ヒロセセッコツイン

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

感謝しかありません。

交通事故で骨折して、整形外科から紹介されて約6カ月通院しました。骨折して出場したロードレースは、絶望でした。ドロ人形のような身体は、全く動かず疲れやすく、絶望しか感じませんでした。それが週に3回、須田先生に身体を施術していただくとみるみる回復していきました。身体と共に精神も回復していきました。須田先生が、6カ月の間、まだよくなりますよ、もっと良くなりますよと語りながら施術をしてくれました。絶望から、まだやれるかもという光明へ、前より強くなれるかもと希望へと精神も回復しました。ここまで回復できると思っていなかったので、5月のロードレース復帰戦が楽しみです。須田先生は、私にとって北斗神拳にでてくるトキのような人です。冗談ではなく、真剣に思っています。他の女性スタッフさんたちも、明るく雰囲気の良い接骨院です。整形外科や弁護士や保険会社などいろいろな方と関わりましたが、1番親切で頼りになりました。感謝しかありません。ここまで良くしてもらったお礼に口コミを書きました。

広瀬接骨院からの返信

二階堂様、口コミのご投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

交通事故のお怪我で競技に復帰できるか、復帰したとして以前の様なパフォーマンスが発揮出来るか、と事故の直後はとても大きな不安を感じられていましたが、
お身体の状態が戻ってくる中で笑顔も増え、喜んでいただいているお声を頂き、施術家としての楽しさとお体が良くなってきた喜びを感じております。
嬉しいお声を頂きありがとうございます。
5月の復帰戦は最高の結果が出せる様に頑張っていきましょう!

骨盤矯正でおすすめ!肩こりも改善しました!

レビューを拝見して評価が高かったのでお邪魔しました!
産後の骨盤矯正でお邪魔しましたが、一度の施術で驚くほど自分の身体が変わるのを体感しました。術後はただ座っているだけでも背筋が伸びているのを体感できます。施術は痛いですが効きます。
日頃から悩んでいた肩こりも骨盤の歪みと関連することが判明し、肩こりも改善しました。
女性スタッフの方が施術して下さるのですが、いつも優しく話しかけてくださり癒やされます。託児もあるので産後の骨盤矯正でも通いやすいかと思います。
産後5ヶ月からお世話になっていますが、産後は時間が経つほど骨盤が戻りにくくなるそうなので、もっと早く通院すればよかったなと思います。

広瀬接骨院からの返信

きゃめろんさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。
お身体の変化を体験していただけて嬉しいです!
産後のお身体は様々なところに不調が生じてきます、そのお悩み一つ一つが気にならず私生活をおくれるようにこれからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正目的で予約しました。骨盤矯正はもちろん、1番気にしていた猫背も改善されて長年の悩みが解消されました。朝起きてからのスッキリ感が違います!疲れにくい体になりました。
託児所も併設されているので予約も組みやすく、安心して施術が受けられます。
疑問や悩みを親身に聞いてくださり、ストレッチ方法など教えていただき、施術後の良い状態をキープ出来るのが良いです。明るい雰囲気で心もからだも楽になって帰宅できます!

広瀬接骨院からの返信

ひなたママさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。

疲れにくい身体とても素晴らしいです!
お身体の良い状態をキープする為にと一緒に頑張って頂き、普段の動きに対しての不安など色々な質問をして頂きありがとうございました。
今後も安心して施術をうけて頂けるように精一杯行いますので、これからもよろしくお願いします!

効果を実感

産後骨盤矯正をしていただき、腰まわり?おしりが確実に軽くなり楽になりました。電車で座っていて意識していても足が開いてしまうのが悩みだったがに股も直ってきた気がします。足が効果が実感出来ているので満足しています。

広瀬接骨院からの返信

Sさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Sさんの姿がどんどん変わっていくのが私の楽しみでもあります。
自宅でも頑張って体操をしてくれているので、嬉しく思います。
悩みがしっかりなくなるまで一緒に頑張っていきましょうね。

骨盤矯正O脚

前から骨盤矯正に興味があり、
O脚も前から気になっていました。

初めて行った時丁寧にわかりやすい説明をして頂き、本当に治したいと心から思うようになり通院しています!

