ナカイシハリキュウイン ヒロシマチリョウシツ

なかいし鍼灸院 広島治療室

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院!

【おすすめします!】 *中...

【おすすめします!】

*中石先生に感謝しています。*
《今の生活がおくれているのも先生のおかげですから…》

50才を目前にしたある日、右肩が急に上がらなくなりました。
近くに鍼灸院ができた事は知っていたのですが…仲々ふみきれず自分なりの運動をダラダラとしていました。そんな時、急に肩を掴まれたのです

痛みの表現?『飛び上がる程の激痛』でした!。

すがる気持ちで予約もせずに受診しました。先生に説明していても涙が出てきて…。

先生に押さえてもらった所全てが痛くて 生まれて初めて鍼をしてもらいました。
二本目をしてもらった時〔ズーンと重い感じ〕がして〔当たったな!〕という気がしました。
日が経つにつれて楽になって行くのが実感できました。(肩が上がるし回せるし)
もう一回施術してもらい 計二回で終了。今は痛みは全くありません。

その数ヶ月後、腰の重だるい感じと左股関節の痛みがひどく歩けなくなりました。

すぐに受診し 腰を中心に鍼をしてもらいました。4日間位はいいのですが…やはり痛みが出てくるので、今は週一回の割合で通院しています。その都度、痛みの程度や場所を伝えて施術してもらっています。

悩みや質問にも丁寧かつ親身になって聞いてくれ答えていただいています。

私のように痛みで困っている方 一度受診してみて下さい。時期を逃さずに。
※《鍼は怖くない!》※
私は友人にも勧めています。

中石先生…今後もよろしくお願いします。

(先生の笑顔にも癒やされていますよ。)

10分歩くのがやっとなほど辛い...

10分歩くのがやっとなほど辛い脊柱管狭窄症が全く気にならなくなりました。
以前は、太ももから足までが痛く、10分以上歩き続けることができませんでした。
手術をせず治す方法はないか探していたところ、こちらにたどりつきました。
先生は私の症状を理解してくださり、どこが痛いか、どういったタイミングで痛いかなど事細かに聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。
結果、今では、痛みもなく、足が上がるようになりました。
買い物に出かけるのさえやっとだった私が、散歩できるまで回復しました。
これからもお世話になります。

鍼治療には通った事もありました...

鍼治療には通った事もありましたが、トリガー鍼は初めてでした。
慢性的で治療に行っても持続せず、忙しくて少し放置すると頭痛や吐き気がして、寝つきも悪くなっていました。
とりあえず、自分に合うかどうかも分からないし3回だけでも通ってみようと思ったのが7月でした。
最初は、週に一度のペース、すぐ楽になったかと言うと正直実感はしませんでした。
2回目3回目と回数を重ねていくうちに首が楽なんじゃない?と思うようになり、徐々に2週間に一度のペースへと変更していきました。
もちろん、全く肩こりや首の痛みがなくなったわけではないです。
でも治療中今まで鍼治療では感じる事がなかった圧迫されたような重さを実感し効いていると思うのです。
出来るものなら首の痛み、肩こりとはさようならしたいのですが、自分の姿勢の悪さやムチウチもしているので、苦痛にならずうまくコントロールしていけるように先生と相談しながらこれからもお世話になろうと思っています。
先生とのカープ談義も楽しいです。

私は、慢性的な肩こりがあり、昔...

私は、慢性的な肩こりがあり、昔から鍼治療が大好きで、今までいろんな治療法を試してきました。

その中でもここの「トリガーポイント療法」が一番身体に合うし、治療後すっきりします。
治療中は悪いとこに鍼がくるので若干痛みがありますが、効果を感じるので我慢できます。

人それぞれ合う合わないがあると思いますので、いろいろ試してみてはいかがでしょうか!

長年の慢性的な肩こりで今までは...

