効果がすぐでます
受付のスタッフさんも先生方も優しくて、施術中のお話も楽しいです(*^^*)
お話しっかり聞いてくださいます。
駅から近くてとても通いやすいです。
一度の施術で効果抜群でした!
回復がすごく実感出来るのが嬉しいです(*^^*)
整骨院選びでお悩みの方にもおすすめ出来ます*(^o^)/*

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
身体の回復を感じて頂けて、僕たちもすごく嬉しく思います。
なかなか自分では知れない身体のことなど、気になることがあれば
なんでも聞いてくださいね!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
追伸:次回、来院して頂いた際には、口コミを投稿して頂いたことを教えてください!
嫁さんが交通事故にあい職場の帰り道によれるエリアでHPやエキテンを見ておりました、
口コミも良くランキング1位だったのと、20時半までの受付で遅くまでやってるれる事が通院する決め手となりました!
嫁さんの付き添いで何度か行きましたがお店の中は綺麗でスタッフさん達は元気で親切!セルフですがコーヒー、お茶、お水などのサービスや手書きの掲示物がとっても可愛く出来ていて個性ある整骨院でした。
僕も何かあったら行ってみようと思います。

大将さん、口コミの投稿ありがとうございます!
奥様、大変でしたね。少しずつですがよくなってきているので嬉しく思います。
院内の雰囲気、褒めて頂いて嬉しく思います!
ご主人様が付き添いでいらっしゃることは中々無いので、良いご夫婦だなと
僕らの中で話題になっておりました。(笑)
交通事故だけでなく、日常の身体のケアも対応させて頂いてます。
お困りの際はまたお声掛けください。
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
西川口駅東口を降りて、パチンコやさんの通りをまっすぐ行ったところにあります!
岩盤エクササイズに惹かれて試しに入ってみました!スタッフの明るい挨拶にまず好感を持ちました!岩盤エクササイズについて聞いてみると岩盤浴のシートに入りながら筋肉を動かすというもので、翌日の予約を取ってその日は帰りましたが、次の日に伺った時も私のことを覚えてくれていたようで元気に挨拶をしていただき、とても嬉しかったです^o^岩盤エクササイズの説明もとても丁寧で、普段身体についての悩みや、運動の必要性を教えていただけたので、がぜん、やる気になりました。
いざ、岩盤エクササイズを受けてみると、本当に寝ているだけで、最初はじわーっと汗が出る程度でしたが、院長先生のいう通り徐々に汗が出るようになり、体もとても調子が良くなりました!筋肉の大切さに気づき、、
全く運動をしてこなかった私も、岩盤エクササイズ終了後に運動をしてみようというきっかけになり、今ではランニングなどをするようになりました!怪我をした時はまた伺いますね^o^
本当にありがとうございます?

龍治郎さん、口コミの投稿ありがとうございます!
岩盤エクササイズ、気に入って頂けてよかったです!
岩盤マットに30分入って汗が出ないとなると、危険信号ですからね…
徐々に汗をかけるようになってよかったです。
ランニング中に怪我をしないように心掛けつつ、怪我の際には来院お待ちしてます。
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
今日は足腰が痛くて曲げるのにも一苦労していたので、西川口みんなの整骨院さんに電話しました!
夜遅くまでやっていてキレイで明るそうな雰囲気だったのでホームページをみたらすごく良さそうでした。
入ると受付さんや先生方が笑顔で挨拶してくれ気持ち良かったです。
問診室で先生に痛みが出たらすぐ来ると早く治りますよと言われ、痛みで我慢してると体のバランスも崩れるのでよくないですと、自分は我慢していたので大分悪いみたいです。
それでも、フットサルの試合が近いことを伝えなるべく早く治したいと言うと、そういう時には鍼治療がオススメと言われ。迷わず鍼治療受けてみました。髪の毛より細い鍼で痛みもなく使い捨てなので衛生的にも安心ですとおっしゃっていました。
治療後、…鍼治療めちゃめちゃ効きます!!
今にもフットサル出来そうなぐらい体が動きます(o^^o)
3回は鍼治療受けた方がいい結果でますよとのことだったので明日の予約をしました!!
すごくオススメです!!!

