ヨコハマセイタイイン

横浜整体院

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

丁寧な対応でした

先生が患部に合わせて説明をしてくれるので、安心して利用する事が出来ました。強さの調整もその都度確認して頂き良かったです。室内は大変綺麗で待合席もゆったりしています。着替えも完備しているので、出先からでも気軽に寄れます。待ち時間に雑誌や整体院通信もありました。

横浜整体院からの返信

出来るだけ、個人個人に合わせて、無理のないように施術します。
仕事帰りにそのままお越しいただけるようにしています。
またのご来院をお待ちしております。

楽になりました

肩の痛みが激しくてこちらにお世話になりました。
いきなり強い負荷を与えないよう、優しくゆっくりと
痛きもちいくらいの感じで体を整えて痛きました。
少しずつですが痛みが消えて改善したのがわかります。時間があればまた行きたいと思ってます!

横浜整体院からの返信

口コミありがとうございます。
今後も精一杯施術させていただきます。
よろしくお願いします。

久しぶりで、腰痛が改善。

ずっと来たかったのですが、病気をして、二年ぶりにお願いしました。
最近ずっと忙しく座る時間が長かったからか、右のおしりから、太ももの裏にかけて痛みがあり、前屈みでの腰痛も出るようになりました。
終わったあと、前屈みしても痛みがなくなりました。いつものように、楽にしてもらえて感謝しています。

横浜整体院からの返信

久しぶりの来院ありがとうございました。
二年もかかって大変でしたね。
だいぶ歪んでましたが、いつでも矯正しますので、
またの来院をお待ちしております。

【定期的ケア・逆子改善等】夫婦で通っています

院長を含め二名の先生で診療されています。妻は院長、私はもう一名の先生のお世話になっていますが、どちらも良い先生で、かれこれ二年近く通っており、施術はもちろん、身体を良い状態に保つための生活上のアドバイスもしていただけます。
整体は一回行けばたちまち身体の問題がすべて解決するという魔法のようなものではありません。定期的に良い施術を受けるだけでなく、自分自身が生活習慣を改善していくことも必要です。まずはその両方をサポートいただける良い先生を見つける事が大事だと思います。その意味で、こちらの整体院は本当におすすめです。
ちなみに妻が妊娠8ヶ月〜9ヶ月の頃にお腹の中で赤ちゃんの頭の位置が上にくる、いわゆる逆子の状態になりました。こちらの先生にその話をしたところ、院長先生が、状態を改善するための施術ができると思う、との事だったのでお願いしました。骨盤付近のスペースを拡げ、赤ちゃんの頭が下に来やすくなるように整えるものと伺ったと記憶しています。結果、その次の検診で赤ちゃんの状態を確認したところ、逆子が治っていました。逆子は、こうすれば絶対に治る…というような解決策はありませんが、それだけに、出来る範囲で、効果の期待できることを色々とやってみる事が大事だと思います。うちではこちらの整体院での施術&妻自身のエクササイズ(それも、院長先生からアドバイスいただきました)で良い結果となりました。逆子になってしまいお悩みの方は一度相談されると良いと思います。

横浜整体院からの返信

口コミありがとうございました。
ずいぶん難産で大変な出産だったとのことですが、無事に元気な男の子が産まれて
本当に良かったです!
ご家族三人共に健康な生活を送れるよう、これからもお手伝いを
させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

頭がすっきり!

最近体調が悪くて、眠れなくなりました。夏休みに地元の横浜に帰省した際に、こちらに伺い、集中的に三回お願いしました。やってもらった後頭がすっきりして、今はだんだん眠れるようになっています。また帰省した時は伺いますので、よろしくお願いします。

横浜整体院からの返信

コメントありがとうございます。
その後はいかがでしょうか?
またお待ちしていますので、それまで上手にストレスを
ためないよう気を付けてくださいね。

痛みが楽になります

出張の移動中に、寝違えたのか首がものすごく痛くて、エキテンで整体治療院を検索したところ横浜整体院を探しあてました。電話で連絡したところ、たまたま予約が空いていて治療してもらうことになりました。全体的にいたきもちよい整体で、首が楽になりました。

横浜整体院からの返信

口コミありがとうございます。
まだ出張中だと思いますが、ストレッチは続けてくださいね。
腰にも問題があるので、サーフィンの前後はよく体をほぐしてください。
またのご利用お待ちしております。

以前坐骨神経痛でお世話になりま...

