ニシカワグチミンナノシンキュウセイコツイン

日曜・祝日も休まず営業!交通事故施術・産後骨盤矯正なら

安心の事故対応

昨年、交通事故に遭ってしまい、からだ全身を痛めてしまいました。
整形外科へ行き、診断がついたのは首だけで、そこしか治療できないと言われましたが、全身が痛かったため転院を決めました。
こちらの整骨院では、丁寧に痛いところを全身検査してくださいました。
さらには、他の整形外科を紹介頂き、全身の治療が可能になりました。
月に一回整形外科に行き体の状態を自分でも把握して、普段は夜20時30分までやってるこちらの整骨院でお世話になっています。
治療も丁寧ですし、先生たちとお話しするのも楽しいので、事故治療が終わったあとも普段のケアや怪我をしたときにはお世話になります!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故ではその時痛めた所だけではなく、後で辛くなってしまう事が多いです。
しっかりと検査やその日の状態をみつつ施術させてもらっています。
当院では協力をしてもらっている整形外科さんに月に1度は受診してもらっていますので、
何かあった場合も安心です。

夜は平日20時30分まで受付していますので遅くても来て頂いて大丈夫ですからね。
しっかりと施術していきますね!

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

鍼をはじめてやりました

痛いのかとドキドキしてましたが、全く痛くなく、受けた後は体が楽になりました。
自分の体の不調の原因もていねいに説明してもらってからの施術なので、安心して受けることが出来て良かったです。
これからも定期的に通いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
鍼の施術、最初は緊張しますよね。当院では髪の毛と同じくらい、
もしくはそれよりも細い鍼での刺鍼になりますので、
初めてでも安心できると思います。
今痛めている部分だけでなく、全体的にしっかりと施術させて頂きます!

現在治療中です☆

久々に運動をしたら、肩を痛めてしまい、以来こちらにお世話になっています。
スタッフの方々が元気で、明るい雰囲気のお店です。
初めは、とても忙しい時間帯に予約せずに飛び込みで行ってしまったのですが、嫌な顔をせずに丁寧に対応してくれました。
(ですが、スタッフさんや他のお客様の為にも、予約必須ですね。)
完全予約制なので、短い待ち時間で施術してもらえます。

今の自分の体がどのような状態で、どのような治療が必要なのか、時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくれるので、自分では気づかなかった歪みなどを知ることができて良かったです。
痛めた肩は今も治療中なので、これからもがんばって通って、確実に治して行きたいと思います。
宜しくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
久しぶりの運動は身体にきますよね。
普段から明るい雰囲気作りは気を配っているところなので、お褒め頂いて嬉しく思います。
当院は予約『優先』制になってますので、当日の予約状況次第ではありますが、
飛び込みでの来院もお待ちしております。
なかなか自分の身体を自分で知ることは難しいですからね。

的確

初めて行きました。
お店は清潔で、スタッフの方は親切です。
院長さんが丁寧に自分のからだの状態とお店のことを教えてくれました。
院長さんがここが痛いですねと言われたとこは痛くて、ここはさっきより痛くないですねと言われたとこは本当にそうで、ここは響く感じですねと言われたとこは響くので、初めてですが信頼できる整骨院なんだなと思いました。
治療はあっという間でしたが、楽になりましたか?と言われて、実際楽になってました。
通ってからだを良くしていきたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます!
自分の身体のことって自分ではなかなかわからないですからね。
これからしっかりと良い身体作りを頑張っていきましょう!
お褒めの言葉が頂けて僕たちも大変嬉しく思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院 院長石元

暖かい、家庭的な雰囲気の医院ですよ‼

坐骨神経痛のような痛みがあって、歩くのも、困難だったのが、2ヶ月ぐらい通ってますが、膝の痛みもなくなり普通に歩けるようになりました!先生方も、優しく親切なのでとても安心して通院してます‼
お友達にも、紹介しましたよ!

口コミの投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は大変ですよね、今は普通に運動、歩いてもいられるとのことなので
とても良かったと思います。
お褒めの言葉が頂けて僕たちも大変嬉しく思います。
また、どなたかお困りの方がいらっしゃいましたら、紹介して下さいね!

tkhsk10
tkhsk10 さん

良い雰囲気の整骨院です!

