ナカイシハリキュウイン ヒロシマチリョウシツ

なかいし鍼灸院 広島治療室

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院!

【おすすめします!】 *中...

【おすすめします!】

*中石先生に感謝しています。*
《今の生活がおくれているのも先生のおかげですから…》

50才を目前にしたある日、右肩が急に上がらなくなりました。
近くに鍼灸院ができた事は知っていたのですが…仲々ふみきれず自分なりの運動をダラダラとしていました。そんな時、急に肩を掴まれたのです

痛みの表現?『飛び上がる程の激痛』でした!。

すがる気持ちで予約もせずに受診しました。先生に説明していても涙が出てきて…。

先生に押さえてもらった所全てが痛くて 生まれて初めて鍼をしてもらいました。
二本目をしてもらった時〔ズーンと重い感じ〕がして〔当たったな!〕という気がしました。
日が経つにつれて楽になって行くのが実感できました。(肩が上がるし回せるし)
もう一回施術してもらい 計二回で終了。今は痛みは全くありません。

その数ヶ月後、腰の重だるい感じと左股関節の痛みがひどく歩けなくなりました。

すぐに受診し 腰を中心に鍼をしてもらいました。4日間位はいいのですが…やはり痛みが出てくるので、今は週一回の割合で通院しています。その都度、痛みの程度や場所を伝えて施術してもらっています。

悩みや質問にも丁寧かつ親身になって聞いてくれ答えていただいています。

私のように痛みで困っている方 一度受診してみて下さい。時期を逃さずに。
※《鍼は怖くない!》※
私は友人にも勧めています。

中石先生…今後もよろしくお願いします。

(先生の笑顔にも癒やされていますよ。)

月1で通院してます。

1回目から効果を感じました。
私は、自律神経失調症の頭痛、目の痛み、めまい、ストレートネックによる首こりで治療していて、回数を重ねるごとにみるみる症状が改善していきました。
現在は、3か月前のだるさやめまいがすっかり治り、毎日快適に過ごせています。
トリガーポイント治療に出会えてよかったです。
予防も含めて今は月1での通院です!

はじめての鍼治療

慢性的な首の痛みと腰痛があり、はじめて鍼治療をしました。
2、3回目の治療あたりから痛みが少しずつ軽減され、治療中の鍼の感覚も効いている感じがわかるようになりました。
鍼が怖くてなかなか踏み出せなかったのですが、今では早く治療を受けていればとちょっと後悔しています。
先生も気さくで安心感があり、好感が持てます。

腰痛と股関節の痛み

腰痛と股関節の痛みに悩まされて5年。
トリガーポイント鍼灸に出会い、先生の月2回の治療で嘘のように痛みがなくなりました。
久しぶりにゴルフを楽しめました。
年齢的に完治は難しいかもしれませんが、今後も大好きなゴルフを続けるために、しっかりケアをしていきたいと思います。

体全体が楽になりました

元々、体が強くないせいか一年前から原因不明の疲労感に悩まされていました。
天候が悪化すると、一週間は寝込まねばならず、日常生活も難しい状態でした。
現在、首と背中を中心に治療を受けており、通い始めて三か月が経過します。
まだ、体調に波があるものの、顔色の良い日が増え、体に残る疲労感の度合いや質が変わってきました。
病院に行ってもよくわからないといった症状の人がもしいましたら、鍼治療という選択があってもいいかもしれません。

腰椎圧迫骨折後の痛みとシビレが改善

背骨を圧迫骨折して腰と足の痛みとシビレで歩くこともできなくなりました。
病院での治療で、骨折は完治したものの痛みとシビレがなかなか取れない状態が続いていたので、こちらに受診しました。
今では、痛みやシビレも比べものにならないくらい良くなり、毎日の散歩や家事をこなせるまでに回復しました。
日常生活を不自由なく送れて、旅行にも行けるようになりました。
初めて治療に伺ったとき、先生の「治りますよ」の一言で救われ、安心して治療を受けることができました。
いつも爽やかで前向きな先生。身体だけでなく折れそうな心まで治していただき、本当に感謝しています。

コリが小さくなっています

かなり前からの慢性的な首コリ、肩こりがあり、整骨院やカイロプラクティックに通院していましたが、どれも対症療法的で根本的に改善している実感がありませんでした。
そんなとき、ネットでトリガーポイント療法を知り、初めての鍼治療を受けました。
鍼の感覚としては、患部に直接刺激が加わっている感じで、鍼治療の翌日が一番調子の良さを実感します。
治療回数を重ねるにつれ、今まで特定されず広範囲に渡っていると感じていた痛みやコリがはっきりしてきた気がします。
定期的に治療することで、もう少し凝り感を感じなくなればいいなと期待しています。

