ゲンキセイコツインハリキュウマッサージイン

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院

首が寝違い状態になり、痛くて首...

首が寝違い状態になり、痛くて首が傾け出来ない状態になりました。近所の整骨院に行くと、頭を持って左右に動かされバキバキとやられましたがほとんど良くなりませんでした。
そこで、妻がいつもお世話になっている石山高校近くのげんき整骨院の宮前先生に首を見て頂いたところ、針と指圧のダブル治療を施して頂き二日後には八割方治りました。その翌週、二回目の施術をして頂いたら、もうすっかり治りました。あれだけ痛かった首が、たった二回の施術で良くなるとは、本当に有難い限りです。整骨院はたくさん有りますが、なかなか良い先生はいらっしゃいません。石山のげんき整骨院の宮前先生は、とても良い先生だと思います。皆様にお薦めします。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ひでやん様、ご投稿ありがとうございます。

今回の首の症状は本当にお辛かったことと思います。

針は即効性があり、治療効果も高くおすすめです。

また、何かございましたら、いつでもご相談ください)^o^(

シビレを治して頂きました☺

数週間前から左腕全体がシビレ始め、ひどい首懲り肩凝りも出てきて、とても不安になっていたことろにげんき整骨院さんへ行かせてもらいました。
先生の親切丁寧な説明を受けて、数回の施術でとてもとても楽になりました。本当に感謝感謝です。
シビレや首懲りで辛い思いをされてる方に是非是非、お奨めです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

左腕全体にシビレが出られた時は、本当に不安に感じられたことと思います。

シビレが早期に改善されて、再発もなく、症状は安定してきていると考えられます。

もう少し、お身体の調整をさせて頂きたいと思います(^O^)

行って満足!

子供と体を動かして遊んでいると腰を痛めたため、インターネットで整骨院を探しているとげんき整骨院を見つけました。
優しい感じの先生で問診も時間をかけて細かく確認していただき、良い印象を受けました。
もちろん、施術も上手で腰の痛みもどこへやら。
それからは、ケガをしたらげんき整骨院に通うようになりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなられて、本当に何よりです。

また、子供さんといっぱい遊んであげて下さいね!

お身体の不安が何かありましたら、いつでもおっしゃって下さい。

ひどい首肩こり

私は、デスクワークによる、首肩こりがひどく、頭痛や吐き気までおこることがありました。ずっと悩んでいたので、友人の紹介で、げんき整骨院さんに相談しました。2回、3回と受診する毎に、体が軽くなるのが分かりました。今では、ずいぶん楽になり、仕事の時も辛くありません。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

m様、ご投稿ありがとうございます。

首や肩のこりが楽になられて何よりです。

無理のない正しい姿勢の取り方を実践してみて下さい。

また、お困りの際はいつでもご相談下さい!(^^)!

ひどい腰痛が治りました!

先日、腰を痛め、お風呂でしっかりと温めたら、次の朝、起き上がれない程になり、げんき整骨院さんに駆け込みました。先生が言うには、炎症が起こっていて、温めることにより、痛みがひどくなったそうです。強い痛みでしたが、数回の通院で楽にしてもらい本当に助かりました。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ゆう様、ご投稿ありがとうございます。

今回の腰痛は、炎症が起こっており、温めてはいけない状態でした。

腰痛は温めると良くなるイメージはございますが、必ずではありません。

強い痛みの腰痛が、楽になられて本当に良かったです。)^o^(

肩と腰を痛め 9月末より通院中...

肩と腰を痛め 9月末より通院中です。症状対する解説と治療方針など わかりやすい説明がありました。治療中もいろいろ確認をしてくれ、大変満足しています。院内も治療室も大変綺麗で、院長はじめスタッフの応対も親切です。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ひーひー様、ご投稿ありがとうございます。

肩と腰は、本当に多い症状ですが、一人一人状態が違うため、

ご自身のお身体がどの様になっていて、痛みがでておられるのか

知って頂くことが必要だと考えます。

疑問に思われたことなど、ございましたら何でもおっしゃって下さい!(^^)!

8月初めスポーツで肩とアキレス...

