ニシカワグチミンナノシンキュウセイコツイン

西川口みんなの鍼灸整骨院

初回での評価ですが、、、

明るく清潔な施両院です。これを維持していってほしい。
院長の手技で治療が始まりました。軽癒する予感がします。
他のスタッフとの手技の落差の無いことを祈ります。
数日に一度の通院で、効果も印象も変わるかもしれません。
その都度、投稿します。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

kxivg199さん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院は明るく、患者様が気持ちよく通えるように努力しております。
褒めて頂けて嬉しく思います。

施術して症状が軽くなっていく感覚があって安心しております。
状態を毎回確認していきながらやっていきますので、変化があれば
すぐに教えてください。
当院は手技に力を入れていますので、
他のスタッフの手技も安心してうけて頂ければと思います。
まだ施術始めたばかりですが、引き続き二人三脚で頑張りましょう!!

怪我

以前、西川口に仕事で行った時に階段を踏み外して
足首を捻挫した時に伺いました。

予約はせずに急に伺ったのですが
順番に案内していただきスムーズに診てもらえました!

アイシングをしてもらい、超音波というのをやり
最後にはテーピングも巻いてもらいました!
家でのアイシングのコツなども教えてもらい
スタッフの方達が急に伺ったにも関わらずとても親切で感心しました。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

0803さん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院は予約優先制を取らさせてもらっていますが、
タイミングが合えば施術できますので良かったです。

足首の捻挫は放っておくと症状が長引くのと悪化しやすいで
引き続きしっかりと施術していきましょう。
テーピングはまだしばらく続けていきたいので、
痒くなるなどあればすぐに教えてくださいね。

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

通院しだしたキッカケは首と肩の...

通院しだしたキッカケは首と肩の痛みでしたが、数回通院後、かなり良くなりました。
日々の生活の中で、体のバランスが悪くなってしまうので、今後も通院し、体のメンテをしていきたいと思います。
話好きの方には良い整骨院です(笑)

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

アベさん、口コミの投稿ありがとうございます!
首と肩の痛み、よくなってよかったです!
からだの歪みは自分で気を付けていても生活のリズムで出やすいので、
今後もメンテナンスさせてくださいね!
また、楽しいお話をできるのを楽しみに待ってます!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

素晴らしい整骨院です(*^▽^)/★*☆♪

私は交通事故で後ろから追突をされ、首などを痛めました。通院を余儀なくされた私は家から近い事、土日もやっていて平日遅くまでやっている所を探しました。そんな都合が良い所があるのかなあと思っていましたがあったんです。しかもこんなに良心的で親身になってくれる整骨院が・・・

院長をはじめ、本当に全員が優しい方ばかりで話しやすく、雰囲気も素敵です。ここは整骨院なの?と思ってしまいます(笑)

しかも鍼灸師の皆様、全員素晴らしい腕の持ち主です。雰囲気も良くて腕も良い。最初通うのは面倒だなあという気持ちも正直ありました。なんですが、今では通院が楽しくて仕方がないです( 〃▽〃)

そして今後治療が終わった後も身体のケアにてお世話になる予定です〜(*´ω`*)

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

なおみちさん、口コミの投稿ありがとうございます!
なおみちさんが辛そうに来院されたのは今でも覚えています。
交通事故の怪我の場合は症状の波がとても強いと言われています。
なので、これからもしっかりと施術させて下さい!
雰囲気も褒めて頂けて嬉しく思います。
僕らもなおみちさんの来院を心からお待ちしております。

アットホームな整骨院です

いつもお世話になっています。
その日の体調によって、マッサージやストレッチなど治療を変えてくれます。
スタッフの皆さんも仲が良く、とてもアットホームな雰囲気です。
私は腰の痛みで通い始めましたが、慢性的な肩こりなども見てくれ、毎回とても満足しています、、

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
僕たちも一生懸命施術させて頂きますが、
自分でケアできた方が、よりいいので、おうちでも頑張って下さいね!
怪我以外の慢性的な状態でも、実費で対応させて頂きますので、
これからもしっかりケアしましょうね!

治療が非常に楽しいです

皆さんフレンドリーで治療受けながら色々お話も出来て、楽しいです。
場所もアクセスしやすいところにあって、通いやすいです。
初めて行った時に腰が痛くて全然動けなかったけど、先生方たちのおかげで今はだいぶ良くなりました。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

すぐるさん、口コミの投稿ありがとうございます!
最初にいらっしゃったときはすごく辛そうだったのを覚えてます。
また、けがしないように一緒にケアをしましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 石元

明るくて清潔です!

