ヒロセセッコツイン

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

感謝しかありません。

交通事故で骨折して、整形外科から紹介されて約6カ月通院しました。骨折して出場したロードレースは、絶望でした。ドロ人形のような身体は、全く動かず疲れやすく、絶望しか感じませんでした。それが週に3回、須田先生に身体を施術していただくとみるみる回復していきました。身体と共に精神も回復していきました。須田先生が、6カ月の間、まだよくなりますよ、もっと良くなりますよと語りながら施術をしてくれました。絶望から、まだやれるかもという光明へ、前より強くなれるかもと希望へと精神も回復しました。ここまで回復できると思っていなかったので、5月のロードレース復帰戦が楽しみです。須田先生は、私にとって北斗神拳にでてくるトキのような人です。冗談ではなく、真剣に思っています。他の女性スタッフさんたちも、明るく雰囲気の良い接骨院です。整形外科や弁護士や保険会社などいろいろな方と関わりましたが、1番親切で頼りになりました。感謝しかありません。ここまで良くしてもらったお礼に口コミを書きました。

広瀬接骨院からの返信

二階堂様、口コミのご投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

交通事故のお怪我で競技に復帰できるか、復帰したとして以前の様なパフォーマンスが発揮出来るか、と事故の直後はとても大きな不安を感じられていましたが、
お身体の状態が戻ってくる中で笑顔も増え、喜んでいただいているお声を頂き、施術家としての楽しさとお体が良くなってきた喜びを感じております。
嬉しいお声を頂きありがとうございます。
5月の復帰戦は最高の結果が出せる様に頑張っていきましょう!

骨盤矯正でおすすめ!肩こりも改善しました!

レビューを拝見して評価が高かったのでお邪魔しました!
産後の骨盤矯正でお邪魔しましたが、一度の施術で驚くほど自分の身体が変わるのを体感しました。術後はただ座っているだけでも背筋が伸びているのを体感できます。施術は痛いですが効きます。
日頃から悩んでいた肩こりも骨盤の歪みと関連することが判明し、肩こりも改善しました。
女性スタッフの方が施術して下さるのですが、いつも優しく話しかけてくださり癒やされます。託児もあるので産後の骨盤矯正でも通いやすいかと思います。
産後5ヶ月からお世話になっていますが、産後は時間が経つほど骨盤が戻りにくくなるそうなので、もっと早く通院すればよかったなと思います。

広瀬接骨院からの返信

きゃめろんさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。
お身体の変化を体験していただけて嬉しいです!
産後のお身体は様々なところに不調が生じてきます、そのお悩み一つ一つが気にならず私生活をおくれるようにこれからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正目的で予約しました。骨盤矯正はもちろん、1番気にしていた猫背も改善されて長年の悩みが解消されました。朝起きてからのスッキリ感が違います!疲れにくい体になりました。
託児所も併設されているので予約も組みやすく、安心して施術が受けられます。
疑問や悩みを親身に聞いてくださり、ストレッチ方法など教えていただき、施術後の良い状態をキープ出来るのが良いです。明るい雰囲気で心もからだも楽になって帰宅できます!

広瀬接骨院からの返信

ひなたママさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。

疲れにくい身体とても素晴らしいです!
お身体の良い状態をキープする為にと一緒に頑張って頂き、普段の動きに対しての不安など色々な質問をして頂きありがとうございました。
今後も安心して施術をうけて頂けるように精一杯行いますので、これからもよろしくお願いします!

“いい接骨院見つけました”

H M
師走も半ば過ぎて、年末に向けてラストスパート!!という時期に50半ばにしてやってしまいました人生初のギックリ腰。それも仕事では無く、仕事から帰宅後の自宅の風呂掃除で。早速、位置情報をもとにネット検索、口コミが多く評価の良い広瀬接骨院さんに決めて通いました。年をまたいでの通院になりましたが、しっかり治してもらいました。
感謝です。とても雰囲気が良く先生方も感じのいい人ばかりでした。私は肉体労働者なので身体が資本です。また、お世話になる時があると思います.その時はまたお願いします。

広瀬接骨院からの返信

Hさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Hさんが来院された時は壁に手を付いたりしないと動けないほど辛そうでしたね。
順調に良くなりとても嬉しく思います。
もしまたお困りの際はご相談くださいね。

交通事故治療

事故の後痛みが出て電話をしてみたらとても親切にわかりやすく説明してくれて通うことに。夜遅くまで対応してくれるのでとても助かります。スタッフの皆さんも丁寧で話しやすく毎日無理なく通えるのでよかったなと思います。

広瀬接骨院からの返信

Hさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

初めて事故に遭われた方はどこに行けばいいのか、通院した方がいいのかなど分からない事が多いです。
安心して来院していただき嬉しく思います。

交通事故で痛みスッキリ!