中に入るとみなさん元気にあいさつしてくれます!院長さん鍼灸師さん受付さんみんな笑顔でハキハキしてて気持ち良いです。
痛いところなど相談しやすく、施術も上手で満足です。予約制なので待ち時間が少ないのも利点です。通って良かったオススメの整骨院です。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

tkhsk10さん、口コミの投稿ありがとうございます!
僕たち施術家が元気でなければ、患者さんを元気にもできないですからね!
当院は予約優先制なので、突然の来院でもなるべく対応させて頂きます!
普段は痛みがなくても急に痛みを伴うこともありますので、
気軽にご相談いただければと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

非常に親切です。

困っている症状をいくつか申告してみたところ、今の体の状態を診ていただいた上で、治すべき所を症状との関連性を交えて納得いくまで丁寧に説明いただきました。
まだ通い始めて間もないので、効果についてはこれから感じていきたいと思います。
みなさん明るく、雰囲気のよい整骨院です。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

インディゴさん、口コミの投稿ありがとうございます!
自分の身体ですけど、なかなか自身では何をしたらいいかってわからないですからね。
痛い所だけを治しても治らない症状も多いのでこれからも気軽に教えて下さい。

はじめての、、

はじめて おせわになりました。
急にいったため、だいぶ待ちましたが
親切、丁寧に、いろいろ身体の、
状態など確認して
保険診療 の適応が可能かなども
丁寧に教えていただけました。
しばらく、おせわになりたいと
思います

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

k-motoさん、口コミの投稿ありがとうございます!
来て頂いた時は大変お待たせしてしまいまして申し訳ありません。
当院は予約優先制ですので、次回来院時はお待たせせずにご案内します。
身体のことだけでなく、そういった知識も持ち合わせていますので、相談してくださいね。

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

明るい雰囲気の接骨院です。

スタッフさんの笑顔が印象的で、雰囲気がすごく良かったです。お客さんとも仲が良い感じでした。問診の時もすごく丁寧に対応していただき、話しやすい雰囲気を作ってくださるので、安心して相談ができました。通うのが楽しみです。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

Chikaさん、口コミの投稿ありがとうございます!
雰囲気作りは僕らも力をいれているところなので褒めて頂いて
大変嬉しく思います!
自分の身体を知るのって自分では難しいですからね、これから一緒に治していきましょう!

アットホームな整骨院

西川口から徒歩すぐです。
スタッフも明るく元気で入りやすい店です。

10数年間、腰背中のコリがあり、10箇所近く整体、整骨を通院しましたが、当院で少しずつ治ってる気がします。
仕事の都合上、定期的に通えない自分が悪いのです。
定期的に通えば、治っていくような気はします!

口コミの投稿ありがとうございます!
頑固なハリやコリがなかなか抜けないのは辛いですよね。
定期的に来れない方にもご自宅でできるストレッチや体操をお伝えしますので、
頑張ってやってみてくださいね!!

お勧めです。

ちゃんと話しを聞いて下さり、現状の状態、
今後の治療方法の説明をして下さったので、安心してうけられました。
まだ、通い始めたばかりなの、今後も定期的に通いたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ともさん、口コミの投稿ありがとうございます!
僕たちは患者様ご自身に自分の身体を理解し、納得して頂いてから治療をしていきます。
安心して受けられたというのは最高の褒め言葉だと思っています。ありがとうございます!
まだまだスタート地点に立ったばかりなので、一緒に身体の状態を良くしていきましょう!

根本的に治したい方向け

肩こりで伺いました。

●施術
電気マッサージ機での刺激、指圧、鍼、骨盤矯正など。
指圧の先生が空いていないあいだに電気マッサージや足つぼマットをする。だから少数の先生でも客の回転率がいいんだなと感心しました。
そのぶん一回ごとのマッサージ時間は短め。リラクゼーションサロンと違い根本からの体質、姿勢改善が目標なので、短めの施術であいだをあけず通うというかんじです。
先生は少なく指名もできませんが、カルテで情報共有しているので施術の質の差はあまり感じません。
自分でできるストレッチなども教えてくれるのがいいなと思いました。