長年の慢性的な肩こりで今までは週1ペースでマッサージに通っていましたが、もっと効果的な治療はないものかとネットで調べているとこちらの鍼灸院を見つけました。
鍼は今まで数回しかしたことがなく効果も半信半疑でしたが、ここの鍼は効果を実感できます。

まず鍼を打つ前と打った後にマッサージをしてくれるのですが、そのときの揉まれている感覚が鍼をする前と後では全然違います。
鍼を打った後の方が指が身体の中まで入ってくる感じがあり、治療前よりほぐれているがわかります。
マッサージと鍼の効果の違いにびっくりです。

数年前から仕事柄手を使うことが...

数年前から仕事柄手を使うことが多いためか、手首が痛み始め、病院で腱鞘炎と診断されました。
整形外科や整骨院で湿布をしたり電気をかけたり、時には注射をしたりしてみましたが、完全に痛みは取れませんでした。
できる限りの治療をしてきたつもりですが、治りきらないので諦めていました。
そんなときに知人に勧められ、初めて鍼治療をしました。
仕事をしながらの治療なので、少し時間がかかるとのことでしたが、少しずつ良くなっているのがわかるので感謝です。
もう少しで完治しそうです。

腰の痛みと背中の痛みが気圧が下...

腰の痛みと背中の痛みが気圧が下がると出てきて、仕事にならずこまっていました。
息子がインターネットで教えてくれて、大学病院の先生の言われる病名となかいし鍼灸院の治療内容が同じだったので治療を受けています。
1回の治療で左の腰あたりが少し軽くなったような気がします。
痛みもさほど痛くはありません。
2回目も治療をしに行こうと思います。

慢性的な腰痛で悩んでおりました...

慢性的な腰痛で悩んでおりました。
自営業なのでこのままでは仕事に影響が出ると思い、何か良い方法はないがネットで検索してトリガーポイント療法に出会いました。
ここでは、エコーで体の中の状態を教えてもらえるのが良いです。
鍼は何とも言えない痛気持ち良さがあり、その日の状態によって感覚が違います。
状態が悪いときこそ、鍼の刺激も強い印象です。
頼りになる鍼灸院です!

新しい仕事を始めて一週間も経た...

新しい仕事を始めて一週間も経たないうちに腰が日に日に痛み出して、最初の2か月ぐらいはカイロプラクティックを受けていました。
しかし、効果が出ずに一般の病院の整形外科にかかり、軽度の椎間板ヘルニアし診断され、痛み止めを飲み続けて結果、とうとう動けなくなり、仕事も辞めざるを得ませんでした。
このままではまずいと思いネットで、トリガーポイント療法を知りお世話になっています。
初回の症状は、まず、左腰が痛く、立つとお尻から足まで痺れる、50mも歩けない、長時間椅子に座ることができない、とりあえず少しでも動くと腰から足に激痛が走り歩けないといった状態でした。
この治療しかないと思い通院して半年になります。
効果を感じ始めたのは治療を始めて1か月後でした。その後少しずつ痛みも和らぎ、今では7割方良くなりました。
根気強く治療を受けて良かったです。

10年以上も前から足腰が悪く、...

10年以上も前から足腰が悪く、歩くのも休み休みの状況でした。
朝起きて台所に立つだけでも痛かったのですが、整形外科にもいかず放置していました。
しかし、放っている間にお尻とももの痛みがひどくなり整形外科へいきました。
診断は「脊柱管狭窄症」。
血行をよくする薬を処方され、これ以上ひどくなると手術と言われました。
2週間薬を飲みましたが、変化がなく、手術をするのは抵抗があるので、ネットで見つけたこちらの鍼灸院にお世話になっています。

長年の症状なので、地道に治療を続けています。
少しずつできなかった動きができるようになるまで回復し、それと同時に痛みも和らいでいます。
手術しても変わらないとよく聞くので、鍼で症状が取れて一安心です。

長年、首こり・肩こりには悩まさ...

