ニシカワグチミンナノシンキュウセイコツイン

日曜・祝日も休まず営業!交通事故施術・産後骨盤矯正なら

安心の事故対応

昨年、交通事故に遭ってしまい、からだ全身を痛めてしまいました。
整形外科へ行き、診断がついたのは首だけで、そこしか治療できないと言われましたが、全身が痛かったため転院を決めました。
こちらの整骨院では、丁寧に痛いところを全身検査してくださいました。
さらには、他の整形外科を紹介頂き、全身の治療が可能になりました。
月に一回整形外科に行き体の状態を自分でも把握して、普段は夜20時30分までやってるこちらの整骨院でお世話になっています。
治療も丁寧ですし、先生たちとお話しするのも楽しいので、事故治療が終わったあとも普段のケアや怪我をしたときにはお世話になります!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故ではその時痛めた所だけではなく、後で辛くなってしまう事が多いです。
しっかりと検査やその日の状態をみつつ施術させてもらっています。
当院では協力をしてもらっている整形外科さんに月に1度は受診してもらっていますので、
何かあった場合も安心です。

夜は平日20時30分まで受付していますので遅くても来て頂いて大丈夫ですからね。
しっかりと施術していきますね!

通いやすいです☆

先日腰痛でこちらにお世話になりました。
スタッフの方や先生方が親身になって患者対応してくれる為、こちらも安心して診てもらうことができます!
整骨院が初めてで不安な気持ちでしたが、同じ気持ちの人は是非オススメします
腰痛も今は軽くなり、しばらく通院したいと思っています。
回数券がお得でオススメです!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

unuhm481さん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は身体の中でも「要(かなめ)」と言う文字が入っているので痛めた時の辛さはよくわかります。
整骨院も初めて来られて不安もあったでしょうが、今の状態を確かめて根本から変えていくのが、
当院で考えているコンセプトになりますので、予防でメンテナンスする位までになるといいと思います。

回数券は実費で使えるので、お得になっております。
延長、矯正や鍼灸などに使用できますので合わせてやっていきましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院

先生方や受付さんも明るく、とても雰囲気がいい鍼灸整骨院。保険が利くので、お財布にもたいへんやさしいです。少しでも体に違和感を覚えている方は、ぜひ一度利用してみてください。症状改善のストレッチなどアドバイスもいただけます。おすすめです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

院の雰囲気をほめて下さってありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。

ゲストさんのように一度ご来院して頂くとわかりやすいと思います。
体に違和感や辛さなどある方は一度お立ち寄り下さい、説明含めてしっかりと施術させてもらいます。

身体の歪みを整える矯正や、普段通えない場合にはストレッチ等のアドバイスもさせてもらっています。

ご自身の回復力が上がるようにお手伝いさせて頂きますね!

入りやすい

入りやすくみんな優しくて最高です。
でもちゃんと痛く治療してくれて後後楽になりました。
引っ越しして来て初めてのお店どうかな?とか不安があったけど、ちゃんと親切に身体の部位説明や痛い箇所の説明をちゃんと教えてくれて。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院は外からも中が見えますし、入りやすい雰囲気とも言われていますので気軽にご来院下さい。
触診や指圧ベースのほぐしなどポイントをついた施術になっていますので、
ご満足いただいてありがとうございます。

引っ越して来たばかりでは、どんなお店もわからなかったでしょうが選んで頂いてありがとうございます。
まずはゲストさんが身体の状態を知ってもらってどのように施術していくかも理解してもらうと
僕らもより施術に関して深くできます。

まだ油断せずに通ってバランスを整えましょう!
西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

身体の声を聞いてくれる素敵な整骨院

会話の中からその時々の施術箇所を見つけ出してくれて、どのような状態なのか分かりやすく丁寧に説明してくれて安心感があります。スタッフの方々皆さんが穏やかで柔らかい雰囲気を醸し出しておりお客様にリラックスしていただこうとしている感じも素敵です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院は明るく雰囲気を大切にと考えております、褒めて頂いてありがとうございます。
身体の調子は日々違いますので、わかる範囲で出来る限りの説明をさせてもらっています。
施術者も患者様の状態を知り、患者様も今がどんなっ状態なのか把握してもらっていると、
身体をいい状態になっていくための準備ができますので、会話も意識してさせてもらっています。

ほぐしだけではなく身体の歪みを整える矯正やストレッチ、鍼灸など色々と身体に合わせて
ご案内させてもらいますね。
一緒に頑張りましょう!

とにかく良い!

雰囲気も良くて女性の先生もいるのでとても通いやすいです!!
通うペースや体にあった治療のアドバイスなど沢山してくれます!分かりやすく説明もしてくれるので良いです!!
痛みのあった腰もだんだん良くなってきているので信頼できます!!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

cさん口コミ投稿ありがとうございます。

院の雰囲気をほめて下さってありがとうございます。
通いやすさも1つのポイントだと思っていますので継続していきますね。

ご自身の身体の状態もわかってもらって施術していった方がよりいいと思いますので、
しっかりと確認して説明させてもらっています。
これからの時期は寒さも強くなってきますので腰は冷やさないようにして下さいね。

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

明るい雰囲気で通いやすいです!

