なかいし鍼灸院 広島治療室

なかいし鍼灸院 広島治療室の口コミ/広島市中区上八丁堀

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院! なかいし鍼灸院 広島治療室 (ナカイシハリキュウイン ヒロシマチリョウシツ)

• 評価詳細(なかいし鍼灸院 広島治療室)

広島県広島市中区上八丁堀4-28 松田ハイツ702

投稿日:2014/12/11

【おすすめします!】 *中...

【おすすめします!】

*中石先生に感謝しています。*
《今の生活がおくれているのも先生のおかげですから…》

50才を目前にしたある日、右肩が急に上がらなくなりました。
近くに鍼灸院ができた事は知っていたのですが…仲々ふみきれず自分なりの運動をダラダラとしていました。そんな時、急に肩を掴まれたのです

痛みの表現?『飛び上がる程の激痛』でした!。

すがる気持ちで予約もせずに受診しました。先生に説明していても涙が出てきて…。

先生に押さえてもらった所全てが痛くて 生まれて初めて鍼をしてもらいました。
二本目をしてもらった時〔ズーンと重い感じ〕がして〔当たったな!〕という気がしました。
日が経つにつれて楽になって行くのが実感できました。(肩が上がるし回せるし)
もう一回施術してもらい 計二回で終了。今は痛みは全くありません。

その数ヶ月後、腰の重だるい感じと左股関節の痛みがひどく歩けなくなりました。

すぐに受診し 腰を中心に鍼をしてもらいました。4日間位はいいのですが…やはり痛みが出てくるので、今は週一回の割合で通院しています。その都度、痛みの程度や場所を伝えて施術してもらっています。

悩みや質問にも丁寧かつ親身になって聞いてくれ答えていただいています。

私のように痛みで困っている方 一度受診してみて下さい。時期を逃さずに。
※《鍼は怖くない!》※
私は友人にも勧めています。

中石先生…今後もよろしくお願いします。

(先生の笑顔にも癒やされていますよ。)

投稿日:2017/12/28

肩、首のこり

年齢的に不調が出てくると言われ、どうにか乗り越えようと、運動をしたり、一日の生活を見直したりしましたが治りませんでした。
特に、不眠が続くと、血圧上昇や首の後ろから肩にかけてのハリ、頭痛、目の奥の痛みなどが一番つらく、それをまずは治そうと、鍼治療を始めました。
私自身すごく怖がりなので緊張しましたが、鍼が刺さる感覚もなく、痛みもないまま終わりました。
治療後は肩が少し重たく感じましたが、日が経つにつれ軽くなったようで、全く気にならなくなりました。
不眠への気持ちも前向きに切り替えられるようになり、神経がかなり落ち着いたように思われます。
原因不明の体調不良は、自律神経失調の乱れであることは分かっていましたが、治療法がなく自分なりにいろいろもがいていました。
「首こり」も原因だと知り治療を始めましたがよかったです。
首の筋肉の異常は、副交感神経と交感神経のバランスを崩れることが実感できました。

投稿日:2017/12/14

マラソンランナーです!

マラソンランナーです。
今までは10キロ過ぎてから腰が痛み出し、走れなくなっていましたが、鍼を打ち始めてから10キロを過ぎても快調に走れています。
まずは、ハーフに出てから、念願のフルに挑戦したいと思います。
この調子なら完走できそうです。

投稿日:2017/11/30

頸椎の椎間板ヘルニアにより左指...

頸椎の椎間板ヘルニアにより左指のシビレと左腕の鈍痛がひどく、整形外科、整骨院に通うも状態が改善せず、困っている時に当院のことをホームページで知りました。
鍼については、初体験であり、多少の躊躇はありましたが、「少しでも改善するなら」という気持ちと、ホームページにある通われた方の感想、コメントからすぐ通うこととしました。
ここで治療をしていただいて、日に日に症状が改善され、通院して約3ヶ月でほとんどシビレ、痛みはなくなりました。
また、来院した折の症状の具合についても、親切に説明をしていただき気持ち的にも前向きでいられました。
本当にありがとうございました。

投稿日:2017/11/21

生きていたら加齢による体の不調...

生きていたら加齢による体の不調は仕方ないことだと思っていました。
しかし、実際に五十肩になったとき、それは想像を超える痛みと辛さでした。
仕方がないと諦めがつくようなものではありません。
とにかくこの辛さから逃れたい、その気持ちでいっぱいでした。
治療を受け始めると、1ヵ月も経たないうちに痛みが軽減。
2ヵ月から肩の可動域が広がり、3ヵ月で日常生活も苦にならないようになりました。
そして今では、五十肩になる以前と同等の生活が送れています。

投稿日:2017/11/20

数年前より肩を回したり上げたり...