スタッフの皆さんとても明るくて話やすくてアットホーム的な感じです!
毎週楽しみ通っています😊

広瀬接骨院からの返信

Kさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

しっかり通院していただき、Kさんが本当に身体を変えたいという想いが伝わってきます。
少し時間はかかりますが、一緒に頑張っていきましょうね。

初めての事故による整骨院

今回交通事故によって初めて整骨院にかかりました。こちらの整骨院さんはネットで検索したところ家から遠くなく利用しようと思いお電話にて予約して伺いました。
初診ではわかりやすい説明とともに施術をしてもらい現在も通院中。
須田先生、福田先生ともにしっかりとした施術とアドバイスも頂けるので安心して利用できてます。

広瀬接骨院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の福田、須田です。

励みになるお言葉ありがとうございます。
しっかりと最後まで一緒に頑張りましょう!

分かりやすい説明と適切な処置をしてくれる所です。安心して通えます。腰痛がひどくて通い始めましたが、1回目の処置でもだいぶ良くなりました。問題が解決するまで対処してくれるので、安心できます。おすすめします。

広瀬接骨院の須田です。

不安がなくなった様で私も嬉しく思います。
1度で全ては変わり切らないので、しっかりと対応いたしますね。

産後の骨盤矯正

3人を出産し気になっていた骨盤のゆがみを診てもらいたく検索していてヒットしたのがこちらの接骨院でした。接骨院自体初めてだったのでどんな雰囲気なのかわからずドキドキでしたが、入口を入るとアットホーム空気で安心しました。生後1ヶ月の息子も連れて通院していますが、保育士の資格をもった優しい女性の方が施術の間観ててくれるので安心です。
施術前に撮ってもらった自分の写真を見てあまりのオバさん体型にショックでした。
私の場合、限られた予算内での通院を考えているので、教えてもらった体操や姿勢を意識しながら治していきたいと思います。
説明も施術も親切で託児もあるので、産後の息抜きにもなり通院の日が楽しみです。

広瀬接骨院の須田です。

出産されると骨盤がとても歪みやすくなる多くの女性の悩みでもあります。
Yさんはとても頑張りやさんなのでいつも楽しみにお待ちしていますよ。
身体がしっかり変わっていくのを知ってもらえて私も嬉しいです。
しっかりと不安がなくなるまで一緒に頑張っていきましょうね。

猫背治療にも強い

猫背が酷く、喉が圧迫されて息苦しさを感じるようになったため、エキテンさんで評判を知り早速駆け込みました。
評判通り丁寧でわかりやすく体の状態を説明していただけるので安心です。
初回の問診で今の自分の状態を診ていただいたところ、体の中心が20cmズレていることがわかり、治るまで6ヶ月かかるとのことでした。長いお付き合いになりますがよろしくお願いします。

広瀬接骨院からの返信

Kさんクチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

来院時の状態を確認してビックリしてしまいましたが、徐々に姿勢も変わってきましたね。
しっかりした姿勢が取れるまで一緒に頑張っていきましょうね。

交通事故

追突事故に遭い、首と肩と腰を痛めて現在通院しています。家族からの勧めもあり広瀬接骨院きました。

むちうちの経験は初めてだったので不安がありましたが初回の問診で身体の状態をわかりやすく説明していただき、姿勢、身体の硬さ、骨盤の歪み等、身体根本から治るよう丁寧に施術をしていただいてます。腰の状態もだいぶ楽になりました。
今後もよろしくお願いします!

広瀬接骨院からの返信

Fさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

腰の状態が変化してきて残るは首ですね!
しっかりと不安がなくなるまで一緒に頑張っていきましょう!

交通事故治療を受けて

事故に合い、こちらの接骨院に通うことになりました。先生方はみんか親切で施術中も話が盛り上がったりするので毎日楽しく通わせてもらっています。治療もしっかりしてくれてとてもこころ強い味方になってくれる接骨院だとおもいます!

広瀬接骨院からの返信

Kくん口コミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の福田です!

