ヒロセセッコツイン

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

骨盤矯正でおすすめ!肩こりも改善しました!

レビューを拝見して評価が高かったのでお邪魔しました!
産後の骨盤矯正でお邪魔しましたが、一度の施術で驚くほど自分の身体が変わるのを体感しました。術後はただ座っているだけでも背筋が伸びているのを体感できます。施術は痛いですが効きます。
日頃から悩んでいた肩こりも骨盤の歪みと関連することが判明し、肩こりも改善しました。
女性スタッフの方が施術して下さるのですが、いつも優しく話しかけてくださり癒やされます。託児もあるので産後の骨盤矯正でも通いやすいかと思います。
産後5ヶ月からお世話になっていますが、産後は時間が経つほど骨盤が戻りにくくなるそうなので、もっと早く通院すればよかったなと思います。

広瀬接骨院からの返信

きゃめろんさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。
お身体の変化を体験していただけて嬉しいです!
産後のお身体は様々なところに不調が生じてきます、そのお悩み一つ一つが気にならず私生活をおくれるようにこれからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正目的で予約しました。骨盤矯正はもちろん、1番気にしていた猫背も改善されて長年の悩みが解消されました。朝起きてからのスッキリ感が違います!疲れにくい体になりました。
託児所も併設されているので予約も組みやすく、安心して施術が受けられます。
疑問や悩みを親身に聞いてくださり、ストレッチ方法など教えていただき、施術後の良い状態をキープ出来るのが良いです。明るい雰囲気で心もからだも楽になって帰宅できます!

広瀬接骨院からの返信

ひなたママさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。

疲れにくい身体とても素晴らしいです!
お身体の良い状態をキープする為にと一緒に頑張って頂き、普段の動きに対しての不安など色々な質問をして頂きありがとうございました。
今後も安心して施術をうけて頂けるように精一杯行いますので、これからもよろしくお願いします!

O脚矯正

小さい頃から気になっていたO脚ですが、ここの接骨院に来てからどんどん良くなって脚が真っ直ぐになってきました。先生方も優しいし接骨院自体の雰囲気も良く通いやすいです!O脚が気になっているならここの接骨院がおすすめです!

広瀬接骨院からの返信

Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

お悩みのO脚でしたが、どんどん真っすぐになってきていて私たちもとても嬉しく思います。
脚の歪みが戻らないようにしっかり癖付けまでサポート致しますね。

交通事故でお世話になっています。

初めての交通事故で首をいためてしまい、通わせて頂いています。
一ヶ月程通っており先生の施術がよく首も゙痛みがだいぶ取れてきています。
初めての事故でわからない事も多く相談にものっていただき本当に通って良かったと心から思っています。

広瀬接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お忙しい中頑張って通院して頂いき施術者の私もとても助かります。
交通事故のケガで通院している方は初めての方や以前に交通事故で通院した経験があっても忘れてしまっている方がほとんどなので、、、
気兼ねなく分からない事はお聞きくださいね。

お体の様子は順調で何よりでございます。

交通事故でお世話になりました。

交通事故でお世話になりました。
それプラスサッカーでの指の怪我でもお世話になりました。
首の件ではサッカーに支障がでるぐらい痛かったけど、通っていくうちにだんだんと軽くなりました。指は最初は曲がることも難しく開くことも難しかったです。
けど首と同様に通っていくと曲げることも開くこともできるようになり今はどちらともできるようになりました。先生もとてもやさしく気軽に話せる先生です!

広瀬接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

頑張っているサッカーでプレーに影響が出ていると聞いた時は心配でしたが、お身体の状態も良くなってきているので私も嬉しく思います。
しっかりと不安のない身体へ戻し、サッカーに全力で取り組めるようにしっかりと対応させて頂きますね。

産後骨盤矯正でおすすめです!!