7月下旬に事故に遭って、むちうちと腰痛になりました。
最初はとてつもない痛みでしたが、そこから5ヶ月間、親身に施術をして頂いたおかげで事故前より身体が楽になりました。
薬だけで対処していたと思うとゾッとする程、根本的な施術を受けられて良かったです。
初めての接骨院でしたが、良い出会いでした。

広瀬接骨院からの返信

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

初めての交通事故で不安なこともたくさんあったと思います。
5か月間、しっかり通院してくださりありがとうございました。
今後もお身体にはご自愛ください。

交通事故治療

母からの紹介で、交通事故治療で通院しました。事故直後は何をするにも辛い状態でしたが、今ではかなり良くなりました。予約制で待ち時間がほとんどなかったのも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

広瀬接骨院からの返信

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

初めての交通事故で不安なこともたくさんあったと思います。
お忙しい中、通院してくださりありがとうございました。
今後もお身体にはご自愛ください。

産後骨盤矯正

産後2か月から通い始めました。
きっかけは子供を同時に抱えた時に腰を痛くして、ネットでこちらを見つけ予約しました。
託児付きでとても有り難く、
施術前のカウンセリングの時もわかりやすく説明していただきました。
子育てで忙しいと後回しにしていた自分のカラダ、こんなに酷いんだと実感しました。
1回目の施術後は腰痛で悩んでたのを忘れるくらい楽になりました。
私は痛みに強い方なので
気持ち良く施術してもらってます!
(たまにイタタタと思う程度)

託児付の予約が取りづらいですが、
コロナの影響なので仕方ないかなと、、。

広瀬接骨院の伊藤です。

託児の件のご指摘を頂きありがとうございます。
大切なお子様を安全にお預かりする為に人数制限を設けさせて頂いております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、安心して施術を受けて頂ける様
努めてまいりますのでご協力をよろしくお願い致します。

お身体に関して、変化を感じて頂けて嬉しいです!
お悩みを忘れるくらいの生活を今後も送って頂ければと思うので、
お伝えしている座り方等、頑張って頂ければと思います!

産後骨盤矯正

もともと骨盤矯正をしたいと思っていたのですが、産後2ヶ月で今までで感じたことない腰痛もあり、近くの接骨院を調べ、広瀬接骨院を知りました。今まで接骨院に通ったことがなく不安でしたが、口コミを読み、行ってみようと決めました。
自覚症状はなかったのですが、肩こりもあり、骨盤もズレていて、初めて施術を受けたあとの身体の軽さにはビックリしました!
運転時やおうちで座るときの座りかたを教わり実践。無理なく続けられ、効果ありです。
スタッフの方も話しやすく、親切でお話も毎回楽しいです。

広瀬接骨院の伊藤です。

ご自身のお身体に目を向けて、変化を実感していただけてとても嬉しいです。
育児をしているとどうしてもお子さん中心の生活になりますので
とても酷くなってからご来院される方が多くいらしております。

その中でご自身のお身体のSOSにすぐ気づき対応していただけたぶん、
よくなるのも早くなりますので助かります。

今後もホームケアを続けて頂ければと思いますので、よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後2か月から通い始めました。
産後にあらゆる関節に痛みでて、子供の散歩に行くにも抱き上げるにも辛かったのですが、何回か通ううちに腰、股関節、膝、足首と痛みが軽くなっていく事に気付きました。
日常生活も少し楽になり気分も自然と明るくなった気がします。
施術自体は少し痛いけど終わった後は心なしかスッキリしています。
スタッフさんも優しくてお話がいつも楽しいです。
託児があり助かりますが、コロナのせいで託児ありの予約が取りにくいのがちょっと残念です。

広瀬接骨院の伊藤です。

託児の人数制限について、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ママさん達の生活に少しでも笑顔が増えてもらえたらと思いながら
施術を行っているので、気分が明るくなったと言っていただけて
何より嬉しいです、ありがとうございます。

託児をご利用の皆様に少しでも安心してご案内ができる様、今後も努めてまいりますので
よろしくお願い致します。
ご指摘いただきありがとうございました!

