タコウセイタイ

たこう整体

最近仕事が忙しくなり、腰痛を以前より感じるようになったので利用させてもらいました。
1時間の施術でしたが、途中でウトウトしてしまいどんな施術だったかは覚えていません。

ただ、施術前と後では腰が反れるようになり体が軽くなった感じがしました!!

そこまで痛みは強くないので定期的なメンテナンスとして利用させてもらいます(^^)/

ひとまず、また来週お願いします!!

ゲストさん
口コミありがとうございます。

お仕事が忙しいと身体のケアが疎かになりがちです!
ただ、お仕事をしていくうえでも不調のないお身体を維持していくことは大切です。
今後の事も考えながらしっかりメンテナンスしていきましょう♪

喜んで頂けるように全力で施術させて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します。

長年服用していたお薬の量が減りました(❁´◡`❁)

不定愁訴で、色々な病院や整体院に通っていましたがあまり効果を感じられなかったり
良いなぁ~と感じた院では、担当の先生が次々移動になったりお辞めになったりで
安心して通うことが出来くなったりでした
そんな時に、web上に出て来る『筋膜』という言葉に惹かれ、近くの院を探してみまたところ
筋膜グリップ認定トレーナーの居る整体院と言う事で
たこう整体に行ってみようと思いました。

とても清潔感があり、柔らかい雰囲気の漂う院内と、院長先生の丁寧な説明で安心して施術を受けられました。

2回、3回と通っているうちに、頭痛や肩こり、めまいなどの症状が和らぎ
お陰様で、今では服用する薬の量が激減しました

地元密着型の院のようで、閉院しない限りお世話になれそうです(^▽^)
今後ともメンテナンスとして通わせて頂きますので、宜しくお願いしますm(__)m

kobacchi さん
コメントありがとうございます。

初めて来院した時と比べると最近は調子のいい日が増えて来たようで、私としてもうれしく思います。

筋膜の異常をなくし、動ける体をつくっていくと体調はドンドン変化していきます。
皆さんの『かかりつけ院』として今後も頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

驚愕 ‼︎ 筋膜療法

女性誌の特集で、初めて【筋膜】という言葉を知り…。 長年、いろいろな治療を試してきた私は さっそく、ネットで最寄りの整体を検索 !
香川県で 唯一 筋膜に特化した整体院を発見! すでに、4回 通わせてもらってます。驚いたのは、先生による手技だけで 1時間。完全予約制なので、ゆったりと施術を受けられます。これからも、定期的にケアしてもらうつもりです。

たこう整体からの返信

hiromixさんこんにちは

最近たしかに雑誌メディア等でよく『筋膜』という言葉をめにします。ですけどまだまだそれを

専門でおこなう治療院は少ないのが現状です。人の体はほとんどが筋膜でおおわれています。その筋

膜に対してアプローチすることでかなりの歪みを正し、バランスを整え、姿勢をよくすることで様々

な不調をとることができます。

これからも定期的に整体を続けていってください。

おすすめです!!!

仕事柄、重い物を持つことが多く、酷い腰痛持ちでしたが、何回か通ううちに症状が軽くなっていきました!!!!

店内は綺麗で、先生も気さくで優しい方なので、緊張せず治療を受けられますよ!!!

とてもお薦めです(*^^*)

naaoさんこんにちは

仕事柄いつも同じ姿勢が続いているようですが、仕事、私生活などいつも同じ姿勢が続くと筋膜

って癒着しやすいんですよね。幸いまだそこまで酷い症状ではないので定期的に治療続けていって

みてください。体もドンドン楽になってきますよ。

クレーンオペレーター

仕事柄、首肩の疲労が激しく、フリーペーパーでみつけたたこう整体に行ってみました。全身の筋膜をほぐしてくれて今までのマッサージの方法とは違い、施術後はかなりすっきりとリフレッシュできます。今では月イチで通うのを楽しみにしていて、施術中の会話も楽しく、ストレス解消にもなります。

たこう整体からの返信

まっさまんさんこんにちは

いつもありがとうございます。確かに無理な体勢での仕事内容ですよね。

同じ姿勢の連続は筋膜も癒着しやすく体を歪める原因になります。

あまり無理せず頑張ってください。

出産後の骨盤矯正のためと、子育...

出産後の骨盤矯正のためと、子育てによる腰痛を何とかしたくて通い始めました。腰痛といっても、全身を調整してバランスを整えてくれるので、身体がすっきり軽くなります。心なしかO脚も改善してるようです。ストレッチの方法など指導してくれます。定期的に通って、メンテナンスを受けたいと思います。

まあさんこんにちは

O脚も腰痛も姿勢の悪さからくることがほとんどです。日常生活のクセでどうしても体の歪みは

おこります。これからも定期的に通って調整続けていってください。あとストレッチも忘れずに!

