カシワセッコツイン

柏接骨院

ギックリ腰の疑いで不安と痛みがありお邪魔しました。

先生は1つ1つ優しく説明してくれて、不安だった事も解決してくれました。これからの治療法もわかりやすく教えてくれたので、完全に治していきたいと思います。不安だった痛みも先生にお話ししたら改善してくださる気がするのでこれからも、先生の接骨院にお邪魔したいと思います。奥様も優しい方で、本当にいい接骨院ですし、魔法みたいに、1発で痛みがやわらいでます。お値段も安いと思います

丁寧な接客

骨盤矯正で伺ったのですが、自分の体が今どうゆう状態かをとても丁寧に説明してくれました。骨盤の歪みを治すだけではなく、骨盤の後傾を促すエクササイズも一緒にやりながら教えてくるのでかわりやすくて、すごくためになります😊

ありがとうございました

高校でサッカーをやっています。
足首の捻挫で病院に行きましたが湿布しかもらえなかったので、接骨院に行くことにしました。
1対1で親切に話を聞いてくれました。
とても良い先生でした!
一回見て貰っただけでかなり良くなったので来て良かったです!

患者さん目線の治療がありがたいです♪

いつもありがとうございます。
昨年秋頃から週1ペースで
メンテナンスで通ってます。
仕事上、長時間同じ姿勢でいたり
腕を使う事が多く毎回、
腰だったり首だったり
肩だったりと不調の出方は違いますが、
来店毎にしっかりと症状を聞いてくださり、
その時その時、親身に向き合って対応
してくれます(^^)
あと職場から近く通いやすいのと
子供連れでも快く受け入れ
してくださるのもとても助かってます。
今後も柏接骨院で治療を続けていきたい
と思ってます♪

とても丁寧でした!

子供が部活(バスケットボール)で足を痛めて、しばらくすれば良くなり、また悪くなりを繰り返していたので、ちゃんと治療させなくてはと思い見てもらいました。あっという間に良くなり、今のところ再発はしていません!どうして痛くなるかも、自分でできるケアの仕方も丁寧に教えていただけました。本当に感謝です!

とても親切です❗

勤めている会社の先輩から、この接骨院良いよと紹介され、柏接骨院さんに通うようになりました。
私は慢性的な腰痛と首の痛み、背中の痛みがありますが、病院に行ってもレントゲンをとって湿布を処方されるだけでした。もしくはこちらから何かいい対策ありますかと聞けば、簡単なストレッチ的なことを教えてもらえるかしかしてもらえませんでした。
柏接骨院さんでは、こちらの話にも耳を傾けてくれますし、今時分の体の状態やら、どういう運動をしたらいいかとかも丁寧に教えてくれるのが嬉しいです❗

柏接骨院からの返信

口コミありがとうざいました!慢性的な症状の多くは、体の使い方が上手くいっていない事が原因です。仕事で重い物を持つことが多いと思いますが、上手に体を使えれば腰を痛めず済むと思います!頑張ってエクササイズを続けていきましょう(^^)

子供の捻挫

子供の足の捻挫を治してもらいました!
痛そうに歩いていたのがウソのように平気で歩けるし、ジャンプも出来るようになりました。
びっくりです( ̄□ ̄;)!!
先生も優しかったので子供も気に入ったみたいです。
ケガをしたら絶対お勧めですよ!

柏接骨院からの返信

そう言っていただけると嬉しいです(^^)!!
スポーツに怪我は付き物なので、
①怪我した時にどれだけ早く競技復帰できるか。
②怪我のリスクを減らす。
事が重要です。
上手な体の使い方ができればリスクを減らす事が出来ます。
今後はそちらのケアもできるといいですね!

骨盤矯正をしてもらいました

はじめてで緊張しましたが、いろいろ話を聞いてもらっているうちにリラックスできました。お腹の電気はCMでやっているやつの強力版みたいなものと説明を受けました。結構キツくて、でも効いてる〜って感じでした!マッサージやストレッチで体を整えてもらった後は家でできるエクササイズを教えてもらいました。頑張ってやりますね!

柏接骨院からの返信

口コミ有難うございました!複合高周波はちょっと痛いですが、回数を重ねれば慣れてきます(^^)それだけだと結果が出ずらい面もありますが、運動とセットにすると効果が1.5倍程度になるというデータもあります。お家で続けてみてくださいね。

交通事故で足を痛めたために受診...