骨盤矯正受けました

猫背が気になって治療を受けました。背中だけではなく骨盤から整えてもらい、座り方のコツを教えてもらいました。スタッフさんも優しく、楽しい施術でした。色々受けられるモノがあるので、今後もつづけてみたいです。

産後骨盤矯正しました

今回2人目の出産を終え、1人目の時はできなかった産後骨盤矯正をしたいと思い、産後2ヶ月の終わり頃からお世話になっています。
通い始めた頃は、特にお尻や太ももが太っていて、妊娠前に着ていたパンツはほとんど入らなくなっていました。
出産2回分の骨盤矯正ということで、私の身体は大変頑固な硬さになっており、先生にはご苦労をおかけしておりますが、通い始めて2ヶ月弱、少しずつ入るパンツが増えてきました。
施術中は先生と楽しくお話ししながらですし確実に効果を感じられるので、たまにある痛みも我慢できます。
先生とのお話も楽しみですし、何より妊娠前の身体に戻れるよう、もう少し通わせていただこうと思います!

広瀬接骨院の伊藤です。

徐々にお身体の変化が出ていることを実感して頂き私もうれしいです!
施術中もお身体の変化やホームケアをお伝えしていければと思うので、よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月くらいから通いました。
産前から産後骨盤矯正を調べ、託児のある広瀬接骨院に決めました。
思っていた以上に体がボロボロで、ビックリしましたが、通うたびに体が楽になってきました。
家族や知人からも後ろ姿がスッキリしたと言われ、通ってよかったなと実感しました。
スタッフの皆さんも優しくて、娘もいつも託児ルームでグッスリです。

広瀬接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
広瀬接骨院の伊藤です。

周りの方に気づいて頂ける様なお身体の変化が出てよかったです!
産後早い段階で来て頂いたことと、kaimiさんがご自宅で
ホームトレーニングをやって頂けた事もありよい変化が出たのだと思います。

今後も今の状態をキープできるように頑張りましょう!
次回の予約日お待ちしております。

気が付いたら痛みが無くなっていました!

産後3ヶ月で骨盤矯正をお願いしました。口コミを見てこちらにお願いしました。
担当は女性の方でとても話しやすく、何でも気軽に相談出来ます。
施術はとても丁寧で痛気持ち良く、痛みの反応や身体の状態を見ながら施術してくださいます。
数回通った時に身体の痛みが無くなってきている事にふと気が付きました。
お陰様で育児もだいぶ楽になり、産後もっと早くお願いすれば良かったなあと思います。
これからも良い状態になるまで、通いたいと思いますので、よろしくお願い致します!

広瀬接骨院からの返信

rnさん口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の伊藤です。

お身体の変化について気づいて頂けて嬉しいです(*´▽`*)
育児生活がラクになり少しでも余裕をもって頂けるようなお身体に
なってもらいたいと思っていますので

これからもよろしくお願い致します。
それでは次回のご予約日にお待ちしております!

嘘のように痛みが無くなりました

肩の椎間板ヘルニアで苦しんでいたのが楽になりました。薬を飲んでも効かず手術を覚悟していましたが、妻がクチコミを見て試しに行ってみたらだんだん良きなってきて手術を回避出来ました。痛みに耐えている方は行ってみてください。

広瀬接骨院からの返信

Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

なんとか、手術をせずにお身体が良くなって嬉しく思います。
もしまたお困りの際はお気軽にご相談くださいね。

猫背矯正、頭痛がひどくて来ました。

猫背矯正と頭痛がひどくて来ました。
私もクチコミみて来たのですが、想像以上に身体の調子が良くなり今でも通っています。初めに来た時のカウンセリングでどこが悪いのか丁寧に教えて下さり、普段の姿勢も気をつけるようになりました。スタッフの皆様がとても親切で本当に出会いに感謝しています。