急に腰が痛くなってしまい来院しました。
診ていただいた先生は若い先生でしたが、痛む原因に対してわかりやすく説明していただけました。
他の先生方も明るく雰囲気の良い治療院でした。
しっかりと通院して治したいと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

メガネ+αさん、口コミの投稿ありがとうございます!
痛む原因を分かって頂けて受しく思います。
しっかりと施術していきますので、これからも一緒に頑張りましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

身体の痛みが消えました!

自分はサッカーをずっとやっていて半年前から股関節付近が痛くボールを蹴るのが辛くどこへ行っても良くならなかったですがこの整骨院に来院して骨盤の歪みが原因のもとだと言われ調整してもらっていったらみるみる痛みが消えました☆
今ではボールを蹴っても痛みはなく軽快に動けます☆
今でもたまに捻挫や打撲などの軽い怪我があるとすぐに顔をだして治療してもらってます☆
身体のメンテナンスに利用させてもらってます。
ありがとうございます!!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ヒロさん、口コミの投稿ありがとうございます!
股関節の調子がよくなってよかったですね!
骨盤は身体の土台なので、腰回りだけでなく、他にも影響が出ますので、
しっかりとこれからもメンテナンスしましょう!

腰の治療

腰痛を治療してもらいました。診察後、マッサージや骨盤矯正など合わせて治療してもらいました。治療後は腰ずいぶん軽くなりました。調子が良いようなので、これからちょっと続けてみて様子を見てみようとおもっています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
腰が軽くなってよかったです!
腰痛は腰だけが原因ではないこともあるので、
しっかりと土台になる骨盤も整えて、いい身体作りをしていきましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

捻挫が治りました!

以前フットサルをやった際、足を激しく捻ってしまいお世話になりました!

歩くのもままならない状態で初めて行ったのですが、先生が入口に駆けつけてくれて、荷物を持って下さったり手をかして案内してくれたのにビックリしました!

混んでいたと思うのですがすぐ案内されて、話を聞いていろいろ検査などを丁寧にしてもらいました!

今まで過去に整骨院にお世話になった事もありましたが、こんなにしっかり治療してくれたり、説明してくれたところはなかったので安心出来ました!

また身体に問題があったら間違いなくこちらでお世話になろうと思います!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

としちゃんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
捻挫をして放置してしまうと、それがクセになってしまい、
他の大きなけがにもつながる事があります。
しっかりとよくなって僕たちも嬉しく思います!
また怪我をしてしまった場合には、お任せください!

鍼治療

腕に痛みがあり、物を持つことができなかったので、鍼を試してみようと色々探していて、こちらが口コミの評価が良かったので、通うことにしました。
今は、痛かった腕の痛みも大分良くなり、今までのように、重い物も持てるようになりました。
仕事柄、違うところも痛くなったりするので、これからもお願いしたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
腕は日常的にもよく使うところですし、物を持てないのはしんどいですよね。
ゲストさんがまた荷物を持ったりできるようになったのを嬉しく思います!
怪我がまたぶり返さないようにしっかりとケアしていきましょうね!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

アットホームな雰囲気です(^^)

同系列の他の院に通っていましたが、引っ越したのを機にこちらに通い出しました。
若い先生が多いですが、丁寧に施術してくれるしフレンドリーで居心地がいいところです。
初診時に説明してくれますが、矯正や鍼などのオプションを利用するなら、回数券を買ったほうがお得です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
居心地のよさを褒めて頂いて嬉しく思います。
当院では保険施術以外にもやれることが多くありますので、
その都度体に合わせて施術させて頂きますね!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

肩こり改善、首の痛み改善しました

最初飛び込みで行きましたが、きちんと対応していただきました。肩こりと首がいたく、たまに頭痛がしてましたが、肩こりは改善、首も大分よくなり、頭痛がなくなりました。
引き続き通って、首の痛みも直したいと思います。
雰囲気は明るく、気さくな方達ばかりです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
肩こり、頭痛ひどくなると本当にしんどいですよね。
首のいたみも早くよくなるように一緒に頑張りましょう!

通いたくなる整骨院

かれこれ4ヶ月ほどこの整骨院に通わせてもらってます。仕事帰りとか休日にやるバドミントンの前後とかに通ってはメンテナンスをして貰ってます。

私の自宅はさいたま市で車だと1時間ぐらいかかるんですが、それでも通いたくなる理由…それは…

先生一人一人の腕がみなさんよく、受付スタッフも明るく接してくれるので、居心地が良いです。

一番驚いたのが、患者一人一人の名前を憶えてくれてるのには驚きました。なかなか出来ないことだと思います。

駅からも近いのでぜひお勧めなので行ってみて下さい!