自律神経失調症

自律神経失調症が鍼治療で治るとは知りませんでした。
身体のだるさ、無気力感、動悸、冷や汗などの症状が出たとき、私の異変をすぐ察知して対処していただきました。感謝です。
鍼治療のような自然療法が私の身体に合っています。友達にも勧めています。

頑固な腰痛

整形外科や整体に2か月通い効果がなく、少しの動きで激痛の走っていた腰。
友達のすすめで通い始めた鍼灸院です。
ここに出会えてなかったら今頃どうなっていただろうか、、と本当に感謝しています。
一言。
的確に悪いとこに鍼がきます。ズシーンと!
良くなって通う必要がなくなっても、また行きたいと思えるような、そんな治療院です。

運動を再開できるまで回復しました。

私は、首、背中、腰、脚と多岐にわたる治療をしていただいています。
その病状は、各部位により異なりますが、どれも身体の奥深い箇所が起因しています。
こちらの治療は、10→0といったいきなりの効果を狙ったものではなく、順を追って確実に良くなる方向に向かうような施術をされていると感じます。
また治療後には、筋肉が治ろうとする反応を実感し、体の痛みも日々軽減しています。
もう治らないのでは?と半ば諦めかけていたので、少しずつ効果を実感でき、うれしく思っています。
最近は、少しずつですが動けるようになり、運動も再開しました。
私の体質もあり、長期にわたる治療になりそうですが、完治させたいです。

私は学生のころから腰に持病があ...

私は学生のころから腰に持病があり、分離症、ヘルニア、坐骨神経痛の診断を受けていて、ヘルニアの手術をしたり入退院を繰り返していました。
以前は痛みが再発してもそこまで症状が持続することはなかったのですが、今回は3か月以上も痛みに苦しみ、不安な日々を過ごしていました。
インターネットで自分の病態を調べていると、筋膜性疼痛症候群(MPS)ではないかと思い、治療院を探しました。するとこちらの鍼灸院をみつけ、同時にトリガーポイントのことも知りました。ホームページを読んでみると、まさに自分の症状と一致したので受診しました。
初めて先生に会った時にしっかりと話を聞いて下さり「必ず良くなりますよ!」と言ってくれた言葉を信じ治療を受けました。
治療を始めて1か月経ちましたが、徐々に痛みが軽くなっていき、今では日常生活も普通に過ごせるようになり本当にうれしく思っています。
近いうちに仕事にも復帰できそうです。
先生に出会い、トリガーポイント治療の効果に感謝です。

助けてもらった!

3.4年前から右首筋の痛みがあって、今年の春から右耳に水が入ったような感じがあり、耳鼻科に行ってメニエルと診断されました。耳鼻科では治ることはないと言われましたが、ネットでこちらの鍼灸院を見つけて首の痛みと耳から来るふらつきが5回目の治療の時くらいからだんだんよくなった実感がありました。そのおかげで気持ちも明るくなり、やりたいことも少しできるようになってすごく感謝しています。

オススメします

運動をして膝の痛みを感じたため、鍼をうってもらいに行きました。
初め、鍼をうってもらうのが、少し怖く緊張してましたが、ほとんど痛みはなく、ウトウトしてしまうほどでした。
1回目で、日常的に感じていた痛みはほとんどなくなり、2回目で問題なく運動できるまでになりました。
また、膝に限らずからだに痛みを感じた際は、お世話になりたいと思います。

おすすめです!

慢性的な痛みや、急な痛みがある方こそおすすめします。
歩くのが辛い程の腰痛になり、少しでも痛みが治まればと思い施術を受けました。数回通って痛みがなくなり、今では趣味の運動も出来る程回復しました。
初めて針治療を受けましたが、こんなにも早く痛みが引くとは思いませんでした!本当におすすめしますよ!

ありがとぅ

捻挫や腰痛で通い始めたこの一年。
鍼が苦手な方でも安心して通える所。
もう少し早く行けば良かった!と思いながらも(>_<)
悩み事なども耳を傾け聴いてくれる(*'▽'*)
そんな先生と出会えた事に感謝します。
これからもよろしくね(*^^*)

痛みだけでなく色々な症状改善に

鍼って痛いイメージしかないと思いますがそんなことはないのがここです。慢性の痛みを解消したり、女性の産後のホルモンバランスのせいでイライラ解消は鍼で治ります。私は鍼を打ってもらった日には目がよく見えるのと、血行がよくなり体がゆるみます。
次の日がほんと楽です。
寒くなると、首と肩凝りがひどくなりますが、揉んでもらうより鍼の方が断然効きます。

中石先生は必ず痛みをとって下さる先生ですよ!

