タコウセイタイ

ビューティーミキ
ビューティーミキ さん

母の足になって

私の母が4年前何となく歩き方が変になり気になって近くの整形に連れていきました。すると聞き慣れない難病指定のパーキンソンであると言われ薬をもらって帰ってきたのですが最近歩き方がもっと足を引きずる様になってきたのでエキテンでたこう整体の治療法が母に合うのかなと思って連れていきました。先生は母の姿勢、歩き方を診断してくださり日常の動作の気をつけない意識も説明しながら1時間の施術をしてくださったらなんと一回で斜めになっていた姿勢が真っ直ぐ近くになったのと本人いわく足の運びが楽になったとのこと。私はすぐに次回の予約を入れて現在で3回同行して先生の筋膜グリッピングの指導を受けています。代弁ですが母の現在の感想①医者のリハビリより筋膜整体の方が体の中から柔くなっているのが分かる②人の目が気になっていたが気にならなくなってきた③狭い家を歩くときはつまずかないか不安だったが自信がついた。 現在リハビリの病院に通院で週3回通っていますが定期的にたこう整体の先生一本でお願いしたらと私的に感じでおります。母は70代でまだまだ元気でいてほしいので親孝行と思い母の足になって通いたいと思います。

たこう整体からの返信

ニコニコさんこんにちは。お母さんの調子が良くなって本当によかったです。筋膜へのアプローチは回数を重ねるごとに良くなっていく実感をもっていただけると思います。難病のパーキンソンが完治するわけではないですけど、歪みを正し元気に年を重ねていくお手伝いはできると思います。これからもよろしくお願いします。ニコニコさんもあまり無理をしないで下さいね。

痛かった足

高校の部活の終わりによりました。
部活で痛くなった、足などを定期的にほぐしてもらい、楽になるので通っています。
本当に楽になるのでおすすめです
痛いとこなどをピンポイントで見てくれたりするのでとてもいいです

たこう整体からの返信

剣道くんこんにちは。部活大変そうですね。いつも身体中痛いところだらけだもんね。運動、スポーツのあとはしっかりストレッチして体をケアしてあげて下さい。それでもダメならいつでも診ますからね〜

腰痛で、、、

先日仕事中に無理をしてしまい腰痛になってしまいました。数日は我慢しましたが仕事に影響が出た為、利用させていただきました。
店内も綺麗で施術中も解り易く説明があり、とても満足して帰りました。
また利用させて頂きます。

たこう整体からの返信

tomiさんこんにちは。腰の調子はどうですか?仕事も忙しそうですけどたまには体もメンテナンスしてあげて下さい。またお待ちしています。

困った時には

昨年末から、肩が痛くて、腕が上がらなく、夜も痛みで目が覚める状態でした。丁寧に誠意を持って治療して頂き6ケ月後にはほぼ完治しました。今回は、首の痛みで、治療を、お願いしています。困った時のたこう整体で、心強いです。これからも、宜しくお願いします。

たこう整体からの返信

ひみちゃんさんこんにちは。初めて来院された時のことは、今でも鮮明に覚えています。まったく挙がらなかった腕が半年後には問題なくあがったときには、私も凄くうれしかったです!!
困った時にいつでも安心して来てもらえるよう日々努力していきますのでこれからもよろしくお願いします。

ほんと楽になりました!

今までほとんど身体のケアをしたことがなかったけど、仕事疲れと腰痛、家族のすすめもあってみてもらいました。

最初は触られるところがほとんど痛かったけど、治療が進んでいくうちにだんだん「痛気持ちいい」に変わっていくのが私には新鮮で素人ながら「良くなってるんだな〜」というのがわかりました。

治療後は全身軽くって痛かった腰もピンと伸び、シャキッと歩いて帰ることができました。こんなことならもう少し早く来ればよかったと少し後悔。また次回も宜しくお願いします。

たこう整体からの返信

よっちゃんさんは全身固く、筋膜もひどく癒着しているようでした。今回の施術で癒着している状態とそうでないときの差がわかっていただけたと思います。
次回はさらに楽になり姿勢もよくなっていくと思います。

香川県丸亀市郡家町2049-1テナントビル香川C-1

金蔵寺駅を出て、「金蔵寺町」の交差点に向かいます。「金蔵寺町」の交差点で右折します。次に、「樫薮」の交差点を左折します。10分ほど直進しますと、「もくでん」の向かい側に当サロンがございます。

• 郡家東から410m (徒歩6分)

うどん県で高いリピート率を誇る本格整体カイロ院 TMオフィス

整体院 TMオフィス

• 金蔵寺駅から徒歩58分 (4.6km)

骨からつくるキレイな身体を目指します!

むすび接骨院飯山川原院

• 金蔵寺駅から徒歩98分 (7.8km)