こちらも毎日楽しく施術させて頂いてます。
これからも一緒に頑張って行きましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で歩くのも辛かったですが、
親身になって痛みの原因や治療の計画を
説明して下さりとても良かったです。
通院していくにつれ痛みもとれてきたので
治療と同時に痛めにくい身体をつくれるように
今後も通院させていただきたいと思います。

広瀬接骨院からの返信

Sさんクチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

来院頂いた時は移動するのも一苦労でしたが、徐々に動きもスムーズになり、私も嬉しく思います。
仕事での負担も大きいので、この機会にしっかりと不安のない身体にしていきましょう。

腰痛がひどくて、、

初めて接骨院に行きました。
私は普段から姿勢が悪くて肩こりや腰痛がひどく、腰痛で検索した所こちらの接骨院が該当しました⭐
初めて伺った時に施術をして頂いてわかりやすく説明をしていただき姿勢や骨盤の位置などで腰に負担がかかってしまっていると教えていただきました⭐
先生たちはとても明るく元気で接骨院の雰囲気もとても良いです(*´∀`)
初回はわかりやすくビフォーアフターして頂けるのでこんなに直ぐ姿勢が良くなるのかぁと驚いてしまいました⭐
その後、腰痛が緩和され体が軽くなりました(*´∀`)
また施術を受け始めてから以前は前屈が全然できなかったのですが床につくようになり喜んでしまいました(⊃∀`* )

姿勢はとっても大事なんだなぁと思いました‼

広瀬接骨院からの返信

Iさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Iさんを見た時に、腰が悪そうだな〜と思いましたが、本当に辛かったですね。
帰られる時はいつも姿勢が伸びてて素敵ですよ^ ^
しっかりと身体の不安がなくなるまで一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです(^○^)

日頃トラックの運転などで腰の痛みや痺れなどが酷くなりこちらにお世話になったのですが骨盤矯正をおこなって明らかに姿勢が改善されて痛みや痺れもかなりよくなりました(^○^)今後も続けたいと思います。おすすめです。

広瀬接骨院の須田です。

仕事で身体を使うので、身体の使い方を覚えながらではありますが1度目と比べて一目で分かる程になってきましたね。
引き続き一緒に頑張って行きましょうね。

4度目のぎっくり腰

埼玉県に住んでいる者です。
生後三ヶ月の子どもの育児で12月にぎっくり腰をして近所の接骨院に通い、治療をしていたのですが子どもを乗せたベビーカーを押しているときに再び強い痛みを感じ、その後支えがなくては歩くことも出来なくなってしまいました。今回は家事も育児も出来ない状態になってしまったので前橋の実家に帰ってきました。どこのお医者さんにかかるか悩んだ結果、5年前にぎっくり腰の治療でお世話になった広瀬接骨院さんに通うことにしました。
診察初日に言われたのは、ぎっくり腰が4回目で慢性的なものになっているということと、腰痛の原因は姿勢にあるということでした。一時的に痛みを取り除くのではなく、再発しないための体づくりが必要ということで、正しい姿勢を心がけることを指導してくださりました。骨盤矯正をしてもらうだけでなく、家で出来るストレッチも教えてもらい毎日実践しています。
スタッフの方もみなさんとても親切で優しいので、わからないことがあったときには気軽に聞くことが出来てありがたいです。
まだ治療の途中ですが、子どものためにも再発しないように正しい姿勢を心がけ1日でも早く完治出来たらいいな、と思います。

広瀬接骨院からの返信

Yさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の須田です。

Yさんは再発しない身体にする為に家でも凄く頑張ってくれていますね。早く腰の不安がなくなる様に精一杯対応をさせていただきます。
お子様と遊んでも再発しない身体にする為に一緒に頑張って行きましょうね。

腰痛のひどい私も

私は かなりの腰痛持ちです。 朝起きて体を動かすのも大変で、くしゃみで何度もぎっくり腰になりそうなったり(笑) 屈むのも大変で、 でも広瀬整骨院に通い だいぶ腰が楽になり 姿勢も良くなり腰への負担が減りました。 私は 見たいな腰痛持ちさんは 試して見てはいかがですか。

広瀬接骨院からの返信

Aさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Aさんの長年かけて固まってしまった身体を精一杯対応させていただきますので、
しっかりと日常が送れる身体を目指して一緒に頑張って行きましょうね。

骨盤矯正の大切さを実感!