骨盤矯正と腰痛で通わせてもらってます!
先生たちはみんな親しみやすくて子連れで行っても遊んでくれるのですごくありがたいです。
腰が痛くて寝るときも辛かったのですが、1回施術してもらっただけで体が軽くなって寝やすくなりました。
これからもよろしくお願いします☆

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

なほさん口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みが負担を大きくしている可能性は高いので施術させてもらっています。
身体が本来のポジションに戻る事で負担も減りますし、回復力も変わってきます。
当院は憩いの場として雰囲気も大切にしていますので、お子様を連れてきて頂いても
大丈夫なので安心して下さい。

1回でも変化が出たので油断せず引き続き施術していきましょう。
よろしくお願い致します。

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

親身になって身体をケアしてくれる

日常の生活のなかで、どのような場面で身体に負担がかかっているかをしっかりと会話の中から拾い上げてくれ、それに沿ったアドバイスや治療をしていただけます。
施術前と施術後の違いは素人でも実感できるほどに明らかで感動レベルです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

辛さがあっても、仕事などやらなければいけない事はありますので、色々な場面で負担はかかっています。
我々は話を聴いてそこから予測して施術をするように心がけています。

施術後に患者様にも楽になった思って頂けると嬉しいです。
また痛めないように日頃から気を付けましょう。

親身に診療してくれます

きめ細やかに施術してくれて、スタッフの方もフレンドリーで、気軽に行ける雰囲気があります。
また、年中無休で土日祝日も開院しているので平日仕事で忙しくても都合つきやすく非常に便利です。
鍼灸も出来るので、これからやってみたい方にはお勧めです。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

サイモンさん口コミ投稿ありがとうございます。

その日のよっても調子は違うと思いますので、
毎回お話はしっかり聞かせてもらっています。
土日祝日は、休憩なしで9:30~15:30(受付14:30)で開院していますので、
お仕事で忙しい方にも好評です。

鍼灸もやっていますので、まずは体験してみましょう。
お待ちしておりますね。

笑顔がある整骨院

スポーツジムで肩と腰を痛めてしまったため、ネットで評判が良かった当院を利用させて頂きました。
受付・先生方が明るく、院内の雰囲気がとても良いです。
診察や治療も丁寧にしてくれます。
現在1カ月くらい通っていますが、肩も腰も調子が良くなり、大変満足しています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

調子が上がってきて嬉しい報告です。
当院は明るく、雰囲気の良さを心掛けていますので、
ほめて頂きありがとうございます。

問診にも力をいれていますので、何か気になる事や変化がある時は仰って下さい。
今後はキープできるように続けて頑張りましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

ぎっくり腰になり、短時間で回復致しました。

ぎっくり腰になり、前にも進めない状態でしたが施術を受け、回復はもとより、ぎっくり腰になる前より軽い体にして頂きました。
診察も丁寧に、体の構造の説明を頂きながらなので安心です。
夜も遅く仕事終わりの診察も可能なため、是非オススメでございます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
来ていただときには腰が曲がっていましたね!!
当院では、お話しを聴く問診、手での施術に力を入れておりますので、
体も軽くなって嬉しく思います。
これからはしっかりと、ぎっくり腰にならない身体作りを頑張りましょう!

痛みがとれました

西川口駅から歩いて行ける距離にあります。
自分は腰が痛くて通いましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて、治療も色々あって今ではすっかり治りました!
院の雰囲気も明るく先生たちが元気でとても通いやすかったです(^_^)

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ヨシキさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院は東口より徒歩2分と近いので通いやすいと言われています。

最初にこられた時はかなり辛そうだったのが懐かしいくらいですね。
今では調子も安定していて良かったですね。

当院は明るい雰囲気を大事にし、憩いの場になれればと思っていますので、
褒めて頂きありがとうございます。

また痛めないようにメンテナンスもたまにはしていきましょう!!
西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

とても親切で丁寧です。

首が痛く我慢していましたが、仕事の休みが取れたので口コミが良かったこちらの整骨院に通院してみました。
スタッフさんはみなさん感じが良く、とても親切丁寧に対応してくれます。
患者の話を細かに聞いてその時の状態に合わせた治療をしてくれますとてもいいです。

しばらく通院して体をリフレッシュしたいと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

くりっぱーさん口コミ投稿ありがとうございます。

首の調子が悪い時は集中力も欠きますし、大変辛かったですよね。
口コミ投稿も今まで沢山の方々からのコメントを参考にしてもらえたのであれば嬉しいです。

院の雰囲気は大事にしている事の1つなので、引き続きくりっぱーさんの
お身体の状態を毎回聞いてから施術させてもらいますね。
身体の辛さを減らして、予防するくらいまでにしていきましょう!

