ヨコハマセイタイイン

横浜整体院

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

丁寧な対応でした

先生が患部に合わせて説明をしてくれるので、安心して利用する事が出来ました。強さの調整もその都度確認して頂き良かったです。室内は大変綺麗で待合席もゆったりしています。着替えも完備しているので、出先からでも気軽に寄れます。待ち時間に雑誌や整体院通信もありました。

横浜整体院からの返信

出来るだけ、個人個人に合わせて、無理のないように施術します。
仕事帰りにそのままお越しいただけるようにしています。
またのご来院をお待ちしております。

お世話になりました。

肩甲骨が痛くて痛くてお願いしたんてすが、ちょうどいい塩梅で、押したり動かしてくれて楽になりましたよ。
いやあ、助かりました!
仕事で無理し過ぎましたね。
これからは少し自分の体を見直す必要がありますな。
また調整してもらって、セルフケアを教えてもらいに行きますよ。

産後の骨盤矯正。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
難産だったためか、骨盤がすごい開いていて、右のお尻が下がってると言われました。
いろいろ知識のある先生で、栄養とかセルフケアなど教えてもらいました♪
くびれができるようにしてくれて、これからはそれを維持できるようにしてくれるとのこと。今からとっても楽しみにしてます♪

横浜整体院からの返信

産後はいろいろ大変ですよね。
しっかりサポートさせていただきます!

寝違いがよくなりました!

最近の寒さのせいか、朝起きたら首を寝違えてしまい、痛くて首を回したり、頭を起こすのが辛くなりました。
枕から頭が外れたまま寝てたみたいで、首がだいぶ曲がってたようです。足のツポを押してもらったら少し楽になり、そのあと首の調整をしてもらい、だいぶ楽になりました。おかげさまでそのあとの用事も無事済ますことが出来て感謝です!

足の痛みがとれた!

キックボクシングの練習をハードにやってたら、左足のアキレス腱のあたりが痛くなりました。
ミドルキックばかり練習して、体重が左にばかりのって、負担がかかったとのこと。
先生も昔キックボクシングを少しやったそうで、話が早かったです。
これでまた練習できるぞ!

横浜整体院からの返信

同じ練習ばかりすると癖がつきます。
まんべんなくいろいろな動きをしてください!

肩がスッキリ!

デスクワークで肩こりがひどく悩んでいました。
姿勢が悪いのはわかってたんですけど、
なかなか自分ではどうしたら良いかわからずに、こちらにお世話になっています。
猫背なんですが、整体してもらうと背中が伸びて、体がまっすぐ起こせるようになり、肩がスッキリします。
猫背が良くなるよう、これからも気をつけつつ治してもらいます!

親身になってくれる先生です。

最近移転したお店ですが以前から通っています。

ここの先生はこれがダメなら次の手を、それがダメなら次の手と引き出しの多い先生です。
おかげさまで今では腰に痛みを感じる事は少なくなり大変助かっています。

お店は移転してからの方がキレイになり良くなったと思います。

横浜整体院からの返信

おしりさん、以前より来ていただきありがとうございます。
キレイと言っていただいて光栄です。
もう少し腰痛がない状態がキープできるよう頑張りましょう!

ぎっくり腰手前だったのが、スッキリしました。

最近の寒さのせいか、腰が痛くて起こせなくなり、まっすぐ立てなくなって駆け込みました。
おばあちゃんのように前かかみな状態でした。
日頃の姿勢が悪いんだよ、と治してもらったら、帰りはまっすぐ立って歩くことができました。
その後左のお尻が痛かったんですが、それも良くなり、今は肩こりを治してもらっています。
先生ありがとうございます!

ありがとうございました♪

昔から肩こりが辛くて接骨院に通ってたんですけど、うまく付き合ってくしかないといわれて、あきらめてたましたが、半年前から左手にシビレがでてきたので何とかしたくてこちらに。
治療してもらうたびに、なんだか肩も軽くなってシビレもなくなりました。
丁寧にちゃんとみてくれてありがとうございました。

だるさがなくなりました♪

だるくて眠れない起きれなかったりして、仕事に行くのがつらい症状がありました。
自律神経失調症も大丈夫ということで、伺いました。
首が極端に曲がってたようで、血液や脳脊髄液?とやらがうまく流れてないとのことでした。
曲がりを戻してもらったら、四回目あたりで、だるさが軽くなり自然と目が覚めるようになりました。
今はだるいこともないです。
少しでもおかしかったら、またお願いしようと思います!

まっすぐ立てるように!

ぎっくり腰になって少し経ったあと、腰を伸ばせなくなってお願いしました。
伸ばそうとすると、足の付け根がビリッとして痛くてまっすぐ立ったり、歩けなかったんです。

体が縮こまっていたようで、伸ばすようにして治してもらいました。

生活の中に悪い習慣を教えてもらいました。
完治までちゃんと通います!

あごの痛みが取れました!

最近が口が開きにくいなと思っていたら、
急にすごくあごが痛くなってしまいました。
寒くなってきたせいかな?と思ったら違いました。
体がだいぶ曲がってたみたいです。
そんなにあごをさわってないのにいたみがとれました!
びっくりしました。
これからは教えてもらった姿勢に気をつけたいです。

横浜整体院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
かなり曲がってましたね。
机に向かう姿勢にこれからも気をつけてください。

行って良かった!

最近腰が痛くてみてもらいました。

長く座っていられないので、デスクワークをしていると
耐えられないくらいでした。

問診や検査で、どういう癖や生活習慣があるか
丁寧に調べてくれて、説明もしっかりしていました。

座り方が変だったようです。

歪みを矯正してもらったらスッキリしました!

今はだいぶ楽になってきているので、
定期的に通おうと思っています。

楽になりました!

駅近でいいところみつけた!
ここのところ寒さで全身がバキバキな状態で、朝なんかは体が固まって顔を洗うのも辛いので、何とか動かせるようにとこちらで整体してもらいました。
通うにつれだいぶ体の重りがぬけ、朝がとっても楽になり助かりました。
キャリアの積んだ爽やかな先生が丁寧にみてくれて満足。

横浜整体院からの返信

伝道師さんコメントありがとうございます。
だいぶ硬かったですね。
あれから調子はいかがでしょうか?
またいつでもお越しください。

神奈川県横浜市西区岡野1丁目9−6横浜岡野町ビル2A

【横浜駅】から徒歩6分◆【平沼橋駅】から徒歩5分 岡野交差点をCoCo壱番屋さんのほうに渡って左へ 平沼橋の側道に入って二軒目 横浜整体院の袖看板があり、その二階です。

• 岡野町から200m (徒歩3分)
  • 平沼町1丁目から400m (徒歩6分)
  • 横浜駅西口から510m (徒歩7分)

改装のためのお休み。