通院を初めて今日で2か月が経ちました。慢性の肩こりからくる頭痛に悩まされ、鎮痛剤が手放せない日々が何年も続き、肩のマッサージ、神経ブロック注射などいろいろ試してきましたが、どれもその場しのぎで根本的な解決にはなりませんでした。そして、気づけば、猫背で肩の左右の高さが違うなど、明らかに体のバランスも崩れ始めていました。数年後の自分がどんな姿になってしまうのかと想像したらとても怖くなり、何が良いのか、自分なりに調べ、たどり着いたのが「骨盤矯正」でした。
 ここ「広瀬接骨院」は、初診の際に院長先生が、自分の体がどのようになっているか、それがどう影響しているかを丁寧に教えてくださり、すべての原因が骨盤の歪みにあることがはっきりとわかりました。私の場合は、O脚矯正も併せて行うことが効果的であると勧められ、50回の施術が必要とのこと。保険が使えない自由診療で50回。どうしようかと迷いましたが、1回施術後の変化を見せていただいたことで、「50回通った後の自分を楽しみに頑張ってみよう。」と通院を決めました。
 2か月経った今、驚くことがたくさんあります。第一に、あんなに頼っていた鎮痛剤を飲む回数が激減するほどに肩こりの自覚症状がなくなってきたこと。鏡の前に立つと、足の隙間が減ってきて、少しずつまっすぐで綺麗な足になってきていること。腰痛も減りました。施術してくださる先生も、「今後はお腹のポッコリも無くなり、体の代謝がアップして更に体調も整います。」とおっしゃってくださっています。
 骨盤矯正の大切さを実感している今、きちんと最後まで通いたいと思っています。そのあとのメンテナンスもきちんとして、いつまでも健康で素敵な女性でいられるよう頑張ります。
 「広瀬接骨院」は、院内はとても清潔で、完全予約制ですから待ち時間もほとんどありません。体に不調を感じている方は、本当にお勧めの接骨院ですので、一度訪ねてみてください。

広瀬接骨院からの返信

Kさん口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の福田です。

励みになるお言葉ありがとうございます。

身体もいい方向にいっていて、身体もどんどん綺麗になっていくKさんを施術するのが毎回楽しみにしています。
長いお付き合いになりますが最後まで一緒に頑張りましょう!

腰痛改善

軽いぎっくり腰になってから、痛くて仰向けに寝ることができまでんでした。
施術は少し痛いですが、次第に痛気持ちよくなり、腰が軽く、腰痛が改善されていることが実感できます。
スタッフの皆さんも雰囲気がよく、腰痛で悩んでいる方にオススメです!

広瀬接骨院からの返信

Yさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

急なギックリ腰で大変だったかと思いますが、早くに復帰できる様にしっかりとサポートさせて頂きますね。
再度ギックリ腰にならない体を目指して頑張っていきましょう。

骨盤矯正

産後に自宅に帰って間もなく、朝起きると腰痛で起き上がれず歩くこともままならない状態が突然来ました。産院から処方された痛み止を飲んでも、体勢を変える度に痛みが走り、なにも出来なくなりました。
あわてて骨盤矯正を行っている病院をネット検索して出会ったのがこちらの広瀬接骨院でした。
電話予約の際に「痛みが強いならすぐがいいですよね」と親身に対応して頂き、施術は普段30分くらいで初診は説明などがあり1時間くらいかかる等事前に説明していただけたので、しっかりしているところだなぁと安心しました。
初診の際は説明通り、治療計画をたててくださり基本の施術回数も伝えられました。また、治療前に骨盤の歪みから来る姿勢の崩れを撮影して見せて頂き、骨盤が整うとこの姿勢がどう変わっていくのかを分かりやすく説明してくださいました。「この骨盤の状態だと施術も痛いです」とはっきり伝えられたので、覚悟を持って通院できました。

私の場合は12回通いましたが、通う度に状態が良くなるのを実感しました。最初は先生の言う通り施術も痛みを伴いました。先生の励ましと、良くなっている実感がなければ通い続けることが出来ないくらい痛みました。ですが、状態が良くなると施術の痛みもなくなり、後半は痛気持ちいい感じでした。