●スタッフ
みなさん親切丁寧で元気がよく、常連の方達ともおしゃべりしていて雰囲気がいいです。
ただ私は施術中はうとうとしたい派なので、施術に関係あること以外で話しかけられるのはちょっと困りました。

●雰囲気
診察室?以外のベッドには区切りがなく(鍼治療のときはカーテンのしきりが下ろされます)話し声でにぎやかなのでリラクゼーションサロンのような癒しの空間を想像していると戸惑いいました。

●料金
料金体系をその場で説明されましたが想像していたものとだいぶ違い、HPのメニュー表記では不十分だと感じました。
初回、まずスタンプカード(回数券のようなもの)の購入を勧められます。1個540ぶんで、矯正した箇所の数や鍼治療の値段ぶんだけスタンプカードが消費されます。一番安いもので1万円ほど。
それとは別に、毎回基本料金(矯正、鍼以外の施術)で950円支払います。保険適用されているのはこの部分のみ。
根本的に治療するために週2ほどのペースで通うことを勧められるので、結局ひと月で2万ほどかかりました。
初回にすべてきちんと説明してくださいますし、その説明を聞いた上で購入したので料金に不満ということはないですが、やはり安くはないのでHPに詳細な料金体系を書いてほしいと感じました。

料金的にも「最近仕事で疲れたからマッサージでも行こう」といった感じで行くところではないです。
治療じたいはいいものですので、お金をかけてでも根本的に治したい方向けだと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

hacoferiさん、口コミの投稿ありがとうございます!
僕たちの伝えたい事の大部分を代弁して頂いてる感じがします。
当院では痛みを治すだけでなく、また痛まないように根本的な身体の改善を目指しています。
僕たちは明るい院の雰囲気作りを目指していますが、患者様に合わせた施術を行いたいと考えているので
次の来院の際にはゆっくりうとうと施術を受けたいと伝えて頂ければと思います!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

とても良いです♪

最初、寝違えを治すために行き、直ぐに良くなりました。
そのあとも通って、手の痺れに悩ませれていたのも改善してもらいました。
先生方の雰囲気も良く、家で出来るストレッチを教えてくれたり、駅にも近いので通いやすいので、気軽に行けます。

口コミの投稿ありがとうございます!
梅雨から夏にかけてなどの季節の変わり目には寝違えやぎっくり腰がすごく多くなるんです。
寝違えって意外とそのままにしておく方が多いのですが、しっかりと治療できて良かったです!
それから、特に背骨や骨盤のズレも実は寝違えの原因になるんです。
なので、当院の一押しの矯正でこれからもしっかりと歪みを整えながら筋肉を柔らかくしていきましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

とても感じの良いスタッフさんです

スタッフさんはみなさん感じが良く、子連れでもウェルカムな体制で受け入れて下さいます。
先生方の治療も毎回カウンセリングをして辛い所を的確に治療して下さいます。
子連れで通える所が少ない中この病院に出会えてすごく助かっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
なかなかお母さんのフリーな時間ってとれないですからね。
当院に来て頂いた時に少しでも心身ともにリラックスできていれば嬉しい限りです。
僕としてはむしろお子様と触れ合う機会が何よりの癒しだと感じています。笑

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

みなさんいい先生です。

自宅から近いために選びました。最初に問診から始め、一人一人に合わせてマッサージの箇所を変えていただております。先生方は一人一人の症状などを気にかけ、声かけも行っていていい雰囲気です。少し遅れたりしても対応してくれるため急用でも助かります。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では患者様に合わせたオーダーメイドの治療を提案させていただいています。
雰囲気作りは僕たちが中でも大事にしているところの一つなので、褒めて頂いてとても嬉しく思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

アットホームな雰囲気で居心地が良いです!

産後の骨盤矯正他で通っています!
いくつか接骨院を見学に行きましたがこちらに1番惹かれました☆
先生も受付の方も良い方ばかりで子供も安心して連れて行っています。毎回状況を確認してくださり、その時にあった治療をしていただいています。

お陰さまで体調も良く、次回の予約がいつも楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後の骨盤は普段の私生活では起こらない歪み方をするんです。
なので出産後1年以内に治すのがベストになります。
お子様はむしろ連れて来ていただいた方が僕個人としては元気をもらえるので助かってます。笑

居心地が良い

いつ行っても混んでいるのは、先生や受付の方がみなさん明るく丁寧で、感じがいいからだと思います。
定期的にお世話になっていますが、施術だけでなく、世間話もたくさんして、いつも心身共に元気になって帰ります。
また、家でできるストレッチなども教えてくれるので、しばらく行けなくても以前よりずっと身体が楽になりました。
これからも通っていきたいです!