交通事故で足を痛めたために受診しましたが、自分では気づかなかった腰の異常も発見していただきました。整形外科さんや司法書士さんも紹介していただき、わたし一人ではどうしたら良いかわからなかったのでとても助かりました。

柏接骨院からの返信

いざ交通事故の被害にあうと、どうしたら良いか解りませんよね。

事故にあうと、体にかかる負担も意外と大きいものです。
すぐ治るかなと思ってたけどなかなか治らない・・・なんてザラです。
だからこそ、焦らず、治療を重ねることが大事です。

もうちょっと、がんばりましょうね(^^)

心も身体も元気になりました。

体幹 エクササイズを体験しました。
普段は足に装具をはめ歩いていて、動作もゆっくりになっていましたが、終わる頃にはスムーズに動く事ができました。
ウエストも細くなりびっくり。
家族に元気になったと言われました。
癒しの空間で更年期にも良いです。

柏接骨院からの返信

普段何気なくしている動作が、
ちょっとしたキッカケで変化してしまう事はよくあります。
それが悪い変化だと・・・どこか痛めてしまうリスクは高くなってしまいますね。

患者さんを見ていて思うのは、
ほぼ共通して、インナーマッスルが上手に使えてないなぁって事です。
インナーマッスルが上手に使えないと、
普段の動作や姿勢に悪い癖がついてしまいます。
揉んでも電気かけても良くならない場合は、
そういった動作や姿勢の悪い癖が関係していることが多いです。
そこを改善するだけで症状がアッサリ消えてしまう事は、結構あります。

ゲストさんの場合はその傾向が強かったですね!
力の入り方を少し変えるだけで体が変わる事を、実感していただけたと思います。
ご自分でコントロールできるように引き続きサポートしていきますので、
一緒にがんばりましょう!

腰と首

前に交通事故で腰を痛めた時に治してもらったので、また通うことにしました。今回は首を治してもらています。ここに来れば大丈夫!と安心しきっているので、またすぐ怪我してしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。

柏接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

腰を痛めると、首を痛めるリスクも高くなってしまいますね。
首と腰は背骨でつながってますから。

首の湾曲を治すには腰のアプローチが欠かせません。
案外、ゲストさんのように首も腰も湾曲が強くなりすぎて、
痛めやすくなっている方は多いんですよ(^^)

それを改善するにはポイントを押さえた運動と、日頃の意識が必要です。

一言で「姿勢よく」と言っても、
どこをどう気を付ければ良いかわからないですけど、
ポイントがわかれば何とかなります笑

あとは積み重ねです!一緒にがんばりましょう。

おすすめの接骨院

きちんとお掃除されていて雰囲気のいい接骨院です。
ピアノのBGMがとても心地よく、リラックスできます。
先生が真剣にお話を聞いてくださるので気持ちも楽になりますし、
痛みも確実に良くなっているのが実感できます。
おすすめです!

柏接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

さっちさんは今はメンテナンスで通われてますね。
ぎっくり腰になるリスクを減らすには日頃の運動がとても大事です。
特にインナーマッスルですね。

30秒ほどでできるし、それほど難しくない運動ですので
是非がんばって続けてくださいね!

よかったです!

交通事故の治療でお世話になっています。事故の手続きとか何も知らなかったので不安だったのですが(ノω<;)アドバイスをくれたり、もちろん治療も丁寧にしてくださって、心配することなく通うことができました!とても頼りになる先生です(*^▽^*)
痛かった首もあと少しで治りそうです♪

柏接骨院からの返信

口コミ投稿どうもありがとうございました!
交通事故のケガは治癒までにかなり時間がかかりますが、
ゲストさんの場合は毎日のように来てくださってたので
かなりスムーズに良くなっていると思います!
3か月での治癒を目指して頑張りましょう!

期待以上の結果

趣味で野球をやってるのでよく怪我をしますが、そのたびにお世話になっています。私はこちらの治療が合っていたのか一度の治療でほぼ治ってしまいます。駆け込み寺のような存在でとても助かっています。またお世話になります。

柏接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
すぐ治ってしまうのは、こちらとしても嬉しく思います(^^)

エレサスを施術で使うことが多いですが、
使ってる僕もびっくりするほど効果が出る事があります。
きっとゲストさんに合っていたんでしょうね!

また怪我したらいらしてください!

