ニシカワグチミンナノシンキュウセイコツイン

日曜・祝日も休まず営業!交通事故施術・産後骨盤矯正なら

安心の事故対応

昨年、交通事故に遭ってしまい、からだ全身を痛めてしまいました。
整形外科へ行き、診断がついたのは首だけで、そこしか治療できないと言われましたが、全身が痛かったため転院を決めました。
こちらの整骨院では、丁寧に痛いところを全身検査してくださいました。
さらには、他の整形外科を紹介頂き、全身の治療が可能になりました。
月に一回整形外科に行き体の状態を自分でも把握して、普段は夜20時30分までやってるこちらの整骨院でお世話になっています。
治療も丁寧ですし、先生たちとお話しするのも楽しいので、事故治療が終わったあとも普段のケアや怪我をしたときにはお世話になります!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故ではその時痛めた所だけではなく、後で辛くなってしまう事が多いです。
しっかりと検査やその日の状態をみつつ施術させてもらっています。
当院では協力をしてもらっている整形外科さんに月に1度は受診してもらっていますので、
何かあった場合も安心です。

夜は平日20時30分まで受付していますので遅くても来て頂いて大丈夫ですからね。
しっかりと施術していきますね!

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

腰痛で飛び込み

初診時は激痛で不安な中
応急処置ありがとうございました。
それを機に全身を診て頂くことになりました
腰激痛がおこらなければ
リラクなど探していたタイミングでその前に
こちらに来てよかったと思います。
施術後は毎回身体が軽く感じ
繰り返しながらも回復しています。
予約がいっぱいでお忙しい中
スタッフの方々丁寧に対応してくれます^_^

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ariさん、口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

初回は応急処置だけしかできなくて、申し訳ございませんでした。
腰が熱くなっていたので、アイシングとテーピングで
対応させて頂きました。

施術は体の歪みもかなりありましたので、
バランスのために矯正もさせてもらっています。
かなり良くなってきたので、キープするために体のケアをしていきましょう。

スタッフ一同褒めて頂きとても嬉しく思います。
これから頑張っていきましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院 院長

とてもいい整体院です!

アットホームな雰囲気で入りやすく、色々不調についても詳しく相談に乗って下さり、とても安心出来ました。
施術中に話しかけてくださり楽しく会話させて頂いたのもとても良かったです。
1度の施術でとても身体が軽くなって大満足です!
料金も良心的な価格で素晴らしいです。
これからも継続して通わせていただきます!!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ymtさん、口コミの投稿をありがとうございます。
当院ではカウンセリングに力を入れているのでymtさんに合ったカウンセリングができ嬉しく思います。
ymtさんの質問にも納得のできる答えも返せてよかったです。
これからもymtさんに寄り添いながらスタッフ一同と共に頑張りましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院  渋木

今猫背治療で通ってます

店内は明るく、スタッフの方も明るくハキハキ話しかけてくれるので、コミュニケーションは凄く取りやすいです。また施術も本格的にほぐしてから、矯正に入ります。矯正も1回目から効果を私は実感しました。通って3ヶ月でほぼ矯正は終わる感じです。

naihire88888さん
コメントして頂きありがとうございます。

姿勢を整えたいと来院してくださいましたね。
全体のバランスを見ながら、背中の矯正をいれたり筋肉のストレッチを行いながら
姿勢を整えるために一緒に考えながら行えたのが良かったと思います。

スタッフ一同コミニケーション等も含めて褒めて頂きありがとうございます。
またケアさせてもらいますね。

渋木

歩行困難までなっていましたが…

週1で施術してもらい、2週ごと、3週ごと、だいぶ日があけられるまでに回復しました。心配で月2は通っていますが、メンテナンス含め、良いと思ってます。先生方も、受付の方も親切、丁寧で、いつも気持ち良く通えます。

ちゅたさん
コメントして頂きありがとうございます。

最少は膝を伸ばすだけでかなりの痛みがあって、足を引きずっていましたね。
膝だけではなく全体のバランスを取りながら、矯正をいれたり関節のアプローチをしたり
総合的にすすめたのがよかったかと思います。

今はメンテナンスで通う位までになってので嬉しいです。

スタッツ一同雰囲気も含めて褒めて頂きありがとうございます。
引き続きケアさせてもらいますね。

石元

やさしい先生が安心してサポートできます

3年前に左側にしびれがあって来ました。最近になって左足と左手の指にしびれがあります。歩くのがゆっくりになっています。皆さんが皆さんやさしい先生なので安心してサポートしています。後遺症が残るは仕方無いので休みの日は通ってます。よろしくおねがいします

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

keiji4797さん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
これからの生活が少しでも楽になるようにサポートさせて頂きます。
スタッフ一同と共に頑張っていきましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

