ゲンキセイコツインハリキュウマッサージイン

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院

骨盤矯正で、姿勢がよくなった

元々腰痛があったのですが、病院のシーツ交換の仕事で悪化してしまい、知人から良い評判を聞いていた、げんき整骨院を受診しました。
毎回とても丁寧に施術して下さり、仕事にも支障がないくらい腰痛が改善したのに加え、前傾姿勢で起こせなかった体が、骨盤矯正により真っ直ぐ保てるようになりました。
ハードな仕事が続けられているのも、週一度の受診のおかげだと思っています。

寝違いの治療

寝違いをしたのか首から背中にかけて痛みが強くて首が動かしづらい状態でした。
問診の時にどの筋肉が原因で痛みが出ているかを説明されました。治療を受け、次の朝が首が動かしやすくなってました。3回通院で完治しました。しっかりと話を聞いて下さる先生なので安心感がありました。痛みが強かったのですが早く治って良かったです。ありがとうございました。

交通事故に遭いました。 首と腰...

交通事故に遭いました。
首と腰が事故に遭ってから、だんだんと痛みが強くなってきて、整形外科へ通院していたのですが良くならず、仕事をするのが辛くなってきて、何とかしないとと思い整骨院への治療を希望しました。
通いだすと、しっかり治療して下さるおかげで、今は本当に楽です。仕事も休まずにすみました。
本当に本当にありがとうございました。

急性の腰痛になり、げんき整骨院...

急性の腰痛になり、げんき整骨院さんに行きました。
手を伸ばしただけでも腰が痛く、生活に支障が出る感じでした。
筋肉が硬くなっていたようで、手でほぐしてから鍼をしてもらいました。鍼の痛みは全くなかったです。治療後は立ち上がる際の痛みがなく、即効性に驚きました。その後も時間の経過と共に楽になりました。
急にお願いしたのですが快く対応して下さいました。我慢せずに治療を受けて良かったです。
先生には感謝します。
ありがとうございました(^^♪

長年の股関節の痛みで悩んでいた...

長年の股関節の痛みで悩んでいた所、友人がいい整骨院があるので行ってみたらと紹介してくれました。
私は今まで整形外科や整体院など様々な治療を受けてきました。ですが、ここの整骨院ではマッサージもされますが体操法という技術で治療して下さいます。結果、確実に良くなってきてます!!なかなか良くならない方、一度相談されてみてはどうですか。オススメします。

股関節の治療を受けました。 し...

股関節の治療を受けました。
しゃがんだ時の痛みや歩いている時の常に感じる違和感が辛かったのですが、10分くらいの整体をして頂いたら、あれ?不思議…痛みや違和感がほとんど感じられなくなりビックリです。長い間悩んでいた事だったので治療を受けてみて本当に良かったです。

腰痛治療

腰が痛くて、げんき整骨院さんにお世話になりました。
揉みほぐしてもらった後にAKA療法と言う施術を初めて体験しました。
骨盤を2.3ミリだけ動かす方法との事でしたが、痛みもなく動かされた感覚などはありませんでした。
翌日から、どんどん調子が良くなり、屈んだ時の痛みや、歩行時の辛さが劇的に楽になりました。
本当に感激しました。ありがとうございました。

慢性的な首の痛みがあり、げんき...

慢性的な首の痛みがあり、げんき整骨院さんでお世話になってます。
痛みの症状は日ごとに違うのですが、その時の状態を詳しく聞いて下さって、方法を変えて治療をして下さるのでいつも安心してお任せしてます。
ストレッチや様々な運動を取り入れて下さるお陰で日に日に改善しており、痛みのない生活も夢ではないと思えてきました。
先生、いつもありがとうございます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、歩くのがやっとの状態でいつもお世話になっている、げんき整骨院の先生に診て頂きました。イスから立ち上がる瞬間や歩行中にビクッとくる激痛が、5分程骨盤を押してもらうとウソのように激痛が消えました。本当に魔法にかかったみたいでした。3回の通院で完治したので助かりました。長引くかと思っていましたが、早く治して下さったので大変感謝しています。

ゴルフがまたできる喜び 私は、...

ゴルフがまたできる喜び
私は、首・腰・ひざが悪く、特にひざの痛みが強くて普段の生活が苦痛でした。整形外科には2年間通いましたが痛みが変わることはありませんでした。
趣味のゴルフを痛みのためにすることができずに、もうあきらめようと思っていました。しかし違う治療を受けてみたいと思い、げんき整骨院で診てもらうことにしました。受診後、なんと初回から変化を感じ、以後少しずつ良い方向にむかい、本当に全身どこも痛くなくなりました。今では、あきらめていたゴルフができる喜びで大変感謝しております。痛みのない生活に戻れるなんて夢のようです。先生のおかげです。家族も喜んでいます。ありがとうございました。

産後の腰痛 出産後、腰や骨盤が...

