ゲンキセイコツインハリキュウマッサージイン

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院

先生のファンです。

私の必須アイテム?です。「痛い時の駆け込み寺」と思っています。
前期高齢者の仲間入りをして、現状維持を望む私に、応えてくださいます。
先生のおかげで、スリランカのシギリヤロックにも登るこてができました。
今の治療は五十肩。服の着脱が辛かったのに、かなり楽になりつつあり嬉しいです。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ご健康の維持、向上を目指し、精一杯対応させていただきます。

シギリヤロックに登ることができ、本当に良かったです。

五十肩も、さらなる改善に尽力致します(*^^*)

最近通わせていただいています

膝や腰が痛く紹介で通い始めました。
だんだん歩くのが楽になっているのを感じています。
どの筋肉が原因か詳しく教えていただき、日常生活で簡単に続けられる筋肉のほぐし方を教えていただき、助かっています。
これからも、時間を見つけて通わせていただこうと思います。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

日常生活での筋肉のほぐし方、続けて頑張ってくださいね。

また、いろいろとお身体のこと、何でも相談して下さい(^o^)

肩こり、頭痛が大変ひどくて、こ...

肩こり、頭痛が大変ひどくて、こちらでマッサージの施術をしていただきました。肩のひどい硬さに先生も驚かれていましたが、丁寧にほぐしていただき、家に帰る途中でものすごく眠たくなってきて、家に着いた途端爆睡をしまして、目が覚めたときには、痛みもとれて、すっきりしていました。
大変うれしく思っております。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

A.W様、ご投稿ありがとうございます。

施術後に眠たくなるのは、副交感神経優位(リラックスした状態)になられたからです。

この神経が優位になると、肩こり、頭痛の症状がとれてきます。

すっきりされて何よりです。お身体大事にされて下さい(^_^)

げんき整骨院の宮前先生におせわ...

げんき整骨院の宮前先生におせわになっています。
足の小指を骨折して、整形外科に通っていたのですが、腫れもひかず、痛みも取れず、困っていたところ、先生の所で治療、施術をして頂き、本当にみるみるうちに快方に向かいました。もっと早くに施術して頂けばよかった。と後悔…。それからは、少しでも具合が悪い時は、早めに治療して頂いています。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ku-様、ご投稿ありがとうございます。

腫れもひかず、痛みも取れずは、骨折後の炎症がおさまっていなかったのが原因でした。

早期に快方に向かい、本当によかったです。

これからも、お身体のこと、何でもおっしゃって下さい(^-^)

ひどいぎっくり腰をした時に腰の...

ひどいぎっくり腰をした時に腰の痛みを和らげてもらい、通院して治してもらいました。
げんき整骨院は、先生やスタッフの方が親切丁寧で、とても雰囲気がよいです。
待ち合いの椅子やスリッパ、施術ベッドなどがオレンジ色で統一されていて明るくて気に入っています。
院内はオルゴールのBGMが流れていて心地よく癒されます。
若い方にもお勧めの整骨院です。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

マヨマヨ様、ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は、痛みが強く、日常の動作にかなりの支障がでます。

早期に治さないと慢性化することもあります。

本当に良くなられて、何よりです。お身体大事にされてください(^o^)

先日、腰がぎっぐり腰のようになってしまい、朝起き上がることができませんでした。
馴染みの病院もなかったので、知人の紹介でげんき整骨院にいきました。
自宅からは少し離れていましたが、予約制で待ち時間も少なく、ストレスを感じませんでした。
治療は電気と骨盤の矯正、あとテーピングをしてもらいました。
その後、丁寧に説明をしてもらいました。

腰の痛みも和らぎ、翌朝には腰が軽く感じました。

また痛みが出ましたら、お世話になろうとおもいます。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

びわこ様、ご投稿ありがとうございます。

朝起き上がることができない状態は本当に大変だったと思います。

痛みが和らぎ、軽くなられて本当に良かったです。

腰に負担のかかりにくい身体の使い方を実践してみてくださいね(^_^)

親切丁寧^_^

いつも変わらず和かな笑顔で先生初めスタッフの皆さんが出迎えてくれ身体のみならず心も癒されています。身体の症状をその都度丁寧に聞いてくださり、家出来るストレッチなども教えていただけます。
身体の不調を感じたら げんきさん。お勧めです^_^

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ゲスト様、お勧めコメントありがとうございます。

これからもスタッフ一同、患者様が心身共に、げんきになって頂ける整骨院を目指して頑張って参ります。

お身体のこと、どんな事でもお気軽にご相談ください(^_^)

首、肩こりがスッキリ!

首のこりと肩こりがひどく、今までにないだるさと頭痛が出てきたので、近くにある、げんき整骨院に行きました。
首から肩にかけて、先生に電気をあててもらったら、首、肩のだるさがスッキリとれて、驚きました!
また、ひどくなってきたら、是非お願いします。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

naru様、ご投稿ありがとうございます。

首、肩のだるさがスッキリされて、本当に良かったです。

当院は特殊な電気を使用しており、即効性が特徴です。

また、何かございましたら、お気軽にご相談ください。

お身体、ご自愛ください (^_^)

子どもと一緒に行けました。

学生時代から慢性的に肩こりでしたが、家事や育児で頭痛や肩のしびれ等がでてきたため行ってみました。マッサージを専門にしているお店とは違い、最初にしっかり先生の問診があり、自分の体の状態を説明してくださったあと痛い部分しっかりマッサージしてくださるので、頭痛やしびれは2〜3回の治療でなくなりました。肩こりがなくなることはないと思っていましたが、今はほとんど気にならなくなりとても楽になりました。
院内にはキッズスペースがあり、そこには絵本やおもちゃ、DVDが置いてありました。待合室では飲食も可能で、5歳と7歳の子も飽きずに待たせることができとても良かったです。

腰痛がよくなりました!

半年ほど前から腰痛になり、整体などにも行きましたが、なかなかよくならなかったので、知人の紹介で教えて頂いた、げんき整骨院へ行ってみました。2回の治療を行い、腰痛はすごく楽になり、普段の生活に支障がなくなるようになってきました。先生はとても優しく、親身になって治療をしてくださるので、本当に来てよかったと思っています。

滋賀県大津市国分1丁目9-19ソシエール大津1階

JR石山駅から徒歩15分、京阪唐橋前駅から徒歩10分、石山寺駅から徒歩15分 無料駐車・駐輪場有り

• 石山高校前から89m (徒歩2分)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 石山寺駅から徒歩29分 (2.3km)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 石山寺駅から徒歩48分 (3.8km)