8月初めスポーツで肩とアキレス腱を痛め現在通っています。
電気治療と院長のマッサージが基本ですが、原因や治療方法の説明も丁寧で大変気にいっています。
アキレス腱や肩の痛みも徐々にとれてきて満足しています。
また完全予約制で待ち時間がないのも大変便利です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

アキレス腱や肩の痛みが緩和されて何よりです。

原因や治療方法など、出来るだけ納得して頂いた上で、

施術に入らせて頂くよう心掛けております。

これからも、スポーツでいい汗かいて下さいね(^O^)

歳がえもなく、筋トレにはまって...

歳がえもなく、筋トレにはまっていた矢先、今までに経験したことのない肩へ激痛が走りました。いつものことならバンテリン等でしばらくすれば治っていましたが、2ヶ月たっても治らず、居ても立ってもいられない様になり、自宅近くの「げんき整骨院」にお世話になりました。書き込みに見られるように、先生の説明は的を得ており、施術も丁寧に時間をかけてして下さって、今ではほとんど痛みを感じなくなるまでに回復。筋トレにも力が入るようになりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

本当に肩の痛みが回復されて良かったです。

いつまでも、筋トレで健康を維持されて下さい。

また、何かありましたら、何でもご相談下さい。

親切な整骨院でした。

前からヒザが弱く
歩くのも困難でしたので、
こちらの医院でみてもらうことにしました。
親切な対応で
分かり易く説明して頂きました。

以前通っていた整骨院よりも
丁寧にマッサージをしてもらいました。

私の行きつけの医院にしたいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ヒザの痛みで、歩くのが困難となり、その状態が長い期間続きますと

身体の様々な箇所に負担が増えていきます。特に腰痛になられる方が多いです。

状態の良いヒザになられるよう精一杯施術させていただきます。

陸上部に所属していて短距離を走...

陸上部に所属していて短距離を走ると腰がいたくなったので整骨院に行ったのですが遠くてなかなかいけませんでしたそんな時近くにげんき整骨院ができたことを知り通っていたところ痛みが次第に和らいでなくなりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰痛は本当に辛く痛いものです。

陸上に専念できるように、しっかりとサポートさせていただきます。

更なるパフォーマンスの向上を楽しみにしています。

丁寧な診察です。

今までいくつかの整骨院に行きましたが痛い施術をされたり、施術のみで症状の説明等あまりありませんでした。
げんき整骨院の先生の丁寧な診察に満足しています。
初診の時はじっくり問診と診察をして下さいます。通院中もいつも前回の症状と比べて説明してくださりわかりやすく、患者さんひとりひとりと丁寧に接して下さいます。
予約制なので長時間待たされることもありません。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

当院では、患者様のご負担にならないように無理な施術、痛い施術は行わず、

気持ちのいい施術を心掛けてさせていただくように努めております。

また、症状の説明も分かりやすさを大事にしております。

気になられることがございましたら、何でもお聞きください(^-^)

最高クラス

アラフォー男です。
昔からスポーツをしており、今も体を動かす仕事や趣味のサーフィンなどで体を酷使してるせいか、体に疲労が溜まり今までに10軒近く整骨院に行きましたが、ピカイチです!
体の仕組みを熟知されてるために的確な施術がしてもらえますし、マッサージ技術が最高クラスです。
この整骨院に行ってからは、他の整骨院に行こうとは全く思いません。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

日々、よくお身体を使われておられますので、ご負担が掛かられることと思います。

今後、骨格の調整により、疲れにくいお身体になられると思います。

精一杯、施術させていただきます(^o^)

アラフォー主婦

ある日原因不明で首を後ろに曲げると激痛があり、むち打ち状態に。。
立っていても座っていても辛かったので、げんき整骨院に2日に一度のペースで通いました。
丁寧に施術していだだいたので1週間ほどで普段通りの生活が出来るようになりました。
毎回親身になって痛みなどの調子を聞いてくださり帰る時はいつもスッキリして帰っています。
母も旦那様も家族全員お世話になっている整骨院です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ほんとに首が動かせない状態で、かなり生活に支障が出ておられたと思います。

骨ではなく、筋肉に原因がありました。改善されて本当に何よりです。

もう少し調整が必要ですので、しっかり施術させていただきます(^。^)

感想です

最初、メールで診療日の確認をしました。
折り返し電話とメールをいただきました。
とても丁寧に対応いただきました。
2度受診しました。
ひとつひとつ丁寧に説明してもらい、治療していただけます。
とてもわかりやすく納得感と安心感があります。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

症状には必ず原因があります。その原因を知っていただくことで、

少しでも不安感が無くなればと思っています。

これからも、わかりやすい説明を心がけていきたいと思います(^_^)

腰痛が我慢できなくて最近近くに...