数年前より肩を回したり上げたりするときに痛みを感じるようになった。
運動不足のせいだと思い、水泳を始めたりストレッチをしたり、自分で対処していたが、ずっと続けるのは難しく、結局何が原因なのかわからなかった。
次第に肩の痛みが増し、腕まで痛くなり、夜寝るのも痛みで起きてしまい、日常生活にも支障が出てきた。
何とか治したいと思いネットでこちらを見つけた。
鍼治療は初めてだったが、少しずつ効果が現れ、今では、肩が上がるようになり、見違えるように体が楽になっていくのがはっきりわかった。
長年の痛みは完治に時間がかかるようだが、あきらめず続けて良かったと思う。

投稿日:2017/11/07

私は、1年ほど前から突発性難聴...

私は、1年ほど前から突発性難聴に苦しんでいました。
耳の閉塞感、耳鳴り、痛みが常に襲ってくるので、眠れない日々が何度も何度も続いていました。
正直、治るとは思っていませんでしたが、偶然、肩こりがひどく鍼治療を受けたことをきっかけに、肩こりが楽になると同時に、突発性難聴の症状も改善されていることに気がつきました。
症状のせいで眠れない日々が続いていましたが、鍼のおかげで最近はよく眠れるようになりました。

投稿日:2017/11/07

線維筋痛症を患い、全身の激痛を...

線維筋痛症を患い、全身の激痛を毎日我慢して生活していました。
常に痛みがあり、家事すらもできない状態でした。
現在は、薬物療法とこちらの鍼治療で痛みをコントロールする生活です。
鍼治療を始めたころは、杖をつかないと歩けない状態でしたが、今では杖なしでも歩けるまで痛みが治まりました。
筋肉の痛みはとても厄介です。
同じような症状の方に是非鍼を試してもらいたいと思います。

投稿日:2017/10/31

5年前、脊柱管狭窄症になり整形...

5年前、脊柱管狭窄症になり整形でリハビリをしていました。
最近、朝起きると腰に痛みを感じるようになり、夕方になると痛みも限界になるようになりました。
痛み止めも1日3回に増やしましたが、痛みが一向にひかないため、ネットでこちらを知りすぐ予約しました。
通院を始めて少しずつ順調に回復し、1か月後には仕事に復帰できました。
悪化していた腰痛がよくなりうれしい限りです。

投稿日:2017/10/31

症状がひどく、日常生活にも支障...

症状がひどく、日常生活にも支障をきたす様になり本当に困っていました。
通っていた整形外科では手術をすすめられましたが、手術も受けたくなかったので、こちらを受診しました。
針治療を受けた事がなかったので、感染症等の心配がありましたが、そういった説明も詳しくして下さったので、安心して治療を受ける事が出来ました。
仕事を続けながらなので、まだ完治はしていませんが、治療を受けるごとに確実に良くなっています。
自分と同じ様に苦しんでいる方がいらっしゃるなら、是非一度こちらに足を運んでみてほしいです。

投稿日:2017/10/07

1年前より原因不明のめまい、吐...

1年前より原因不明のめまい、吐き気、ひどいときは頭痛に悩まされるようになりました。
病院でいろんな検査をしましたが、結果はいつも異常なしと言われこの辛さをわかってもらえず、それもストレスになっていました。
異常がないのに薬を飲まされ、かえって症状が悪化する一方でした。
西洋医学ではどうしようもできないので東洋医学に頼ってみることに。
鍼治療は何度か経験もあり、効果があるのもわかっていました。
1ヵ月治療を続けていくと少しずつ体に変化が現れました。
頭痛を感じることがなくなり、吐き気も以前ほど起こらなくなりました。
めまいについては、地に足がついていないような酔っている感覚でしたが、回数が減りました。
今後も治療を続けて完治させたいです。

なかいし鍼灸院 広島治療室 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

辛い症状でお悩みのあなたへ

当院では、辛い症状を抱える患者さん一人ひとりに対して、同じ姿勢、同じ気持ちで施術することをモット—にしています。
そのため、特にクーポンなどの特典はございません。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 なかいし鍼灸院 広島治療室  (ナカイシハリキュウイン ヒロシマチリョウシツ)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / マッサージ
広島県広島市中区上八丁堀4-28 松田ハイツ702
縮景園前駅(駅から0.1km)

