タコウセイタイ

たこう整体

昔から腰痛持ちで色々整体にも通...

昔から腰痛持ちで色々整体にも通いましたが、その場しのぎで根本的には治りませんでした。しょうがないのかなと諦めていたけど、腰痛に加え、仕事の疲れからか肩こりがひどくなり、どうにかしたいと思ってたところにオープンのチラシがはいり、聞いたことのない施術に希望を託して行ってみました。
今まで、体験したことのない感覚とじっくりと丁寧な施術にびっくりしました。今は身体改善のために定期的に通ってます。

パセリさんこんにちは

以前と比べて悩んでいた症状が良くなってきましたね。これからも身体改善の為定期的に通って

ください。またのご来店お待ちしております。

肩こりで気分が悪かったときに、...

肩こりで気分が悪かったときに、「たこう整体オープン」という広告を見つけました。
筋膜ってなに?って思いながら、オープン価格で安いし行ってみようと思ったのがきっかけでした。

肩こりがひどいときは気分が悪くなったり、頭が痛くなったりすることがありましたが、「たこう整体さん」に行き始めてからは、その症状が起こることも少なくなりました。
施術後は、体が軽くなった感じを体感することができます(*^▽^*)
行けば行くだけ効果を実感できるので肩こりや腰痛で悩んでいる人には、絶対におススメです!!

kanaさんこんにちは

辛かった肩こりが改善されてよかったです。筋膜整体は回数を重ねる度に症状が改善されていくのが

特徴のひとつです。これからも定期的に続けていくことをお勧めします。

通っています

今回で4回目にりなります。初めは知人の紹介できました。ここ何年か前から肩こりが酷く凝りすぎると頭痛吐き気と気分が悪くなっていました。1回目来ただけですが肩凝りがしても気分が悪くならなくなりました。4回目になりますが、続けて来ていると体の変化あるようです。持続して肩凝りがしても、気分は悪くなりません。今後も続け行きたいです。
先生も気さくな方で、おもしろいです。体の調子わって、細かく聞いてくれて優しいです。お勧めです!!

トモさんこんにちは

未だに痛いところと、過敏になっているところがありますけど、徐々に良くなっていますね。

良くなっているのは普段の姿勢を気をつけているのもあるとおもいます。

これからも頑張って続けていってください。

1年程前に事務職に変わり身体を...

1年程前に事務職に変わり身体を動かす時間がめっきり減って体重もサイズもupしこれはヤバイぞと。ついに肩凝りと頭痛を繰り返し家事も手抜きになり…ある日我慢しかねて電話すると遅い時間でしたが受け付けて下さいました。整体や接骨院は色々行きましたが調子がいいのはその場限り。二回目は行ってみるものの三回目行く事はありませんでした。主婦には大きな出費ですしね。たこうさんにはまだ三回目ですが体調改善が期待できるので来週予約を入れてます。自分の身体の事を自分で納得する事が一番ですね。身体の強張りは精神的な緊張感にも繋がってると聞き、それ私やわ!って。緊張しいで長年便秘症でもありました。が肩凝りと共に最近改善してきて身体も気持ちも楽にした状態で色んな事に取り組めるようになりました。身が軽くなると笑顔も自然に増え心配事も先日1つですがすっきり解決しました。一段と身体も心も軽くなった今改めてたこうさんとの出会いに感謝します。これからもたこうさんにお世話になりながら車ではないですが定期的に点検整備しながら身体を大事にしていこうと思います。

たこう整体からの返信

ピーナッツさんこんにちは

肩こり、頭痛で悩んでる人ほんとに多いです。ピーナッツさんに私の施術が合い体のいろいろな症状

が変わるだけでなく、私生活の悩み改善のお役に立てたこと本当に喜ばしくおもいます。

これからもさらにお役に立てるよう頑張っていきますのでこちらこそよろしくお願いします。

とにかくビックリです。

昔から腰痛、肩こりが酷く今まで色々な接骨院、マッサージ カイロプラクティックなど転々としてきました。しかし何処も一時的なものばかりで 私の固まった体はすぐに元通り。半ば諦めていた私。たこう整体さんに行った時も半信半疑でしたが、施術が終わってみると体が今までにないくらいに軽くなっていたのにビックリ‼︎今まで何だったんだろうと思うくらい。辛い症状がある人かなりオススメです。

