メグミセイタイイン

芽ぐみ整体院

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

体調が良くなりました

二人目を出産してから、肩や首のこり、腰痛がひどくなったのですが、芽ぐみ整骨院の骨盤矯正のお陰で腰痛は良くなりました。それに、産後に増えた体重も少しづつですが、減ってきました。骨盤が傾いていたりすると体に痛みが出たり、産後に体型が戻りにくかったりと影響があるんだなーと思いました。今は体調が良くて、疲れにくくなりました。
初回時には今の体の状態や痛みの原因を丁寧に説明してもらえて安心でした。今は、数ヶ月おきに骨盤矯正を行い、月に何度かは電気やマッサージ等でお世話になり心身ともに癒されています。ストレッチの仕方や日常生活で気を付けること等も教えていただけて実行しています。
スタッフの皆さんが親切で、子供を連れて行っても見ててもらえるので安心です。うちの子供達も芽ぐみ整骨院が好きですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の不調が良くなられたようで、スタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。
患者様に安心してご利用いただくために、丁寧でわかりやすい説明を心がけております。
気になる点がございましたら、お気軽にご相談下さい。
今後とも的確な施術やアドバイスをおこない、心身ともに健やかにお過ごしいただけるよう励んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

すごく不思議・・・・・♪

足腰が痛く、色んな病院やマッサージ店を転々としましたが、こちらに通うようになってからは快適に過ごせるようになりました。
スタッフの方も皆さんとても感じがよく優しいため子供連れで来ている方も多いです。
私も何度か連れてきましたが安心して施術を受けることができました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

快適に過ごせるようになってきて、本当に良かったですね。
そのお声を聞けて、私達は何よりも嬉しいです!

これからも、患者様、お子様にとって過ごしやすい環境を工夫して、、
お体がもっと緩和していくように努力していきますので、
お気軽にお子様とご一緒にご来院下さいませ!
今後ともよろしくお願いします。

行ってよかった

スーパーの隣にあるのでいつも治療が終わってからそのままお買い物ができて便利です。
店内は清潔感があり、お水やコーヒーなどがセルフで置いてあるので嬉しい気配りだと思います。
スタッフの人たちはみんな親切で明るく気持ちがいいです。
自分が思っていた体の不調を的確にとらえ、丁寧な説明とともに治療してくださるので安心感があります。
通っていて体調が日に日に良くなって嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

これからも、患者様にとって心地よい環境を作れるように努力をしていきますので、
もし何か気づいた点などありましたら、その時はご助言頂けたら幸いです。

体調が日に日に良くなってきて本当に良かったですね!今後とも更に緩和されていくように
最善を尽くしていきますので、宜しくお願いいたします!

良いよ

場所は少し分かりにくいが、店の雰囲気は良い。店長さんは気さくな人で技術も確かなものがある様に感じた。姿勢矯正をして貰うために通い始めて3ヶ月以上経つが、以前に比べるとかなり姿勢が良くなったと思う。また体の具合を確認して、その時悪い所は丁寧に治療してくれるのでとても助かります!これからも継続的に通おうと思います!

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
3ヶ月が経ち、日々ご自身の身体の変化に感じて頂き本当に芽ぐみ整骨院一同喜んでおります!
ポイントでやる施術もたくさんの患者様に大好評です☆
また、いつでもご相談下さいませ!!
場所は結構間違えられる事が多いですね…。
再度、これから来られる方へ…イオンタウン木更津請西の以前、たこ焼き屋さんの場所でやっております!!予約のご連絡の際に、合わせて場所のご確認も宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました☆

肩こりや背中の痛みがひどく、ネ...

肩こりや背中の痛みがひどく、ネットで整骨院を調べていたら、この整骨院を見つけて行ってみました。
初めて整骨院に行くので、ちょっと不安もありましたが、アットホームな雰囲気で気軽に通院できます。また、痛かった箇所の原因や改善方法を分かりやすく説明して頂けるので、痛みも徐々に減ってきました。
これからも利用させて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の不調が減ってきて、スタッフ一同、大変喜んでおります!
肩こりは、現代人の多くが悩みを抱えているかと思います。
原因を見つけて、しっかりと施術し、最後は再発しない身体づくりをすることが大切です。
一緒に頑張りましょう!!
また、常にアットホームで過ごしやすい環境作りを心がけていきます。
気になることがあれば遠慮なくご相談下さい!!

気軽に行ける整骨院

イオンタウン内にあるので買い物ついでに行けるし、各種保険も使えて便利!!
また矯正器具や最新の機器が充実してるのでカイロよりも安く気軽に通える。
今はバランス矯正やO脚矯正の治療で通ってますが、歩き方が少しずつ良くなってきてるのを実感!
先生達も親切だし、院長は元整形外科のお医者さんなんで、信頼度抜群!