広瀬接骨院からの返信

Y様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

このようなご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよろしくお願い致します。

ギックリ腰ならぬ、ギックリ首

初めは只の寝違えかと思いきや、やがて首が全く動かせないほどの激痛になり、こちらへ。

診察を受けると、自分では気づいていませんでしたが、背中が硬くなっていたそうで、骨盤の歪みから姿勢がかなり悪くなっていました。

首を全く触らずに、背中と下半身を施術して頂きました。短期間でウソの様に痛みがなくなり、本当に感謝しています。

広瀬接骨院からの返信

Yさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

首を痛めてしまっていると著しく生活しづらくなってしまいますよね。
しっかり良くなって私たちも嬉しく思います。
口コミありがとうございました。

高校で長距離をやってます

自分は中学から陸上をやっていて今もなお続けているのですが(高2)、中学の時は怪我もなく着々と成績が伸びていたのですが、高校にあがってから練習がハードになった途端に怪我が多くなり思うように成績が伸びなくなってしまって悩んでいました。
色々接骨院に通ったりしていたのですが、治って怪我して治って怪我しての負の連鎖でした。でも広瀬接骨院に通ってから怪我をしなくなりました!体の根本となる骨盤から矯正をしてくれるので体の歪みが取れたし、睡眠も以前より深く寝れてます。
先生達は親身になって対応してくれるので会話もとても楽しく通ってます!これからもよろしくお願いします。

広瀬接骨院からの返信

T様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

このようなご意見を頂き、身が引き締まる気持ちです。
T様のご活躍を間近で見させて頂いて、こちらこそ勇気をもらっています。

これからも広瀬接骨院をよろしくお願い致します。

シンスプリントで悩んでいました

自分は昨年、自分の部活をしている中でシンスプリントになってしまい、困っていた中で広瀬接骨院にお世話になりました。最初は原因すらも分からず困っていたのですが、施術の前に原因と解決策を教えていただき施術だけでなく、その後のことまでを教えていただきました。
自分の場合は骨盤の形のズレによって足に痛みが生じ、シンスプリントとなったとの事でした。足に問題があったのではなく、骨盤のズレが原因と知り驚いていました。
教えてもらわなければわかることの無い事だったので本当に感謝しています。
その後、骨盤を中心に施術をして頂き、短期間で怪我を治すことが出来ました。
その後、今では怪我もなく順調に部活に励むことが出来ています。
施術だけでなく、治った後のことまでを教えていただけるので不安なく競技を続けることが出来ているのかなと思います。
これからもし怪我をしてしまったらまたお世話になりたいと思います。

広瀬接骨院からの返信

O様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

シンスプリントだと、つい脛ばかりに目を向けがちですが
実は身体の歪みによる負荷の掛け方にも原因があることを
O様にも体験していただけて何よりです。

これからもO様のご活躍を広瀬接骨院スタッフ一同楽しみにしています。

高校生で陸上をやってます。
練習のレベルが上がったこともあり腰痛が頻繁に続いて走ってても痛みが出て影響がありました。
広瀬接骨院で矯正をしてもらってから腰痛は無くなり、今は快適に走れてます。
大学でも箱根駅伝を目指して頑張ります。

広瀬接骨院からの返信

M様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

M様のご活躍や成長を間近でサポートさせて頂けていることを
とても嬉しく思います。

これからも広瀬接骨院をよろしくお願いします。

猫背が気になり通い始めました。

座り仕事が多く猫背が気になっていました。
最初の写真撮影で後ろ姿を見た時は、こんなに歪んでいる自分に驚きを隠せませんでした。

担当してくれた先生は若いですが、良い先生です。座り方やストレッチまで色々教えて頂き、ありがとうございました。

広瀬接骨院からの返信

S様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

このような口コミを頂き、嬉しい気持ちで一杯です。
これからも広瀬接骨院をよろしくお願い致します。

長年の腰痛

長年悩んでた腰痛が時間はかかりましたが、綺麗に良くなりました。
今まで腰が痛いことが当たり前でしたが、先生に『今の体が当たり前だと思わないでください。』と最初に言われましたが、本当にそうでした。もっと早く来れば良かったです。

また完全予約制なので待つことも少なく、そこも自分にとっては嬉しいポイントでした。

広瀬接骨院からの返信

A様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

4か月間、真剣にお身体と向かい合っていただきありがとうございました。
今のお身体があるのは、A様の努力が全てだと思います。
これからもスタッフ一同サポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

通いはじめて良かったです。

私は仕事が医療関係の為、職業柄、腰痛に毎日悩まされていました。骨盤矯正してもらい姿勢も猫背にならなくなってきて腰痛も前よりもいい感じがしてます。ありがとうございます。また今後ともよろしくお願いします。

広瀬接骨院からの返信

S様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

通い始めてよかった。とのお声はスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお身体のサポートをさせて頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

前橋大島駅徒歩15分 車で5分

• 鶴巻から78m (徒歩1分)