たこう整体からの返信

ゆりばぁ60さんこんにちは

今までの辛い症状が改善されてよかったです。今のように定期的にメンテナンスしていると、いい状

態を維持できていきますのでこれからもスポーツジムに通う気持ちでケアしていってください。

サヨナラ腰痛

今まで腰痛で悩んでいました。体の疲れ、痛みって寝れば治るとか思っていました。それが最近持病?の腰痛が酷くなってきて何をしても良くならなくなってきました。病院に行くのは嫌だしかといって何処にいけばいいかわからず痛みと付き合っていました。そんな時知人の紹介でたこう整体さんに行き治療してもらいました。初めてで殆どの症状がとれ、2回目で全身の痛みはありませんでした。仕事が忙しくなかなか行けませんがいつ痛くなってもあそこに行けば何とかなると思うと心強いです!

たこう整体からの返信

ルパンさんこんにちは。

あれから腰の調子はどうですか?仕事が忙しくなかなか来院できない様ですけど、できれば定期的な

ケアをお勧めします。痛くなったらいつでもいらしてください!

腰が楽になりました!

友人宅で、少しハメを外し過ぎて朝起きると腰が〜
前々から腰痛持ちと自覚していましたが、どうにも腰が痛くて
エキテンで調べてもらっていると、筋膜て何?から予約を入れてみました
整体を受けると?腰が痛いのにお腹を触られ不思議がっていると、
腰の痛みが楽になっていました、先生の説明では筋膜の特性らしいのですが、終わった後に体が軽くなっているのは事実でした。
その日より2日後の方が腰の調子が良くなりました、これも筋膜の特性でしょうか?
少し体の事を気遣ってやろうと思いますのでよろしくお願いします。

たこう整体からの返信

Taroさんこんにちは。

筋膜は全身を覆っています。なので一箇所でも癒着を起こすと一見関係なさそうな場所にまで

影響を及ぼします。特にお腹まわりはいつも縮こまりがちなので癒着がおきやすい場所です。

筋膜整体は持続性が高いのですぐに元に戻ることはありませんが体のケアはしたほうがいいですよ!

ほんとに行きやすいいい整体です。

私は腰痛に悩んでて、たまたま『たこう整体』の広告を見て行ってみました。
行く前はどんな先生だろう?とか痛いのかな?とか不安な気持ちで行ったんだけど、先生が体育会系のイケメンで初めて会った気がしないぐらい話しやすい先生だったから、リラックスしてできました。行き始めてもう4回めになりますが腰や肩こりも良くなった上、便秘だったのに毎日でるようになり本当に体調が良くなりました!これからも続けて先生のお世話になろうと思ってます。

たこう整体からの返信

ゲストさんこんにちは。

体育会系のイケメン(笑)ほめていただきありがとうございます。体の調子も良くなって何よりで

す。こらからも一生懸命がんばりますのでこちらこそよろしくお願いします!

股関節痛がよくなった!!

数年前から股関節が痛く、整形では軟骨がすり減っているから治らないと言われていました。それ以来いろんな整骨院や整体に行きましたが、そのときは良くなるのですがすぐ戻ってしまうの繰り返しでした。
知り合いからたこう整体の評判を聞いていたので、期待半分で通院したのですが通院の度に良くなっていくのが実感できました。
これは今までの整体院と違うと確信し、現在もお世話になっています。
完全に痛みがなくなった訳ではないですが、痛くなって以来一番調子よく毎日を過ごせております。
田中先生、これからもよろしくお願いします。

たこう整体からの返信

はまださんこんにちは。

以前と比べてかなり股関節の動き良くなりましたよね。はまださんが来院される度に顔の表情と体の

調子がよくなっていくのが私もうれしいです。こちらこそこれからもよろしくお願いします。

筋膜の癒着が原因だったのかぁ・・・

長年苦しんできた腰痛と肩こりの原因は、筋膜の癒着だったんです。筋肉をほぐしても骨格を矯正しても今ひとつと感じていました。筋肉を覆っている筋膜の癒着を独特な手技で丁寧に剥がしてゆく治療を始めてから四十肩の痛みにこり、骨盤のズレからくる右腰の引きつるような痛みも無くなり全身か軽く感じられ以前より活動的になりました。先生は気さくで優しいので気兼ねなく相談してみてください。

