ソルロンタン スープセンモンテン

雪濃湯 スープ専門店

はじめて食べたやさしいスープ

仕事関係の人に紹介されました。ソルロンタンスープというものをはじめていただきました。
牛骨を煮込んだスープらしく肉も入っておりランチタイプでも満足できました。
韓国料理の辛さは唐辛子での辛さで味の深みなどはあまりなく、辛い料理なら他にいきますが、こういうスープもあると初めて知りました。

体に優しいスープにほっこり

新大久保にあるお店です。
新大久保と言えば焼き肉とイメージがある私ではありますが、こちらのお店はソルロンタンスープ専門店!
専門店だけあって、本場韓国で頂いたソルロンタンスープを思い出しました!
最近夏バテ気味だったので、身体に優しいスープでほっこりしました!
夜遅くまでやっているのもポイントです!

ソルロンタン

新大久保にあるソルロンタンスープ専門のお店です。
それロンタンは、韓国に代表的な料理の1つでお肉を長時間じっくり煮込んだスタミナスープです。それロンタンは、コラーゲンやビタミンなど健康に良いです。
なので、健康オタクの私にはぴったりのお店です。
次回は友人も誘っていきたいと思います。

ソルロンタン

ソルロンタンと言う韓国料理のスープを初めて飲みました。すごく美容と健康に良さそうなスープで、味も深みがあって美味しかったです。
こちらのお店はテーブル席の数も多いし店内も広々としていてよかったです。韓国料理が色々と食べられます。

韓国料理

韓国料理が楽しめる居酒屋です。新大久保駅の近くにあります。ソルロンタンと言うスープがお店イチオシのメニューです。
他にも韓国料理が色々と食べられます。キムチやチヂミは外せないメニューだと思います。
店は月曜日が定休日で、他の日はランチタイムから夜中の1時まで営業しています。

ご馳走様

牛骨というフレーズの目立つお店ですが、ラーメンの外見はパッと見、青い器に海苔が載っており、横浜家系のラーメンをほうふつとさせます。そういったラーメンなので、どうしても家系ラーメンとの比較をしてしまいますが、スープのベースは豚骨醤油に似ていますが、牛骨醤油とでも言うべき一杯です。
総じて言うと家系ラーメンに似ている味、メニューの豊富さから他の品を食べてみたくなるお店です。

梁家雪濃湯 スープ専門店

新しく出来たソルロンタン専門店。
ソルロンタンが好きな私はソルロンタンが食べてくて、利用しました。去年の9月にオープンしたばかりなのでまだまだ新しいお店でした。

ソルロンタンは牛骨スープにやわらかく煮込んだ牛頬肉と春雨が入っていてやさしいお味でホントに美味しかったです。

キムチやカクテキや韓国のりは食べ放題なので嬉しいです。

また利用したいと思います。

雪濃湯 スープ専門店からの返信

キャロライン様先日のご来店ありがとうございます。ソルロンタンは韓国ではサムゲタンより歴史のあるスタミナスープでとても有名ですね。今度是非ドガニタンも試してみてはいかがでしょうか?スープのベースはソルロンタンと同じで、コラーゲンたっぷりの美肌スープと言っても過言ではないです。今度のご来店心からお待ちしております。

美味しいです

日本人にはとても食べやすいタイプのいろいろ韓国料理を出して食べましたが、個人的にはチヂミのチーズが入ったのが一番おいしかったです。値段もやすくお手頃なので助かります。気軽に色々聞けるので、店舗に足を運ぶ価値あり!ぜひ皆さんもいっていただきたいお店です。

雪濃湯 スープ専門店からの返信

Mzh123様先日のご来店ありがとうございます。ソルロンタンはとても身体にやさしいスタミナスープなので、もっと多くの日本の方にその良さを知ってもらいたいですね。また、今度ご来店の際にドガニタンも是非試してみてはいかがでしょうか?宜しくお願い致します。

ろくぜろ
ろくぜろ さん

濃厚な味わい

普段はあまりスープは飲まないのですが、会社の同期におすすめされて言ってみました。
スープと言っても無知だったのでなにがいいのかわからなかったのですが、店員さんが優しくおすすめのソルロンタンを教えてくれました。
非常に濃厚な味わいでめちゃめちゃ旨味がありました!

雪濃湯 スープ専門店からの返信

ロクゼロさん先日のご来店ありがとうございました。会社の同期にも心から感謝しています。もっと多くの人にソルロンタンの良さを知って貰いたいですね〜昔から医食同源て言う先人の知恵があります。ソルロンタンは疲労回復、美容、健康にも役に立つスープなので是非、またのご来店お待ちしておりますね。

東京都新宿区大久保2−19−1セントラル大久保 地下1階

新大久保駅から徒歩5分、東新宿駅から徒歩5分、大久保駅から徒歩9分

• 大久保二丁目から23m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新大久保駅から徒歩7分 (480m)