以前坐骨神経痛でお世話になりました。しばらく問題なかったのに、パートで立ち仕事を始めたらまた軽い坐骨神経痛が出始めたので治療してもらうことに。
痛みも軽くなったのと同時に、呼吸が楽になりました。一年に一回くらい過呼吸になるのですが、先日も職場で過呼吸で倒れてしまいまいた。過呼吸も予防できますよ、と先生が言ってくれたので、神経痛と一緒に良くしてもらおうと思います。また来て良かったです!

横浜整体院からの返信

4年振りの来院ありがとうございました。
姿勢がまた悪くなっていましたね。
これからしっかり良くしていきましょう!

丁寧にしていただきました。

頭痛と吐き気がどうにもならなくなって、寄らせていただきました。
頭や顔をじっくりしていただいたら、すっきりしました。今まで行ったところは、首と肩を中心にしてもらって頭は少しだけだったので新鮮でした。頭蓋骨や顔の骨にも原因があると聞いてびっくりです。
次はもっと軽くなるかな?と思うと近々伺うのが楽しみです♪

横浜整体院からの返信

コメントありがとうございます。
かなり体が硬くなっていますので、すこしずつ緩めていきましょう。
またお待ちしております。

良くなりました。

足の痛みで、仕事帰りに寄れる横浜駅近くのこちらにお願いしました。ふくらはぎがパンパンでかかかとが痛く、マッサージに行っても良くなりませんでした。体重が増えたので、ダイエットを始めたのですが、無理したのかお腹に負担がかかってるとのことでした。
足をもまずに、お腹の調整で痛みが楽になりました。
数回通っていますが、足首の調整もしてもらって、今では快調です。

横浜整体院からの返信

来院ありがとうございました。
ダイエットのための食事が合っていないのか、消化器官に負担がかかっています。
腸などは足の筋肉と関連します。
食生活と共に良くしていきましょう!

信頼できます。

横浜駅から徒歩6分くらいです。
子供のころから、股関節の痛みが月に数回出て悩んでいました。
いろいろ通いましたが、戻ってしまいます。
コメントを見て少しの望みを抱いていったところ、
歪み方、痛みがぶりかえす原因が説明をきいてよく
わかりました。
治療を受けるにつれ、ぶりかえす頻度が減っていき、
今は月に一度くらいメンテナンスをしてもらえば、痛みが出ません。
今では以前の痛みを忘れてしまうほどです。

横浜整体院からの返信

良くなってきましたね。
だいぶ歪みもなくなってきました。
このままメンテナンスを続ければひどい痛みは出ませんので、
引き続き調整していきましょう。

めまいがおさまってきました。

海外赴任から帰国後、ずっとデスクワークになってから、数年ぶりに頭がくらくらするめまいのような症状が出てきました。
当時ここの先生に治してもらったのを思い出して再訪。以前と同じような歪みに戻ってるとのことで、矯正してもらっています。
かなり良くなって来たので症状がなくなるまで通います!

横浜整体院からの返信

お久しぶりでしたね。
毎日デスクワークが長くて大変ですね。
頑張って良くしましょう!

事故の後で。

三年ぶりくらいに治療を頼みました。
友達の車に乗ってたら、スピンして大破。怪我は大したことはなかったですが、首と肩がむち打ちでおかしくなりました。
衝撃は強く相当首が曲がってたそうです。
おかげさまで、二回で違和感がなくなりました。
頼りになる整体院ですよ。

横浜整体院からの返信

ミツヤマさん、ひどい事故なのに軽傷で済んで良かったです。
ひとつ間違えば大けがでしたね。
体のバランスはかなり良くなったので、また運動を始めて下さい。

友人のすすめで。

仕事が忙しく、首と肩が重くていつも疲れている感じがしていました。
友人が通っていて、肩こりが楽になったよとすすめてくれました。
マッサージには行ったことがありましたが、整体は初めてで、通ううちにだんだん軽くなるのを実感しています。
そういえば、この前ちょっと室内が寒かったかな?

横浜整体院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございます。
改善してきて良かったです。
もう少し背筋が伸びるといいですね。
エアコンの設定温度が低かったようで、申し訳ございません。
今後は気をつけますので、今後もよろしくお願いします。

横浜整体院さん

長年通っています。
元々膝を痛めて手術したのですが、
久しぶりに仕事で重い荷物を運んだら、また膝が痛くなってしまいました。
腰も何となく痛かったのですが、原因は腰とのことでした。
腰痛も膝痛もいつも楽にしてもらえるので、ありがたいです。

横浜整体院からの返信

いつも倉庫で重い物を運んで大変ですね。
しばらくは無理な持ち方をしないよう気を付けてください。

満足。

前日に立ちっぱなしで、翌日の朝靴下をはくのに、腰が痛くて足を上げるのが辛くなり、こちらに治療をお願いしました。
片寄った姿勢から、筋肉が縮こまり、足をうまく上げることが出来なくなっていたとのことで、的確にゆるめてもらえて帰りは腰痛も軽くなり、足も上がるようになりました。
説明もしっかりしていて、納得出来て良かったです!