トマト33さん、口コミの投稿ありがとうございます!
挨拶や雰囲気、褒めて頂いてありがとうございます。
鍼をすると筋肉を緩めることもできますし、血流を作り、自己免疫を高めることにもなります。
フットサル頑張って下さいね!怪我をしないようにストレッチや筋トレも並行してやりましょう!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
昨日遊びに行って長時間歩いたせいか今朝から膝の裏が痛く受診しました。
最近色々痛くなることが多く不調です( ̄◇ ̄;)
担当してくれた女性の先生は優しく、若いのにしっかりしていて安心出来ました。
治療してもらった後は嘘のように痛みが取れて行ってよかったと思いました。
テーピングもしっかりしてくれてまた痛みが出るようなら来てください。と言われましたが心配だししばらく西川口に来る機会が多いので通ってみます( ^∀^)

dai根.s59男子さん、口コミの投稿ありがとうございます!
膝周りが痛くなると、歩くのも大変で辛いですよね。
帰られるときに歩き方がすごくスムーズになっていたので安心できました!
理想的に言えば、たくさん歩いた日にはケアしたいです!またお待ちしてますね!
西川口みんなの鍼灸整骨院 小林
交通事故で通院させていただきました。
交通事故で通院させて頂きました。
生生方も親身に受け答えして下さったり、
痛みがある部分だけでなく根本からの治療をして頂きかなり回復し体調も良くなりました。
雰囲気も良く、対応も素晴らしく、駅から近いので通いやすいです。
また機会があれば通いたいと思える整骨院です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故、大変でしたよね。
当院のスタッフは交通事故の知識をしっかりと持っていますので、施術だけではなく、色々と対応させて頂けます!
交通事故専門の弁護士も紹介できますので、
二度と交通事故に会わない事が一番いいですが、お困りの際はまたお声掛けください。
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
四十肩の為、整骨院を探してたところ、駅の近くでこちらの店舗を見つけたので行きました。駅から近くてとても良い。またよるも遅くまで営業しているので助かります。
先生方はとても明るく、説明もとても分かりやすく痛みの原因がわかりとても為になった。

ホシノさん、口コミの投稿ありがとうございます!
日常生活でも痛む肩、本当に辛いですよね。
ホシノさん自身が自分の状態や原因が分からないと、施術も受けづらいですからね。
これからも一緒に頑張りましょう!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
長年、首と後頭部の痛みに悩んでいました。整形外科等には行ってみましたが、単なる神経痛との判断で今ひとつ効果がありませんでした。今回初めてお店に行って相談・診察をしていただき、痛みの原因を具体的に説明していただきました。まだ通院歴は2回ですが、継続して通院してみようと思いました。

たけゆたさん、口コミの投稿ありがとうございます!
神経痛となりますと、すごく辛かったですよね。
施術後に動きがよくなったたけゆたさんをみて嬉しく思います。
時間は少しかかると思いますが、継続して施術させていただきます!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
御子様連れでも来やすそうな明るい接骨院でした。
駅からすぐ近くて場所も分かりやすかったです。
初めてなのでいろいろ緊張しましたが楽しく接してくださる先生方のお陰で続けてみようと思いました。早く治るといいなぁと思います。

ASKAさん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院では出産後のお母さんの骨盤矯正もしてますので、
お子様連れでの来院は大歓迎です。
ASKAさんの症状をよくしていけるようにスタッフ一同頑張りますね!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
肩と首の痛みがひどく、吐き気がするほどだったので、評価の高かったこちらに行ってみることにしました。
今の自分の状態をとてもわかりやすく説明してくださり、自分の体のことがよくわかりました。
雰囲気もよく、スタッフのみなさんもとても親切なのでこれからも通わせていただくことにしました!

ふーみんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
吐き気までしてきてしまうと自分ではどうしようもないですよね。
僕たちは問診を大事にしていますので、お互いに身体の状態を分かったうえで施術させていただいてます。
またわからないことがあったら何でも聞いてくださいね!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
西川口駅を降りて少し歩いたところにある西川口みんなの整骨院です。
朝、背中が急に痛くなったのでネットで調べて来ました。
院長先生に診て頂き、分かりやすく説明してもらって超音波、ハリをやってもらいました。
来た時より大分楽になり、急に痛くなった時の対処方、普段の悪い習慣なども教えて頂きました。
信頼できる整骨院です。

いちさん、口コミの投稿ありがとうございます!
朝起きての痛みっていやですよね、
あの時は背筋も曲がっていましたし、帰りにはしっかりと真っすぐ帰って頂いたのがすごく印象的でした。
当院ではその場の施術だけでなく、おうちでできるストレッチなどもお伝えしていきますので、
一緒になおしていきましょう!
西川口みんなの鍼灸整骨院 石元
西川口駅から歩いて1分くらいのところにあるので近いです。
駐車場も完備されてます。
前に交通事故の治療で行きましたが問診も丁寧にしていただき、これからの交通事故治療の流れも教えてくれたので安心して通う事が出来ました。
提携している弁護士さんも居るみたいなので安心出来ましたね。
受付さんやスタッフの方がとても明るく親切だったのが印象的でした。
ありがとうございます!

アキラさん、口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故に遭ってしまった時、自分ではどうしたらいいか中々わからない事が多いですよね。
書いて頂いているように交通事故専門の弁護士との提携もあるので、
また何かお困りの際にはご相談ください。
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
明るくて、駅からも近くて便利です。EMSは30分寝ているだけで、たっぷり汗がかけて、30分のジョギング&腹筋の効果があるとのこと。腰痛持ちでも、楽してダイエットが出来ます。あわせて、マッサージ&骨盤矯正等が出来るのも、良いです。

klblj017さん、口コミの投稿ありがとうございます!
岩盤エクササイズ、ご好評で良かったです!
腰痛も結構強く出てるので、骨盤矯正もしっかりとしながら、
身体もほぐして岩盤エクササイズで筋トレもして、良い身体作り頑張っていきましょう!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
産後の骨盤矯正での初めての来店でした。
店内は明るい雰囲気で
先生や受付さんがとても気さくで
笑顔の絶えない
整骨院さんだなぁという印象でした!
初めてで少し緊張していたのですが、
施術前のカウンセリングや説明も
とてもわかりやすく、
素人の私でもわかるように
説明してくださいました。
なので今自分の身体が
どのような状態なのかが
しっかり把握できました!
施術も丁度いい強さで気持ち良く、
個人差はあるようですが
施術後は素人の私が触っても
わかるくらいの変化で
正直びっくりしました!
産後入らなかったデニムが履けるように
これからも通いたいと思いました。

ふわりんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
僕たちは施術はもちろん、院内の雰囲気も力を入れているので、
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
産後の骨盤はホルモンによって開いたり閉じたりしています。
出産後1年以内がベストなので、デニムが履けるようにしっかりとなおしていきましょう!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
丁寧で分かりやすい説明です
駅から近く、20:30まで開いているため通いやすいです。
初診時に身体の不調を伝えたあと、身体の状態を触診していただき、その後骨の模型を使って私の身体の状態をわかりやすく説明して下さってから治療に入ったのでとても安心しました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
西川口駅の東口から徒歩2.3分くらいなので、結構駆け込みで来て下さることが多いです!
自分の身体はなかなかわからないと思いますし、骨のことなどになるとより難しいですよね。
また、なにか不調があればそのたび教えてください!
西川口みんなの鍼灸整骨院 院長石元
腰が痛くて行きました。
実は、腰だけではなくて、肩や背中も辛かったのですが、なにも言わずにいたらピタリと肩や背中も辛くないですか?と言い当てられビックリしました。
体を見てもらったら、腰は筋肉だけでなく、骨盤がずれていたり、肩や背中の辛さは背骨や首の歪みから来ると教えてもらいました。
問診はすごく丁寧で、骨の模型を使って説明してもらえたので、分かりやすくここに通えば自分の体は良くなる!と思えたので、しっかり通って体を治したいと思います。
自宅でできるストレッチや体操も教えてもらったので、それも続けてやりたいと思います。