身体中が凝ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

首や肩の痛みが続く毎日。別の院では全く改善されなかったので、こちらの整骨院に通うことにしました。約二ヶ月になりますが、身体に変化を感じ始めました!首の痛みが常にあったのに、楽な時間を過ごせる時が出来たのです。こんな事は初めてで驚いています!
戻りは早いですけど(笑)
時間がかかりそうですが、改善に向けてご相談やアドバイスも宜しくお願いします(╹◡╹)

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ちびまる子さん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
少しでも楽な時間を過ごせるようになり嬉しく思います。
まだ戻りは早いようですがそこも変わってくると思いますのでスタッフ一同と共に頑張りましょう。

腰痛で悩んでいました

最近腰痛がひどくなってしまったので、通わせてもらっています。
最初に話を聞いてもらって、検査をして体の状態を説明してもらいました。
私の場合は、足の長さが1.5センチ程違うらしく骨盤の歪みが原因ではないかと教えてくれました。
足を組んだり、悪い姿勢をしている事がよくないと指導してくれました。

マッサージと骨盤矯正、針治療も受けてかなり楽になりました。
矯正は10回ほどすると安定すると説明されたので、通ってみようと思います。

院内の雰囲気も明るくてよかったので、友人にもすすめてみようと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ytato290さん、口コミの投稿をして頂きありがとうございます!
当院の施術と雰囲気を気に入って頂き嬉しく思います。
矯正は間隔が空きすぎると安定するのに回数が変わりますのであまり間隔を空けないようにしましょう。
これからもスタッフ一同と共に頑張りましょう。

癒やしの場所

通い始めて3ヶ月程になりますが、先生方の対応には感謝してます。
今日の今日でお願いすることが度々ですが、快く対応いただけます。
癒されるので、おすすめです!
肩こり、背中、首などガタがきているところが沢山ありすぎて困っていますが、ひとつひとつ改善に向かってます。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院では毎回患者さんの声を聞いて対応させて頂いてます。これからも遠慮なくお伝え下さい。
これからもひとつひとつスタッフ一同と共に頑張りましょう。

丁寧でした!

カウンセリングがとても丁寧で、症状に合わせてプランを提案してくれて安心してお任せできました。保険適用でも料金は少し高めなのが残念です。
子連れでも来れるのはとてもありがたいのでまた来たいです。
女性のスタッフが多いのも好印象でした。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院では産後の骨盤矯正などのコースがあり全スタッフが子供好きで子連れの来院は大歓迎です。
カウンセリングにも力を入れていますので気に入って頂き嬉しく思います。
またの来院お待ちしておりますね。

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

痛み改善で満足です。

以前通っていた院が閉院してしまったので新しく通い始めましたが、悩んでいた首の痛みが改善されました(^^)

首を鳴らして矯正する訳ではないので、首が鳴るのが癖になっていましたが改善しそうで期待してます。
今のところまだ数回通っただけですが、痛みも改善して、以前は矯正してもすぐ不調が出てましたが、今のところ維持出来ていて満足です。

予約していくので、待ち時間はほぼなしで助かります。

先生方も気さくな先生が多いなという印象です。
不調のある箇所なんかも相談しやすい感じです。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

たかはしさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
たかはしさんの悩みが少しでもよくなって、嬉しく思います。
これからも満足できますようにスタッフ一同と共に頑張りましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

接客が良いと思います。

猫背や骨盤の歪みを治すために通っていますが、自分が気になる箇所を重点的にやっていただいています。毎回体の調子を聞いてくれるのでその度に気になる箇所を言えるのでありがたいです。
あと、みなさんの接客が明るくてとても気持ちが良いです。整骨院に入った時と帰る時の声がけをしていただけるので、ちゃんとお客さんを大事にしている様子が伝わってきます。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

Nanaさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院では明るい雰囲気を心がけていますので褒めて頂き嬉しく思います。
これからはストレッチなども取り入れてスタッフ一同と共に頑張りましょう。

スタッフが明るい

整骨院は初めてだったので不安もありましたが、院内は明るく開放的でスタッフも親しみやすいです。説明も丁寧で分かりやすく安心して施術を受ける事が出来ます。私は外反母趾から来る腰痛や肩こりで受診しましたが、4回目にしてだいぶ楽になりました。駐車場があるので仕事帰りに行けるところも気に入っています。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

さとぽんさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院では明るい雰囲気づくりをを心がけているので、気に入って頂き嬉しいです。
さとぽんさんの体が楽になり嬉しく思います。
これからもスタッフ一同と共に頑張りましょうね。

すぐに効果あり

頸椎症とストレスからくる自律神経失調症の為、受診させていただきました。
先生方々の雰囲気も和やかで、仕事の話などするうちにリラックスして心も身体も解れ、過呼吸はその後一度も出ず。身体も楽になり、ストレッチも自然と出来るようになってきました。
骨の歪みは自分では治せないので、先生のチカラを借りてとても良かったです。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

tamasioさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
頸だけでなく背部のハリがすごく辛そうでしたね。
当院の雰囲気がtamasioさんに合ったようで嬉しいです。
これからもスタッフ一同と共にストレッチなどを取り入れて頑張りましょう。(^▽^)/