長年、首こり・肩こりには悩まされて来ましたが、半年前に首ヘルニアが悪化し、特に右の首・肩・腕・指先の痛みとしびれが日に日にひどくなって行きました。

整形外科に通いつづけましたが、「痛みがひどい内は」と、リハビリもできず、薬を処方されるのみ。
何ヶ月経っても一向に良くならず、痛み止めも効かなくなって、夜眠れない程に。
なんとかならないかとWebで検索してたどり着いたのが「なかいし鍼灸院」さんでした。
鍼には若干の不安もあり、正直「ダメ元」と言う気持ちでした。
「もし効果がなかったとしても、今より悪くならないだろう」と。
「万が一、少しでも効いたら、それこそラッキー」と思っていました。

ところが。その「ラッキー」でした。
私の場合、症状がひどいので、ある程度効果を感じるのは5回目くらいだと説明を受けましたが、1回目から違いを感じました。
3回目には、ずい分楽になって、夜、あまり気にせず眠れるようになりました。
まだまだ、完治ではありませんが、気長にお世話になろうと思います。
もちろん、合う合わないがあり、誰にでも効果がある訳ではないでしょうが、「ダメ元」で一度試す価値は大いにあると思います。

20年前にぎっくり腰を経験し、...

20年前にぎっくり腰を経験し、その後、腰痛を繰り返すようになりました。
普段はそこまで痛くはないのですが、一度痛みが出ると、毎回一週間は仕事を休むほどの激痛になります。
そのたびに病院でトリガー注射や痛み止めで対処していました。
ここで鍼治療をするようになって、またぎっくり腰になるのではといつも腰を気にしていましたが、そんな心配もなくなりました。
腰の痛みが出てもそこまでひどくなく、最小限に抑えられています。
鍼治療を継続して良かったことは、不安な気持ちがなくなったことです。
痛みが多少あってもこの程度なら大丈夫と納得できるようになりました。

5年ほど前に初めてぎっくり腰に...

5年ほど前に初めてぎっくり腰になりました。
私は、注射が嫌いで薬を飲むのも好きではないので、病院でシップと座薬だけもらい、安静にしていました。
治療せず我慢して生活していたせいか、常に腰痛はある状態でした。
冷えるとよくないようで、去年の冬ごろから徐々に悪化し、今年になってから、特に右足の付け根からふくらはぎまで激痛が走るようになり、びっこを引くような状態になりました。
病院では「坐骨神経痛」と診断され、どこかいい治療院はないか探して、こちらにたどり着きました。
初めは鍼治療に抵抗がありましたが、注射嫌いの私でも大丈夫そうです。
今では、普通に歩けるまで回復し、慢性的な腰痛の治療をしてもらっています。
体のケアの重要性を痛感しました。

いろんな整体や接骨院などの治療...

いろんな整体や接骨院などの治療院を20ヵ所ほど渡り歩き、どの治療も効果を感じることがなく辛い思いをしてきました。
ネットで「トリガーポイント療法」を知り、私の症状と似ていることがあったので初めて鍼治療を受けています。
鍼灸院のイメージは、料金的なハードルが高く、治療効果も施術者によって違いもありそうですが、ここなら治りそうな気がします。
今まで良くならなかった首のこりと痛みが治療を重ねるごとに変わってきています。
今までは、治療をしても何も変わらない状態でしたが、鍼してからはちょっとした変化を感じるようになりました。
それと同時に症状も少し楽になっています。
今後の効果に期待しています。

慢性的な背中の痛みが基となり、...

慢性的な背中の痛みが基となり、深く息を吸い込んだりすると痛みがひどくなったり、首のこりと頭痛などあらゆる症状が出て、藁をもすがる思いでここに来ました。
首から背中まで細かく診ていただき、今では、日常生活において不自由を感じることもなくなりました。
痛みなく生活できることに感謝できるのも先生の治療のおかげです。
悪くなったらまた駆け込みたいと思います。

10年以上続く腰痛があり、病院...