口コミの投稿ありがとうございます!
当院は予約優先制でやっているので比較的スムーズにはご案内できると思います!
心身共に元気になって頂けてるのは僕たちも非常に嬉しいです。
最高の褒め言葉ありがとうございます!
ご自宅でストレッチができているのはとても良い事だと思います。続けて頑張ってください!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

楽しく、頼りになるお店です

治療前に今日の調子などを聞いてから治療に入って貰えるので、その日によって臨機応変に対応してもらえるのがありがたいです。
お陰さまで痛かった箇所がかなりよくなりました。

先生方は皆さん明るく、院内の雰囲気が良いので通いやすいです。
治療中も楽しく話ながらして貰えるので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

話をするのが嫌な人にはあまりお勧めできませんが、話好きの人には間違いなくお勧めです。

口コミの投稿ありがとうございます!
毎日同じ姿勢や動作だけをしていることは無いですもんね。
なので、毎回同じではなく患者様の身体にあった施術を心掛けてやらせてもらっています。
身体だけでなく、楽しく話して気持ちまで楽になればいいなと思って明るく施術させて頂きます!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

丁寧に聞いてくれます!

肩こりがひどく頭痛や吐き気で辛かったので通い始めましたが、今ではだいぶ良くなってきました!
初回のカウンセリングはもちろん、毎回の治療でも丁寧に症状を聞いてくださるので安心して通うことができます。
これからもお世話になります!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ぴっぴさん、口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりも辛いですが、頭痛や吐き気があると仕事も家事も嫌になってしまいますよね。
頭痛や吐き気を伴う肩こりは首の骨にズレが出てることが多くあるんです。
なので、当院の一押しの無痛矯正でこれからもしっかりと歪みを整えながら筋肉を柔らかくしていきましょう!

お薦めします!

友達からの紹介で腰痛で診ていただきました。気さくに話せる先生方やスタッフの方たちで、とこがどのように痛いかしっかり問診をして、痛みに合わせた診療をしてくれます。その後通う事になっても、日によって変わる痛みにも対処してくれて、信頼できる整骨院です。

口コミの投稿ありがとうございます!
どうしても、日常の身体の使い方で痛い所は変わることが多いですからね。
しっかりとお話を聞いて毎回、患者様にあった治療を提供させていただいてます!

akko.o.
akko.o. さん

信頼できる先生、明るい整骨院です。

肩こりがひどく、来院しました。
先生方はとても明るく気さくで、初めてでも安心してお話できました。カウンセリングがとても丁寧で、素人にも痛みの原因がわかるように詳しく説明してくださいます。

鍼治療、マッサージ、矯正、超音波治療など、その時の状態に合わせた治療をしてくれます。決してグイグイと痛いような治療はせず、イタ気持ちいい力加減でしてくれますので、緊張せずにお任せできます。慣れてきた頃、自宅でできるストレッチも教えてくれます。また毎回必ず、足つぼ刺激と足首を柔軟にする台に乗るようになっていて、最初は痛くて立っているのもやっとだったのが、だんだんと足踏みできるようになってきます。痛めている部分だけでなく、全身を健康な状態に改善していくという点は、他の整骨院ではなかなかみられないのではと思います。

受付の女性も感じのいい方ばかりです。小さなお子様連れの方がいらしている時には、すぐ目の届くところでお子様をみていてくれますので、安心です。

外観が明るく、雰囲気が良さそうだな、、と気になっていてエキテンから予約してみたのですが、正解でした!オススメです!!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

akko.o. さん、口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりは細かい作業や同じ姿勢を続けていると起きやすくなります。
それから、特に背骨や骨盤のズレも実は肩周りのこりの原因になるんです。

埼玉県川口市並木2-24-3 ソフィアメゾン1F

西川口駅東口から徒歩2分ファミリーマートさんの手前

• 西川口駅東口から120m (徒歩2分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真