お世話になってます

20年ぶりに腰を痛めて駆け込みました。
針で和らげていただいてからは週一でマッサージと健康増進に取り組んでいます。
最初に丁寧に料金説明をしていただけるので安心です。
院内も清潔で明朗なスタッフさんばかりでオススメです。
西川口住人

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

西川口住人さん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
激痛の姿勢で飛び込んできたことを覚えてます。
これからも無理せずに趣味を楽しんで下さいね。
そしてこれからもスタッフ一同と共に頑張りましょう。(⌒∇⌒)

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

めちゃめちゃ痛いけど効いてます

仕事柄肩こりと腰痛があり、家から近いので通い始めました。
凝り固まってるいるみたいで、とても痛いですが施術が終わった後は身体が軽くなっているので効いてるんだと思います。
また帰りにズボンにさらに余裕ができてたので、ちょっと嬉しくなりました!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

るんさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
身体が帰りには軽くなったのはカウンセリングに合った施術ができたと思います。
始めは痛く感じることが多いので次回からはもう少し余裕を持って受けられると思います。
ズボンに余裕ができてよかったですね。(⌒∇⌒)

首が大変良くなりました

ずっと下を向いている職業で、首の痛みがひどく、すぐ見ていただきたかったところ、当日に見ていただけました。長年肩こりでは悩んでいて、酷い状態というのを聞いて、これをきっかけに通うことにしました。一度でかなり楽になり、これからも体と向き合いながら通わせていただきたいと思います。金子さんありがとうございました。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

natsuki76さん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
タイミングよくお身体を診せて頂きカウンセリングがnatsuki76さんに合って良かったです。
長年の悩みの役に立てたこと嬉しく思います。
これからもスタッフ一同と共に頑張りましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

丁寧な対応としっかりした施術

スタッフのみなさんが明るく、雰囲気がとてもいいです。
有資格の先生がしっかり施術して、体のゆがみを正してくれます。
私は、背中の痛みがひどくて診ていただいたのですが、凝り固まった筋肉と疲れが数回の施術と矯正治療でかなり楽になりました。
いろいろな症状にも自分に合った施術をしてくれて、本当におすすめの整骨院です。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ケロブーさん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
当院は若い先生が加わり以前にも増して賑やかになりました。
これからもストレッチなども取り入れてスタッフ一同と共に頑張りましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

とても素晴らしいです!

右肩甲骨まわりと、左の膝が痛く予約させていただきました。
カイロプラクティックや、他の整体にも行きましたがあまり改善されず悩んでいましたが、一度の施術でかなり改善されました。

ダンスをしていますが、施術後は片足で立つことやバランスを取る感覚がやりやすく、また巻き肩でストレートネックも悩みでしたがかなり変わります!

スタッフの方々も気さくでとても優しいですし分かりやすい説明がありがたいです!
料金の説明も初診でしっかり行ってくださるので安心して通えます。

通った中で1番おすすめできます!これからも宜しくお願いします😊

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

Ⅿiya2525さん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
Ⅿiya2525さんの身体に合ったカウンセリングができ嬉しく思います!
まだ始まったばかりです。スタッフ一同と共に頑張りましょう。

西川口みんなの鍼灸整骨院  金子

おすすめの整骨院です!

院内がきれいで、雰囲気もとても良いです。
老楽男女問わず通われています。
担当の方が明るく話しかけてくださるので気軽に通えます。
私は肩こりが気になって駅からも近くて便利なので通い始めましたが、
肩こりも楽になってきているので、おすすめです!
整骨院は今までどこも通ったことがないので、
他と比べられませんが、私的にすごく良い整骨院だと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

cwcls905さん、口コミの投稿して頂きありがとうございます。
春から若い先生が入り、以前にも増して賑やかになりました。
当院の雰囲気を気に入って頂き嬉しく思います。
これからはストレッチなどを取り入れて健康的過ごせるようにスタッフ一同と共に頑張りましょうね。

駅近

駅から近く仕事が遅くなっても20:00台まで
営業しているので
とても助かっています。
しっかりカウセリングして自分に合った施術を
提案してくれます。
基本的に骨をバキバキ鳴らす施術はないので
苦手な人は特にいいかもしれません。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ozzac194さん、口コミの投稿をありがとうございます。
当院はカウンセリングに力を入れていますのでozzacさんに合ったカウンセリングでき嬉しく思います。
これからも身体のケアにスタッフ一同と共に頑張りましょうね。

埼玉県川口市並木2-24-3 ソフィアメゾン1F

西川口駅東口から徒歩2分ファミリーマートさんの手前

• 西川口駅東口から120m (徒歩2分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真