10年以上続く腰痛があり、病院では、骨には異常なしと診断され、原因がわからず、整体などでは腰骨の歪みと言われ治療するが症状は良くならずでした。

なかいし先生に治療してもらい、痛みの感覚が少し和らぎました。
治ってきていると実感できました。
治療を続ければ完治できると思いました。

テレビでトリガーポイント療法を...

テレビでトリガーポイント療法を知り、少しでも今の状態が良くなれば・・・という思いで、通院しています。
15年前に車の助手席に乗っていて後方から追突され、それ以来、首の痛みやだるさ、腕のシビレなどその他のあらゆる症状が常にある状態でした。
病院に行っても特に解決するわけでもないので、半ば諦めて放置していました。
しかし、それではいけないなと思い、治療を受けています。
通院前の状態と比べると、今は辛さが半分くらいになりました。
まだまだ、完治とまではいかないものの症状が半分になっただけでも気分も良くなり、生活の質も上がりました。
もっともっと良くしたいです。

慢性腰痛です。 今まで整体やマ...

慢性腰痛です。
今まで整体やマッサージに通っていたことはあったのですが、年齢とともに治りもあまり良くなく、鍼に挑戦してみました。
5回続けてくださいということで、3回目くらいから腰の重だるさが取れて腰が軽くなりました。
慢性的な腰痛は、すぐ完治とはいかないと思いますが、回復に向かうスピードは、その他の治療より断然早いと実感できます。
通うたびに良くなっていくのがわかるのがうれしいです。

10年前より、首から腰にかけて...

10年前より、首から腰にかけて痛みがひどくなりました。
原因は、甲状腺機能低下症、自律神経失調症、うつ状態などの精神疾患によるものです。
いろいろな治療を受けてきましたが、慢性的な凝りによる痛みやだるさ、手足の冷え、疲れやすさが現在も残り、知り合いの先生に「良い先生がいるから…」と中石先生を紹介していただきました。

鍼はすごく苦手ですが、私の鍼に対する不安や体調に合わせて治療をして下さり、症状についてもゆっくり話を聞いて頂き、今はとても安心して治療を受けさせて頂いております。
また、こちらの治療を受けて一番驚いたことは、10年間続いた凝りにより硬くなっていた筋肉が1回目の治療で、かなりゆるんだことです。
肩甲骨あたりの可動域も広がり、これまでの10年間感じていた痛みや辛さがうそのように軽減しました。
そのおかげで、今は疲れやすさも軽減し、とても生活しやすくなりました。
即効性のある治療と出会えたことに感謝しています。

親の介護で疲れがたまると肩が凝...

親の介護で疲れがたまると肩が凝り、ひどくなると頭痛がしていました。
鍼は初めてで、少し不安でしたが、友人のすすめで受診しました。
今では、鍼がズーンと悪いところに当たっているのがわかり、マッサージとは違って体の中からほぐれている感じがあります。

鍼を打ったまま、温めてもらうときが気持ちよくて眠ってしまうこともあります。
凝りを感じると早めに電話予約し、治療を受けるようにしています。
時間に追われる私には、待ち時間がない予約制はとてもありがたいです。

腰椎椎間板ヘルニアと診断されて...

腰椎椎間板ヘルニアと診断されて、しばらくは地元の整形外科に通院していました。
しかし、一向に良くなりませんでした。
そんなとき、母が探してくれた「トリガーポイント」という治療に出会いました。
はじめは、鍼の痛みや怖さがあったのですが、少しずつ慣れてきて、治療後のだるさにも慣れてきました。
通い始めたばかりの頃は、本当に良くなるのだろうかと半信半疑だったのですが、通うたびに痛みがやわらいでいます。
今では、ほとんど痛みがありません。
この治療に出会えて良かったです。

広島県広島市中区上八丁堀4-28松田ハイツ702

縮景園前駅からすぐ、白島線沿いのアーバンビューグランドタワー隣の松田ハイツというマンションです。

• 検察庁前から110m (徒歩2分)

6月の診療日

院長プロフィール