軽いぎっくり腰みたいになった後、自分でもわかるくらい、体が曲がってしまい、寝返りや起き上がるのがしんどくなりました。
ここに来て、少しずつ軽くなっています。だいぶひどいので時間はかかると言われましたが、確実に改善してきているので信じて通います!
たまたま店の前を通りかかったのでどんなものかと行って来ました。
整体師は二人いるみたいで一人が空いていたのですぐにやってもらいました。
着替えをすますし問診や検査をしてもらったときに、私の状態は特にどこか痛いというよりもとにかく凝り固まっているという感じなのですが検査で腕の上がり具合や首の向きやすさなどチェックしてもらい自分で初めて体がこれほど左右対称に動かないんだと実感しました。
整体を受けながらそのつど検査の再確認をしてもらい首の動きなど左右対称になるようにやってもらうと筋肉のマッサージなどそれほどやってはくれていないのですが肩が軽くなりました。
いつも体が凝ると揉んでもらってどうにかしていましたがこういうせいたいもあるだなと新しい発見ができました。
次からもマッサージではなくこちらに行こうと思います。
どこが自分にあった整体がないか探して色んなところに通いましたが、こちらが一番良かったように思います。
今の状態は、どこがどういうことになっているのか見極めてもらってる感じがしました。
私のどこにいっても変化のない腰痛もだんだんと良くなっていくのが確実に分かりました、皆さまにもお勧め致します。
最近頻繁にお菓子作りをしていましたが、手首をそらすとしびれが出るようになり、腕も上げにくくなってきました。
なぜかわからなくてこちらでみてもらいました。
手首は使い過ぎで、骨の並びが悪く硬くなっていて、腕は傾いた姿勢で作っていたからとのことで、納得のいく説明でした。
今はしびれも取れ気を付けながら
お菓子作りを楽しんでいます!
半年程前から肩が上がらなくなり、更には首が凝り頭痛がするほどの痛みに悩まされ、色々な整体やカイロプラクティック・鍼灸を試したが、効果は最初の2〜3日程度で後は元通り。
エキテンで高評価だったこちらなら何とかなるかなと思い利用させて頂きました。
症状や生活習慣を伝えると肩の上がらない原因が肩ではなく骨盤と背骨が曲がってる事と解った時はびっくりしました。
普段から右に体重を乗せる癖があるので、それでどんどん右に歪んでしまってるらしいです。
施術中も右の肩にはほとんど触らず脇や横腹の筋肉をほぐし、背骨や骨盤の歪みを取ると右肩がスムーズに上がり痛みが走る事もなくなりました!
施術から約2週間経ちますが、肩はしっかり上がります。
後はしっかり通って歪みが出ない様に維持したいですね!
二年ぶりにうかがいました。
引っ越して広くて明るくなっていました。
頭痛がひどくて肩もバリバリに硬くなっていましたが、先生がほどよい強さでやってくれて、わーすごい!って声に出したくらい軽くなりました。
また通わなきゃ。

ヒチャコさん久しぶりでしたね。
ずいぶん疲れがたまって硬くなっていました。
生活習慣も少し乱れ気味のようなので、体とともに
しっかり治していきましょう!
おすすめの整体院です。
いろんなマッサージ、整体、カイロプラクティックに行きましたが、私には横浜整体院が一番合います。
マッサージをして整体と言っているわけでなく、歪みをきちんと調べてくれて矯正してもらえます。
良い状態が他より長持ちするのでおすすめですね!
駆け込み寺です。
以前からお世話になっています。
年に何回か腰が痛くなりますが、
ここに来ると治ります。
先日もちょっと中腰で物を持とうとしたら、ピキッと痛みが走りました。
気を付けてはいますが、ここに来ればいいかと、調子がいいとつい忘れてしまいます。
改善してきました!
家族の紹介で他県から通っています。
立っていたり、歩いていると右足に痛みが出て、しゃがむか止まらないと痛みが治まりませんでした。
症状が強いので少し時間はかかるといわれました。最初の3回は終わっても痛みが残りましたが、今回は痛みがなくなって、希望の光が見えてきました!
早く治したいです。
力が入る!
運動していて左手や腰に力が入りにくくなりました。
何でかなあ?と思ってたら、体のバランスがとれてないとわかりました。
納得いく説明で、治療前とバランスが変わるのを実感できました。
ここの先生なら期待して良さそうなので、定期的に通ってみます。
大会には間に合わせたいので。

コメントありがとうございます。
歪みが強いですね。でも大会には間に合わせますので、
指示したことをしっかり守ってくださいね。
最近腰痛がひどくなりました。
ちょっとびっこをひく感じになってしまいました。
いろいろゆるめたり、動かしてもらっているうちにだんだん楽になるのがわかって驚きました。
ただ単に押したり動かしそうたりするのでなく、自分の体に合わせてやってくれているそうです。
頑張って治したいと思います!

