ゲンキセイコツインハリキュウマッサージイン

右肩の痛み

知人の紹介で来院させて頂きました。スポーツで右肩を痛めてから腕があがりにくくなり、日常生活でもかなり困っていました。先生には、はり治療をお願いしました。はりの痛みはまったくなく1回目の治療後には、だいぶ楽にして頂きました。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

あい様、ご投稿ありがとうございます。

痛みがあると、日常生活が本当にお辛いですよね。

はり治療により、早期回復されて何よりです。

これからもスポーツを楽しんでくださいね(*^。^*)

いいよ!

一か月以上太ももの痛みが続いていましたが、一回の施術で一気に楽になりました。スゴイ!
丁寧な説明もあり、わかりやすかったです。いいと聞いて行ってみたところ、ほんとによかったです。近所にできて、ラッキーです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

一か月も続く痛みはとてもお辛かったことと思います。

一回の施術により改善しましたこと、本当にうれしく思います。

また、お身体のこと何でもお気軽にご相談ください!(^^)!

とても丁寧な整骨院です

近所の方が行かれていたので、肩の張りがひどいときに初めて行かせていただきました。やむを得ず、小さい子供を連れて行きましたが、子供の遊ぶスペースもあり、スタッフの方がちゃんと見ていてくださいました。問診も施術もとても丁寧で、肩が軽くなりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

肩の張りがひどいと日常生活がとてもお辛かったことと思います。

その肩が軽くなられて本当に良かったです。

お母さんは日々大変ですが、ご無理されないよう、お身体を大切にしてください!(^^)!

治りました!

部活で腰を痛めたのですが、ここに来たら腰が痛かったのが治ったのでよかったです。また、どこか痛めたら利用したいです。親切にしてくれるので安心して利用できる整骨院です。けがなどして、迷惑をかけないようにもしたいです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰痛が治られて本当に良かったです。

再発もされておられないようで安心しました。

また、何かございましたらお気軽にご相談してください(*^。^*)

効くと思います

腰痛がひどく、普通に歩くこともしんどい状態になり、この病院に行く事にしました。
院内は清潔で、予約制なので待ち時間も少なく、行きやすいです。
1回の施術ですごくマシになり、仕事にもいけるようになりました。
先生もすごく親切な方です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰痛がひどくなると、本当に身動きがとれなくなり、お辛かったことと思います。

施術後、状態が早期に改善されて何よりです。

お身体、大事にされてくださいね!(^^)!

丁寧に対応してくださりました。

空手道競技をしていますが、膝の痛みを感じ通院し始めました。
大腿四頭筋の施術を丁寧にしていただき痛みの緩和を実感しています。
自宅でもできるストレッチの仕方もアドバイスいただけました。
丁寧に対応していただけます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

高いレベルでお身体を使われておられるので、筋肉や関節に蓄積した負担があったものと思います。

しっかりとしたメンテナンスにより、お身体をリセットさせて頂きたいと思います。

どんな事でもおっしゃって下さい。しっかりと対応させて頂きます)^o^(

げんき整骨院は新しく清潔で先生...

げんき整骨院は新しく清潔で先生のお人柄も良く、家から近いので手足の具合が悪くなる度に通院しています。先日、手首をねじって痛めた際も数回の治療ですっきりと治していただき本当に助かりました。また、指が一本痛くなり腫れた時にも、日常生活に不自由しましたが、テーピングなどで治していただき有り難いことでした。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

さっちゃん様、ご投稿ありがとうございます。

今までに、お身体の様々な場所を痛められましたが、

早期に改善され本当に何よりです。

これからも、全力でサポートさせていただきます。どんな事でもお気軽にご相談ください(*^。^*)

キレイな治療院です。

26歳で、初めて整骨院に行きました。どこに行けばよいか、つてもなかったので、いちばん近所のげんき整骨院さんに行きました。外見も内装もキレイで、遅い時間でも診察を丁寧にしてもらえました。安心して通えるところです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

初めての整骨院で、安心して通っていただきうれしく思います。

症状の方は、改善されたということで何よりです。

また、何かございましたらお気軽にご相談してください!(^^)!

夜の遅い時間でも、症状に合わせ...

