あうわ

とまとラーメン。

こちら豚骨ベースのトマトラーメンです。店内も清潔感があり席数も多いです。
子供用のラーメンセットもあります。
少し前にエビの入った期間限定トマトラーメンをいただきました。めちゃくちゃおいしかったです。
いろいろなトマトラーメン屋さんがありますが、私はこちらが1番のお気に入りです。また伺います。

おいしいトマトラーメン

子供用のラーメンセットもあります。

初めて

お昼時に行ったからか満席に近い感じで忙しそうでした。経営は若い女性でしょうか?若い方が厨房に見えました。出てきたラーメンはトマト味、パスタみたいな感じでさっぱり美味しかったです。清武地区はこってり豚骨が多いのでたまにはこういうさっぱり系も嬉しい、また行きます

おいしい

初めて行かせてもらいました。私の友達が、こちらの常連みたいになっていて、連れて行ってもらいました。こちらは、ちょうどお昼時に行ったのですが、すごく混み合っていました。ラーメンを食べたのですが、すごくおいしかったです。

トマトラーメン

お店は比較的広く、ゆったりできます。
メニューも居酒屋メニューなどもあり楽しめる感じなのですが、個人的にはトマトラーメンが美味しくてお勧めです。
以前行った時にはランチ時間帯を過ぎていたので空いていたため、急かされる気持ちになることもなく、ゆっくり食べることができました。
座敷席などもあったようなので、お子様連れでも行きやすいと思います。

おすすめ

こちらは、初めて行きました。こちらは、ちょうどお昼時に行ましたので、店内はすごく混み合っていました。こちらのラーメンは、濃厚ですごくおいしかったです。すごく気に入ってしまいましたので、また食べに行きたいです。

宮崎とんこつ

ここは、とんこつ!宮崎とんこつ?博多とは、少し違いますね。
臭みがない!のと、まろやかなお味です。でも、やはり、とんこつ
の味ですね。麺は、細麺で、コシがあり、モチモチしていて、おいしいです。ツルツルいけそうですね。のど越しも、いいですよ。

クリーミーなスープが癖になる

宮崎のとんこつラーメンといえば「きむらラーメン」さんのような昔ながらの味を思い浮かべますか、こちらのとんこつラーメンはクリーミーで、「宮崎の王道ではないうまいラーメン」といった感じです。
また、こちらのトマトラーメンも人気があるようです。
店内は明るく清潔感があり、入店した際の女性スタッフ達の元気な「いらっしゃいませー!」の掛け声に迎えられちょっと嬉し恥ずかしです。
ようやく宮崎のラーメンも少しずつ多彩さができてきたなと感じれたお店でした。

あうわ
あうわからの返信

ご来店ありがとうございます。
当店の豚骨スープは完全乳化させているためクリーミーとんこつへ仕上がっております。

トマトラーメンは豚骨のスープを使っていますのでとてもクリーミーでとまと嫌いな方とまとに抵抗のあるお客様でもスープまで飲み干して帰られます。

次回は是非とまとラーメンをご賞味くださいね。

宮崎県宮崎市清武町大字加納甲1021-4

加納駅から徒歩15分 加納小入口バス停徒歩1分

• 加納小入口から21m (徒歩1分)