初めて

初めて整体に行きました。指摘を受けるまで自分の身体がこんなにガチガチに張っている事に気づかなくて、受けた後はすごく身体が楽になって改めてびっくりしました。受ける前に全然前屈が出来なかったのがショックで家に帰ってからやってみたら床に付くまではいかないけど受ける前に比べて全然出来たのですごくびっくりしました!また通いたいと思います!

とんさんこんにちは

筋膜の異常はあまり実感がないのがやっかいなんです。で、さわってやっと異常に気づくんです。

しっかりケアしていくことで体の異常はドンドンなくなっていきます。これからも続けていって

みてください。

通っています

元々骨盤矯正に興味があり、通い始めました。整体に行くのが初めてだったので、不安もありましたが気さくな先生で話しやすいのでリラックスして施術を受けられます。骨盤のズレが無くなっているのが目に見えてわかるので嬉しいです。これからも利用し続けたいです。

ゲストさんこんにちは

骨盤のズレって人間誰でもあるものなんです。でもそのズレをほったらかしにすると姿勢も悪くなっ

てきていろんなところに痛みなどの症状となってでてきます。今は姿勢も骨盤の傾きも安定している

ので頑張って維持していってください。

効果抜群

長時間のデスクワークで肩こりと腰痛に悩んでいたところ、筋膜整体の噂を聞き行ってみました。最初は細かく身体の症状や具合を聞いてくれてそれに応じた施術をしてくれます。私はそれなりに筋肉が硬かったせいか痛みもありましたが、終わってからは身体が軽くなって楽になりました。その場しのぎ的なマッサージでは効果があまり続かないのですが、今回は違いました。これからも利用したいと思います。

たこう整体からの返信

shirosanさんこんにちは

お仕事大変そうですね。長時間の同じ姿勢は筋膜にとってあまりいいことではありません。

体も少しづつ変化してきているのでこれからもいい状態をキープ出来る様定期的にメンテナンス

していって下さい。

定期的に通ってます 昨年より通...

定期的に通ってます
昨年より通ってます
肩の痛みや腰痛もあり、接骨院には行ったことがありましたが…整体には行ったことがなく、最初は不安でしたが…
行って和らいだように思います。
先生も気さくでユーモアのある方でその方に応じてわかりやすく説明し治療もして下さるので…
行って良かったです
まだ、体験されてない方にお勧めします

リッキーさんこんにちは

定期的に通うことは体調を整える意味でも重要なのでこれからもメンテナンスを続けていって

ください。

筋膜整体オオスメ!体の軽さに驚きです!

長年酷い首こり、肩こり、頭痛、吐き気に悩まされていました。色々な整体、接骨院に通ったけれど、効果はその時だけ…。。でも、たこう整体に通い出して、随分改善されました。一人一人の悩みに応じて丁寧に、問診、マッサージしてくれます!!思いきって通ってみて良かったです!筋膜整体ホントお勧めです!

0817さんこんにちは

とにかく最初の頃の症状は酷かったですね。今はいい感じで症状も改善の方向にすすんでいますね。

これからも頑張って続けていってください。必ず良い結果がまっているはずです。

おすすめです。

肩こりと腰痛がひどく、友人の紹介で来院しました。
従来の整体とは全く違ってて、丁寧にマッサージしてくださり、とっても身体が楽になりました。それから何度か通っています。
お店はいつもキレイで気持ちがいいし、
おすすめです。

ゲストさんこんにちは

体の調子もだんだん良くなってきてますなね。こらからも定期的にメンテナンスしていってください

ね。

肩こりのせいか振り向くと首が痛...

肩こりのせいか振り向くと首が痛く、新しいお店になってから初めて行きました。自宅でしていた頃から肩こりがひどい時にお世話になっています。施術後は、首の痛みが和らぎ肩こりも楽になりました。あと、体全体があたたかく感じました。
子供を連れての来院でしたが、すぐ近くで待たせてくれたので安心して施術を受ける事ができました。小2の子供の足の痛みを相談したところ、子供の施術もしてもらえました!

ゲストさんこんにちは

今回は久しぶりのご来院で振り向くと首が痛いとのことでしたが術後首を回すのに痛みを感じなく

なったとのことでよかったです。お子さんのかかと痛も良くなってよかったですね。またおまちして

おります。

肩凝りが治りました。

何ヶ月か通ってきましたが、肩凝りが酷かったのが治りました!
治療後は肩が軽くなり、肩凝りで頭痛などに悩まされていましたが、改善することができて驚きました。
先生も話しやすく、いろんな話をしてくれるので楽しく治療することが出来ます。
たこう整体に通ってよかったです。
これからも通い続けたいです(^O^)

あさんこんにちは

初めの頃と比べるとかなり骨格もきれいになってきましたね。姿勢がよくなれば肩こりなどの症状も

なくなっていきます。これからも続けていってくださいね。

大満足!!

