カシワセッコツイン

柏接骨院

お友達に紹介してもらい通院してます。

昔足首を骨折した後遺症で痛みがずっと続いていました。接骨院や整形外科でみてもらっても一向によくならず諦めていましたが、お友達にいいよ!と紹介されてからもう一度がんばって通う事にしました。一ヶ月位続けていますが、全然よくならなかった痛みが今では半分以下にはなっていると思います。よくなる希望が持てて本当によかったです。

柏接骨院からの返信

お返事が遅くなってすみません。口コミの投稿、どうもありがとうございました!
ゲストさんの場合、エレサスの施術でも思ったほどの効果がでませんでしたが、
骨盤と背骨の矯正で改善傾向になってきましたね。僕も安心しました。
諦めずに通ってくれたゲストさんに感謝しています(^^)
下肢、足部の調整を重ねていけば更に改善されるのではと思っています。
一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰でお世話になっていま...

ぎっくり腰でお世話になっています。ほかの病院にも行きましたが一向に良くならず紹介で柏接骨院さんに治療してもらうことになり電気治療を受けてます。
まだ2回目ですが、かなり効果が出ている感じです。このまましばらく治療を続けていこうと思ってます。先生もとても優しく丁寧に施術してくれます。

柏接骨院からの返信

みやみやさん、口コミどうもありがとうございました!
スムーズに良くなっているようで、うれしく思います。

エレサスの微弱電流は、ぎっくり腰の痛みや炎症にとても効果的です。
ただ、特に椎間板を痛めている場合は、
痛みが引いても内部の傷口が塞がっていない。。。という事があります。
その時期に無理をすると再度痛めてしまいますので、
しばらく続けてエレサスを受けていただく事をお勧めします(^^)がんばりましょう!

助かってます

家の近くにできたので前から気になっていました。接骨院は初めてでしたがとても綺麗で清潔な店内。先生や奥様の人柄もよく、楽しくお話させていただいてます。肩が痛く挙がらなかったのを治していただいてから、毎週のように通わせてもらっています。感謝しています。

柏接骨院からの返信

ゲストさん、口コミどうもありがとうございました!
肩の調子が良くなって本当によかったです。

ある程度良くなってからも、元に戻るのを防ぐためには予防が大事です!
頑張って続けていきましょう(^^)

毎回丁寧に話を聞いてくれるので...

毎回丁寧に話を聞いてくれるので、安心して治療を受けられます。ぎっくり腰を治していただいた後に、予防のために骨盤矯正までしていただけました。説明を聞いて、歪みがどんな悪影響を及ぼすのかとてもよくわかりました。信頼のおける接骨院さんです!また何かあればお願いします。

柏接骨院からの返信

一輝さん、口コミどうもありがとうございました!

腰は、痛みがなくなっても体内の傷口自体はまだ塞がっておらず、
うっかり寝起きの時にガバッと起きてしまったり、
中腰になった時に、また痛めてしまうこともあります。
歪みをそのままにすると、
そういったリスクも高いままです。

腰を痛める根本的な原因を解消する事が、ギックリ腰予防には大切です!
定期的なメンテナンスも忘れず、続けていきましょうね(^^)

綺麗な接骨院です

白を基調にしたとても綺麗な接骨院さん、落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受ける事ができます。個人的には、トイレが男女で分けられているのが嬉しいです♪
肩の調子が悪くなるとお世話になっています。これからもお世話になります。

柏接骨院からの返信

ゲストさん、口コミどうもありがとうございました!
患者さまに気持ちよくご利用していただけるよう、これからも院内清掃がんばります!

またのご来院お待ちしております。

柏接骨院に出逢えて良かった!

院内は明るい雰囲気で、先生も、お手伝いをされている奥様も、まるで身内かのように懇切丁寧に接してくださいます☆
また先回からの経過などをよく患者さんに訪ね、その日その日に合った治療をしてくれます。
先生も優しく、親身になって接してくださるので柏接骨院に出逢えて良かったと思っています♪♪♪
私の場合は患部の痛みがとても早く楽になりました。

柏接骨院からの返信

ともみさん、口コミどうもありがとうございました!