まだ腰に違和感を感じる事もありますが、日常生活を問題なく過ごせるようになりとても感謝しています。

広瀬接骨院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

Kさんがいらした時は歩く事もままならず、とても辛かったですね。
お子様の事もありなんとか早く楽になって頂きたかったので、Kさんにはとても頑張って頂きましたね。Kさんとお子様とのお話を聞かせて頂くととても嬉しいです。
しっかりと負担の少ない身体を安定させていきましょう。

骨盤矯正、O脚矯正。

変形性膝関節症で有名な整形外科へ通院し、毎週リハビリの筋トレをうけておりましたが、一向に良くならず却って悪化し、このままでは手術から間逃れないと思っていた矢先、こちらの接骨院のことを知りました。
病院でのO脚からくる関節の痛みに対する痛み止めの処方や靴底インソールによる「対処療法」と異なり、当接骨院ではO脚の原因である骨盤の歪みを根本に治すことから始める「原因療法」なので、とても有意義な治療だと期待しています。
その証拠に施術はまだ2回目ですが、リハビリの度に悪化していた膝のいたみが軽減しました。
このまま手術することなく、完治するよう続けてみたいと思います。

広瀬接骨院からの返信

Dさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

色々な所で頑張っていたのに、なかなか以前の生活へと戻る事が出来ずとても不安だった事と思います。
Dさんの身体も変化していますので、一緒に頑張っていきましょうね。

初めての接骨院でした!

首の痛みが慢性的にひどかったので初めて行ってみました。不安でしたが担当の方が丁寧なカウンセリングで話しやすく、一つ一つ質問をしていただき、結果はっきりとした原因がわかって安心しました。これからも通いたいと思います。

広瀬接骨院からの返信

Nさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

首の不具合は治まらず、原因も分からず不安でしたね。
お話を聞かせて頂き安心して頂けて嬉しいです。
これから不安なく過ごしていくために一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正のつもりが…

産後の骨盤を治す予定で通っています。
初診でからだの様子を診てもらいますが、もともと猫背の私のからだがあまりにもひどいので、まずそこから治療をしています。
『様子を見ながら産後の骨盤矯正をしていきましょう』ということでひとつひとつ丁寧に説明もあり、計画書のようなものを作成しました。
施術はからだが歪んでるせいで痛いですが効いてる感じはします。主人も同じく通っていて『痛みはだんだんなくなるよ』との事。それが治っていくサインだとか…。
まだ、通って間もないですが姿勢が良くなる事は嬉しいことだし、からだがスッキリします。
治療はこれからも続きますが、自分のからだが変わっていくのが楽しみです。

広瀬接骨院からの返信

Rさん、口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の須田です。

旦那様と共に来院して頂きとても嬉しく思います。
Rさん.早く産後骨盤矯正に移行出来る様に精一杯対応をさせて頂きますね。
忙しい旦那様の心配をしながらお身体の不安をなくしていく様に一緒に頑張っていきましょう。

むちうちでの通院中

こちらの接骨院へは、このエキテンで行き着いてそれから今現在も通院しています。
今年は運が無い様で人身事故だけでも9月、10月と短期間で追突事故に遭うという事で、事故当初は首と腰がひどい痛みに襲われていましたが、日々通院して治療して貰う中で徐々に体調が良くなってきていると実感しています。
今は腰の痛みが一進一退なので腰を重点的に治療して貰っている最中です。

また、こちらの接骨院は予約制で仕事の合間に通院しても待ち時間もなく、仕事にあまり支障が出ないという点が個人的に◎。
スタッフの方も気さくな方々で、日々の雑談や治療に関する相談も気兼ねなくすることが出来ます。
前橋の接骨院でお探しならオススメです。

広瀬接骨院からの返信

Aさん、口コミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院、福田です。

連続で追突事故に遭ってしまい、お身体はかなりのダメージを受けてしまっています。

こらからも痛みの改善に向かって
一緒に頑張っていきましょう!

前橋大島駅徒歩15分 車で5分

• 鶴巻から78m (徒歩1分)