オススメの整骨院です!!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では常に新しい施術を吸収し、患者様に還元できるよう取り組んでおります。
日々のいたみから、再発させない為の矯正などもどんどんパワーアップしていきますので楽しみにしてて下さい!!
また、いつでもご相談下さいね☆

ありがとうございます

通い始めてだんだん良くなっているのがすごくわかります。

特に仕事中にも辛くなる事が少くなくなってきているので嬉しいです……

電気も特殊ですが体が楽になります。

急な時でも対応がありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

仕事に影響が出なくなり、スタッフ一同、心より嬉しくおもいます。
その状態をキープして頂くために、身体にあった施術を提供させて頂きます。
急な不調に対しても、もちろん全力で対応させて頂きます。
当日予約が取りづらなっておりますので、前日までの予約をお勧め致します。
当院に来て頂き、誠にありがとうございます。

わかりやすくお話してくれます

スーパーと併設なので通いやすいです。
また、今日の状態を親身に聞いて頂き、治療して下さるのが、うれしいです!今は、骨盤矯正と冷え性改善メニューの施術を受けています。これからも早く治るよう、通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正をさせて頂いて、だいぶ良くなってきたかと思います。
冷え性に関しても全力でサポートさせて頂き根治できるところに持ってきたいと考えています。
もっと効果を感じてもらえるようスタッフ一同、精進致します。
改めて、通院しやすいイオンタウン内での立地で良かったです。
今後とも、心よりお待ちしています。

アットホームな整骨院

院の雰囲気は、アットホームな感じ。
フレンドリーなスタッフたちで、気軽に通えるし、いろいろ相談できるし。
野球で、約10年間痛め続けていた肩が改善されて、久々に全力投球できたときは感激しました。
今は猫背矯正に通っていますが、まだ1,2ヶ月なのに自分でも姿勢が改善されてきたと実感しています。
これからも通い続けます。

芽ぐみ整体院からの返信

大変嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます!

野球に復帰できて、姿勢の変化も感じて頂けて、
少しでもお役に立てたことに、とても感激しております!
これからも、明るく話しやすい雰囲気づくりを心掛けて、
お体が更に快調になるようにサポートさせて頂きます!
ありがとうございます!

からだのケアして、リフレッシュ

前から整体やストレッチ等は受けたりしてましたけど、お金が続かなくなってやめてしまう事が多かったです

めぐみさんは、前からロックタウンへ買い物に来る度に気になっていて、きっかけがなくて受けることはなかったんですけど、交通事故にあって近場で通えて夜遅くまで治療してもらえるってことで受診したのがきっかけでした

施術される先生たちが優しいのと治療方針も明確なので、事故きっかけでしたけど事故治療が終わったあとも趣味でやってるロードバイクで疲労が蓄積しては治療をしてもらってまた運動を楽しむって方向が出来てきました

仕事でも肩や腰をかばいながら作業していたのもケアをしっかりしてもらえるので、無理をしてからだを悪くさせることがなくなって、楽になってきました

いいところに出会えて良かったなと思っています

口コミ投稿ありがとうございます。
日々の生活が過ごしやすくなられたようで、僅かながら協力できましたこと、スタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。
今後も、より患者様に安心していただける対応や施術に励んでいきたく思います。
趣味やお仕事を元気に続けられるよう、力を尽くしてまいりますので、不調を感じられた際は、いつでも気軽にご相談ください。

ロードバイクを、全力で思い切ってやれてるのを話して頂けると当院と致しましても大変嬉しく思います。
これからも全力でサポートさせて頂きます

カラダが軽く‼

身体の歪みからか?歩くと股関節等のズキズキした痛みがあり、日々の生活も辛くつういんしてみました。
マッサージ等の症状の緩和ではなく、根本的に治して欲しいと思い、不安がありながらも整骨院を選びました。
治療は思っていた以上に、身体の歪みや、筋肉の張りなども見ていただけて、通院する都度痛みは無くなり、生活の動きがとても楽になりました。
小さい子供を連れての通院も、みなさん温かく接していただけて、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の不調が良くなっているようでスタッフ一同心より喜び申し上げます。

今後とも更に緩和されるよう努力しますのでお気軽にお子様と一緒にご来院下さいませ。
また、何か気になる点がございましたら遠慮なくご相談下さいませ!

オススメの整骨院です😊

イオンタウンの中の整骨院です。外には骸骨の模型がお出迎えしてくれます。

いつ来ても先生たちがにこやかに迎えてくれて、対応も親切丁寧です(*^_^*)

電気を流したり、レーザーをあてたり、今まで整体にしか行ったことがなかった私は効き目に驚いています。
痛いところを確実に捉えて治療をして下さるので本当に助かっています!

保険もきくので、金額もお得に抑えられるので通院するには嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

口コミ投稿ありがとうございます。
当院での施術効果にお褒めのお言葉ありがとうございます。
患者様一人一人にあった施術提供して参りますので今後共宜しくお願いします。

慢性だった肩コリが良くなりました!

肩コリがひどく、色々な病院や整体、タイ古式マッサージなど通ってみましたが通った翌日には痛くなってしまって全く治りませんでした。
ここの整骨院に通って、半年ほどですが、初めて自分の肩コリが良くなっていることを実感しています。
単純な電気治療とマッサージだけではなく、色んな機器があるので痛みをとる治療をしてくれす。
治療が終わると、肩がすごく軽くなります。
肩の上に乗っかていた重りがとれたような感覚です。
先生方もいつも笑顔で、優しいです!