ともみさんの場合はふくらはぎの肉離れでしたので、
エレサスによる施術と、包帯による圧迫固定が主な内容になりましたね。

肉離れや捻挫のような怪我の場合、包帯を巻いて安静にする事が第一です。
そのため慣れない松葉杖も頑張って使っていただきました。
スムーズに回復したのはその頑張りのおかげとも言えます(^^)

あと両手首の痛みが気になるところですね。
手の故障は、首から背中の歪みや筋肉の硬さが関係していることが多いです。
頑張って治していきましょう!

治りました

ハンドボールをやっています。左肩が上がらなくなってシュートを打つと痛くなったので柏接骨院さんにみてもらいました。マッサージと電気治療ですぐに肩の動きは良くなって、少し残った痛みもテーピングをすればかなり和らぎました。週に1回のペースで3回見てもらいましたがもう痛みもないです。我慢せず最初から見てもらえばよかったと思いました。ありがとうございました。

柏接骨院からの返信

口コミどうもありがとうございました!

最初にみえた日の3週間ほど前からじわじわと痛くなったとの事でしたが、
スムーズに良くなってよかったです!

肩はよく動く反面、繊細なので、使いすぎや姿勢の悪さなど
ちょっとした事の積み重ねで故障することが多いと感じます。

関節の動きや、筋肉の力の入り具合が重要な場合が多いです。
また異常を感じたらすぐにみせてくださいね!

矯正を最初に2回してもらって、...

矯正を最初に2回してもらって、そのあと2回指圧やマッサージで筋肉をほぐしてもらいました。最後にもう1回矯正をしてもらって、その時にはもう腰の痛みはなくなっていました!最初に説明してもらった通りに良くなったので凄い!と思いました。ずっと座って仕事をしているとまた痛くなりそうなので、定期的に通いたいと思います。

柏接骨院からの返信

snowさん、投稿ありがとうございました!

腰痛予防は、日ごろの姿勢や動作が非常に大事です。
座ってることが多いとの事なので、
腹筋や背筋の運動をして、
正しい姿勢を意識する事で良い状態をキープできるかもしれませんね。

ちょっとしたコツのようなものなので、
頑張って身につけていきましょう!

いつも仕事が終わってからお世話...

いつも仕事が終わってからお世話になっていました。リラックスして施術を受けられるので、毎日仕事終わりの癒しの時間になっていました。膝はもうすっかり良くなって、仕事中に痛いと思う事もないです。本当にありがとうございました。

柏接骨院からの返信

rikaさん、口コミ投稿ありがとうございました!
仕事柄、膝に負担がかかっていたんですね。
良くなってよかったです!

疲労回復、癒しのメニューもございますので、
また是非ご来院くださいね!

先生のおかげです!

家に近かったのと家族に勧められたので治療に行きました。綺麗な店内で先生の雰囲気もよく、とても落ち着きます。高校でアメフト中に太ももを痛めましたが電気治療と包帯固定でみるみる良くなりました。最後の試合前日にコンディションの良くなる電気治療をしてもらい、試合にも勝てました!また怪我したらお願いします。

柏接骨院からの返信

口コミ投稿、どうもありがとうございました!

固定で患部の安静を図って、微弱電流エレサスで早期治癒を促していきました。
練習しながらでも1週間足らずで痛みが無くなったので、
エレサスの効果には僕も驚きました。

全身にエレサスをかけると、個人差はありますが
疲れがとれ易くなったり、よく眠れるようになったり、
身体に良い効果が期待できます。

エレサスでケガの治癒が早まったり症状が治まったりする人は、
全身エレサスで体調改善してみると更に良いかもしれません。

大事な試合の前にはまた全身エレサス、かけに来てくださいね!

ありがとうございました

テニスの練習中に足に電気が走るような痛みがきて動けなかったので受診しました。初日は何も変わらなかったんですが、矯正をしてもらったら3日後には全然痛みがなくなりました。試合が近かったので助かりました。ありがとうございました。

柏接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

初診から3日後に試合という事でしたが、
なんとか間に合って、しかも試合に勝ったとの事でしたので僕も嬉しいです。

ケガしたら柏接骨院!
と頼られるよう、これからも頑張りますね!