腰痛が我慢できなくて最近近くに整骨院が開院されたのを知っていたので急きょ駆け込みました。
基本予約制ですが診察していただき施術していただきました。丁寧に腰痛になる要因など説明していただき治療を進めてもらっています。
最近TVで話題のAKAという腰痛の治療法も修得されておられますので、腰痛でお悩みの方一度相談されてはいかがでしょうか。
私はおかげで、ずいぶん楽になりました。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

Y様、ご投稿ありがとうございます。

結構強めの腰痛で来院されましたが、早期に痛みが改善され、本当によかったです。

いい腰の状態を維持できるようになるには、Y様の場合は、骨盤と股関節の調整が必要です。

しっかりバックアップさせていただきます(^o^)

骨格矯正と腰痛

腰痛でお世話になりました。
その際、姿勢についても詳しく説明して下さり、骨格矯正の施術をしていただきました。
猫背が治り、腰痛も起こりにくくなりました。
また体の痛みを感じた時には、受診したいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

猫背がよくなられて、本当に何よりです。

毎日が忙しいことと思いますが、ご無理されないようにお身体を大切にして下さい。

また、何か気になられた時は、お気軽にご相談下さい。

優しい先生の確かな技術!

長年、頑固な頭痛と、苦しい腰痛に悩まされていました。
げんき整骨院さんに通い始め、先生の優しいお人柄と、確かな技術に、みるみるうちに改善。

症状によって、指圧や、鍼治療など適切な治療をして下さいます。

スタッフのみなさんの温かい対応や、先生の丁寧な施術に癒され、院の名前通り、からだも心も「げんき」になれる整骨院です。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

K様、ご投稿ありがとうございます。

長年の頭痛や腰痛が改善されて、本当に良かったです。

これからも、まだまだお身体を使われることと思いますので、

スタッフ一同、しっかりと対応させていただきます。

細やかな気遣いと、丁寧な施術を...

細やかな気遣いと、丁寧な施術をして頂いています。
産後の不調で通い始めましたが、つらかった痛みが取れ、
今は腰痛や頭痛の緩和をして頂いています。
予約制で待ち時間が短いのもありがたいです。
設備も新しく清潔で、
スタッフも先生始めみなさん親切です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

痛みを抱えながらの育児は、とてもお辛かったと思います。

産後の不調や辛かった痛みがなくなり、本当に何よりです。

腰痛や頭痛に対して、全力で施術、サポートさせていただきます(*^_^*)

おすすめ!

親切丁寧。
一人ひとりを分析されて、「そこ!」というポイントをしっかりもみほぐしてもらえ、回を重ねるごとに効果を実感。
重く辛かった肩もかなりスッキリ。
院内は明るく清潔。
オーナーも気さくで、リピーターも多く、かなりおすすめです

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

肩がスッキリされてこられて本当に良かったです。

日常でのご負担が、さらに緩和されるように、調整させていただきます。

こらからも、全力でバックアップさせていただきます(^^)

心とカラダが癒されます

宮前先生には
五年間お世話になっています。
口で説明できない痛みを瞬時にあてて下さいます。
ギックリ腰も治してもらいましたが、
膝を痛めて長引きそうな予感だったのですが
施術の後、デーピングをしてもらうと
なんと次の日には全く痛みが無くなっていたのには、ホントびっくりしました!
今は親子でお世話になっています。
口で痛みを説明するのが苦手な方、ぜひぜひおすすめです!!!
優しくて品もあるスタッフの方や上品な雰囲気は心とカラダを癒してもらえますよ(*^^*)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

先日の膝の痛みが、早期に回復されて本当に良かったです。

これからも、お身体の痛みや不調をしっかりとサポートさせていただけたらと思います。

いつも、忙しくされておられますので、お身体大切にして下さい(^▽^)

滋賀県大津市国分1丁目9-19ソシエール大津1階

JR石山駅から徒歩15分、京阪唐橋前駅から徒歩10分、石山寺駅から徒歩15分 無料駐車・駐輪場有り

• 石山高校前から89m (徒歩2分)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 石山寺駅から徒歩55分 (4.3km)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 石山寺駅から徒歩160分 (12.8km)