夜の遅い時間でも、症状に合わせて時間をかけて親切に対応してもらえました。
仕事柄、日中に時間を決めることができませんが、ここであればその日の空いている時間に予約することができます。時間が限られている人にはお勧めです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ご予約に関しましては、ご都合のよい時にいつでもお電話ください。

夜の遅い時間でも、お気軽に相談していただけたらと思います。

しっかりとその日の症状に合わせた施術をさせていただきます(^O^)

親切丁寧な施術で癒されてます

明るく清潔な治療室には、いつもオルゴールの音色が流れており、電気治療中は身体をホットパックで温めてもらえるのでそれだけで緊張がほぐれてリラックス出来ます。
先生の施術は、毎回しっかり時間をかけてコリをほぐしてもらえるので疲れている時は
毎日でも通いたいくらいです。
職場のスタッフも、元気整骨院はお気に入りです^ ^

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

お身体の緊張がしっかりとほぐれるように

丁寧な施術を心掛けたいと思います。

心身共にリラックスして頂けるように全力で対応させていただきます(*^。^*)

目も頭も、スッキリです。

今までは二駅向こうの整骨院に通っていましたが、近くにげんき整骨院が出来たので、行って見ました。先生も気さくな感じで、スタッフの方々も親切丁寧です。
首や肩こりで通っていますが、施術が終わると、頭も目もスッキリして、肩も身体も軽くなります!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

首や肩のこりは本当にお辛いことと思います。

こりが強くなりますと、様々な症状も出てまいりますので、お身体大切にされて下さい。

また何かございましたらご相談下さい!(^^)!

すごく良い

知人の紹介で行ってみましたが、すごく良い整骨院でした。腰が辛かったのですが、原因をわかりやすく教えてもらい、そして、丁寧に治療をしていただきました。とても親身に話を聞いてもらったのも安心感がありました。反り腰の矯正も気持ちよく、おかげで快調です!

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

さん様、ご投稿ありがとうございます。

腰痛が快調で、本当に良かったです。

原因がわかると、再発予防になり今回のような腰痛になりにくくなります。

自宅での体操も頑張ってくださいね(^O^)

腰痛が楽になりました!

日頃の不摂生が祟り、階段を上っている際に突然腰に激痛が走りました。
午後からも痛みは増すばかりで、HPを見て、当院で治療していただくことにしました。
先生には治療方針を分かりやすく説明いただき、また私の疑問にも納得いく回答をいただきました。患部を治療いただく先生の手を通して、患者を大事にされるお人柄も伝わってきました。
おかげさまで2回の治療で、日常生活は違和感なく過ごせるまで回復しました。
腰痛にならないに越したことはないですが、不幸にもなってしまったら、先生に一度ご相談されたらいかがでしょうか。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

急な腰痛で、本当にお困りだったことと思います。

いつもお仕事すごくお忙しいと思いますが、ご無理なきようご自愛ください。

腰痛が楽になられて良かったです(*^。^*)

腰痛が良くなりました!

何年か前から腰痛があり、今までは痛みが出たら整形外科に行って湿布をもらうだけでした。整骨院には行った事がなかったのですが、すごく近くに開院されて気になっていたので行ってみたら、親切に話を聞いて下さったり、質問にも丁寧に答えて下さり印象がとても良かったです。
先月から通ってますが、腰の痛みはほとんどなくなりました。
私は施術してもらってる姿が丸見えなのは嫌なのですが、げんき整骨院は他の患者さんとの間もカーテンで仕切られているので安心です。
スタッフの方も親切で院内も明るく清潔です。予約制なので待ち時間もなく、とてもおすすめの整骨院だと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰痛が改善されて、本当に良かったです。

痛みが出にくいお身体になられるように、腰と骨盤の歪みを調整させて頂きます。

ご自宅での体操頑張っておられるようで、すばらしいです!(^^)!

諦めかけてた五十肩がとても楽になった^ ^

3ケ月近く五十肩で苦しんでいて、何とかならないものかと、知り合いからうわさを聞いていたので受診することに。今まで7〜8回通ったのですが、一度行くたびに確実に良くなってくる実感があり、今ではほぼ9割がた自由に肩が動かせるようになりました。
先生はとても丁寧に時間をかけて施術して下さり、スタッフの方も優しくて、院内もとても清潔で明るく、今では通院する日が楽しみなぐらいになっています。五十肩で悩んでおられる方には超オススメです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

3ケ月近くの間、本当にお辛く大変だったことと思います。

五十肩の症状が楽になられて何よりです。

また、お困りの際はご相談して頂ければと思います(^O^)