産後の腰痛
出産後、腰や骨盤が痛くなって、朝起き上がったり歩いたりがとても辛くなりました。悩んでいたところ、近くのげんき整骨院で産後の骨盤矯正をされていることを聞き、さっそく行ってきました。
1回目から骨盤周りが軽く感じられ、2回3回と受けるごとに、朝起き上がることや歩くのが楽になっていきました。
今では全く痛みが無くなり骨盤が安定して、しっかりしたように思います。また驚いたことに、骨盤周りが引き締まったのかサイズが小さくなりズボンがゆるくなりました。骨盤が開いていたんだと実感しました。
本当にありがとうございました。

交通事故でむち打ちになりました。

最初、痛みはあまり強くなかったのですが、だんだんと痛みが増してきて、首が動かせなくなりました。
病院には通院してましたが、電気と湿布だけで痛みは引かず、友人の紹介でげんき整骨院で診ていただくことにしました。丁寧に話を聞いていただき、それだけで安心しました。治療を受けて1ヶ月経った頃から随分と首が楽になり、本当に助かりました。
悩んでおられる方は相談してみてはいかがでしょうか。オススメします!

私は今まで、15件ほど整形外科...

私は今まで、15件ほど整形外科や整骨院に腰痛治療で通っていました。しかし症状は緩和はするも完治はせず、何年もの間悩んでいました。
それが、げんき整骨院で暫く通院をさせて頂き、痛みが無くなりました。受けた事もない整体をして頂き、それが効いたと思っています。以後、腰に負担の掛かる仕事をしても大丈夫です。感謝しております。

こむら返りが酷く、職場近くにあ...

こむら返りが酷く、職場近くにある、げんき整骨院さんに行きました。
最初に、どの箇所がこむら返りになるのか、どの位の頻度か、時間帯はいつが多いか等の細かい問診があり、とても丁寧だと感じました。様々な原因があるみたいですが私の場合は血行不良との事でした。
施術も丁寧で、ふくらはぎから足裏にかけて血行が悪い所を探りながら揉み解してもらいました。脚全体に血が巡っていく感じがしました。
受診後からは、こむら返りになる頻度が減りました。
原因を教えてもらえたので脚が冷えないように注意するようになりました。
ありがとうございました(^o^)

背骨の矯正をしてもらいました。...

背骨の矯正をしてもらいました。

初めてだったので緊張しましたが、思ってたよりソフトな感じで大丈夫でした。
私の場合は胸椎が出っ張っているようなのですが、何度か矯正をすると改善されるみたいなので期待したいと思います。
矯正後は、背中が軽くなってスッキリ感がありました。怖いイメージがあったのですが、もっと早くにしてもらえば良かったと思いました。
ありがとうございました(^。^)

腰痛治療でげんき整骨院さんに行...

腰痛治療でげんき整骨院さんに行きました。
体を前に倒して戻す時に痛みが出るのが一番辛かったのですが、一度の治療でかなり楽になりました。
カウンセリングがしっかりしていて些細な事も聞いて下さり治療に生かしてもらえるのが嬉しかったです。
マッサージの腕も最高で、辛い所に直球で届く感じでした。
また痛みが出た時は通いたいと思います。ありがとうございました。

しっかりと治療して下さいます!...

しっかりと治療して下さいます!
首が重く支えるのが辛い状態と、腕も重怠くてお世話になりました。
首は凝り固まり頭を支えるのが辛くなってたようで、しっかりマッサージしてもらい、腕は冷えからくる血行不良のようで改善するように押してもらいまいた。
いろいろな技術を駆使して辛さを撃退して下さる頼もしい整骨院だと思いました。

両脚が突然痛くなり診てもらいま...

両脚が突然痛くなり診てもらいました。今まで経験した事のない痛みだったので、先生にも漠然と「痛い」としか言えませんでした。それにも関わらず、どこの筋肉が原因なのかを丁寧に調べて治療して下さいました。治療後は徐々に痛みが軽減され、とっても楽になりました。
受診して良かったです。

首の辛さ

首を左右前後ともに動かすのが辛くて、げんき整骨院さんにお世話になりました。
こちらの口コミに皆さんが書いておられるように、症状を細かく聞いてから治療が始まりました。電気をあててから首をほぐして、更に凝り固まっている部分を集中的にほぐしてもらいました。
その後に首とはかけ離れた手や足の一部分に刺激を与えてから首を動かすと嘘のように痛みが消え、翌朝もかなり楽でした。
本当にありがとうございました。

とても親切です!

首の痛みで受信しました。最初の問診はても丁寧で、症状を細かく聞いてから治療費を開始して下さいます。ただ電気治療をして終わりって感じではなく、痛みや凝りのある部分は手揉みでじっくり解して下さいます。
心のこもった治療が嬉しいと思いました。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

滋賀県大津市国分1丁目9-19ソシエール大津1階

JR石山駅から徒歩15分、京阪唐橋前駅から徒歩10分、石山寺駅から徒歩15分 無料駐車・駐輪場有り

• 石山高校前から89m (徒歩2分)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 石山寺駅から徒歩48分 (3.8km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 石山寺駅から徒歩94分 (7.5km)