とても良かったです
今回診てもらったのが腰痛で、痛みを取ると共に腰痛になりにくい筋肉の活性化を電気治療でしてもらい、今では薬に頼らず楽に生活できるようになりました。
腰痛は風邪と同じでいつかはなるものだそうなので、ひどい腰痛の時にはまたお世話になります。
交通事故治療
交通事故でむち打ちになり、通い始めました。
首だけではなく、背中や肩や腕など色々な場所が辛くなり不安になりましたが、先生の丁寧な説明と的確な治療で不安を解消していただきました。
まだ治療中ですが、最初に比べるとかなり楽になっているのを実感してます!
院内は明るく雑誌やテレビもあり、待ち時間も退屈しません。そして何より受付の方も親切で好印象です。
今では私の癒しの場所になってます!
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
交通事故で
首、腰、お尻を痛め治療を受けています。
電気治療、マッサージで日に日に痛みが
良くなってきています。
先生も明るく接しやすく、いろいろな話ができて、施術中も楽しいです。
痛みがとれるまで通わせていただこうと思ってます。
よろしくお願いします。
長年の不具合が少しずつ良くなってきた。
週1回通い始めてまだ3ヵ月ほどだけれど、長年悩む
脊柱管狭窄による下肢の不具合に少しずつ改善を
感じる。先生による毎回の症状のヒヤリングとそれに対応した
ピンポイントの施術がよい。受付の応対もていねい、スタートオンタイム。
清潔、快活。施術室に流れるBGMに癒される。
ありがとうございます!
テニス肘で、約1ヶ月お世話になりました!
4月から始まった幼稚園での泥んこ遊びで、
大量の泥まみれの服を手洗いする毎日が続いていました。そして、ゴールデンウィーク。やっと、それらから少しの間解放されると思いきや、仕事が重なり、腕を酷使…
気が付けば、じっとしていても激痛が走る程酷くなっていました。それでも、まだ自力で治るかもしれないと、痛み止めを飲んで、暫く様子をみていましたが、一向によくならなかったので、お友達に相談したところ、
げんき整骨院さんを紹介してもらいました!
整骨院へ通うのは初めてだったので、予約の電話も緊張しましたが、、受付の方の感じもとても良く、先生も癒し系で、優しい口調!丁寧に説明をして下さるので、安心して治療をお任せしようと思いました。
治療方も症状の段階によって、少しずつ変え、丁寧に診て下さいます。
予約制なので、待ち時間も殆どなく、とても通いやすいです。
感激です!
激しい背中の張り痛みに悩まされて2週間以上が経ちましたが一向に治る気配がありませんでした。そこで当医院にお世話になり通院して2週間足らず(4回)で劇的に痛みが取れました。今までの整骨院のイメージでは最低1ヵ月以上はかかるものかなと覚悟はしておりましたが,こんなに早く良くしていただいて非常に感激しております。なかなか整骨院に通院して改善効果、完治は難しいものと今まで思っておりましたがこんなに早く良くして頂いて有り難うございました。これからも何かあれば辛抱せずにすぐに先生にお世話になりたいと思います。非常に清潔感があり居心地の良い医院です。また一人ひとりの患者様に真剣に向き合って丁寧に治療をされておられる様子でした。
最近腰痛治療にハイボルテージの電気治療を受けているが、施術後その効果が実感できる優れた治療法だ。表面のみならず深部にまで電波が届き、まだ4回ほど受けただけだが慢性的だった腰痛がかなりおさまった。
正直ここまで即効性があると思っていなかったので効果にビックリ。次は肩痛の治療もと考えている。
急に右手が上がらず 夜寝ていても痛みが日増しひどくなりました。
草むしりををやり過ぎ 上腕肩の痛みが激しく 眠っている時も痛みが有り、先生に施術を、お願いいたしました。
仕事上週に1回ほどしか通院する事が出来ませんが、少しずつ夜は痛みがなくなり 日常も日増しに良くなって来ています。
本当に先生には感謝致しております、有り難うございます
今後とも よろしくお願いいたします。
2年前から膝が痛くなりシップ...
2年前から膝が痛くなりシップや飲み薬でごまかしていました。2ヶ月前位から、階段の上り下りはもちろん寝返りも打てない位痛くなり歩けなくなるかも・・・と心配になっていたときに友達からげんき整骨院さんを紹介してもらいました。一回の施術で嘘のように良くなり、夜もぐっすり眠れて階段の上り下りも楽になりました。友達とげんき整骨院さんに感謝です。
大満足です!