ぎっくり腰に効果絶大、鍼治療

先日、ひどいぎっくり腰になってしまい身動き取れない動けない、大変でした。げんき接骨院に行き、電気、骨盤矯正、テーピングをしてもらい2回ぐらいの通院で通常の生活に戻れました。
その後もみほぐしなどの施術を何回してもらいかなりよくなりましたが、私の場合、仕事で重い荷物持ったり、ひたすら背中をかがめてする仕事が多く、元々の腰痛持ちもあってか仕事すれば痛みが出てきます。でも仕事は休めない。そこで先生に相談して鍼をしてもらうことにしました。鍼は慢性腰痛の人でも2、3回打てば治りますよ。効果大です。の言葉どおり、1回の鍼治療で本当にびっくりするぐらいの回復でした。凄いです。鍼を打つのも痛くありません。仕事中も本当楽になりました。
今まで色々な接骨院に通った事がありますが、こちらの先生は、優しく、親身になってくれ治りも早く私の知ってる中では、一番良い接骨院です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ひどいぎっくり腰になられると、身動きが取れなくなり、本当に大変だったことと思います。

その腰が楽になられて何よりです。お身体を大切にされて下さいね!

また、何かございましたら、しっかりサポートさせて頂きます!(^^)!

1ヶ月続いた腰痛

毎日の使い痛み?冷え?で腰痛が悪化してギックリ腰に近い状態?で、小さい我が子2人の世話もあるので、このままでは…と思い通院させていただいています。
院内もキレイで、先生も職員さんも優しくわかりやすい説明もあり、治療内容も丁寧で、痛い所を直接ではなく先に少しずつ周りの筋肉もほぐしてくださいますし、骨盤の歪みも見てくださいます。
完治するのには少し時間と日にちがかかりますが、今では近所・知り合い・家族とみんなでお世話になっています☆

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

普段お忙しくされており、腰が回復する間がなく悪化されたと思います。

もう少し腰の状態が安定するように、しっかり施術させていただきます。

お身体、ご無理されないように、ご自愛ください!(^^)!

腰痛改善!

腰痛と股関節痛に悩まされていましたが、こちらの病院にかかったら驚くほど改善されました。足の痺れもなくなり車の運転も楽になりました。
先生の施術の方も丁寧におこなってくださりgoodです(^-^)
また定期的に通おうと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰や股関節の悩みが改善されて何よりです。

痛みがあると、お仕事も本当に大変だと思います。

しっかりケアさせていただきますので、また、何でもおっしゃって下さい(^O^)

ひざの痛み

ランニングのやり過ぎで、ひざに水がたまり、ひざが曲げられなくなって、強い痛みもあったので、こちらの整骨院で治療を受けました。1回目で電気やテーピングをしてもらい、帰りは楽でした。何回か通院して、また、走ることが出来るくらい状態は回復しました。再発防止のストレッチなど教えていただき本当に助かりました。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

すけ様、ご投稿ありがとうございます。

ひざに水がたまると、痛みも強く、曲げられなくなって、

日常生活が困難になります。本当に大変だったと思います。

再発防止のストレッチは、とても有効なので是非続けてくださいね!(^^)!

首が寝違い状態になり、痛くて首...

首が寝違い状態になり、痛くて首が傾け出来ない状態になりました。近所の整骨院に行くと、頭を持って左右に動かされバキバキとやられましたがほとんど良くなりませんでした。
そこで、妻がいつもお世話になっている石山高校近くのげんき整骨院の宮前先生に首を見て頂いたところ、針と指圧のダブル治療を施して頂き二日後には八割方治りました。その翌週、二回目の施術をして頂いたら、もうすっかり治りました。あれだけ痛かった首が、たった二回の施術で良くなるとは、本当に有難い限りです。整骨院はたくさん有りますが、なかなか良い先生はいらっしゃいません。石山のげんき整骨院の宮前先生は、とても良い先生だと思います。皆様にお薦めします。

げんき整骨院はりきゅうマッサージ院からの返信

ひでやん様、ご投稿ありがとうございます。

今回の首の症状は本当にお辛かったことと思います。

針は即効性があり、治療効果も高くおすすめです。

また、何かございましたら、いつでもご相談ください)^o^(

滋賀県大津市国分1丁目9-19ソシエール大津1階

JR石山駅から徒歩15分、京阪唐橋前駅から徒歩10分、石山寺駅から徒歩15分 無料駐車・駐輪場有り

• 石山高校前から89m (徒歩2分)

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

瀬田駅(滋賀)から徒歩6分(430m)

9時~19時まで・土日 15:00まで・予約で随時施術可☎579-0690・P有り

伊藤接骨院 日吉台本院

比叡山坂本駅から徒歩14分(1.1km)