たこう整体からの返信

ゲストさんこんにちは。

その通り体の歪みをつくる多くの原因は全身に張り巡らされた筋膜が癒着し筋肉の動きを制限するこ

とで動きを制限しその結果、骨格を歪めると考えております。今までしてきたケアに納得されなかっ

たのはそのためじゃないでしょうか?今は定期的にケアされているので以前と比べて体の調子もいい

と思います。これからもこの調子でメンテナンスしていってくだいね!

行って見ました

母が行ってとても良かったと話してたので行って見ました 施術の後は体も軽くなり背筋がピンと伸びた気がします。 分かりやすくアドバイスをしてくれるし身体の事で信頼できる人がいるというのは本当に心強いです。 また行きますね。

たこう整体からの返信

しちさんこんにちは。学生さんは授業等で座っている時間が長くどうしても、猫背気味になってしま

いがち。背筋も伸びると呼吸もしやすくなるし、集中力もましますよ!疲れたらいつでも来てくださ

い!

肩の動きが良くなりました!

肩が痛くて寄らせていただいたのですが、すごく肩が楽になりスムーズに動くようになりました!
全身をしっかりと診てくれて、肩こりの原因までわかり易く説明してくれたのには驚きました。
どうやら腕の使い過ぎが原因で肩が悪いんだとわかり、腕を緩めてくれただけで肩が楽になって首まで楽になったんです!
肩こりで困っているのなら、ぜひ行ってみてください!
店内も綺麗で先生も面白いんでお勧めですよ。
遊びに行ったときにはまた寄らせてもらいますね!

たこう整体からの返信

天晶さんこんにちは。肩の調子はどうですか?肩の症状って意外と肩以外のところが原因になってる

ことが多いんです!今回の天晶さんは腕が原因でしたね。また香川に遊びに来たときはぜひお立ち寄

り下さい。

そり腰??

お友達に紹介されて行ってきました。お店自体、少し奥にあるのと、駐車場に戸惑いましたが、比較的分かりやすい場所にありました。ちなみに、表の駐車場なら、どこに止めてもいいそうです。以前から、自分の体の横から見たラインがとても気になっていたのですが、太ってるから仕方ないと思っていました。ところが??施術が終わって、見てみてビックリΣ(゚д゚lll)直ってたんです??しばらく通ってみようかなと思います。

たこう整体からの返信

あーよさんこんにちは。そり腰は腰痛、姿勢の悪化、スタイルの変化などいろいろな症状の二次災害

を引き起こすことがあります。あーよさんの場合も例外ではありません。後は定期的なメンテナンス

とそり腰防止の簡単な筋トレをおすすめしますのでやってみてください。

ぎっくり腰が、、、

一年前にぎっくり腰をしてから、寒さや、ちょっとしたきっかけでジワジワくるぎっくり腰(?)に悩まされていました。いつもはひたすら痛みが引くのを寝て待つのみでしたが、整体でどうにかならないものかと、たこう整体さんにお願いしました。いつものジワジワぎっくり腰、施術後は翌日には真っ直ぐ立つことができました。オススメですよ。

たこう整体からの返信

きのこさんこんにちは。いつも悩まされていた辛い腰痛、良くなって良かったですね!

軽い腰痛でも放置しておくとどんどんひどくなる場合があります。

これからもこの調子でメンテナンスしていって下さい!

行ってみました!