先生に治療して頂いて一年が経ち、一年前の身体とはずいぶん変わりました。もちろん良くなったんですよ。

先生は、治療に関わるほんの些細な事に対しても、ご自身がお持ちの技術を追及され、患者さんの為にと常に考えていらっしゃいます。

私はそのおかげでずいぶん助けて頂き、今元気に過ごす事ができています。

そういった事を一人でも多くの方に知って頂きたくて、先生の治療を受け、お伝えできる事を紹介したいと思います。

最初に治療して頂いたのは左ひざでした。
七年ぶりのランニングでひざに痛みを覚えたのです。

一度目の治療で一歩も踏み出せなかった左ひざは、かなりの痛みがとれました。

その後3回の治療で、突き刺さるような痛みはすっかりなくなり、徐々にランニングに戻る事ができました。

一度目の治療での大幅な痛みの軽減に驚き「私の中で鍼治療の概念が変わりました」と言ったのを覚えています。
なにしろ一歩も踏み出せない状態でしたから、一度ひざを故障してしまってからずっと痛みがとれなくなったという事態が私のひざに起こってしまったと思ったんですもの。

それをきっかけに中石先生は私の痛みの主治医となって下さっています。

先生は、身体のどこかを故障している時でもできる運動も指導して下さいます。

痛みを治して下さって終わりじゃないんですよ。患者さん個人の生活スタイルと身体の状態を考慮し、治療後の注意点や、身体の使い方まできちんと教えて下さいます。

島の愛され先生ですから。そんな所が愛される理由なのでしょうねぇ。

次に鍼を打った時の感触について書きます。
腰の場合、痛めたすぐは広範囲で痛みを感じている箇所にたくさん鍼を打っているのだと思います。

数日経つと握りこぶし程の痛みが残っているのを感じます。

二回目の治療ではこの芯の痛みにダイレクトに鍼を打ってもらいます。ツン、トントン、グリグリと固そうな所へ打ってきて、その痛みはズーンと長く続きます。
その痛みがどうしてなのか、丁寧に説明して下さいますよ。

次に赤外線で温め、揉みほぐしてもらう時には辛い痛みの塊がなくなっていますよ!

そんな中石先生。
腰が痛くなった事がないんですって!
どうして治せるの?
プロフェッショナルですよね。

私には大切なものが増えました。
健康な身体で笑いながら過ごす事の大切さです。
それはどこかが痛いとできません。

身体のどこかに痛みを抱えていらっしゃる方。
治して下さる先生がいますよぉー!!

船に乗って行く価値あり!

長年にわたり仕事やストレスで頚、肩、腰の痛みがあり、その度に整体、マッサージ、整骨院など色々試しましたが、どれもその場しのぎで改善されませんでした。
そんな時、ネットで「トリガーポイント療法」を知り、中石先生の鍼灸院を見つけました。
場所が島にあり船に乗らないといけない、1日がかりになりますが思い切って行ってみました。
鍼は何度かやった事がありましたが、中石先生の鍼は今までの鍼とは違って、身体の奥の方でグッとくる感じで少しずつほぐれているのが分かりました。
治療の最後に筋肉を触ってもらうと治療前に比べ、明らかに柔らかくなっていて痛みも半分くらいになりました。
今まで一回の治療でここまで効果を実感できた事がなかったので、嬉しく思います。
今後は広島治療室の方へ通おうと思います。

即効性のある鍼!

急な痛みで駆け込みました。
とにかく早急になんとかしてほしくて鍼をしました。
鍼が当たったときはかなり効きました!!終わった後、ほとんど痛みがなくなっていてびっくりです!
鍼って痛いとこに当たらないと効かないんですね〜今までの鍼灸院と違って治療後の満足感が違います。
モノが違います!!

頭がスッキリして頭痛薬を飲む必要がなくなりました。

長年の頭痛持ちで肩こりがひどくなったり、季節の変わり目によく頭が重くなっていました。
その度に薬で痛みを抑え、その場をしのいでいました。
先生に鍼をしてもらってから調子がよく、ほぼ毎日飲んでいた薬もほとんど飲まなくなりました。
今は月に一回治療してもらい、調子を維持できています。頭痛があると仕事に集中できなかったりイライラするので痛みをコントロールできる鍼は私の体に合っています。
今後も定期的にケアしたいと思います。

先生のハリを広島で受けられるのは心強いです!

今まで4回ほど先生の鍼にお世話になりました。
仕事がデスクワークなのでどうしても首・肩・背中の張り感があり、ひどいときには重だるい痛みに悩まされてきました。長い間座っていますので坐骨神経痛のような症状もあり、知人の紹介で初めて鍼治療をうけました。
治療後は、体全体が重く症状が悪化した感じがありましたが、次の日にはかなり楽になり、治療効果にびっくりしました。
それ以来、我慢できなくなったら治療を受けに行っています。
このたび、広島市でも治療を始められるということで、広島市内在住の私にとっては大変ありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

広島県広島市中区上八丁堀4-28松田ハイツ702

縮景園前駅からすぐ、白島線沿いのアーバンビューグランドタワー隣の松田ハイツというマンションです。

• 検察庁前から110m (徒歩2分)

6月の診療日

院長プロフィール