突発的な背中の痛みで、お世話になりました。
丁寧なカウンセリングの後、2種類の電気治療、先生のマッサージのお陰で1回目の施術後すぐに劇的に効果が感じられ、2回目の施術ではほぼ完治に至りました。
また院内はとても清潔感があり、受付の女性もとても丁寧に気持ちの良い応対をしてくださいました。
全ての面で、安心してお任せ出来る整骨院です。
慢性的に患っていた腰痛や膝痛も含め、今後は身体全般のメンテナンスをお願いするつもりです。
長引いていた捻挫が良くなりました
足首を捻挫し、整形外科に通院していましたが、3週間経っても腫れがおさまらず、痛みがあり母の薦めで来院しました。診察時間は過ぎているのに、丁寧に問診し、時間をかけて冷やし、電気治療をして頂きました。毎回丁寧な治療をして頂き、今は、ほとんど痛みもなくなりました。先生に感謝です。
外反母趾
げんき整骨院で外反母趾の施術を受けています。母趾が第2趾と重なる程、変形が強く、しびれや歩きにくさもありました。施術により、足先の関節部分をやわらかくしてもらい、自宅で行う固定方法も教えて頂き、現在は、変形がずいぶん改善して、母趾と第2趾が離れています。また、しびれも感じにくくなり、歩きやすくなりました。あきらめかけていた外反母趾が良くなり、とてもうれしく思っています。
腰痛と肩こりが軽減しました。
腰痛に関しては学生時代の分離症(すべりしょう)と整形外科で診断されました。
長距離運転や、子供の抱っこ、姿勢の悪さ等から頻繁に腰が痛くなりました。
そんな時、父親からげんき接骨院がいいという噂を聞いたと言っていたことを思いだし行って来ました。
私の施術の流れですが、
1.先生の質問
2,電気をこっている箇所(かなり気持ち良く、寝てしまいそうになります)
3.先生のマッサージ(かなりソフトな感じです。マッサージ行ったときのグイグイやる感じではない)
終わって見れば、イメージですが、60%〜70%改善しています。
ソフトなマッサージですが、効果はかなり高いと思います。
腰痛の方は一度、試しに行かれてみては?
話し、施術ともソフトです。しか...
話し、施術ともソフトです。しかし、効果はハードで、首・左足とも6回受診し随分と楽になりました。通院が楽しみになってきています。症状に対する質問が丁重ですが、詳しく求められます。自分の体の事ですがなかなか答えにくくて困ることもあります。体のバランスを考えた治療方針がグッドです。
最初の問診からよく話を聞いてく...
最初の問診からよく話を聞いてくださり、こちらの質問にも丁寧に的確に答えてくださいます。大変話しやすい先生です。最悪な状態で受診しましたが、仕事もつづけられています。院内も清潔で明るく落ち着ける雰囲気です。
家族で
家族でお世話になってます。
先生は、話し方や施術がとても丁寧ですので安心して任せてます。
膝や背中の痛みでしたが、それぞれ一回の通院で良くなりましたので嬉しいです。
また悪くなればよろしくおねがいします。ありがとうございました!
痛みがなくなりました❗
昨年春からの50肩、整形外科でリハビリを続けましたが、痛みは増すばかりでした。
知人の勧めで当院に通い始めました。清潔な施設で先生はとても穏やかで優しく、信頼できる方です。おかげさまで痛みはほとんどなくなり、今は可動域を広げる施術を中心に受けています。先生には、とても感謝しています。駐車場も用意されているので、車での通院にも便利です。
すごく楽になりました。
清潔で明るく落ち着いた雰囲気の院内です。
朝起きた時に仕事に行くのが嫌になるほどの首と肩の痛みでしたが、痛みがあったのを忘れるぐらい楽になりました。痛みの元をしっかりと探って施術してもらえました。
対応も丁寧で説明もわかりやすかったです。
おすすめの整骨院です。
テニスによる腰痛
来院した際の落ち着く音楽と丁寧な対応が良いと感じた。
初診の際のカウンセリングも丁寧でどこが、どう痛いのかを説明すると実際に筋肉に触れて診断し診断結果を等身大模型で説明してくれる。「難しい言葉が来たらどうしよう。。」と心で思っていた。しかし、とても易しい言葉で説明して頂けたので自分の症状を理解する事ができた。
施術の際、気遣いがとても良く気持ちがいい状態で施術もして頂けるので心身共に気持ちが良かった。
ここをこうしてくれたら...と言う改善点は見当たらず、とても良かった。
この口コミを見て頂いている皆様にも是非体を痛めたら行ってみてください!
育児と日頃の腰の使い痛みの為、...
育児と日頃の腰の使い痛みの為、鍼治療とマッサージをして頂きました。
初診時には、丁寧に詳しく色々と説明してくださり納得がいき、分かりやすかったです。
施術して頂くたびに、腰の痛みや冷えも良くなりました。
先生には、とても感謝しています。