体が楽に

西川口駅から歩いてすぐなのでとても通いやすいです。
先生達は皆さん明るく話しかけてくれるのでとても安心して治療を受けられました。
しっかりとした説明をしてくれるので色々と自分の体を見直すことが出来ました。
年中無休で夜遅い時間まで受け付けしてくれるし、予約優先制であまり待たされることもないのでとても助かります。
また体の調子が悪くなったときはお世話になろうと思います

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ysさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者様とのコミュニケーションを大事にしていますので、褒めて頂いてありがとうございます。
まずは身体の状態をしっかり把握して、施術をさせてもらっています。
大元の悪い所を変えていかないと時間がかかってしまいますからね。

年中無休でやっていますので、また調子が悪くなった時は思い出してくださいね。
もちろんそうならないように日頃からストレッチなどで予防しておきましょう!

心も体も

一人ひとりの患者さんにあった診察や、治療をしてくださいます。先生もとても優しい方々ばかりなので、心も体も癒されます。20時半まで受付なので、仕事終わりに行くのにとっても通いやすいです。 行って、損はありません!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます
当院では患者様の身体に合わせた施術を行っています。
その日つらいところなどあれば都度ご相談下さい。
体だけでなく、心も癒せているのであれば本望です!
次の来院もお待ちしていますね!

体が楽になる

背中から腰の痛みが昔からあり、最近辛くなり治療に行きましたが、辛さの原因は骨の歪みからきていたようで全身の矯正をしてもらってすぐに楽になりました。
矯正の説明もあり、繰り返すことで歪まない体がになると言われて通いましたが、今ではつらい事がほとんどないです。
場所もいきやすいのでおすすめです。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

食べ歩きしたいさん口コミ投稿ありがとうございます
いつもバキバキな体で来院頂いてありがとうございます(笑)
骨格に歪みが生じると、それだけで左右前後のバランスが崩れ、
ふとしたことで怪我に繋がってしまいます。
つらい事が減って嬉しく思いますが、無理をせずに違和感があればまた来院ください!

おススメです

とても丁寧で、親身になってくださります。説明もちゃんとあり安心して受けられます。
また整骨院の雰囲気も良く、どの先生、受付の方も明るくアットホームで通いやすいです。遅い時間、土日祝日もやっている所もありがたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえて嬉しく思います。
雰囲気も私たちが大事にしている所なので、これからもいい雰囲気で施術させて頂きますね。
一緒に身体をよくしていきましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

明るく丁寧な対応の病院です!

ぎっくり腰の治療のため利用しました。1か月間程通院し、週ごとに回復していることを実感出来ました。体の状態に応じて、マッサージ内容を変えており、治療が丁寧だと思います。
また、スタッフの方も明るく雰囲気が良く通いやすいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます

地道にしっかりと通ってきてもらっている成果がでていますね。
筋肉よりも最近では関節が固いのでストレッチを中心にアプローチしています。
ご自身でもストレッチをやって下さっているので続けましょう!

矯正とストレッチの二本柱でやっていきましょうね。
他にも気になる事があれば遠慮なく聞いて下さいね。
一緒に頑張っていきましょう、お待ちしておりますね。

おすすめです!

産後の骨盤矯正で通いました。先生方はとても親切で、行くと体も心もメンテナンスしてもらえるようなとても居心地がいいところです。今でも仕事での疲れをとりに通わせてもらっています。子供を連れていっても安心なところもありがたいです!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ひろろさん口コミ投稿ありがとうございます
しっかりと骨盤美人になれてうれしく思います!
疲れだけでなく、しっかりといたみもよくしていきましょうね!
お子様との来院もお待ちしてます!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

いつもありがとうございます!

足の痛みで伺い始めました。その後も体が辛い時に伺って9ヶ月たちます。
毎回その時の体調に合った施術をしていただけるので安心してお任せしています。
今回は首から肩が辛くて伺いました。ストレッチをしていただき、とてもラクになりました。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたしますヾ(@^▽^@)ノ

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

znpvv674さん口コミ投稿ありがとうございます

毎回その時に状態に合わせた施術をしていますので、気になる所があれば遠慮なく伝えて下さいね。
身体もつながっているので、関連が深い所を施術してアプローチもしていきます!

ほぐしだけではなく、今回のようにストレッチをしたり矯正などで骨格からも
施術するといいと思います。
一緒に頑張っていきましょう、お待ちしておりますね。

駅からちかい

前もって予約しておけば、スムーズに治療していただけます。
和気藹々とした雰囲気でとても楽しげです。
治療も親身になってやってくれます。
ストレッチもきちんとやってくれたり、
定期的にキャンペーンもやってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます

当院、予約優先制となっておりますので、
予約を取って頂ければスムーズにご案内させてもらいます。
当日の飛び込みなども極力対応をさせてもらいますからね。

雰囲気が明るくていいと褒めて頂けて嬉しいです。
憩いの場所としても使ってもらえればと思います!!

定期的にお得なキャンペーンもやっていますので、ストレッチや矯正なども
合わせて施術していきましょう。

埼玉県川口市並木2-24-3 ソフィアメゾン1F

西川口駅東口から徒歩2分ファミリーマートさんの手前

• 西川口駅東口から120m (徒歩2分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真