横浜整体院の口コミ/横浜市西区岡野

横浜整体院

本気で皆様の快適な生活のサポートをします!

ヨコハマセイタイイン

横浜整体院

045-316-8100

2016/10/15
院長を含め二名の先生で診療されています。妻は院長、私はもう一名の先生のお世話になっていますが、どちらも良い先生で、かれこれ二年近く通っており、施術はもちろん、身体を良い状態に保つための生活上のアドバイスもしていただけます。
整体は一回行けばたちまち身体の問題がすべて解決するという魔法のようなものではありません。定期的に良い施術を受けるだけでなく、自分自身が生活習慣を改善していくことも必要です。まずはその両方をサポートいただける良い先生を見つける事が大事だと思います。その意味で、こちらの整体院は本当におすすめです。
ちなみに妻が妊娠8ヶ月〜9ヶ月の頃にお腹の中で赤ちゃんの頭の位置が上にくる、いわゆる逆子の状態になりました。こちらの先生にその話をしたところ、院長先生が、状態を改善するための施術ができると思う、との事だったのでお願いしました。骨盤付近のスペースを拡げ、赤ちゃんの頭が下に来やすくなるように整えるものと伺ったと記憶しています。結果、その次の検診で赤ちゃんの状態を確認したところ、逆子が治っていました。逆子は、こうすれば絶対に治る…というような解決策はありませんが、それだけに、出来る範囲で、効果の期待できることを色々とやってみる事が大事だと思います。うちではこちらの整体院での施術&妻自身のエクササイズ(それも、院長先生からアドバイスいただきました)で良い結果となりました。逆子になってしまいお悩みの方は一度相談されると良いと思います。
2018/08/27
こちらのお店で整体をお願いしました。

横浜出張で体がきつくなりここで整体をお願いしました。
ここ最近特に腰がきつくて歪みを見てもらいましたが
説明がわかりやすいので納得できる施術を受けることができました。

かなり自信がある感じがにじみ出ていてなんだか安心できましたね
近くに住んでないので通えないのが残念ですが
近隣の方は行く価値ありだと思います。

気になる方は行ってみてください。
2018/06/29
2018/06/26
院長の丁寧さと、やさしさを感じました。
痛さ、辛さに真剣に正面から向き合ってくれる整体院だと思います。
まだ1回目ですが、痛みが少しでも和らいで普通の生活がおくれるように、これからも通院したいと思います。
2018/06/13
立っていると背中から腰が痛くなり、生活に支障を感じていたので、口コミを見て、評判が良かったので伺いました。
先生はきっと勉強してるんだろうなと感じました。
体をの状態を検査して、背中の歪みや骨盤の傾きをすぐに判断され、それぞれに合った施術をしてもらえたので、帰りには軽くなって歩くのが楽になりました。
ちゃんと通うと、他の不調も良くなる確信が持てました。
2018/06/09
 40歳後半の男性です。
 3年ほど前から頸椎椎間板ヘルニアを患ってます。
 首から左手の指にかけて、痛みとしびれがあり、特に季節の変わり目に症状が
 ひどくなります。今回知人の紹介で初めて診ていただきました。
 頸椎に原因があるにもかかわらず、全身の骨格のバランスが悪いということで
 全身を丁寧に整体いただきました。帰る頃には力の入らなかった左手も少し拳に
 力がはいるようになり、大変驚きました。