年末年始の疲れから肩こりがひどく全身のはりが強くどうにかならないかいろいろ探していたら家の近くに最近できた整体院があることがわかり早速いってきました。全身とにかくガチガチだったんですが治療が終わるとすごくかるくなっていました。家の近くだし定期的に通いたいです。

きーぬーさんこんにちは

きーぬーさんの体の硬さは昨日今日のはりでなく今までの生活習慣の歪みが積もりに積もって現れた

ものだと思います。これからは定期的にケアしていくことでドンドン楽になってくるはずです。

オススメです!

長年肩こりで悩んでいましたが、たこう整体に行き始めてからは、肩こりが少し楽になりました!!
筋膜をほぐすだけでここまで違いがでるのはびっくりです。

骨盤の歪みも治してもらえるので、定期的に身体のメンテナンスをしていきたいと思います☆

ゲストさんこんにちは

肩の調子よくなってよかったですね!筋膜整体の特徴は筋膜の癒着をとると骨格も正しくなるので

おのずと骨盤もきれいに整います。これからもしっかりメンテナンスしていってください。

やはり最高でした!

以前に行ったことのあるたこう整体。年末ということもあり久しぶりに行ってきました。久しぶりだったので身体中ガチガチ。触られるとこすべて痛かった!その日は少しだるかったけど驚くのは翌日。あれだけ重かった体は羽が生えたように軽くなり今までの自分じゃないみたい。やはりここは最高の店です!以前来たときより少し予約が取りづらくなってきた感じ。予約はお早めに!!

ガーヒーさんこんにちは

今回で二回目の御来院でしたけどやはり期間が空くと生活習慣などの影響から多くの箇所が癒着を

起こしておられましたね。調子が良くなってよかったです。お蔭様で少しづつ患者さまにも認められ

予約もいただけるようになってきてます。できれば早めの来院おまちしております。

通っています

折り込みチラシを見て筋膜の整体?!って どんなんだろうと思って気になり、姉が先に行き、気になる所あるならと勧めてきたので行ってみました。以前から首こりに悩んでいましたが、施術することでほんと楽になりました。先生は気さくで話をしっかり聞いてくれわかりやすく説明してくださいます。
どこか体に不調のある方は是非オススメします。

ハムさんこんにちは

体の気になるところは大抵筋膜の癒着がおきています。まだそんなに認知度の低い筋膜整体ですけど

効果は抜群です。続けていくことで効果は長続きしていきます。またのご来店お待ちしております。

痩せた

以前から、骨盤矯正に興味があり子供を産んでからは、特に気になって自分でも様々な骨盤矯正の本を読んで勉強してきました。
近くにある骨盤をやっている治療院にも行きましたが、あまり効果があるのか分からずじまい。。。
そんな時、たこう整体さんのオープンの看板を見かけ気になり予約をしてみました。検査で骨盤の、ずれを的確に診断してもらい施術してもらいました。治療後は、ずれていた骨盤がビシッと揃い姿勢も良くなりました。骨盤がどうしてズレるかとゆう説明を聞き納得!!!
府に落ちるってやつ?
嬉しいのはその後!!!
しばらく通うと何もしてないのに体重が3㎏も落ちたのです。骨盤矯正最高!の瞬間でした。これからも定期的にメンテナンスしていきます。

kさんこんにちは

骨盤のズレとはよくTV、雑誌などで聞きますけど本当の骨盤矯正とは骨盤だけでなく全身の歪みを

正して初めて成り立つと私は思っています。今までどこに行っても効果を感じなかったのは全身に

目をむけていなかったからではないでしょうか?痩せたのは骨盤矯正に直接関係あるかは微妙なとこ

ですが姿勢、骨格が正しい位置にもどり内蔵が本来の機能を取り戻したから基礎代謝も良くなり・・

と考えたほうがいいかもしれません。けれど姿勢をきれいに維持していくのは大切なのでこれからも

続けていってください。

他の整体に通ったこともありまし...

他の整体に通ったこともありましたが、すぐに身体の歪みが再発していました。たこう整体は、一時的な整体ではなく、じんわり効き続けているような感じがします。毎回、その時々の身体の状態に合わせて施術してくださるので、安心です。

よつばさんこんにちは

実感されている通り体の歪みをきちんと正せば楽になるのはもちろん、続けていけばさらに効果は

長持ちするのがほんとうです。これからも続けてメンテナンスしていってください。

香川県丸亀市郡家町2049-1テナントビル香川C-1

金蔵寺駅を出て、「金蔵寺町」の交差点に向かいます。「金蔵寺町」の交差点で右折します。次に、「樫薮」の交差点を左折します。10分ほど直進しますと、「もくでん」の向かい側に当サロンがございます。

• 郡家東から410m (徒歩6分)

普門堂鍼灸院

• 金蔵寺駅から徒歩73分 (5.8km)

交通事故のケガ(妊婦さんも)から骨盤矯正まで幅広い対応可能!

ひろおか整骨院

• 金蔵寺駅から徒歩96分 (7.6km)