かがんで荷物を持った時にぎっく...

かがんで荷物を持った時にぎっくり腰になって、立っているだけで気分が悪くなってきたので柏接骨院さんにお世話になる事にしました。腰に炎症を抑える電気を流してもらい、3回ほどで痛みはほとんど無くなりました。電気を流してもらっている感覚が無く不思議でしたが、治ったので凄いものだと納得しました。

柏接骨院からの返信

o-tomoさん、口コミどうもありがとうございました。
急性腰痛、いわゆるギックリ腰という事でエレサスによる施術が中心となりましたね。
エレサスはプロ野球選手など、
トップアスリートがケガの治療やコンディショニングで使用する微弱電流機器です。
僕も使用して実感してますが、
痛みや炎症に対する効果や信頼性はバツグンに高いと思います。
腰痛は予防も大事なので、ならないに越したことはないのですが、
もしまた痛めた場合はエレサスと柏接骨院にお任せください!

産後の骨盤矯正で、伺いました。
最初に色々と話を聞いて下さり、骨盤矯正だけでなく、痛みのある腰と肩を中心に、分かりやすく説明を受けながら施術していただきました。
骨盤矯正は全6回との事ですが、1回目からかなり痛みが取れ、スッキリしてとても良かったです。
椎間板も痛めてる様なので、これからも通い治したいです。

柏接骨院からの返信

口コミ投稿どうもありがとうございました!

出産後、緩んだ骨盤を引き締めるためにベルトを巻いたり体操をしないと、
骨盤の歪みが残ったままで安定してしまうことが多いです。

産後は育児に家事と、身体や心に負担がかかりやすいです。
子どもの成長は嬉しいですが、
体重が増えれば力仕事も多くなります。
そんなとき身体に歪みがあると、
例えばだっこしただけで肩や腰、首などを痛める原因になってしまいます。

歪みが酷い場合は自律神経の働きも悪くなりますので、
産後、味覚がおかしい・・・頭痛やめまいが起きるようになった・・・など、
身体の不調の原因も歪みからきている可能性があります。

ゲストさんの場合は身体のいろいろな所に痛みの症状がでていたのですが、
早めに対処ができて痛みもスムーズにとれましたので、とても良かったです。

あと少し残ってる腰痛、頑張って治していきましょう!

よく通る道沿いにあるのでいつも...

よく通る道沿いにあるのでいつもお世話になっています。とても綺麗な店内で雰囲気もおちつきます。頭痛やめまいがある時も丁寧に施術してくださり、とても癒されます。一日の疲れをリフレッシュしてくれる接骨院さんです。

柏接骨院からの返信

口コミ投稿してくださり、ありがとうございました!
首の調子が悪いと頭痛やめまいが出るようなので、
アクチベーターやエレサスでの施術がメインとなっていますね。
保険ではなく自費での施術ですが、
効果が出ているようで安心いたしました。
またみっちりお体の調整をしたい場合は是非ご予約ください!

初めての病院って不安な気持ちや...

初めての病院って不安な気持ちやどんな先生なんだろう?って感じてしまいますよね。でも、そんな不安も先生の笑顔と優しい接し方で安心しました。私は腰が痛くて柏接骨院に行きました。とても親切で患者さんの身になって接してくれて助かりました。通い始めて5日になりますがだいぶ楽になってきました。先生が一生懸命施術してくれるからだと思います。

柏接骨院からの返信

akemiuさん、口コミどうもありがとうございました。

痛みを気にせずお仕事できるように、
これからも一生懸命施術させていただきます!

気にされていた骨盤や背骨の歪みも、これから正していきましょうね。

親切です

アットホームな雰囲気の接骨院さんです。
ウォーターベッドやマッサージで癒されて痛みもかなり楽になりました!
普段の姿勢や夜寝るときの姿勢なども親切に教えてくれるので、頼りになります。
今度は骨盤のゆがみも治してもらいたいです。

柏接骨院からの返信

okamuさん、口コミどうもありがとうございました。

立っている時や座っている時に、骨盤や腰の傾きを意識できるようになるだけで、
かなり腰痛などはコントロールできるようになりますよ!
そのためのコツなども、
時間が許す限りお教えしたいと思っています。

骨盤矯正、ぜひやっていきましょう!