痛みを取り除くには、もう手術しかないのかな、と思ってましたが
 整体を続けることでQOLを落とすことなく、今後もヘルニアとうまく付き合って
 いけるような気持ちにさせてもらえる整体院でした。
2018/04/21
長年腰痛に悩んでいましたが、
原因やこれからどうすれば良くなるかを、
とてもわかりやすく教えていただきました。
また、セルフケアも教えていただき、すごく助かりました。
こちらからの質問も丁寧に答えてくださって嬉しかったです。
施術が終わって、腰がとても軽くなっていて驚きました。
腰痛に悩んでいる方には特にお勧めしたいです。
2018/04/03
腰の痛みで来ました。
丁寧に原因を検査したあと、背骨、骨盤など体の歪みを、説明してもらい、
生活で気を付けることも教えてもらいました。一時的に楽にするだけでなく、長期的な視点で、改善をはかることを重視しているように思います。とても勉強になり、来て良かったです。
2018/03/08
初めに姿勢や体の歪みを丁寧に診て、肩こりの原因を教えてもらいました。
先生は物腰のやわらかい優しく親切な方でした。
施術はじっくりとほぐしてもらい、ずっと辛かった肩甲骨が、久しぶりにスッキリしました。
一度で効果を感じたので、肩こりが改善することを期待して、また行きたいと思います。
2018/02/12
横浜駅から少し歩きますが分かりやすい場所にあるので、迷わず着けました!
体の状態にあわせて、丁寧に施術して頂けました。生活習慣へのアドバイスも頂け
、とても参考になりました。
肩こりが気になっていましたが、とても軽くなりました。
2017/12/06
初めて受けました。
体の不調を特定して、一つ一つ解説しながら、矯正していただきました。
終わったあとは、歪んだ腰がすっと伸びて軽くなり、呼吸も楽でした。
これから使えるストレッチも教えていただけて、この内容でこのお値段なら、お得だと思います。
2017/10/17
駅からも近く店の雰囲気が良くて落ち着ける空間でした。
整体の内容もとても良かったです
また、今の体の状態を
解りやすく教えてくれて、とても親切な先生でした。定期的に通うつもりなので、皆さんも安心して受けてみて下さい。

店舗名 横浜整体院
神奈川県横浜市西区岡野1丁目9−6第八Z西村ビル2C
  • 平沼橋駅(駅から0.3km)
  • 横浜駅(駅から0.7km)
  • 戸部駅(駅から0.7km)
アクセス 【横浜駅】から徒歩6分◆【平沼橋駅】から徒歩5分 岡野交差点をCoCo壱番屋さんのほうに渡って左へ 平沼橋の側道に入って二軒目 オレンジ色で第8Z西村という看板があり、その二階です。

045-316-8100

• 年末年始の休み 12/31-1/4
駐車場 あり(有料)
  • ビルの裏,西区公会堂前にコインパーキングがあります。オートバイは平沼橋の下に有料駐輪場があります。
  • 回数券の購入時のみ使用できます。
座席 ベッド二台、他の方から見えないようパーティションで区切ってあります。
特徴 クラシック中心のヒーリングミュージックがかかっています。
紹介文 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
どこに行っても良くならない≪腰痛≫でお悩みの方…
【横浜整体院】にお任せください!

腰痛に対する施術を得意とする当院は、
移転前も含め、岡野で10年の実績を持つ整体院です。

ひどい腰痛でお悩みの方、
当院で根本からの解決を目指しませんか?

■□当院の施術スタイル□■

当院では姿勢や全身のバランスを重視◎

そこから症状の場所にどのような負担がかかるかの原因を見極めることで
お一人お一人に合った施術で、根本的解消を目指していきます。

そして症状が出てしまうのには、
ご自分では気づかない≪生活習慣≫が関係していることも…

だからこそ当院では
----------------
・気をつける癖
・適度な運動
----------------
のアドバイスも行っております。

また≪悩み≫や≪精神的きっかけ≫も体の歪みを生じる原因に!!
そのためじっくりとお話をうかがうことで、症状が軽くなることもあるのです。

≪腰痛≫はもちろん
--------------------------
●肩の痛み
●身体や骨盤の歪みを感じる
●めまい・動悸が起こる
●神経痛がある
--------------------------
などの気になる症状の他、

これまでマッサージや他の機関に通っても
なかなか良くならないとお困りの方もぜひ一度ご相談下さい!

■□≪予約制≫ご都合の良いお時間で施術を□■

よりスムーズに施術を行えるよう当院では
≪予約制≫を取り入れております!!

事前にご都合の良い時間を
電話にてご予約の上、ご来院ください!
(ネット予約の場合、場所が分からない方がいますので、
 心配な方は電話にてご予約をお願いします。
 ネットの場合担当は指名できませんので、ご了承願います。)
担当の先生が丁寧・親身に
みなさまの快適生活へのステップをお手伝いさせていただきます。

また
・ベビーカーでのお子様連れ
・妊婦さん
のご来院も大歓迎

〜皆様とお会いできることを心よりお待ちしております〜