ころころさん、口コミの投稿ありがとうございます!
身体を触らせてもらったら全体的に辛そうだったので、
全体のお話しができて良かったと思います。
骨格のズレは自分ではなかなかなおすのは難しいので、僕たちがしっかりと施術していきます!
ストレッチ、体操、おうちで頑張ってみて下さい!
西川口みんなの鍼灸整骨院 院長石元
院内は明るくてとても清潔感がありました。
担当してくださった院長先生のお話は分かりやすく、問診から施術までとても丁寧でした。健康促進?の足裏刺激のグッズもあったり、メンテナンスでも通えそうな整骨院と感じました。保険診療、自由診療の部分がありますが、自由診療のほうはポイント制の割引もあるようで、これならお得に通えますね。
久しぶりに通える整骨院を見つけた感じでした。

ginasuparaさん
コメントありがとうございます。
当院ではしっかりとした問診をしてどんな状態かをお互いに把握してから施術させてもらっています。
褒めて頂いてありがとうございます。
実際、骨盤矯正やストレッチなど保険以外の手技も改善するためには必要です。
これからもしっかり施術していきますので、通って良い状態にしていきましょう。
いつでもお待ちしております。
院長より
先生皆がとても明るく接してくれるので
行きやすいです。
怪我の状態などを明確に言ってくれるので
どんな状態かわかり、安心できました。
待ち時間もあまりないし、マッサージ中も
先生たちが話を聞いたくれたり、聞かせてくれたり
するので楽にいられます。

pgdjl432さん口コミの投稿ありがとうございます!
僕たちは明るくて、アットホームな院作りをしているので、そこを褒めて頂けて嬉しく思います。
自分の身体の状態がわからないと、施術も不安になりますからね、なんでも聞いてくださいね!
西川口みんなの鍼灸整骨院 大原
予約無しでの初診だったのですが、丁寧に分かりやすく説明してくださった上で施術をして頂いたので大変助かりました。
清潔感もあり、設備も充実しているので安心して通うことが出来ます。鍼治療も行っているとの事で、そちらも気になります。

knp7878さん口コミの投稿ありがとうございます!
当院はあくまでも、予約優先になりますので、空いていればもちろんみさせていただいております。
自分の身体のことがわからないと、施術を受けるのも不安になると思うので、
僕たちは問診をして、身体に合った施術を提供させていただきます!
助かっています‼
私は重い荷物を運んできた結果、体の骨の歪みが酷く、特に首から背中まで酷いときは起き上がるのがつらい程の痛みが出るようになってしまいました。
土日祭日を挟んだ時に、痛みが悪化してしまいましたが、(日)以外の祭日はやっていたので駆け込みで診てもらいました。
自分の対処の仕方も間違っていたみたいですが、自宅でもどうしたらいいか丁寧に教えて頂き、治療も私にはとても合っていたので通院してから数日、痛みがなくなりました。
色んな場所へ行ってきましたが、よく話し合って治療を進めてくれるので原因を把握しながら治療に専念出来ることがよかったです。
現在も重いものを運びながらケアをするため通院しています(^^)信頼できますので、辛い痛みを抱えてる方には一度オススメです!!

口コミの投稿ありがとうございます!
1日の始まりが起き上がるのもつらいと憂鬱になってしまいますよね。
当院では祝祭日も9:30〜14:30迄昼休憩なくやっていますので、お気軽にお越しください。
来院して頂いて、施術できる時間はある程度決まってしまってますので、
おうちでできるストレッチ、ケア伝えますので、欠かさず頑張って下さいね!