芽ぐみ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
どんな肩こりの症状にも原因があります。その原因を治していかないとまた再発してしまうかもしれません。
根本的な原因を取り除き、更に楽な体作りのお手伝いをしていければと思っております。
これからも宜しくお願い致します。

とても良い!

中もカーテンで個々になっているし
先生方も気楽にお話が出来て楽しく治療が受けられます。
楽しく楽に治療が出来て、とても通いやすいです!!
徐々にですが、楽になっていくのも実感できます。
とてもいい雰囲気で、お店の中も清潔だと感じます。
女の方もいるし、気を休める場でもあります!
私個人の意見ですが、気持ちの面でもリラックスできて嫌なことも忘れさせてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
徐々に体の不調がよくなっているようでスタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。
今後も患者様に通いやすいと思える雰囲気づくりに日々努めてまいります。
一日も早いご快復に向けて、より丁寧で的確な施術をおこなっていきますので、宜しくお願いいたします。

体が楽になります。

姿勢が悪く首の痛みと肩の痛みに悩まされていましたが猫背矯正でかなり楽になりました!時々痛むときは電気もやりますが、この電気が効く!
やったあとはさらに体が楽になります。
立地的にも通いやすいので同じような悩みならとってもお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背矯正をさせて頂いてお身体の調子が良くなり心よりお喜び申し上げます。
原因を根本的に取り除き更に快適に過ごせますようお手伝いさせて頂きますので
お気軽にご相談下さい!!宜しくお願い致します。

通院しやすい立地で本当によかったです♪

体が楽になったぁ😊

スタッフの皆さんすごく親切でぇアットホームな感じだと思います。
前ゎ肩と腰がずっと痛くてマッサージ行ってたケドそのときだけでサイトみて通いだしてからゎ全然痛くなくてぇ楽になったので通って良かったと思います。

芽ぐみ整体院からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
施術の効果を体感していただき、患者様の症状が楽になりスタッフ一同も喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。

丁寧な施術

イオンタウン内の一角にあるお店は、整骨院とは思えない素敵な雰囲気の内装で、清潔感があります。
院内に入るといつも明るい挨拶で迎えてくれるのでいつも気持ちよく来店させてもらってます。
治療は丁寧なカウンセリングを元に最新の機材を使いつつ、日頃の生活の悪いクセなどの痛みの原因を一緒に考えてくれますので、長期に渡る治療もがんばって通う気持ちにしてくれます。
スタッフの方々も気さくなので、痛みの相談がしやすいです。
混み合ってるときもあるので事前の予約は必須です。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

利用者様のお悩みに対応できるよう、また一日でも早く快適に過ごせますようお手伝いさせて頂きます。、もっともっと患者様に寄り添って施術にあたります。
何か不調等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

またの来院をスタッフ一同お待ちしております(*^-^*)

肩こりがひどく色んなところに通...

肩こりがひどく色んなところに通いましたが、こちらはスタッフの皆さんがとても優しく先生方も丁寧に施術して貰えるのでワガママな私もリラックスして通えました。骨盤矯正も同時にしてもらいだいぶ体の調子が善くなり感謝しております。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
利用者様に安心してご利用いだたけるよう、より丁寧で確実な施術を心がけていきたいと思います。
また何か不調がありましたら、お気軽にご相談下さい。これからも宜しくお願い致します。

通いやすいです。

前から接骨院は言ってみたいと思っていましたが値段が高いイメージと入りにくいイメージがありました。芽ぐみ接骨院は値段が安いという事で今回お友達の紹介で利用させていただく事になりましたがお店の雰囲気も良く、先生や受付の方の感じもとてもいいです。赤ちゃんがいても利用できるのがとてもありがたいです。治療に関してはこちらの話をよく聞いてくれて、色々な方法で治療していただけるのがいいと思います。

芽ぐみ整体院からの返信

口コミありがとうございました。
当院は、利用者様のお悩みに対応できるよう、多様な施術をご提供させていただいております。
今後もよりご満足いただける施術や対応を心がけていきます。
ご友人共々、これからもお気軽にご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

感じのよいところ

治療はまだ、わかりませんが、保険も効かないのもありますが、先生と、従業員?の方が、かなり、よい、人です。
説明もよく、待ち時間も退屈しません。
予約制で、朝予約さえすれば、予約当日とれました。
紹介すると、安くなります

口コミ投稿ありがとうございます。

予約優先という形で患者様には待たせることなく施術できるように心掛けています。
また、施術メニューも保険と保険外のものがありますが、わかりやすく表示や説明をしていきます。

予約につきましては当日に関しましては混雑により、お断りしなくてはならないこともありますので
ご容赦ください。

またの来院をスタッフ一同お待ちしてまいます

千葉県木更津市請西南2丁目27-1イオンタウン木更津請西

JR内房線木更津駅 バス20分 車:館山道木更津南ICより4.3km 約14分

• イオンタウン木更津請西から190m (徒歩3分)
  • 請西南から600m (徒歩8分)
  • 請西南5丁目から650m (徒歩9分)

ネット予約カレンダー