女学院前駅(駅から0.2km)

八丁堀駅(広島)(駅から0.7km)

アクセス 縮景園前駅からすぐ、白島線沿いのアーバンビューグランドタワー隣の松田ハイツというマンションです。

http://nakaishi-acu.boo.jp/ (八丁堀ホームページ)
http://nakaishi2012.com/index.html (大崎上島ホームページ)
営業時間補足 第1以外の土・日曜日
定休日補足 第1以外の土・日曜日以外休診
  • 近隣にコインパーキングあり
座席 ベッド2床
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 筋膜リリース
初投稿者 佑介 (1)
紹介文 広島県、中国地方でも数少ないトリガーポイント療法専門の鍼灸院。

NHKためしてガッテンで紹介された「鍼によるエコーガイド下筋膜リリース」が受けられます。(注:症状に応じて行います)

広島県鍼灸業界初導入の最新型超音波エコーを使用し、患部の観察、施術を提供しております。

私は、ドクターを中心に活動している筋膜性疼痛症候群(MPS)研究会、日本超音波鍼灸協会、臨床トリガーポイント研究会に所属しており、エコーガイド下筋膜リリース、トリガーポイント療法の発展のため、日々勉強しております。

◆◆鍼によるエコーガイド下筋膜リリース、トリガーポイント療法とは◆◆

鍼によるエコーガイド下筋膜リリース、トリガーポイント療法とは、超音波エコーを用いて、筋膜の癒着部(トリガーポイント)を探し、エコーを見ながら刺鍼する新しい施術方法です。

これにより従来の鍼施術では難しかった、体の深い部分や、神経、血管、肺の近くでも、安全で確実な施術が可能です。

MPS研究会の最新の研究では、「筋膜の癒着」がトリガーポイントであると考えています。

筋膜とは筋肉や内臓、骨など全身を包んでいる「膜」のことです。

例えば、長時間同じ姿勢や運動不足、過度な繰り返し動作などでこの膜が動かなくなり、膜同士が癒着してしまいます。

そして、筋膜が厚くなったり、滑りが悪くなったりすることによって疼痛が引き起こされます。

実際に超音波エコーで観察すると、「筋膜の癒着」がある部分は、白い線が太く写ります。

その部分に鍼が当たると、「響き」や「認知覚(痛いとこに鍼が当たったと本能的に感じる感覚)」が生じ、症状が軽快します。

従来の鍼施術は、経験やイメージ、鍼先の感触、患者さんの鍼の感覚を頼りに行っていましたが、超音波エコーによってトリガーポイントの可視化、鍼先や身体の中の状態を観察しながら施術することが可能になりました。

そのため、本来なら当てにくい部位にあるトリガーポイントにも的確に当たるようになり、安全に鍼施術ができるようになりました。

※超音波エコーは必要な部位に応じて使用します。

◆◆超音波エコーの特徴◆◆

トリガーポイントや筋膜が関係する症状なのか、炎症があるのか、施術部位のリスク回避など鍼施術が適応範囲かを超音波エコーを使用することで、その精度を向上させることができます。

①人体に無害である

レントゲンやCTと異なり、人体に直接放射線を浴びることがありませんので、小さなお子様や妊娠中の方でも安心して使用できます。

また、人体に無害なので、繰り返し使用して経過を観察することができます。

②リアルタイムで状態を確認できる

筋肉や関節を動かしながら観察できるので、よりリアルに患部の状態を確認できます。

また鍼先や身体の中の状態をみながら施術することが可能であり、一般的には刺鍼できない部位でも安心して行うことができます。

必要に応じて、動画や画像を保存することもできます。

③筋肉、腱、靭帯などの軟部組織の観察に優れている

レントゲンやCTには映らない症状、つまり観察が不可能なトリガーポイント、筋線維、靭帯、腱などの軟部組織が原因の場合、この超音波エコーが大変有効です。

◆◆院長からのひとこと◆◆

原因不明の疼痛やシビレは、トリガーポイントが原因の可能性が高いです。

是非、一度来院していただき、超音波エコーで症状の原因や筋肉の凝りを自分の目でみてみませんか?

あなたの身体の状態に合わせて、最良の方法で施術いたしますので、何でもご相談ください。

当院は、平日は大崎上島町で施術しておりますので、土・日曜日の営業になります。

一度、ホームページで今月の施術日を確認していただき、ご予約をお願いいたします。

なかいし鍼灸院 広島治療室

2. 鍼灸