産後の骨盤矯正で通院しています。
妊娠中は腰痛が全くなかったため油断していましたが、産後1ヵ月でギックリ腰を起こし、最初は実家近くの接骨院に通っていましたが、いくら接骨院に通っても、立ち座りが大変な状態が変わらず、なんとなく不調な状態が続いていました。そこで、里帰りから自分の家へ帰るタイミングで広瀬整骨院へ通い始めることにしました。
広瀬整骨院へ通い始めて良かったです。お尻の形が横に広がっていたのが、元に戻りました。立ち座りも問題なくできるようになりました。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

1人目産後もお世話になりましたが、2人目産後も施術をお願いしています。1人目と2人目で産後身体の症状が違いますが、毎回身体の変化を見て的確な施術をしてくださいます。女性スタッフで託児所があるというところも安心できます。家でできる簡単なストレッチなども教えてもらえます。肩や背中がガチガチに固くなっていても1度で自覚できるほど効果があるので毎回驚いています。

産後の骨盤矯正で通院しました。
出産前から腰痛に悩まされていましたが、治療する程でもないかなぁと思っていましたが、出産を機に腰と背中の痛みが強くなり、通い始めました。
育児中のため、通うのは難しいかと思っていましたが、託児サービスが充実しているので安心して子供を預けて施術してもらえました。
通うたびに身体が変わっていくのが実感できて、痛みもだんだん改善されて、心なしか背が高くなったような気がします(笑)
妊娠前でもキツかったジーンズがはけるようになったのが嬉しかったです!
育児中の気分転換にもなるので、思い切って通ってよかったです。

ぎっくり腰の治療以来、予防として通っています。データと施術の写真に基づいたカウンセリングは非常にわかりやすいです。

Gori0711 さん
口コミ投稿感謝です!
ただ単に施術をしただけですと患者さんは身体の軽さや痛みの減少などは理解しても姿勢の重要性を感じる事が出来ないため今のようなカウンセリングになりました。
また群馬にお越しの際にはお寄り下さい。

長年、腰痛や肩こりに悩まされてきましたが2人目の出産を機に痛みが悪化し、身体が悲鳴をあげていたので、産後の骨盤矯正に通うことを決意しました。
初回の施術は痛みが強く、どうなることかと思いましたが、回数を重ねていく毎に痛みが和らぎ心地の良いものに変わりました。身体の変化もその都度教えて頂けるので、効果を感じられるし、とても通いやすいです。院内もとてもアットホームな雰囲気で、素敵な出会いに感謝です!!

広瀬接骨院からの返信

AOKIさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。

出産・育児もあり余計にお身体への不安があったかと思いますが、ご来院いただき変化をご自身でも実感していただけてとても嬉しいです。
今まで耐えてきたお身体の負担も、今より更に減らしていく様一緒にがんばりましょう!

数十年悩んでいた腰痛が、

数十年悩んでいた腰痛が、緩和されて動きやすくなりました。
座っている時に左側の足の付け根が痛くなって受診しました。姿勢も気になっていたので少しずつ姿勢も改善ができた気がします。相談をしストレッチなども教えて頂きました。

回数券もあります。
金銭的に厳しい時もありましたが
行かねば、、、
と思うくらい頼ってました。

仕事終わりに行ける時間がありがたいです。

交通事故

交通事故によるむち打ちでお世話になっています。
最初に丁寧なカウンセリングがあり、安心して治療を受けることができました。スタッフは皆さん親切で感じが良く、リラックスして施術を受けています。予約制で、待ち時間がないところも良いです。

広瀬接骨院からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Mさんのケースは通院して頂ける期間中に良くなるかが心配でしたが、
お身体の状態がしっかり良くなってきて安心しました。
しっかり最後まで良くしましょうね。

座骨神経痛

ある朝、突然お尻に痛みが❗ほっておくと、日に日に痛みが拡がり、足のもも、スネが痛くなり、買い物も憂鬱な日々が始まりました。1件目の整形外科では、筋肉をつけるしかない⁉️と言われ何も治療せず。2件目の整形外科では、薬で治るはず。通院の度に薬が強くなっていくが、全く症状の改善がありませんでした。気づくと3ヶ月が経っていました。趣味のゴルフも全然無理。せめてこの痛みが少しでも和らげばと、ネットでいろいろ検索した結果、広瀬さんちにたどり着きました。はじめての整体だったので正直多少の不安もありました。初回の診断の結果、相当姿勢が悪いことを指摘されました。そして治療へ。そうしたら初回で痛みが和らいだのです❗2回目、3回目と通院するうちに実感できるくらい改善していきました。通いはじめて3ヶ月になりますが、今ではほとんど症状はないです。歪みを治すにはまだ時間がかかるようですが、最近は行くのが楽しみになりました。ちょっと、痛いですけど(笑)。院長先生はじめスタッフの皆さん親切で本当に感謝しています❗先月からジムにも通いはじめてトレーニングしてます。ゴルフも絶好調なので、今年はベストスコア更新にチャレンジします❗
本当にありがとうございました。
引き続きよろしくお願いします。😀