実家に帰省中、人生2度目のギックリ腰を発症…前回は安静と時間で何とか自力で治したけど、今回は2日後に帰らなくてはならず、お世話になることに。こちらがオープンした事を知って受診しました。店内は木をベースとした落ち着いた雰囲気で、清潔感もありました。予約制なので待ち時間もなく、スムーズ。最初に問診があり診察、施術をしてもらいました。施術後は若干痛みも緩和…驚いたのはその後の回復のスピードが劇的で2日後には無事帰れました。自分の骨盤の歪みや普段のメンテナンスの必要性も分かりました。
院長も話やすく丁寧に説明してくれました。体に不調のある方、オススメですよ。

たこう整体からの返信

ゲストさんこんにちは。あれから腰の調子はどうですか?無事帰られてよかったですね!

いつでもお待ちしておりますので帰省された時にでもお寄りください。お大事に。

リピーターです

初めはどんなところか不安でしたが、行ってみると雰囲気もとても良く院長もフレンドリーな方でした。
施術も丁寧にしてくれるしガチガチの体もほぐれるのがわかり今ではリピーターです。
一度は受けてみる価値ありですね。

たこう整体からの返信

まつかなさんこんにちは。最初はガチガチだったけど回を重ねる度に良くなっていってますね!

この調子でメンテナンスしていっていただいたら以前のような辛い症状になることはないと思います

よ!これからもよろしくお願いします。

楽になりました!

私は腰痛持ちで以前は違う整体院に通っていましたが、なかなか改善されず困っていたところ、友人の紹介でたこう整体さんに来てみました。丁寧に説明して下さり自分の症状もよく分かり大満足です。これからもよろしくお願いします!

たこう整体からの返信

ゲストさんこんにちは。腰の調子よくなってよかったですね。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

上なのに下へ

私がこの[たこう整体]に行ったきっかけは、娘の友達の親から『いい整体があるんやけど、行ってみない?』と誘われて行ったのがきっかけです。
私は初めて行くのでどんな感じなのか私にあった整体なのかと不安でしたが、行ってしてもらうと(整体)自分の体にあったようなのかすごく楽になりまりました。それに先生も明るく面白い先生などで良かっです(*´ω`*)
このサイトを見てまだ行ったことのない人は一度行ってみてはいかがですか?

たこう整体からの返信

ゲストさんこんにちは。いつも楽しく施術させてもらってます。上なのに下へ・・・思い出すと笑えるエピソードですね。私の施術がゲストさんにあってよかったです。

ちなみに”先生などで”じゃなくて”先生なので”ですよね(笑)

腰痛!!

腰が痛くて、姉の紹介でたこう整体に行きました。先生は、すごくいい先生でよかったです。
使ってない筋肉を、ほぐしてくれて、痛いけど後すごく楽になります。立ちっぱなしのしごとをしてるので、たこう整体で、これからも、ほぐしてもらいます。皆さん、たこう整体いってみてね。

たこう整体からの返信

ぷりんさんこんにちは。最初は筋膜の癒着箇所が多かったので痛く感じることがあったと思います。今の様に続けていくと痛いなくところも少なくなり、施術間隔ものびていきますのでぜひ定期的にご利用ください。

想像以上でした!

肩凝りや疲れが溜まってくると頭痛になることもあり治療に行きました。
店内も清潔で入りやすかったです。
「筋膜」の聞きなれない治療法に最初はどんなことをするんだろうと思ってましたが、今までになく体が楽になるのを実感できました。
院長も気さくで話しやすく、これからも定期的に通ってみようと思ってます。

たこう整体からの返信

かおりんさんこんにちは。筋膜整体の魅力わかってこらえましたか?あれだけ首まわりが硬いと肩こり、頭痛も相当ひどかったと思います。これからもよろしくお願いします。あまり無理しすぎないで下さいね。

香川県丸亀市郡家町2049-1テナントビル香川C-1

金蔵寺駅を出て、「金蔵寺町」の交差点に向かいます。「金蔵寺町」の交差点で右折します。次に、「樫薮」の交差点を左折します。10分ほど直進しますと、「もくでん」の向かい側に当サロンがございます。

• 郡家東から410m (徒歩6分)

交通事故のケガ(妊婦さんも)から骨盤矯正まで幅広い対応可能!

ひろおか整骨院

• 金蔵寺駅から徒歩96分 (7.6km)

23時まで受け付け!土日も営業中!

ニコニコ接骨院

• 金蔵寺駅から徒歩58分 (4.6km)