横浜整体院からの返信

脚を組んで前かがみの姿勢が多かったようですね。
デスクワークだと姿勢を正すのは難しいかもしれませんが、
適度なストレッチや筋トレで良い状態をキープできるよう
頑張っていきましょう。

首が動かなくなりました。

ダンスを頑張り過ぎてから、首が動かなくなって、腰と膝も痛くなってしまいました。
足の甲も前から痛かったと問診の時に伝えたら、足が原因とのことで調整してもらったら、一回で足と膝の痛みが取れました!
首と腰は二回目でだいぶ軽くなっています。お休みしているダンスに早く復帰したいので、頑張って通おうと思います。

横浜整体院からの返信

足の歪みが随分良くなってきましたね。
もうすぐダンスもできると思いますよ。

生理痛が改善!

生理痛がひどく、骨盤も歪んで感じがするので、矯正をお願いしました。
今まではひどいときは夜中に痛くてウッと目が覚めるほどで薬を飲まずにはいられませんてしたが、3回矯正をしていただいたら、薬を飲むのが一日で済むようになり、この前4回目が終わったあとは、薬を飲まずにいられるくらいになりました。
骨盤の歪みも姿勢に原因があると教えていただいて、日常の姿勢も気を付けています。このまま生理痛に悩まされない日々が続くようメンテナンスをお願いするつもりです。

順調ですね。
これからも良い状態を維持できるよう頑張りましょう!

上がりにくい腕が。

最近右腕が上がりにくくて、四十肩という年ではないと思ったが、調べてここに来てみた。
運動不足や姿勢の悪さが良くないと言われた。そういえば、最近丸く座ってるし、運動もあまりしていない。筋肉が固くなって肩に影響してるのも当然かもしれない。
腕は上がるようになったので、アドバイス通り座り方に気を付け、体を動かすようにしてみたい。

横浜整体院からの返信

だいぶ体が固まってましたね。
お伝えした運動を忘れずに続けてくださいね。

腰痛が和らぎました。

丁寧に問診して、どこが原因なのか、日常生活で気を付ける方法などをしっかり説明してくれるので、信頼できるとおもいます。
横浜駅から近く、土日祝日もやってるので、仕事で忙しくても通いやすいです。
初めて行くときは、ちょっと道のりがわかりずらかったのですが、電話で丁寧に道順を教えてもらいました。

横浜整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
個々に合わせた施術を心がけていますので、

今年はでない

暑くなってくると毎年体の調子が悪く、
朝起きたときも腰が固まって痛いし
肩こりとしびれ、頭痛もたまにでたりとオンパレードだった状態でした。
が、しかし、今年はあのつらい状態がない?
去年から体を何度か見ていただいてるお陰で、
今年はでてないです。
なんとも助かりました。

横浜整体院からの返信

都会人さん、いつもありがとうございます。
今年は良い状態をキープできて良かったです。
来年もそうであるよう、メンテナンスを続けていきましょう!

昨年から

ずっと慢性の腰痛がありましたが、
丁度昨年の花火大会を見に行ったときにずっと硬い椅子に座ってみてたからか、次の日から腰の調子が悪く、膝の方まで痛みがでます。
病院でレントゲンを撮ってもらいましたが異常はなく「安静に」と云われましたが、だんだんと痛みが強くなってきたのでこちらでみてもらいました。
その日だけでも大分楽になりましたが5回目にはほとんど痛みがない状態でした。
仕事の集中力も上がり大分疲れにくくなりました。
夜も遅くまでやってるので助かりました。

神奈川県横浜市西区岡野1丁目9−6横浜岡野町ビル2A

【横浜駅】から徒歩6分◆【平沼橋駅】から徒歩5分 岡野交差点をCoCo壱番屋さんのほうに渡って左へ 平沼橋の側道に入って二軒目 横浜整体院の袖看板があり、その二階です。

• 岡野町から200m (徒歩3分)
  • 平沼町1丁目から400m (徒歩6分)
  • 横浜駅西口から510m (徒歩7分)

改装のためのお休み。