広瀬接骨院からの返信

Hさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

痛みを抱えての生活はとても大変でお気持ちもなかなか上向かず苦しい思いだったかと思います。
施術を受け始めはいくつもの病院に行ったけど変わらなかった痛みが良くなるのか?との不安もあったかと思いますが、
現在は身体のお悩みが無くなってきて嬉しく思います。

Hさんの痛みが戻らないように、またお身体が今までよりも動きやすくなるようにしっかりサポートさせていただきますので
引き続きよろしくお願い致します。

O脚矯正

O脚の矯正で通ってます。
一人一人に担当が付き、
毎回同じ先生にみてもらえますので、安心です。
初診の際に丁寧に問診があり、
最初はO脚の矯正が出来ればいいと思ってたのですが、
付随して悩んでいた左足の痛みについても話を聞いて
頂き並行して治るようにアドバイス頂いてます。
O脚の矯正が終わったら、スポーツジムで、身体を
鍛えたいって思ってますので、治るまで通い続けようと
思ってます。

広瀬接骨院からの返信

ひろこばさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

お話をお聞きしていると日常生活に支障が出てしまう様子でしたのでお力になれて嬉しく思います。
通院して頂いている間にO脚と共に足のお悩みもしっかり良くなる様対応させていただきますね。

痛みがなくなりました

腰がかなり痛くなってしまったため、お世話になりました。初回で、しっかり丁寧にカウンセリングを行っていただきました。自分の姿勢がどれほど悪かったのか、改めて感じました…。丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったです。

丁寧で的確な施術のおかげで痛みがなくなりました。また、自分で出来るストレッチや姿勢改善のアドバイス等もいただき、痛みに対する不安感がなくなり、生活がしやすくなりました。

広瀬接骨院からの返信

SFさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

何気なく生活していても気が付かない間に悪い姿勢になってしまっているものですね。
今後もお身体の疑問やお悩みはお気軽に御相談くださいね。

目から鱗

急に頭痛と発熱を発症してしまって、まず内科へ行きインフルとコロナの検査を受けました。2日連続で2回検査していただきましたが、共に陰性。その後、脳神経外科へ行きMRIを撮って診察していただきましたが、脳も血管も全く異常無し。原因不明の頭痛に3日間悩まされました。頭痛が酷すぎて眠ることも出来ず苦しんでいました。ネットでいろいろ調べて広瀬接骨院を見つけました。藁にもすがる気持ちで広瀬接骨院さんの扉を叩きました。原因不明の頭痛に悩む患者さんが多数通院してるとのことでした。診断結果は骨盤のズレと背中が丸まっていることによりストレートネックになっていて、頭と首の間の流れが悪くなって起きてしまったとのことでした。私は中高剣道をやっていて、子供が中学の時も一緒に稽古をしていたので姿勢は良いのだと思っていたのですが、広瀬接骨院さんの診断結果を見て
衝撃を受けました。頭痛は初日の通院で治まりその後も出ることはありませんでした。痛みを取り除いていただいた感謝はもちろんのことですが、自分自身の姿勢がどれほど崩れているのかを目の当たりに見れたことが今後の生活習慣の見直しに繋がるきっかけにもなったのは確かです。広瀬接骨院の院長初め他の医師の方や事務の方もとても親切でわかりやすくとても通いやすい接骨院でした。
本当にありがとうございます。

広瀬接骨院からの返信

Nさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Nさんの頭痛がなくなり本当に嬉しく思います。
姿勢について日々意識をもって注意して頂けたおかげでNさんのお身体がしっかり変化してきました。
今後も姿勢に気をつけて頂き、体操等自己ケアも頑張ってください。
また、もしお困りの際はお気軽に御相談くださいね。

guest81
guest81 さん

凄いです!