先生が素晴らしい

駐車場も広くて店内もキレイ。
先生は一人でベッドが4つ。
忙しそうだけれども、段取りが良くて丁寧。
受付は20:00までだけど、患者さんの都合に合わせてくれます。
ウォーターベッドやフットマッサージや電気マッサージがありました。
とても良かったです。

柏接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿どうもありがとうございました!
ゲストさんは両腕の力が入らなくなっての来院でしたね。
自費メニューを利用しての施術となりましたが、
無事に力が入れられるようになって本当に良かったです。
腕を使う仕事をされる方は、
腕の筋肉が硬くなりすぎて神経を圧迫してしまう事がままあります。
仕事終わりに体のケアをするのも
症状を悪化させないひとつの方法だと思いますので、
また何かありましたら我慢せずご来院くださいね!

不思議

病院に行っても症状が悪くなるばかりでしたが柏さんに行くようになってからはみるみる良くなってきました。交通事故で保険の担当者さんに紹介してもらって本当に良かったと思います!なんだか姿勢も良くなってラッキーです

柏接骨院からの返信

ゆずさん、口コミ投稿どうもありがとうございました!
交通事故は思ったよりも体にダメージを負っているものですし、
精神的なショックもある分、なかなか治りづらいかもしれません。
そんな中でも当院ではリラックスしてくださっているようですし、
何より症状が軽減しているのはとても嬉しく思います。
症状完治まで引き続きがんばっていきましょう!

希望が持てます

三ヶ月ほど前から肩を動かすと痛いのが続いていました。電気療法をしてもらうと肩が軽くなり、動かしても痛くなくなるので治るんじゃないかと希望が持てました。しばらくすると元に戻ってしまうので今回は骨盤矯正をしてもらいました。やはり肩が軽くなり動くようになったので、期待しつつ次回もまたお願いしようと思います。

柏接骨院からの返信

ゲストさん口コミどうもありがとうございました!
施術後は痛みもかなり軽減し可動域も広がってくれるので、
このまましばらく施術をしていきましょう!
肩は結構デリケートなので、根気よく続けていきましょうね。

ありがとうございました

できたばかりのキレイな接骨院さんです。腰と膝の痛みを治してもらいました!長年続いていた痛みだったので、本当に感謝しています。あと、ヨガ教室で毎回足の長さの違いを指摘されていたんですが、こちらで矯正してもらってからは言われなくなりました。すごいです!

柏接骨院からの返信

ゲストさん、投稿どうもありがとうございました!
矯正は、施術後すぐに効果が実感できるものではないですが
確実に体の歪みを正してくれると思います。
そのおかげかわかりませんが、身長が2センチ伸びたとおっしゃってた
患者さまもいらっしゃいますよ。
歪みのない体でヨガをすれば、より効果的な運動ができると思います。
がんばってください!

よかったです

急な腰痛でお邪魔しました。バンバンと変わったベッドで矯正の治療をしていただいたら翌日からだいぶ調子が良くなり、今ではほぼ完治といったところです。一生懸命治療の説明をしていただけたので不安なく治療を受ける事ができました。体の歪みの話や姿勢の話など、とても納得いくものでした。

柏接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!
体の歪みについて、ご理解いただけたうえ調子も良くなったとの事でとてもうれしく思います。
身体の事、症状の事、施術時間の許す限りお話しさせていただきますので、
何かありましたらまたご来院ください!

家族でお世話になってます

娘がスポーツでケガをすることが多かったので以前からお世話になっていました。今回おばあちゃんも肩が痛かったので通いだしましたが、先生のマッサージとウォーターベッドがとにかく気持ちいいようで、肩の具合もよくなってきたと喜んでいます(*^▽^*)しばらくお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

柏接骨院からの返信

投稿どうもありがとうございました!
手技が気持ちよかったといわれると嬉しいですね(*^^*)
痛みもしっかり取りきる事が大事です。
残りの症状もしっかりケアしていきますので、またのお越しをお待ちしています!

愛知県春日井市柏井町5丁目207番地

旧19号線沿い【春日井イオン】から東へ300m。【春日井高校】から西へ200m

• 春日井高校前から260m (徒歩4分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 勝川駅(JR)から徒歩12分 (890m)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 勝川駅(JR)から徒歩116分 (9.2km)

猫背・骨盤矯正が初めての方でもお気軽にご相談ください!

ししまる骨盤整体 春日井院

• 勝川駅(JR)から徒歩42分 (3.3km)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院 勝川院

• 勝川駅(JR)から徒歩9分 (710m)