カイコウラさんコメントありがとうございます。
けっこうひどい腰痛でしたね。
でも楽になったようで良かったです。
頑張って一緒に治していきましょう!
骨盤が・・・
左のお尻の骨が座ると刺さるように当たるようになり、首も左に倒れる気がして行ってみました。
原因は骨盤の曲がりでした。仕事の姿勢が悪いんですね。曲がった骨盤のせいで首もバランスをとって傾くという説明も納得できました。
こんなにしっかりやってもらえるとは、早めに行って良かったです!

コメントありがとうございます。
足を組んで仕事をされてるようなので、なるべく組まないよう
気をつけてください。
勤務時間がかなり長いようなので、姿勢が悪いと癖がついてしまいます。
背中の痛みは歪みから
昔から肩コリで頭痛も頻繁にあり背中に痛みが出始めて我慢できず、同僚の紹介で来てからお世話になってます!かれこれ2ヶ月ぐらいですが背中の痛みと頭痛はほとんどなく楽です!
歪みが強くあるらしく確かに最初よりは姿勢が良い気がしてきました。
土日の予約がなかなか取れず行けない事もありますが、体の為にサボらずこれからも行こうと思います!
あごがカクッと音がするようになりました。肩こりや腰痛はないので、あごそのものが悪いのかな?と思っていましたが、そうではありませんでした。気づかない座り方の悪い癖があるようです。
あごの調子はだいぶ良いですが、運動不足も原因と言われたので、少しずつ体を動かそうと思います。

ユウコさんコメントありがとうございます。
ユウコさんの場合、癖に気をつけるのと、歩行不足が原因です。
時間を見つけてウォーキングしてくださいね。
足が上がる!
右足の付け根が痛くて、階段で足が上がらず困っていました。
筋肉の問題なのかな?と思ってここでゆるめてもらったら、おー足が上がる上がる!やっと普通の生活に戻れました。
あの痛みはいったい何だったんだろう?と今では思っています。

ゲストさん、足が上がるようになって良かったです。
横になってテレビをみたり、変な座り方をしないよう
気をつけて下さい。
お尻の痛み。
最近左のお尻から足にかけて痛みが出るようになりました。いろいろ探してこちらでみてもらいました。
問診で話を聞いて検査をしてもらったら、どうも車を買い換えたのが悪かったようです。左ハンドルになり、シートも柔らかくお尻が沈むようになってました。
ゆがみを戻してもらって、運転に気を付けてるので、だいぶ良くなってます。
生活習慣がいかに大切かわかりました。

ゲストさん、習慣が変わると今まで使わない筋肉を使って
姿勢を保とうとします。
車のシートはお尻が沈むので、歪みが強くなりやすいです。
なるべく丸まらないよう気をつけてくださいね。
子育てで。
子育て中で、娘を抱っこすることが多くて、腰と肩にきてしまいました。
娘が日に日に重くなるにつれて、私の体も悲鳴をあげ始めたのでうかがいました。
丸くなった背中を伸ばして起こせるようにしてもらったら、ずいぶん楽になりました。
こんなに変わるもんなんですね!
初めての整体に驚きました。

ゲストさん、楽になったようで良かったです。
子育て大変ですよね。
背中を丸めているとまた痛くなります。
お伝えした運動をちゃんと頑張ってくださいね!
頭痛が取れました!
最近休みの日に講習会に通ってたら、背中の痛みから頭痛まで出て耐えれなくなりました。すごいつらかったんです!
普段しない机に向かう時間が長かったので、姿勢が悪くなってたようですが、全然気付きませんでした。
今はすごい楽です!予防のストレッチをしっかり頑張ります!

ゲストさん、頭痛が取れて良かったです。
ずっと同じ姿勢で講習会に出てると体が固まります。
適度に体を動かしてくださいね!
またお待ちしておりますので、つらくなったら
いつでもご連絡ください。
いつもお世話になっている整体院です。
最近調子が良かったから、気にせず掃除機を中腰で床に置こうとしたら、腰がピキッと痛くなってしまいました。
うっかり油断してました。
さっそく治してもらいました。
本当に油断大敵ですね。でもかかりつけがあると安心です。

ヨッティさん投稿ありがとうございます。
寒い時期に気を抜くと危ないですので、これからは
ちょっとした動きでも気をつけて下さいね!
肩が上がらない
肩より腕を上げると痛みが出るようになりました。
骨格とか筋肉とかいろいろ調整してもらいました。
終わって痛みが減っていて、なかなか良かったです。
説明もしっかりしていたので、しばらく通ってみようと思います。