にご提案下さいます。痛い箇所だけ短期的に治すのではなく長期的に全身を健康に正しく使えるような施術なので保険は効かず一瞬高いと躊躇しましたが、今は思い切ってやってよかったと思います。日に日に身体が元気になってきています。インナーマッスルトレーニングのマンスリーパス購入、数回ハイボルトをあて必要あればストレッチをしています。。膝、指の痛みはほぼ解消。
先生方はフレンドリーで地元愛の溢れるアットホームな整骨院でおすすめです。
52歳 女 介護ヘルパー職

口コミのご投稿ありがとうございます!

痛みが軽くなってきましたね♪
しっかりお身体を治していきましょう(^^)

子供の抱っこが楽になりました!

産後、肩の痛みと腰痛が酷く、特に子供を抱っこしているとどんどん腰が…となり、こちらへ通うことにしました。
産後骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングのコースを選択。10回を過ぎたあたりから気づけば肩の痛みは消えており、抱っこも楽に。以前は抱っこ紐でお出掛けも辛かったのですが、今では気にならなくなりました。もちろん長時間抱っこしてると疲れますが、翌日に響くことはなくなりました。
自費メニューなのでけっこうお高いのですが、やってよかったなぁと思ってます。まだ途中なので、これから先どんな体の変化がでるのか楽しみです!

口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体の調子が良くなり、私たちも嬉しいです(^^)
さらに良くなるようにサポートしていきますので頑張っていきましょう♪

東京都江東区東陽3-20-8-1F

東西線 木場駅1出口より徒歩4分 東陽町駅2出口より徒歩4分 都バス錦13 バス停東陽一丁目より徒歩1分

• 東陽三丁目から44m (徒歩1分)

消毒液を無料配布中!

消毒液を無料配布中!の写真

年末年始の休診日

膨張力がすごい! サイリウム!!!

膨張力がすごい! サイリウム!!!の写真