長年の痛み

近くの整形外科にずっと通っていましたが、腰から足の筋肉の張りと痛みがなかなか治らず泣いて過ごす日々。。女房に勧められて柏接骨院さんにお世話になる事に。自分の体なのでなんとか治そうと毎日通いました。先生を信じて体のバランスを整えてもらってマッサージをしてもらううちに、うそのように痛みがなくなっていきました。足ると足がビリビリしてできなかった野球もできるようになり、毎日楽しく過ごせるようになりました。感謝してもしきれません。これからも通いますのでよろしくお願いします。

柏接骨院からの返信

TERUさん、口コミ投稿どうもありがとうございました。

根本的にお体の状態を良くするなら、やはり背骨や骨盤の矯正をする必要があると思います。
歪みを正すだけでなく、
脳にインプットされた『悪い状態』を『良い状態』に書き換える事ができます。

これからも施術を重ねて、
どんどん良い状態にお体をもっていきましょう!

先生も奥様もとても心優しい応対...

先生も奥様もとても心優しい応対で一生懸命施術してくださいます。
長年腰痛で諦めかけていましたが、自分の身体は自分が一番しっかりしなくてはと言う気持ちになれました。

ストレスから解放されるところと感謝しております。

柏接骨院からの返信

口コミどうもありがとうございました!
これからも一生懸命、皆さんのお体のことを考えていきたいと思います。

ストレスも痛みを誘発させる要因のひとつという説もあります。
体だけでなく、自律神経をリラックスさせるのもとても重要です。
これからも是非お越しくださいね!

矯正すごい!

初回で体の歪みを指摘されて骨盤と背骨の矯正をしてもらいました。それがビックリするくらい効いて、翌日には首とか腰の痛みとか腕のしびれも治ったんじゃないかと思うくらい良くなってました!その後サボってしまったのが良くなかったのか、1週間ほどでまた痛くなってきたので再度矯正やマッサージをしてもらってますが、最初の時とは比べられないくらい体が楽です。これからもお世話になりたい治療院です!

柏接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
fwsin345さんの場合は、まず体の歪みを治してから神経症状を抑えるというプログラムでしたが、
初回の矯正で思った以上の効果が出たようで僕も嬉しかったです。
あとは微弱電流器エレサスで、
首〜腕のシビレ、重い感じをとっていきましょう。
だいぶ良くなってきていますので、一緒にがんばりましょう!

子連れでも行けて助かります!

接骨院は今まで行ったことがなかったのですが、首と腰が痛くなってしまい通い始めました。2歳と0歳の子供がいますが、奥様があやしてくれたり、色々と配慮してもらえて本当に助かりました。痛いところの治療に加えて、産後の骨盤矯正もしてもらえるので、子連れのママさんにもオススメですよ!

柏接骨院からの返信

投稿どうもありがとうございました!
うちにも6歳と3歳の子どもがいますが、
子連れだと周りに気を使って、なかなか接骨院にはかかれませんよね。

当院は初診の方でも、電話での予約を受け付けております。
接骨院という性質上
完全貸切とはなかなかいきませんが、
ママさんに気持ちよく施術を受けていただけるよう
できる限りの調整をさせていただきます。

施術時間の相談もお気軽にどうぞ!
産後の歪んだ骨盤、早めに整えてしまいましょう!

愛知県春日井市柏井町5丁目207番地

旧19号線沿い【春日井イオン】から東へ300m。【春日井高校】から西へ200m

• 春日井高校前から260m (徒歩4分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 勝川駅(JR)から徒歩12分 (890m)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 勝川駅(JR)から徒歩116分 (9.2km)

猫背・骨盤矯正が初めての方でもお気軽にご相談ください!

ししまる骨盤整体 春日井院

• 勝川駅(JR)から徒歩42分 (3.3km)

◇膨大な知識量と培ってきた技術力◇患者様に信頼され続けて32年目

かしわばら接骨院

• 勝川駅(JR)から徒歩54分 (4.3km)