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

RIKIさん、口コミの投稿ありがとうございます!
車で1時間かけて来ていただけて僕らも嬉しい限りです。
当院では施術の技術はもちろん、雰囲気作りも力を入れているところなので、
褒めて頂けて幸いです。
これからも、けがをしないために、悪化させないためにメンテナンスしましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

とても丁寧に、今の体の状態を検査、説明して頂きました。
自分でも気が付いてなかったところもあり、驚きました。
施術も説明しながら丁寧に行ってくださったので、
終始安心し落ち着いてうける事ができました。
施術後、頭が軽くなりました。続けて治療していきたいと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

ショコラマロンさん、口コミの投稿ありがとうございます!
当院では、最初にお話を聴かせていただく問診と
手技による施術に特化していますので、終始安心して施術を受けて頂けて嬉しく思います。
施術後の軽さが持続するように定期的にメンテナンスしましょうね!

良かったです

エキテンの口コミが良く気になり利用しました。
西川口駅の東口から歩いて、すぐでアクセスも良く通いやすいと思います。
初めての鍼治療で、すっきるなりました。
またお世話になりたいとらおもいました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
鍼施術ですっきりできて僕たちも良かったと思います。
はじめて鍼施術を受ける方でも安心して受けて頂けるように、
しっかりと説明した上で施術していきますので、気になる事があればなんでも聞いてくださいね。
また来院お待ちしてます。

みなみ
みなみ さん

明るく話しやすい店です。

明るく、感じのいいお店です。
説明も分かりやすく、質問にも分かりやすく答えてくれます。
これまで行った接骨院で、一番丁寧に施術してくれます。いつも患者さんでいっぱいです。
ぎっくり腰を繰り返して来たのですが、今までで一番 体がほぐれています。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

みなみさん、口コミの投稿ありがとうございます!
今までで一番体がほぐれているとのことで、僕たちも嬉しく思います。
ぎっくり腰にも色々な原因がありますので、しっかりとお話しを聞いたうえで、
それを説明させて頂き、納得されてからの施術を心掛けております。
ぎっくり腰を繰り返さないように今後のケアもしっかりとしていきましょう!

西川口みんなの鍼灸整骨院 大原

しばらく通います!

膝を痛めて行きました。診療所内は明るく綺麗で駅近。受付の人も先生がたも、みな明るく親切でした。丁寧に、状態と今後について説明をしてもらえ、施術のあとはスッキリ。でもいままた痛いのでしばらく通うことになると思います。料金も診療時間も通いやすい感じです。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

fujimotoさん、口コミの投稿ありがとうございます!
スタッフのことを褒めて頂いて嬉しく思います!
当院では、最初に症状や状態を把握するために問診に力を入れています。
ご自身でも痛みの原因や今後のことまで知ってもらって施術するように心がけています。
階段の昇り降りも簡単にできるように頑張りましょう!

お陰さまで!

寝違えたのか?痛みで右も左も上も下も向けなくなり、駆け込みました。
お陰さまで、マッサージと鍼で、その日のうちに随分良くなりました。
スタッフの皆さんも、皆さん明るく親切丁寧に対応していただきました。
ありがとうございましたm(__)m

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
首の調子がすごく悪かったのが来院して頂いてすぐにわかりました。
施術前は全く動かなかった首が施術後に動いてるのをみて僕も嬉しく思いました!
まだ数回ですが、また怪我にならないように、よりしっかりケアをしていきましょう!!

仕事帰り

腰痛が悪化し、急遽仕事帰りに寄れる所を探して駆け込みました。急な予約でも丁寧に対応してくれて助かりました。
悪化した原因と現状をしっかりと説明してくれて、鍼を打ってもらいましたが、とても楽になりました。夜遅くまでやっているし、院内の雰囲気も明るく通いやすいので、しっかり体を治していこうと思います。

西川口みんなの鍼灸整骨院からの返信

サオシンさん、口コミの投稿ありがとうございます!
あの時のサオシンさんの辛さは見ただけでも分かったので、施術できてよかったです。
鍼施術は急性な症状はもちろん、慢性的な症状にもよくきくのオススメです。
また怪我をしないようにストレッチなどのケアも一緒にしていきましょう!

埼玉県川口市並木2-24-3 ソフィアメゾン1F

西川口駅東口から徒歩2分ファミリーマートさんの手前

• 西川口駅東口から120m (徒歩2分)

女性のためのリラクゼーションサロン|プライベートな空間で心からリラックスできる時間をお届け♪

リンパケアサロンシュレア【shurea】

戸塚安行駅から徒歩10分(760m)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

腰痛、ぎっくり腰、首こり、肩こり、五十肩、腱鞘炎、膝痛に

上野鍼灸院

西川口駅から徒歩3分(220m)

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

和(あい)はり・きゅう治療院

東川口駅から徒歩3分(180m)