高校生の時サッカーで腰を痛めそれ以来度々腰痛はあったのですが、ある日右足に痺れが走り腰から太腿まで痛みがあり歩く事もままならなくなりました。
近くの整形でレントゲンを撮った所骨には異常なしと言われ痛み止めと湿布を出されて終わりました。

しかし5日たっても一向に良くなる気配が無くもう少し大きい病院でMRIを実施。
すると椎間板ヘルニアと坐骨神経痛と診断されましたが、特にリハビリとかの処置は無いと言われ同じく痛み止めと湿布のみ。
心配した友人が連絡をくれ経過を話すと友人の奥さんが行ってる接骨院が良いよと言われ早速連絡。

次の日伺うと詳しく話を聞いてくれ、姿勢の写真撮影、次にAIが診断してくれる姿勢撮影何枚も撮影しAIが評価。
重心がかなり左後ろにズレているとの事。
そう言えば思い当たる節がありました。

その後体の動きなども確認し、治療の方針を分かりやすく説明されようやく施術。
かなり丁寧に時間をかけやって貰い、再度体の動きをチェック、動きが凄く良くなり、歩いた際にもまだ不恰好ですが、引き摺る事は無くなり、腰と太腿の痛みも軽くなってました。
そして再度写真撮影、施術前と比べましたがかなり良い状態になってました。
姿勢写真のビフォーアフターを送って貰い、AI診断のプリントも頂きました。
こんなに楽になるのだったらもっと早く知りたかった笑

スタッフの方が親切です

交通事故によるむち打ちでお世話になっています。

広瀬接骨院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

忙しいお仕事の合間での通院のためスケジュール調整が大変だと思いますが最後までお身体に不安が残らないように一緒に頑張りましょう!

むち打ち症でお悩みの方にお勧め

交通事故によるむち打ち症で治療中です。
最初は、鞭打ちからくる首の痺れや手足等の痺れも長く治療する事で緩和される専門の接骨院と思います。むち打ち症でお悩みの方にとてもお薦めです。今は特に寒いので痺れが出ないように日々通院しています。それにより症状も抑えられていると思います。

広瀬接骨院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

交通事故のお怪我がお辛い中頑張って通院して頂けているのでしっかり施術が行えております。
今後もよりお身体の状態が楽になる様に施術をさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

姿勢矯正

最初のカウンセリングから丁寧な説明で安心でき、継続して通院していくことにしました。
何に気をつけていけば良いかまでフォローいただき助かります。
この機会に姿勢を治していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。

広瀬接骨院からの返信

23かとさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

快適に生活が出来る様にお身体のフォローをしっかりさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう。

坐骨神経痛

仕事の疲労の積み重ねで腰を痛め放置していたら悪化してしまい坐骨神経痛になり足の痺れがひどくなりネットで治療方を探していると近場の広瀬接骨院、整体院のホームページを見つけ通い始めることに、一回目の治療で身体が楽になり3ヶ月ちょっとたちますが痺れもなくなり体が前の様に楽に動かせるようになりました!!

広瀬接骨院からの返信

S様、この度は口コミでのご意見誠にありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

脚のしびれは、とにかく日常生活が過ごしにくくなりますので
毎日お辛い日々だったかと思います。

今では股関節の可動域も上がってきていますので、このまま維持していきましょう!
今後とも当院スタッフ一同、サポートさせていただきますよろしくお願い致します。

交通事故

交通事故でむち打ち等で施術していただきました。
初めての事故で不安でしたが色々会話をしていただき不安も減りました。
また、丁寧な説明、施術で感動しました。まだまだお世話になりますが今後ともよろしくお願い致します。
夜は事故以来の爆睡でした!笑

広瀬接骨院からの返信

助タコ様、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

交通事故のケガが楽になりとても嬉しく思います。
交通事故に関わる連絡等、どのように対応してよいのか知らない方が多いのでお力になれて何よりです。
またお身体の不具合がありましたらお気軽に御相談ください。

丁寧な施術でした

丁寧なカウンセリングで体の状態を写真も使いわかりやすく説明してくれてから施術をしていただけ、安心して受けることができました。
施術を受けるうちに体をひねる動作がしやすくなったり、長時間立っていても疲れにくくなるなど普段の生活の中でも効果を実感できるようになりました。

施術前と後それぞれで写真を撮ってもらえ、効果がよくわかった。

広瀬接骨院からの返信

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
広瀬接骨院の新井です。

施術だけではなく、カウンセリングのご感想まで頂き大変嬉しく思います。

当初は長時間お仕事をされると、姿勢の歪みからお身体に負担をかけていましたね。
立ち方や座り方まで綺麗になられ私自身も嬉しく思います。

今後もお身体に痛みを起こさないためにも、定期的なメンテナンスをお勧めいたします。
今後ともお身体には御自愛ください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

前橋大島駅徒歩15分 車で5分

• 鶴巻から78m (徒歩1分)